神无月

神无月

7.9

带图7 长评142 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀452 有趣好玩267 音效动听167 剧情跌宕100 物超所值89 轻松护肝68 福利丰富49 设定独特25 操作流畅9 UI美观8 平衡性佳8 画面视觉134 资源获取67 游戏平衡30 操作体验27 UI设计19
亚特鲁
本来挺懒一人,看见这游戏评分一下子降了这么多,实在忍不住,建个新号说两句公道话。
1. 游戏本身质量,综合下来,我给中上评价,原因如下:极其优秀的卡面作画、日本一线声优加盟,较为丰满的剧情。比较让人觉得有遗憾的,是角色的建模部分,这点是游戏设计者必须面对的缺憾,需要后期好好补救的。
2. 氪金程度上,从我阴阳师,FGO,崩坏3等日系游戏的游玩经历上来说,坑相对较浅。这个跟卡池深浅也有关系,后期是否有非常厉害的氪金点(这和氪金系统有关系)还不是很清楚,但就目前的情况来说,还是挺良心的(说到这里,也希望官方多加一些角色丰满卡池,在增加数量的同时,多做一些差异性)
3. 硬件上,本人的手机型号是iphone6P,用了1年半。玩这个游戏耗电有点快,手机也比较烫,是程序员花功夫攻克的难题。今天的服务器崩得也比较厉害,这两点都要好好处理,这两点很基础,是对玩家负责,也是对自己负责。
作为falcom的一名死忠玩家,我在神无月中看见了一些空之轨迹的影子,希望项目组在学习的过程中,能创造一些属于自己的不一样的东西,为玩家带来更精致的感受。
本来是给四星的,剩下的一星就当鼓励的。作为一个游戏玩家,希望大家对国内认真制作游戏的设计者多一些宽容,我相信他们能给我们带来更多更好的游戏体验,加油↖(^ω^)↗!
官方兔子说 : 业界良心(*´゚艸゚`*)天呐噜(っ'ω')っ))要抱抱,你说的几点问题都非常中肯,建模、手机发热确实是我们要面对和攻克的问题,我们美术大大程序员哥哥也都拼命在优化,仍需长期努力,其它方面总体来说,我们真算是比较良心,抽卡从内测的280钻降到现在的188钻,调的不止是一个档次,还有各咱活动,连我们的形象大使初音都是通过7天的活跃活动免费送的, 我们最最关注的就是大家能愉快地玩耍,针对大家反馈的诸多问题我们也高度重视,重点处理,希望多多支持(≖ω≖✿)面带桃花
北
内测老咸鱼(又闲到不要不要的了-_-#)又来写评价了,本来内测时决定不来玩的,但手还是贱(主要还是另一款游戏死活一点消息没有)。
--分割--
总体评价依旧3.5分,一款中规中矩的网游,没有太耀眼的优点,也没让人觉得有大到玩不下去的缺点。
--再割--
上次写了长评论算对游戏整体粗略评价了一番,所以这次就详细评价几个点吧。
1、标题。“神无月”一个听起来就能吸引眼球的题目,讲真的,当初选择玩这游戏也是因为这题目。如果剧情能很好连上这标题,就真的很完美了,然而到现在我都不知道为什么这游戏叫神无月,而且现在还有点害怕知道了。(是不是觉得我真的很闲,连标题都有意见了。对,我是真的很闲)
2、态度。先说官方态度,个人感觉“好的过头了”(不是批评)。在tap上你可能真的找不到第二个评价区回复率这么高的官方了,粗略估计有8成以上的评价下有官方回复,虽然感觉回复的话都差不多(其实玩家的评价基本也差不多),但从这也能看出官方端正的态度。(说一下过是怎么回事:官方管的太多了,比如那工会的洞窟,评价区有人批难(主要还是他不会也不上网搜攻略,其实自己摸索也很容易,而且也不是一次打不过就没奖励),我就看到了游戏里贴出(不是游戏贴)攻略。再次申明不是批评,只是有点莫名其妙,而且也担心官方以后是不是但凡有点策略的东西在游戏里都要写上攻略。)
再说玩家态度,一切正常,类似游戏刚出的基本评价都差不多是这样,这也说明了游戏正常吧。着重讲一下讲洛林那关难的(个例),不会就上网找攻略,作为战旗游戏,这游戏本身在策略这一块就少,难得有这么点,出了还要被你批。
3、剧情。作为剧情党(不过看评论,貌似这游戏舔屏党更多些),发评论不提剧情不行。游戏大概讲(猜测)男主带着后宫团去集齐“七龙珠”(貌似是六),然后召唤神,应该没有龙,之后怒怼boss,最后两大对立阵营和好,happy end。按网游来说,这剧本算的上优的了,不过主线中很多角色都似群演一样走过场我是真接受不了(略微有点担心官方是不是打算让每个角色都在主线露一下脸),还有晓的加入一点都不生硬,我们要让所有玩家知道神无月又叫血族2或血族3d版(貌似建模还被玩家一通批)。前面2章半剧情亮点也是有的,比如说洛林讲述的战争(角色终于有他的故事了,连主角都没有的待遇),还有莫妮的吐槽(虽然莫妮也是群演)。至于好感度剧本嘛,呵呵,不说了,不想和谁约战。
我承认对这游戏的剧情要求过高,但我真找不到这游戏比其他游戏高明的地方,不要求点剧情我应该要求点什么。
4、幻卡模式。刚出这种玩法(内测最后几天,当时还带着bug),不得不说眼前一亮,在这没有太多玩法(战斗方式千篇一律,而且没啥策略性,养成方面,前期刷等级,后期“刷”星石,而且这两刷我觉得我都可以单独拿出来写成两条长评论来批一顿,简短点说,等级:古板,星石又名钱。ps:别指望真写长评),剧情还让我心生不满的游戏中,我仿佛看到了些许亮光。然而现在的我只觉得它就是官方在发每日任务,主要还是玩久了(也没多久),腻了,而且不知道这是啥东西。其实个人觉得幻卡模式稍微修改,再加点角色番外剧情会很适合作为一个活动来玩。(ps:现在卡牌类网游做起活动来基本千篇一律,建议厂商可以在做活动时出点新鲜玩法来活跃游戏气氛,而不是单纯让玩家刷刷刷,氪氪氪)
5、初音。“主题曲”:首先我得说,我不是初音粉,而且对电音也不是特别有喜感。一首轻快的音乐,要是单听音乐,我会觉得这是哪部校园动漫的主题曲。本来还想吐槽一下一款战斗类游戏没有配个燃一点的主题曲不合理,但想了一下游戏剧情,配校园动漫的主题曲感觉还真的更合理哦-_-!(ps:歌本身还不错,不玩游戏的也可以去听听)。不说那了,说点别的。问题来了,主题曲到哪去了,mv哪去了,是不是我玩psp游戏多了,觉得游戏主题曲这种东西就应该配个mv放游戏开头,而不是在qq音乐上的游戏宣传曲(还同名曲,我...,不能说脏话,也有可能是我玩的不仔细,没发现主题曲在哪呢)。
游戏角色:噱头。这角色和游戏处于两个二次元,为了吸引玩家,愣是把她拉进游戏卡池,我也是服了。现在我还在祈祷厂商别把她拉进主线,要不就真的是握草了。诚然游戏需要噱头来吸引玩家,但这么吸引玩家我也是不知道该怎么评价游戏了。(还有香菜,保佑我香菜别被无良厂商拉下水。)
--分割--
很抱歉,这评论是几天前写的,之前写一半没写完,后来没时间也删游戏了(没什么特别原因,就是没时间玩),也不知道游戏现在怎样了,本来还想写完的,但想想算了,没玩了就这样吧。
官方社长 : 感谢感谢,确实有很多地方需要优化。玩家攻略这块,我们其实挺纠结的,少了玩家不知道怎么玩,多了想探索的玩家丧失了乐趣,还是要一个平衡吧。幻卡已经在往这个方向修改了,每个角色陆续会有专属的幻卡套牌,交代这个角色故事也好,展示角色性格也好。再次感谢丰满的评论。么么哒~
山有木兮
不吹不黑,不氪金也可以玩下去的游戏,而且ssr掉率相对很高,50抽2ssr,一个三星一个四星,洛林和露琪亚。
不太建议氪金,如果你想体验抽卡就氪金吧,要么就留下买体力买金币,等级跟上去然后。刷多人历练刷六星晶石。(大佬意见,我才32级不说啥)
节奏比较快,有点难以跟上的感觉。。。
主要是等级上去了,你的队伍战斗力还是很一般,或者说,差。
4星给声优和立绘,建模就算了吧。。。不能说全是大头娃娃,但是有些头部是不好看的。
主要比例不对,看着难受╯﹏╰
1星给策划,维护及时,按照游戏里enmmmmmm那些玩家的说法,全靠维护发家致富。。。
给五星不代表没缺点,只是说没啥大问题。
遗憾或者不太好的地方。
1-升级不会满体力,这个设计对才升级的人很吃亏。满体力才有继续肝的欲望呀
2-购买体力能否一直50换100,这样按75-100的档次上去非常膈应。。。感觉钻买体力就浪费,除了50钻换100体力不会特别膈应_(:з)∠)_
3-体力呀体力呀,能不能活动探索体力减少,起码单人刷和多人刷得有区别呀_(:з)∠)_
不然单人9体多人10体。。。???
5体的体力会更好点→_→这是想象我知道的。
4-能不能!记住密码!!!有时候用别人手机登录一次,嗨呀回自己号还得输一次,很烦。
手机总得清理下保持手机不会卡吧,不然运行后台贼麻烦,你说一天一次就算了,我每次登陆都要输出,我有句mmp一定要说。
5.中级试炼是在干嘛。。。太鸡儿难了(刺客的简单。。。点?相对),你说就2000或者3000多的血,一下灭2000。。。????两局就没了,还得怼死对方。。。怼啥呀。。。2局被挂,这个mmp可以说吧。
现在已经52级了。。。老腊肉一个了。
中级试炼还是很多难,大多看脸牧师最好升级。
幻卡看脸,打不过就拿不到碎片陷入死循环,但是不会出现比你等级高的了,你打两轮还是有打赢的机会的。。。
神器看着升级,尽量先3再6,9选择最想要的一个上吧,我至今卡9。。。养一堆6级好感去了
官方老马识途斯基 : 嗯,氪金不氪金,都不影响游戏体验。消费这件事是很个人喜好的事情。想说一点账号登录的这个事情,换账号肯定输密码了。。。这个事安全考虑。。。当然清理缓存这个。。我可以反馈下,可能这个是有关系。最好可以提供下你的账号给我们排查下后台日子。。。如果可以的话。。
椰
10.28
哇,终于更新了。万圣节主题超赞啊。就很有感觉,研发走心了,而且看活动的预告也挺良心的,点个赞~
————————————————————
9.22
这次渠道服的事件虽然闹得满城风雨,我认为游戏人多玩确实有意思,官方一开始的出发点应是好的,最大的问题我认为是出自折扣渠道方。私自用折扣来吸量和诱导充值,破坏了游戏的平衡和官方非折扣用户的游戏体验。
作为一个官服玩家,我充值也就几千块可能不是很多,但是我认可游戏,我愿意支持游戏,并且我选择官服是因为相比渠道更加的可靠,相信其他官服玩家也是一样的选择。出了这档子事儿是大家都不愿意看到的,明明我也课了一样数额呀,为什么他拿到的比我多,这无疑对官服玩家和没有折扣的渠道玩家是一个较大的打击。在这个情况下各位的气愤是可以理解的。
实际上中间我也打算要不要降星,不过我还是打算给官方时间来处理这个事情,我也希望得到满意的处理结果。9.21官方说明了处罚结果,也说明了后续会考虑分区的建议,我认为官方确实还是以一个很好的态度对待玩家,给出了令我能接受的答案。神无月算是我比较喜欢和看好的游戏,我希望能陪着这个游戏或者之后这个IP走的更远。
————————————————————
9.17
玩了两周了吧,现在再来写评论,我个人非常喜欢战棋类游戏,然后这款游戏精美的立绘和美妙的音乐,CV阵容,剧情故事也有吸引我,一开始看到是盛大游戏的感觉就是:完了,这游戏估计就那样了。实际上手玩了以后发现,嗯,好像不错,这款游戏的运营也有用心倾听玩家的声音,二次元玩家本身也希望自己能对喜欢的游戏提出建议,说明神无月的运营对用户还是比较重视的,态度算是一个大改变吧。
不过有一个地方 (划重点) 我估计肯定很多人吐槽,,那就是这个3D模型真的是很有问题啊喂!
说了那么多,我只想问,模型修改有没有在版本排期计划上。。。
官方兔子说 : 感谢对我们的认可(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)ྉྉྉ羞羞哒 建模问题直接(꒦໊ྀʚ꒦໊ི ) 泪目,很多小伙伴已吐槽,研发大大们也在努力优化中,( 。・_・。)っ牵我手期待带来大改变。
嘎嘎嘎
官方兔子说 : 嘎嘎嘎息怒_(눈_눈」∠)_开口跪,天梯赛跨服机制已经修改了,不会匹配到比自己等级高很多的玩家,基本保持匹配的平衡。 目前游戏内相关活跃跟内测时比都有很大调整,部分活动也是跟着玩家进入的时间走,还有免费可以领取SR卡的活动,每个角色也都有自己的亮点,重点培养好,过关斩将基本不会有大难题。