神无月 的评价

三星Galaxy S5
内测老咸鱼(又闲到不要不要的了-_-#)又来写评价了,本来内测时决定不来玩的,但手还是贱(主要还是另一款游戏死活一点消息没有)。
--分割--
总体评价依旧3.5分,一款中规中矩的网游,没有太耀眼的优点,也没让人觉得有大到玩不下去的缺点。
--再割--
上次写了长评论算对游戏整体粗略评价了一番,所以这次就详细评价几个点吧。
1、标题。“神无月”一个听起来就能吸引眼球的题目,讲真的,当初选择玩这游戏也是因为这题目。如果剧情能很好连上这标题,就真的很完美了,然而到现在我都不知道为什么这游戏叫神无月,而且现在还有点害怕知道了。(是不是觉得我真的很闲,连标题都有意见了。对,我是真的很闲)
2、态度。先说官方态度,个人感觉“好的过头了”(不是批评)。在tap上你可能真的找不到第二个评价区回复率这么高的官方了,粗略估计有8成以上的评价下有官方回复,虽然感觉回复的话都差不多(其实玩家的评价基本也差不多),但从这也能看出官方端正的态度。(说一下过是怎么回事:官方管的太多了,比如那工会的洞窟,评价区有人批难(主要还是他不会也不上网搜攻略,其实自己摸索也很容易,而且也不是一次打不过就没奖励),我就看到了游戏里贴出(不是游戏贴)攻略。再次申明不是批评,只是有点莫名其妙,而且也担心官方以后是不是但凡有点策略的东西在游戏里都要写上攻略。)
再说玩家态度,一切正常,类似游戏刚出的基本评价都差不多是这样,这也说明了游戏正常吧。着重讲一下讲洛林那关难的(个例),不会就上网找攻略,作为战旗游戏,这游戏本身在策略这一块就少,难得有这么点,出了还要被你批。
3、剧情。作为剧情党(不过看评论,貌似这游戏舔屏党更多些),发评论不提剧情不行。游戏大概讲(猜测)男主带着后宫团去集齐“七龙珠”(貌似是六),然后召唤神,应该没有龙,之后怒怼boss,最后两大对立阵营和好,happy end。按网游来说,这剧本算的上优的了,不过主线中很多角色都似群演一样走过场我是真接受不了(略微有点担心官方是不是打算让每个角色都在主线露一下脸),还有晓的加入一点都不生硬,我们要让所有玩家知道神无月又叫血族2或血族3d版(貌似建模还被玩家一通批)。前面2章半剧情亮点也是有的,比如说洛林讲述的战争(角色终于有他的故事了,连主角都没有的待遇),还有莫妮的吐槽(虽然莫妮也是群演)。至于好感度剧本嘛,呵呵,不说了,不想和谁约战。
我承认对这游戏的剧情要求过高,但我真找不到这游戏比其他游戏高明的地方,不要求点剧情我应该要求点什么。
4、幻卡模式。刚出这种玩法(内测最后几天,当时还带着bug),不得不说眼前一亮,在这没有太多玩法(战斗方式千篇一律,而且没啥策略性,养成方面,前期刷等级,后期“刷”星石,而且这两刷我觉得我都可以单独拿出来写成两条长评论来批一顿,简短点说,等级:古板,星石又名钱。ps:别指望真写长评),剧情还让我心生不满的游戏中,我仿佛看到了些许亮光。然而现在的我只觉得它就是官方在发每日任务,主要还是玩久了(也没多久),腻了,而且不知道这是啥东西。其实个人觉得幻卡模式稍微修改,再加点角色番外剧情会很适合作为一个活动来玩。(ps:现在卡牌类网游做起活动来基本千篇一律,建议厂商可以在做活动时出点新鲜玩法来活跃游戏气氛,而不是单纯让玩家刷刷刷,氪氪氪)
5、初音。“主题曲”:首先我得说,我不是初音粉,而且对电音也不是特别有喜感。一首轻快的音乐,要是单听音乐,我会觉得这是哪部校园动漫的主题曲。本来还想吐槽一下一款战斗类游戏没有配个燃一点的主题曲不合理,但想了一下游戏剧情,配校园动漫的主题曲感觉还真的更合理哦-_-!(ps:歌本身还不错,不玩游戏的也可以去听听)。不说那了,说点别的。问题来了,主题曲到哪去了,mv哪去了,是不是我玩psp游戏多了,觉得游戏主题曲这种东西就应该配个mv放游戏开头,而不是在qq音乐上的游戏宣传曲(还同名曲,我...,不能说脏话,也有可能是我玩的不仔细,没发现主题曲在哪呢)。
游戏角色:噱头。这角色和游戏处于两个二次元,为了吸引玩家,愣是把她拉进游戏卡池,我也是服了。现在我还在祈祷厂商别把她拉进主线,要不就真的是握草了。诚然游戏需要噱头来吸引玩家,但这么吸引玩家我也是不知道该怎么评价游戏了。(还有香菜,保佑我香菜别被无良厂商拉下水。)
--分割--
很抱歉,这评论是几天前写的,之前写一半没写完,后来没时间也删游戏了(没什么特别原因,就是没时间玩),也不知道游戏现在怎样了,本来还想写完的,但想想算了,没玩了就这样吧。
《神无月》策划
感谢感谢,确实有很多地方需要优化。玩家攻略这块,我们其实挺纠结的,少了玩家不知道怎么玩,多了想探索的玩家丧失了乐趣,还是要一个平衡吧。幻卡已经在往这个方向修改了,每个角色陆续会有专属的幻卡套牌,交代这个角色故事也好,展示角色性格也好。再次感谢丰满的评论。么么哒~
曌
剧情按先有的线索来看……神怕是反派……
作者
回复 @曌: 根据莫妮的话,我还怀疑圣姬是反派呢,不过剧本怎么写还是编剧说了算,现有线索,不存在的。
作者
回复 @社长: 个人觉得攻略这东西其实不太适合由官方来发(至少是以官方的名义来发),一款受欢迎的游戏自然会有大佬们去发攻略贴,聊天室发解答萌新的话,有人打不过,来评价区或论坛区黑,只要不是真的难(有时候真的难也不一定是坏事),自然会有人出来发回文,真没必要战战兢兢地去考虑这些。所以出新东西,写个说明就算了,甚至不严重的不说都没事,至于写攻略这么有优越感的事还是交给玩家吧。
至于幻卡,加什么都一样,除非各角色卡套奖励,难度有落差,不然作为每日任务来做真真浪费了(是可惜,不是批评),玩久了真的腻啊。(ps:作为每日任务,其实故事就不用费太多心思了,重复了谁会去理会,理一次就算了)
其实,有很多个人看法都没来的及写,其中最该说的应该是pvp了,挺要命的。
个人拙见,看看就行,我不是做游戏的,看法也很偏主观意识,真的别太认真。(喜欢在评价区发评论本身就是不想和别人太较真)
快雪时晴
回复 @社长: 是啊,继续优化,优化什么呢?人家渠道服有四折充值优惠,返利,加速器。我们官服玩家活该傻是吧?
作者
回复 @快雪时晴: 反馈意见反馈到我评论下,我都不知道说点啥好了( ̄∇ ̄)
曌
回复 @北: 莫妮说的是圣姬背后的力量……而且现在剧情传记幻卡里线索挺多的
快雪时晴
回复 @北: 这也没办法啊,现在这里的官方装死,贴吧删帖封号
《神无月》策划
回复 @快雪时晴: 陆续在处理中了,可以拭目以待吧
快雪时晴
回复 @社长: 如果你说的是扣钻石,那么就不用等了,我去准备横幅,和群里的小伙伴去萤火虫搞事去。ps.ios大佬已经在走退款流程,还有投诉,希望你游在下架前能处理好吧