天华百剑 -斩-

天华百剑 -斩-JP

天華百剣 -斬-

8.7

8.7

wwwww這麽好的遊戲居然没人玩???

數據包更新前请打开Google play在後台運行

就不會卡在首頁进不去了

一開始看游戏封面我以為是女版的刀剑乱舞

肯定又是一堆小姐姐的卡牌收集養成游戲

畢竟***船***槍***刀什麼的都已經司空見慣了

然而下完之後我才發現

這是一個有劇情的橫版格斗游戏

有劇情...wwwww過場劇情的角色的人物表情和動作,居然是用2d live演示的

不是單純來回擺pose的那種花瓶2d live

而是有配合台詞,一字一句在動的(儘管不太懂日文,但是基本可以理解台詞的意思,完全沒難度www)

而且小姐姐們無論是眉毛,眼睛,任何的表情,都會隨著劇情的變化而變化

就好像她們是活生生的一樣

雖然是為了配合劇情而專門制作的2d live

但是从劇情中2dlive的表現力上(儘管後來我才在設定看到是ADV,但是沒關係啦😊)

我就看到了游戏制作者滿滿的誠意,好開心~

再一個就是進入戰鬥畫面

這裏要說明一點,天華的地圖不是平放的,

而是和刀劍:记忆重组一樣,

是斜放着的地图,

這樣操作小姐姐時,是有走位的需要的

同時,雖然是格斗游戏

但是製作者並沒有將小姐姐們用刀普攻的速度設定的很高

而是着重于节奏感和打击感的設計

有些小姐姐因为刀种的原因

雖然攻速不快,但是刀刀致命

每一擊的打擊感都非常強

小姐姐們擁有快速滑動的閃避技能

boss攻擊也会有範圍提示

总的来说2d橫版格鬥遊戲應有的元素它都包含進去了

說了這麽多,我真正想說的是

我非常喜歡這個遊戲!

• ﹎Flyˇ、

刚进去只抽了十连刷了一个图,然后看到有dalao说可以刷初始,大概是我运气很不好没成功只能重下更新包(和清数据刷没区别了…

1、游戏本身还可以,起码比某剑某舞操作性稍微高一些,而且这个是女性角色(有巨ru)可能更符合直男(绅士)的喜爱?

2、十连感觉不如单抽,我单抽出ur然而十连…

3、用wifi好像怎么都下不了,无论是用***与否…然而我的移动4G不需要***大概下载速度能在1MB/S左右,我刚开始就是用流量下的

4、如果你只能用流量下更新包,那么就不要想刷初始的,因为刷不起(比如我。

所以我乖乖的删游戏了,不是游戏不好玩,是心疼我的流量…😭

------- ------- ------- ------- ------- ------- -------

没有想到收到了这么多的回复,评论里各种欧洲人好可怕…

我抱着试试的态度用wifi尝试了一下,居然可以更新了,然后我又把游戏下下来了…

现在20来级,这游戏是真的一点都不肝,因为我现在满体力才50,刷俩图大概就用完了,说一下我在游戏中遇到的各种情况吧…

1、基本10点以上体力的副本可以无限开双倍经验打,因为体力回满的时候次数好像也基本回满了…(双倍经验就在出征旁边,点使用就可以了

2、3星评价我刚才写的太少了,不同的关卡要求不一样,可以去论坛看dalao的精品贴 https://www.taptap.com/topic/380169

3、论坛里有dalao发了关于远征和送礼物相关的图,每个角色都有喜欢做的事和喜欢的礼物,对应上的话可以增加大成功几率和好感度翻倍,推荐做任务把好感刷到lv7?好像是这个等级以后送礼物可以反馈物品(我一开始玩的时候不知道,瞎送了好多礼物给我的ur亏大了…

4、一共有仁、义、礼、智、信五大属性,装备对应角色属性可以有加成的(ur装备好像没有属性区别),我不知道这种属性有没有其他作用求dalao解答…

5、角色本身因为出手速度和攻击分好几种不同的,所以最好是自己试一下哪种适合自己玩…(我喜欢出手快的可是我抽不到小夜啊!😭

6、初始应该是可以刷的,但是方法时灵时不灵,不知道什么原因,如果可以的话推荐刷个自己喜欢的刀作为初始(最好一次出俩可以突破等级上限到60

7、关于欧和非,非洲人刷初始也总能带ur开局,也有欧皇第一次十连出6个ur,但是后面有可能连着十连啥也没,所以说……(啊呸!该死的欧洲人吃我一矛👿!)

• 白^昼•梦❛ัᴗ

签到第50天了. ❛ ᴗ ❛.,来此认真地写下自己的感受。

要说我与天华百剑的契机的话,也没什么特别的。当时刚弃了阴阳师的坑,闲了几天后手痒,想重新找个游戏肝一肝。正好她就出现在首页推荐上,看了视频感觉立绘什么的都还行就入了坑。(我才不会说我当初是一眼看上了城和泉妹子)

萌新十连什么的就不提了,出了个大俱利伽罗还是挺高兴的,后来看论坛才知道是十连保底每个人都有的/(ㄒoㄒ)/~~。初始什么的也没高兴刷,感觉很麻烦,而且我很懒╮(‵▽′)╭

因为有点日语基础,剧情什么的连蒙带猜还是都看懂了。刚开始还没有什么活动,刷麒麟的那个副本要30体力,剧情简单通关后刷一次麒麟就没什么事做了,手痒,手痒,手痒。过了几天新撰组的任务来了,终于能刷刷刷了(流口水ˉ﹃ˉ)也是在那一次活动中,我迎来了我的第一个满破sr 長曾祢虎彻还有第一个满破技能 咸鱼突刺(๑´ڡ`๑)

作为一个刷刷刷的游戏,剧情什么的很重要,同时也要有一些其他的亮点,比如与小姐姐们的互动(*/ω\*)。玩多了你会发现不同的亲密度下除了小姐姐的话语和态度不同外,升级时的语音也不一样。我的第一个满好感的是 鉋切長光,因为当初感觉cv有点怪怪的,而且还很凶,就让她一直做依赖任务去了。但是现在再看她的个人故事,感觉很有意思,很可惜之前没能多与她互动。

一个人玩到现在,果然还是会有点无聊吧,无法与朋友沟通,陪伴自己的只有AI,也许会说“有小姐姐的陪伴并不孤单”,巴拉巴拉……但若是这个游戏的话,我想,我会笑着弃坑的吧。当初高三毕业,乖离性百万亚瑟***开服时,氪了很多的钱,主选的战士职业,卡几乎全了,超弩级什么的和朋友一起配合好也能过关。只是后来朋友渐渐的都弃坑了,而我也越玩越少,到了大学换了手机号后,想重温一下,才发现忘了密码,由于换了手机号也没办法找回,虽然很可惜,但更难受的是我丢了那个号之后就再没法找到我玩过的痕迹。(不知不觉就说了很多无关紧要的Σ(っ °Д °;)っ)

谢谢你能有耐心地看到这里 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ,这是我在TapTap上的第一次评论,很长很枯燥✧*。但都是一些我的所想所感。我觉得这个游戏真的很良心,不论背景音乐,剧情还是活动。虽然抽池有点别样,但我零氪依旧走到了现在。我应该会继续玩下去,如若不嫌弃我的话,我会很乐意和你一起分享游戏的乐趣。嗯,再一次谢谢你能看完 ヾ(╹◡╹)ノ~♡❀小花花砸你

• 鸣狐哒

24号下载,玩到现在目前的情况是主线剧情通关,困难模式打到3图,因为没有刷初始,一开始送的红毛sr已经27级左右,10连进行了三次,出货证明了我就是个非洲人,只有三个装备ur,并没有见到小雪和小夜。

先来说说这游戏的加分项吧

1.蠢萌的q版小人,绝赞,有种想舔的冲动。

2.自动2倍速的战斗,ai之高让我这个手残党泪流满面。

3.精良的音乐,本游戏的音乐是我所玩游戏中唯一几款可以让我开着背景音乐游玩的游戏。(你问其他游戏,那当然是音游啦。)

4.立绘这项不如小人让我惊艳,但也不失水准,中规中矩吧。

5.街机模式的战斗方式,战斗手感以及战斗场景可以给个4星。

6.游戏背景与界面的颜色搭配让我感觉十分舒服。

7.ur出率。(看了其他人说这游戏的ur震率很高,虽然我并没有感觉到,555,非洲人不适合玩游戏。)

8.剧情很精彩(虽然我看不懂日语),全程有cv好评,且cv演出并没有让我感觉到敷衍。

好了,暂时说完加分项(可能有遗漏),接下来说说扣分项。

1.人物的养成,同卡突破,同卡技能突破,同卡装备突破,且满突破似乎需要相同的4张。而且似乎只能抽。满满的一股氪金手游的味道。

2.卡池,玩手游必须要面对的一个坎,常见的卡池分为人物卡池,装备卡池,技能卡池,皮肤卡池等等,一般游戏的卡池标准往往都会将人物和技能、装备分开,但这个游戏竟然把三个卡池放在了一起,就这导致了人物10连出货率被极大的稀释,原本出率就低的ur人物,甚至可能被装备和技能所顶掉出货空间。(金光一闪,一个金色装备,是不是要日狗!金光又闪,还是个装备,我要日天啊。)

3.第一次看见花开能力的时候以为是像魔兽七、八十年代一样等级给予技能点,然后根据投入点数的数量获得不同的天赋系统,结果仔细一瞧,竟然是素材投入(嫌弃),开启不同的天赋效果……虽然这样确实可以提高游戏对于玩家的粘度,毕竟素材需要刷刷刷,但这样一来的说,人物等级的作用就只是用于提升每级那么一点属性咯??太无趣了。

4.游戏的体力设置……不多说了,大家明白就好。

5.ui……(第一次玩,花了3分钟找不到10连卡池的就我一个吗)

总体上来说,游戏沿用了玩家们深恶痛绝的10连机制,以及同卡突破机制给这个游戏拉下了很多印象分,而人物培养所需要花费的精力,时间和金钱也让我这样的微氪党望而却步,最后总体给个三星,这样应该不算黑了吧。

• 北莫

满破是三张 ur刀爆率听说是4%……相比有些游戏要良心些,不过氪金价格相对而言更贵。

• 鸣狐哒

反正我是一张没有,惨

• 江雪左文字

稍稍吐槽一下吧......

首先,講點道理,祇有ur和sr的角色池你有見過么......因為sr也有相當強度,不是混合卡池的話,也需要大量r角色填充角色池。( _ _)ノ|壁

其次,角色滿突共3張,3張以後再次獲得會有巫魂用於其他角色突破(這一點比其他大部分遊戲良心)。

就目前階段,裝備到20等左右基本就消耗不起(有這麼多資源還不如昇其他裝備),突破只加等級上限,意義不大。

技能,好技能比好角色強得多。高突技能極大提高了容錯率,不是角色稀釋了技能池?

最後,關於角色等級和能力提昇。(ー_ー)!!你以為每級提昇的屬性都是一樣的么?雙倍經驗回復得比體力還快,人物等級漲得賊快,滿級以後開花就滿了,根本就不足以分割人群。

ps:你三分給高了(. ❛ ᴗ ❛.)

哇,大佬

• 江雪左文字

明明衹是個瑟瑟發抖的萌新(๑• . •๑)

• PINK ROSE

仅从游戏层面来说,刀娘的游戏性似乎完爆了刀男几条街:

动作游戏本就高出一层的游戏性

可分辨的完整的人物攻击动作

在二次元手游中称得上中上游的打击感

虽然整体的氪金思路和游戏体验仍然没有摆脱角川一贯的量产思路,但是对于一个男性向的美少女游戏我仍然不能苛责太多。

虽然游戏性上有着无可比拟的优势,但是作为真实的刀剑题材,刀娘在历史厚重感上却与刀男有着天差地别的差别。

同样以各色历史名刀作为原设,刀娘的漫画-游戏设定使得整体故事剧情更为轻松明快,而刀男却是以更为重视历史梗的态度从游戏为基准反向输出舞台剧以及动漫等延伸品,同为刀剑,却并非为同样的信念而战。

当然,男性向的游戏目标群体拥有更多的选择,刀娘最终的运营策略仍然是摆脱不了捞一波之后慢慢运营的老套路,后期的强力角色取代老角无可避免,玩家的热情被消磨也是意料之中。

刀男则是在游戏内以简陋的方式体现着平衡性并且几乎不需要氪金,以丰满的人设将玩家的人设吸引在人物本身而不是强度,在周边产品上则是不断向女性用户示好,从化妆品到高跟鞋无一不足,衍生品反而成为了骗氪的主力军。

刀男vs刀娘,胜负虽然早已注定,但是对于爱好者来说能各取所需便已足够。

• 江雪左文字

難得閑下來更新評論。

這半年來,斷簽過、經常肝不完活動、也只歐過這么一兩次,但是卻越來越喜歡天華百劍-斬-這款遊戲。(ฅ>ω<*ฅ)超喜歡雪!!!

天華百劍—斬—真的改變了很多,無論是角色新穎性、遊戲難度、扭蛋概率一類玩家看得到的東西,還是諸如遊戲加載、網絡優化、bug修補、機型適配等玩家不容易的察覺的問題(喂( ’ - ’ * ),前兩個很明顯好吧),都在往好的方向改變。

愿天華百劍-斬-越做越好。

2018.08.19更新↑

一一一沒一什一麼一用一的一分一割一線一一一

ヾ(*´∀`*)ノ

閑著沒事,趁著活動復刻趕緊來復刻一波評論。

遊戲是個好遊戲,除了運營每月作死、優化差以外沒什麼好挑剔的。

據說本月下旬要聯動AB,運營為了多撈一筆直接掐斷老鹹魚們的主要石頭來源(當然,還有藥水),這也是很天華的。

目前依舊鹹魚等大典太(會不會有逆刃刀?)

2018.01.12更新↑

一一一沒一什一麼一用一的一分一割一線一一一

Ծ ̮ Ծ沒刷初始,但第一發十連里的UR的的確確占了現在(除了交換所換的UR)的一半,總體上和符合官方給出的爆率,談不上好,説不上壞。

喜歡就玩下去,肝肝活動,推推劇情,偶爾心情不好,就給喜歡的巫劍做做保養,調戲調戲她。(*/ω\*)

如果哪一天要放棄這個遊戲了,就帶上禦三家,重新推一遍劇情,然後把最好的刀裝給最愛的雪。(。í _ ì。)

最後再說一句:╮( ̄▽ ̄")╭ 就這辣雞的操作手感,迷樣的AI,分分鐘爆炸的優化,誰會給你五星。

江雪左文字,一個字一星。(๑>؂<๑)

• 阿梓喵

因为没办法写第二个评论,所以在前面加几句话吧

游戏是真的不错,无奈策划不懂人心,高难度,摆在眼前却拿不到的福利,苛刻的任务要求,要命的肝度,逼退了不少玩家,相必稍微有点强迫症的玩家都不愿意接受无限付出努力然而永远拿不齐关卡奖励的结果,都有过脱坑保平安的想法。

不过单看游戏福利,全人物live 2d,剧情主线支线全语音,定期开放的七日小故事活动(定期安排各种后宫登场骗课,不过关卡奖励加任务奖励就是一次十连),比如说上次的小夜活动(小夜真是太可爱了!),剧情欢乐到现在想起来都能笑出来。这游戏绝对值得时间充沛又有点抖m的玩家来玩(比如舰c玩家)

顺便因为上次活动没时间只打了一半,在群里大佬们跟我说boss掉落咸鱼突刺,听到消息的我真想锤死自己一万遍。

分割线

不爽的很多点

开服第一个七日活动送全服最强技能,位移,无敌,高伤害,低硬直,用脚想也没办法想出来送这种技能吧?活动刚结束才tm入坑的简直想死,还好有个下位替代,虽然伤害低了点,距离短了点,范围小了点hhh,除了抽卡池拿到的满破紫剑阵,还真没技能可以比了

第一个五十日活动,一天恢复一张票,上限三张票,任务任意难度通关五十次,晚了两天进坑的不直接退游保平安还能干什么,还好送的青江颜值实力都足够让人吃下这口屎

,还好良心发现中途改成了一天三张票,不过不嫌多的过分了点吗?-

第一个月底高难度活动,作为一条死咸鱼,被不到3000战力的副本虐的已经够难过了,搬上了13000战力要求的活动还不如直接拿走这条咸鱼命,从开始玩命过了中级,到勉强打过上级,再到轻松的莽过超级,我也真是成长了不少,顺便不知道逼退了多少开服和萌新玩家,

大绚烂祭开池,出限定,小乌丸,全ur概率up,小乌丸概率不变,不知道有多少溢出了不计其数的极巫魂仍然抽不到小乌丸的dalao,不考虑一下巫魂兑换?用脚想也不会把高人气角色放到这个烂卡池里

狐狸活动,第二个送福利的活动,活动自送一只满破狐耳,除掉卡池里不存在的满破同属性1500攻的红手甲,900攻加百分之十得意计效果加成,完爆一堆没满破的卡池装备,就算是比上满破卡池攻装也不算弱,顺便吐槽下智障的防御和血量设计,还真没什么不是五攻装打不过的关卡,防御血量装备就是个笑话。从此津田崛起(咸鱼们的)。有大佬第一天活动sl刷满了五只满破狐耳(二十只),虽然没有,也没办法,禁止sl,第二天官方改掉小怪掉装备,改没改出率不知道,反正我最后一天sl了一整天加半晚上也只刷出来一只半满破。不过还是赞美运营

第二次月底高难度活动,开了诚剑池,把人物随便改个衣服放到卡池里也真是够了,从这时候开始游戏就完全变味了,虽然的确出了个蛮强势的诚虎彻,稍微懂点操作打boss跟打儿子一样,留一众普通ur巫剑被虐的死去活来。兑换极巫魂10勋章,60秒狱级超级各一个,无伤狱级超级各一个,留了几个非大佬没津田没诚虎好友就完全过不去的任务,再次封杀白嫖手残党。

再到现在的关卡,13000战力普通活动关卡,设计了一堆功能性ur技能,新出了一堆巫剑,没设计给各种功能性技能,功能性巫剑用武之处的特殊关卡,反而把各种难针对的敌人,地刺,减速淤泥池,各种用烂了的设定往一个关卡里强塞,活动奖励一堆烂大街的道具,唯一有价值的礼物是舔老婆用的,唯二有价值的活动巫剑画风怪到没办法舔,打活动(吃屎)的意义何在?抽了卡池,exm?卡池人物免疫地刺减速?

抽到津田了,也准备退坑了,真不明白一个萌系手游为啥非要拼命的要求难度,出了两个月就上了一堆没有活动人物就基本上不可能完成的任务,拼上老命手操刷上两三天活动,结果收集到的也就一堆早就堆满仓库的材料,没什么大用的礼物,属性连身上装备一半都不及的玩具,还有想舔都下不去舌头的活动刀。越来越苛刻的任务要求,每次手残任务失败都想把头埋到桑明江老婆的胸里痛哭。

代替运营送一句话,不要问攻略,打不过就冲钱

心好累,不想继续了,想了很多,总之游戏一百分满分,脑残运营负一万分

为啥给五分?因为我选择原谅他

• 老司机

一堆地刺要无伤就是发挥了功能性技能的作用,基本上都是靠ur魅惑技能无伤过关。这次活动送的巫剑性格我很喜欢啊,色色的大姐姐,很期待亲密度剧情

• 老司机

活动难也没人逼着你打,不愿意肝养草不就行了……反正我觉得有点难度才好玩,打不过我也不强求,虽然目前没遇到过自己过不了的本和任务

• 阿梓喵

你从哪里看到我是个不愿打的咸鱼了o( ̄▽ ̄*)ゞ)) ̄▽ ̄*)o

• 群星知心

是桑名江( ・᷄ὢ・᷅ )

• 过气书记李达康

最恐怖的一句话就是没人逼你肝,这句话可以原谅一切游戏(๑• . •๑)

• 缘叶

玩了30多天了,来评价一下!

因为比较少玩日系游戏,所以玩的比较少,不过里面的ur难度确实比较可以了,虽然要3个(妹子和装备)才能满破,但是感觉ur还是比较容易抽的!而且赠送的樱花石也很多,只要有时间,慢慢肝(普通的剧情我才打到第九章,因为没必要经常打)活动(看不懂11区人民为什么那么多活动,一开就几个!肝度非常高)太多,没什么时间玩别的了!如果后续有机会的话,希望活动不要开那么多吧!

所以这款游戏的优点和缺点真的很明显呢!

1、就我个人来说,如果游戏是10分的话,这游戏只能打五分吧!因为除了换皮之外,感受不到他们的太多用心!

2、在操作方面很不错,简单,也很方便。

3、关于妹子爆衣的问题(重要!)为什么只有剑毁人亡才能看见????难道刷图的时候故意让妹子死掉????看不懂这个操作。非常气呢!

4、关于音乐,这个还不错!挺好听的!

5、关于怪……你们真的有用心设计怪吗???活动就这么多怪???天天用?

6、关于剧情方面。看不懂日语,所以靠坑蒙拐骗来猜的!虽然看不懂,不过剧情真的可以,很不错!喜欢慢慢的看。

7、人设方面很喜欢里面的各种妹子!很好看!而且不管是点头、胸、手都有语音,而且随着好感度上升语言和态度也变了!很满意!就是

8、关于官网的漫画,没有仔细看!但是感觉到有爱!很不错!

最后:

对于没有没什么时间来要玩的话,这游戏还是可以放在手机里放放的,有时间来上上,领下樱花石再来个十连很不错呢!所以总的来说还不错吧!值得五星好评!

我是分割线←_←

1、最近开了“共斗”这个和大家一起玩的栏目(现在又关了),居然经常能看到我大天朝人士勒,nb。

2、关于“共斗“这个得水滴碎片要吐槽一下!打最难的才得5个碎片!没错,只有5个!然后10个去合成一个水滴,还要小材料!然后再用这个普通的水滴再合成一个彩色的水滴!而而这次……需要大的材料!也就是说一次彩色水滴需要很多材料!

3、那么萌新注意了:

由于版本更新,有部分妹子可以“究极进化”了!然后到升级到第五级(大家都知道,升满的话是九个格子!每个格子又分为5个阶段)!而第五个阶段升满要900个彩色水滴!没错900个!如果9个升满8100个彩色水滴(这里说的900个只是第五阶段需要的彩色水滴)!

4、如果五个阶段全部算进去有1500个彩色水滴……然后加上9个格子……加上n多大小材料……肝吧!

5、关于彩色水滴我想说的是:

请大家“究极进化”选老婆的时候重新再考虑一下吧!虽然这是一个后宫游戏!但是“究极进化”老婆只能选一位啊!

6、祝各位为了这次彩色水滴肝的开心!

5月31日更新!

• artemis

现在的小怪有18种,boss五种已经很多了吧

• 缘叶

随便进一个游戏。怪都不只这点数……心疼

• 慕容不知名(葬羽)

或许多年以后,我们早已忘记了曾经的经典游戏……

一如那些躺在海港里等待提督的舰娘,一如那些蹲在茶馆里眺望远处的剑娘……

成长,就是不断的抹杀以及遗忘。

记得曾经看过一本书,里面有一段描写死亡的:“死亡有三种情况,第一种是肉体的消亡,第二种是历史的抹杀,第三种……是所有人都将你遗忘。”

是的,那些游戏泯灭在了历史的长河中,它们被新游戏所取代,然后渐渐地退出了大家的视线。

遥想曾经的《东方project》,如今在国内也就只有不多数人知道了,甚至就连《西方project》很多人都没听说过。

也是呢,时代在进步,那些游戏终究是会变得不合时宜起来,渐渐的被新游戏所取代。

但是……老游戏就不好玩了么?并不是,忽略掉那些尴尬的2D画风……无视掉尴尬的动画效果,其实那些老游戏比现在的很多游戏都好玩……

曾经被称为HALO killer的光晕也慢慢的走向了衰亡,五代的成绩和四代几乎没什么进步……_(:з)∠)_

原谅我写跑题了prpr……

其实这游戏很不错,只是抽奖池太尴尬了,各种奖池合一……然后就出现了金光一闪,我去,UR级的……强化石……wtf?

然后个人建议不要开自动战斗……那个系统太坑了,如果想三星务必不要去开它_(:з)∠)_

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

游戏预热群(群里有之前参加过B版,70级的大佬):486347280

这个是电击G’s magazine与电击hobbyweb联合推出的企划改编的游戏,这个企划在15年5月份就有了。

游戏本身不需要***,只是读条比较慢,是一跳一跳的,没有***并不会造成游戏游玩障碍。

先说游戏采用的绘师阵相当豪华至极,全采用「电撃G’s」上时常刊载杂志插图的知名绘师们。诸如封面icon的「城和泉正宗」的绘师是 《零之使魔》而闻名的着名人气绘师 「兔塚英智」,以及一开始获得的「桑名江」则是《战国恋姬》的漫画绘者「天海雪乃」;更甚之作为NO001号的巫剑-「小鸟丸」还是11区上超高知名度的绘师「岛田文金」,是设计出《武装神姬》、《天翔少女》、《强袭魔女》的名绘师,更多华美的巫剑live2d立绘以及绘师之强大请进游戏后自会揭晓。

在操作方面,是有y轴可上下移动的横版ARPG手游,可携带自身3位巫剑以及同行好友/冒险者参与战斗。

在战斗中我们可于左半屏幕按住拖拽进行角色移动,而在画面右下方则有攻击键以及得意技和奥义释放按键;得意技是CD制度随时间冷却即可使用,相反奥义则依靠在战斗中攻击敌人来获得气,满了之后即可使用奥义。

游戏虽然没有多样化的职业,也不能进行格挡操作;但是游戏里每个巫剑的攻击动作和普攻特征都是重新设计的,也支持左右滑动进行闪避。

本身作为一款卖角色的刀剑拟人手游,不要强求像《格林笔记》的5星角色切替技或者《刀剑神域:记忆碎片》的切替SwordSkill,我觉得在刀拟人系游戏里算游戏性较出色的了。

游戏不是采用舰like类游戏或者刀男的锻刀,而是采取抽卡制。

抽卡方面是混合卡池,可以抽到技、刀装、巫剑,不过UR的概率有6.5%,在2016年~2017年推出的11区手游里处于较高的水平(《格林笔记》为3.2%,而《刀剑神域:记忆碎片》为4%),还算是能接受的程度。

天华百剑企划除了最近的游戏,还出了正篇漫画、四格漫画、web小说、人物介绍,目前这边只翻译了web小说和人物介绍,其余部分就请有志之士翻译辣♪

翻译部分,目前只贴在了天华百剑斩贴吧√(好几万字不好搬过来)

• 小夜左文字

玩了也快3个月了,目前来看,天华百剑是我玩过的日系卡牌游戏中最良心的。优点容我一一道来:

1.直连稳定。移动4G不需要代理也能流畅的进行游戏或内部更新,大部分wifi也能直连满速下载数据包。

2.优秀的L2D。所有巫剑(角色)都有各自的一套L2D动作,通过戳巫剑能看到的只是一小部分,更多的表情动作则隐藏在擦刀和剧情中等待玩家探索。

3.良心(?)的卡池,对无氪比较友好。平时ur角色的出货率为3%,在月底up活动中能达到5%,一个月参与各种活动能拿到5~8次11连,扔进月底的up池脸黑点的也有一两把ur巫剑,抽到限定角色(只能在月底up池获取)的萌新也不在少数。而这游戏一单的价格要高于其他同类卡牌游戏,因此白嫖每个月免费到手的11连换算成氪金量也是相当可观的。

4.偏低的肝度,适合养老。战斗中可以自由切换自动战斗和二倍速自动战斗,而活动通常是收集活动图中的掉落道具换取或抽取奖励。不同难度的图有掉落数量上的差别,但无非次数多少的问题,交给自动战斗后,萌新也能集齐活动刀装,皮肤,技能或巫剑,不过或许会有人觉得枯燥,这就见仁见智了。

5,简单的角色养成。巫剑只需要两张同卡或两个巫魂即可突破到最高等级上限,再次获得相同角色即自动转化为巫魂,巫魂相当于万能突破卡,获取和消耗的比例为1:1,非常良心。此外,除了活动、卡池中获取的装备和技能,其余的开花和好感都能用随便攒攒就用不完的道具轻松强满。

6,好(开)友(挂)系统。只要知道id或名字,不需要对方同意就能单方面加为好友,在战斗中就可以选择助战。萌新前期加几个百级以上的大佬就能轻松碾过剧情和难度不高的活动图,全游戏最强的燕大佬也能随时为你冲(当)锋(炮)陷(灰)阵,可以说是官方为玩家开的外挂。

此外,还有每个月免费送的永久皮肤;在同类游戏中算非常出色的立绘(这个应该排第一的……);动作游戏所具有的打击感;活动剧情中的巫剑故事、彩蛋,都能看出天华百剑是一款和其他圈钱卡牌不同的,在乎玩家体验的精良手游,值得尝试

4/21+22两天体验:

不得不说,这游戏还是有那么几丝血源的风范…

一:敌人起手快,难打断

注意,这个起手并不是单指准备,还有攻击的释放间隔,遇到棒槌男和光球怪时这种感觉更深,两个放一块你就哭吧…(具体可以去试试这次活动的第一等难度,最后的boss战让我这个切刀党稍微怀疑啦一下人生)

二:手感

目前我练的最高是22的…佐一夜文字?(抱歉我记不住名字…),技能开花开了四项,但是这位小姐姐…你就在那砍却发现死活砍不到敌人…然后想闪避时却撞到敌人的刀口上…摇杆的灵敏度很迷…

三:优化

嘛,随说我的手机不算新,但是810也是战十年的存在啊,为什么会蜜汁卡顿呢…尤其是有l2d存在的情况,我这种日语渣连句子都看懂了人的动作却没有做完…很纠结的好么…

4/20更新:恭喜开游(撒花,撒花)

进去十连+两次单抽有三把sr剑和一把ur剑,四件sr装备和一件ur装备,sr用起来手感不错,而且各把剑都很平衡,没有太大的分隔

然后嘛…画面和3000人测试时有很大变化,色调调亮了许多(或者说我手机白平衡改了?),当然啦…也比测试的时候卡了…很多

最后,新手教程的剧情与测试时不太一样,但是还是那句话…

“我想要小鸟丸啊!小鸟丸我老婆!”(捂面

2/24更新:今天进入了测试,虽说是3000名限额但是…

好吧,说说感受,手感什么的会有点飘,但是打击感很强,具体武器分三种剑:短中长…嘛目前比较好用的还是短剑,长剑么以后应该会有一定改变(目前长剑虽说是直线范围攻击,但是起手慢,而且跑的也慢…)

然后就是抽奖,目前每天送500石头,10天也就5000个,从第一天来看两单一个ur人物一个ur技能一个ur防具,参考我这段时间的rp这出率不低…也许会有人觉得很坑,但是基本上氪金石(25一次单抽)出的角色都是sr以上(目前没看过低于sr的角色。

然后是强度,目前来说(15级刀),sr与ur的差距不大,但不知道为什么,ur的终极技buff向的偏多(加攻速加距离加伤害…五花八门的buff)

目前为止,剧情什么的是全程2dlive,不过由于手机机能限制吧,堪比某款***火车的live有时会卡…

旧:

口口声声说***了多少年的刀后终于能正式***了…

这是官网,各位能用***和推特/非死不可的话就事前一下吧,现在才有1w的事前量…5w就有50个氪金石哦…

• 白露

事情登录送什么啊?

• aoz2

论坛里面我发图了,1w一把刀,3w25氪金石,5w50氪金石

• 殇

没账号,不知道怎么弄。。。。

• aoz2

没账号也没啥,目前来说事前是全员都能获得

• 殇

哦,我试试看😂

• 半透明の魔法使い

5月17日:之前没注意一直以为是live2d的,现在才注意到其实是e-mote,感觉这个以前能和live2d相提并论,现在有点。。

看到评论较其他日服游戏还是挺多的。

个人是从游戏一开服玩到了现在,等级勉勉强强才到26级(好友列表里一个40多级的dalao都不知道是怎么肝出来的)

玩这个游戏还算是挺巧的,当时在预约阶段看了内容并没有感到想玩这个念头,但在游戏上架那天却刚刚好无聊又在首页遇到这个游戏。

废话说了很多,还是来说说游戏吧。

首先最关键的一点,游戏大部分时候不需要***,直连加载会慢一些,但都能加载出来。

游戏里面的立绘画风各异,毕竟是不同的画师,所以这东西还是见仁见智,对普通玩家来说,总能找到自己喜欢的画风的。

体力少的可怜,26级才56的体力,一张高等级的图10到15体力,刷个几次就没了。虽然游戏有体力药剂,但其实用起来也非常快。不过现在也没有什么要肝的活动,倒是强行不让我肝。(要我肝也肝不动啊)

对话,主界面,以及巫剑界面里的人物都是会动的,但是具体效果,只能说如果把它放在12年或许还是挺不错的。动作僵硬,而且动的时候帧率感觉挺低的,一卡一卡很不舒服(可能是我的手机问题)

战斗就是烂大街的横版过关,攻击键,自身带的一个技能,一个奥义,还有武器的技能,操作性上只有一个僵直时间大概有一秒的闪避。总的来说战斗的可玩性不高。还好游戏带有自动战斗,不然玩家,譬如我,很快就会被磨光对游戏的热情了。另外说一点,游戏自身的战斗速度很令人难受,至少在看过二倍速自动战斗后,我觉得原速战斗实在慢到恶心。同时有些活动要求无伤通关,开二倍速自动下操控角色,有时候会自己跑,原速战斗又不适应,这个任务对我来说还是真的挺难的吧。

抽卡是最激动人心的环节。这游戏巫剑是没有n和r的,只有sr和ur。蛋池里会出人物,技能和装备。常出现的情况就是一发十连下来几个sr,但会发现其实sr并不是那么好。

辉樱石在10级前还是来的挺快的,不用多久就能攒出三发十连。而后面速度会放缓,除非去氪金,不然只能等签到,成就,以及好感度来攒了。说一下,游戏的十连要250个,平常一天能有大概5-30个,这是要看你是第几天签到了,第七天会送二十个,其余时间隔一天送5个。

好像没什么能写了。游戏本身应该只能给个3星,至于为什么给4星,前三发十连次次两个ur,三四个sr,很开心,加一颗。

• 兔阿丸

感谢长评 评价很全面呢 玩的愉快哦

• 江雪左文字

有點懷疑這評論是什麼時候的......開服到現在才26級是怎麼做到的.......就算是沒磕過體力藥到現在也應該接近50了。

戰鬥系統和互動的確硬傷...不開自動就不能開二倍速,而原速一些移動比較慢的巫劍(比如薙払)簡直就是在蠕動......平砍不能鞭屍就算了,就不能在那裡等著么?非要跑回去砍箱子,閃避和交代后ai的更是迷。

互動給人感覺兩個字:鬼畜。Orz,嘴一張一合的完全和語速不搭(典型代表:桑名江)。

• 半透明の魔法使い

我是典型的不磕药的普通玩家,原因我也有说,因为感觉活动都不太要肝。。满打满算也就那么20个旗子换两个ur就行了。还有我看我列表里基本都20多,以为这才是正常的😂巫剑等级倒是有45级了

• 江雪左文字

╮(╯▽╰)╭這遊戲的確沒什麼可肝,體力清完就跑腿下線。跑完腿回來體力也就只夠兩三場。衹是換UR的話十來天也差不多了。

• 枫晚亭

嗯。。。。其实我列表都是60级大佬。。我个50级的就瑟瑟发抖。

• 龙惊玉

五星好评。

剧情为日文,感觉差不多n2级别的就可以看懂。目前打通的前六关大概就是日常带妹打怪,还有个妹子是黑的,以后估计会洗白?之后的剧情好像没有,我没找着说明。另外每个角色都有各自的亲密度剧情,人物性格很丰满,好评!

画风不说了,电击的画师,老司机都懂。另外江雪我老婆,不服不辩!

操作手感一般。我玩惯了崩二,对于这种操作不太习惯,走位很累。但是!但是!但是!q版人物都太萌了!

配音!除主角外全程配音!好吧其实并没有那么激动。不过亲密度剧情,释放技能和奥义,换人,攻击受伤等等也都有配音,非常良心。某些角色配音真的萌,比如我老婆江雪。

配乐!本来我没打算来写评论,不过这个配乐真的惊艳到我了,尤其是读取时候的音乐,感觉很好听。

我想想还有啥。。。对了,战斗真是苦手,***作的话还不如自动战斗打的好呢。大概是我总血量低的原因,被摸两下基本就告别s评了,也是逼死处女座的一点。如果有像我一样的老年手残玩家,我建议初始不要刷什么ur角色了,刷那个加攻击的ur装备,保证输出爆炸一路打通剧情。ur角色爆率可以,基本一次十连就有一个。然后活动任务不要着急打,里面好多远程很恶心,票一天才给一张,最好先提升战力。

另外求问,小乌丸是还没有实装吗?好想要啊,我认为这个游戏有骗我入坑的嫌疑。

• 魔宠剑侠传奇

不懂日文,楼主是不是为了玩游戏才学的日文啊

• 龙惊玉

当然是靠爱与脑补啦(不是

其实是有一点基础,然后玩过很多日文游戏,看过很多日文漫画,因为等汉化太烦了就查各种单词啥的,不知不觉水平就上去了。

生肉动画还是多半啃不动,特别是四叠半那种高语速的。

• mmbbhh

大新闻,你游换策划了。敬请期待

(七个月前)诚活动后肝帝氪帝大量流失,运营也冷静下来了,目前算是稳步发展。活动送的装备能帮助新手较快提高战力,不过这游戏攻防平衡有点差,基本是无脑叠攻。共斗依旧遥遥无期,玩法有点单一。最后当前版本渣优化,尤其ios闪退严重。不过作为难得的横版过关(想起了小斗士),还是希望游戏能不断进步

(十个月前)可惜了***运营每月一次作死,老刀换皮成限定新刀,对活动boss有特效。能拿污魂的是重氪污魂没地方用的,骗氪吃相难看。还出活动池出ur的bug,紧急维护目测要回档,又是一波玩家要炎上。有比tx还贪的运营每月作死,游戏再好也得完。

• 彩虹不语

才开服2月啊,这是突然作死才对。运营也是厉害两天就把一个游戏的风评弄到不能再低。

• mmbbhh

上次乌鸦活动也有人骂过

• 仓崎枫子

能摸老婆才是王道(滑稽)

• Simoun

【五星高亮提醒黑屏以及无法打开的玩家】

如果你是:

①安卓用户

②安卓版本7.0

③荣耀V9或magic用户

只要符合以上三点中的两点,你都可以去下载GMS安装器安装谷歌框架试试。

GMS安装器会卸载你已安装的一切谷歌软件并重新安装框架(且只安装框架),且在此期间会重启手机,请勿惊慌。

特别提醒:请在自家手机官方应用商店安装此应用,请勿随便下载网上的,安全性不保证(毕竟涉及手机基础应用框架构建)。

————

然后,安装好谷歌商店后你就可以打开游戏开始prprpr了。

什么?***?

不存在的,可以直连。且开***可能速度还不如你直连的速度,此情况“因人而异”。

————

以上是贴主这两天的“血之教训”,特来此为同样因黑屏原因而困扰的同苦之人“指点明津”(感觉这个词有些狂诶_(:з」∠)_)。

• 忆年小时光

各地的限制不同、有的地方不需要挂***、像我现在时候用数据都不需要挂、然后不知道怎么回事就需要挂了。

• 无敌小怪兽

我提醒安谷歌框架,我没安。。好像能玩。。只是看看。

• 村头恶霸王二虎

大佬问一下 我ios 加载600兆安装包一直0.0%怎么破

• Simoun

我也只是萌新😂如果你是看应用里显示600+数据已有,游戏进度还卡着的话:①多关多进②开着游戏,丢在一边让它自生自灭,最少半小时最多三小时就进游戏了。

如果你是数据一直没动的话,又没挂***那就挂***,或者换4G网(会耗巨额流量)。

如果你是有显示WIFI在飙数据,只是进度条没变化的话:①等着,总会显示的。这个过程因人而异,从半小时到八小时都有可能。本人2M电信网,这个过程等待了5小时,平均160K/S。②关了游戏再进,或者直接清除现有数据再下载,重复①的过程。

• 村头恶霸王二虎

😂

• 裳舞谶音

游戏玩了几天了,过来刷个评价吧

整体来说算是个不错的手游。首先画面很精致,UI看上去很舒服,live2d好评。整个游戏的音乐非常棒,很有韵味,一直循环也没有刺耳的感觉。战斗可以2倍速自动挂机,挂机时可以手动开技能和奥义,这点可以说是手残党的福利。游戏打击感不错,但是操作上手动的话有时候会不太流畅。

来说说个人觉得减分的地方。首先是混合卡池,技能装备和人物都在一个池子,出货率极其坑爹。其次存在界限突破,想要界限突破获得更大战力,只能靠抽卡,骗氪明显而且对非洲人来说,极其不友好。

开局有几件好装备技能和ur巫剑的话确实会相对轻松,但是只靠阿官送的俱利酱和女主其实也能推完地图,目前看来还是个练度碾压和后期用爱发电的游戏

个人是非常喜欢的,如果后面活动地图无氪靠练度都能过的话,估计会一直玩下去。

• 裳舞谶音

翻了翻评论发现都是和刀剑乱舞比较的,只想说萝卜白菜各有所爱,麻烦不要再捧一踩一了,没意思。刀剑乱舞作为一个偏收集类的游戏,游戏性差和良心不骗氪都是公认的,这点相信玩过的都知道。天华相对游戏性要高出很多,但是骗氪方面真的不想说什么,非洲人不要尝试微氪改命了,收个有喜欢妹子的初始慢慢用爱发电才是最省钱的选择。最后,大家该挖地的挖地该推图的推图多好,比较什么,明明汉子和小姐姐都很有爱——来自两个都肝已经秃头的咸鱼

• 五更瑠璃

膜拜圣僧

• 天子才不是抖M

混合卡池不是有fgo的先例吗

• 楠幸村

这游戏要不要***还是只有有goole就能玩

• 裳舞谶音

我是挂不挂都能玩,但是不挂***比较慢而且容易掉线

• 洛川

普通剧情 3S已全通。感觉游戏内容略少,大概还没做完?

小技巧:自身加buff或者近战技能释放时有一个短暂的无敌时间,可以利用它来打大棒和boss

1. 如何拿三星评价中的第二个星? 只要通关过程中换次角色即可。

2. 如何提升好感?a)在角色个人界面送礼。b)在依赖(委托)中让角色去工作。

3. UR角色难刷,尤其是多UR角色开局。卡池是角色+技能+装备混在一起的,UR技能和装备大大降低了抽UR角的几率…

4. 角色可界限突破2次,未突破满级40,一突满级是60,所以满突应该是80?突破一次差20级所以后期突破应该蛮重要…

5. 技能和装备同样可以界限突破3次,方法是吃同样的装备。

6. 首抽推荐:我是双UR开局,小夜+红毛。用过其他UR角色的助战,个人比较推荐红毛,因为自带技能和大招都有打断效果,可以打断boss 技能。但从外形看江雪最美,大招全屏AOE+冻结。小夜砍人非常爽,但是比较脆,有些关不好拿S评价。

整体来说,优点:立绘和live2D的人物很赞而且分辨率超高。配音也不错。玩法上不算创新但也不错。缺点: 感觉可以坑的深不见底,需要突破的东西太多,氪金的话大概230+rmb 一次十连?另外游戏内容略少,不知道后续更新和福利如何

• 如诗般宁静

此遊是個橫版動作闖關遊戲,遊戲為日文。

♦安裝說明:wifi狀態下下載會非常慢,甚至進度條一動不動,但是別人説掛个十分鐘就會動了。我是用流量下載的,大約用了5分鈡就下完了。(遊戲全程無需***,數據包大約632.29mb)

♦橫板動作類遊戲大家都懂,就是闖關打怪,刷副本,沒什麼好說的。

♦遊戲人物自帶一個技能,剩下的技能可以自己裝備搭配,給玩家更多的選擇空間,這點很不錯,增強了遊戲性,可以搭配出自己喜愛的技能連招。

♦立繪呢,是類似于刀劍亂舞的畫風吧,精美。戰鬥時小刀娘萌的不行,cv也是出彩。

♦玩耍過程中也要消耗較多流量,主要是在加載新關卡時消耗。

♦嗯,就這樣,祝大家玩的愉快。

• 如诗般宁静

你好,1.我身在大陸 2.我衹是陳訴事實,謝謝。

• aoz2

楼上说的的确没错,这游戏大陆网不好的时候不挂***基本上耍不起来

• 五更纸鹤

游戏下到96%的时候进度条会不动 其实后台还在下 大概两分钟就可以进了

• 花語風鈴

我用wifi下的数据包,玩游戏也用wifi。。后来发现wifi是加载关卡奇慢无比的问题所在。。不知道为什么。之后应该能优化吧

可是我用流量下載,沒有掛***,5分鐘下載玩,沒有騙你吖

• 幸せ

作为一个入坑半月的萌新,先做个小反馈吧:

1. 这游戏上手难度一般,除了队友系统基本是单机,所以就萌新而言,推推图,拿新手妹子过过初级高级本,还是可以的;

2. 抽卡系统很神奇,入坑半个多月,就是只有一把刚刚出的诚和泉是UR,而且这游戏它不仅要人物,它还对技能和装备的要求有点高,所以算是一个主养成,另外两个分养成,这个方面萌新表示很伤,没人物就算了,连装备也不出几个,怕不是要我一黑到底_(:3)∠*)_;

3. 副本我就看看,萌新表示正常推图目前问题不大,日常任务也是随手过,养两个妹子就可以无压力日常划水,但是一到有什么活动我就累死了。。像这次的活动我就只能在中级混了,上级伤害不够,但是就是如此我也硬是肝掉了一批,所以感觉肝好痛,要死了。。。。

4. 最后就是感觉没有游戏环境啊。。有木有dalao建群的,感觉自己一个人单机真心累啊,俗话说得好:大家肝才是真的肝,所以好期待有组织啊(ฅฅ*)♡

最后再说一句,这游戏萌新表示很不错,石头可以用任务得,没***零氪也可以玩的比较舒服,不说了,我要去摸摸我家和泉了( づ ωど)