灵魂之桥

灵魂之桥

9.2

带图23 已购买2301 长评115 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1023 画面优秀882 音效动听620 有趣好玩591 设定独特48 操作流畅18 轻松护肝6
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
古河渚
已购买 玩过
墨本本本本
已购买 玩过
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
怎么说,真的好喜欢这种剧情向游戏…看完真的好感动,角色内心描写细致,剧情虽短但是循环渐进,高潮部分情感的爆发,以及小时候的约翰和林芳那一段,真的有种灵魂相互缠绕的羁绊感。两人都意识到了真正重要的是对方,而且他们在末世造火箭的过程实际已经完成了相互救赎,而高潮部分则是一个两人情感爆发点。人会有别离,这一次的离开是为了更好的相遇,两人在末世相互依偎为了以送走灵魂为目标作出努力,相互为了对方而在末世努力活着,尽管只是一个相对来说比较简单的故事,但依旧令人动容。而且以火箭将灵魂送上银河,火箭为桥女巫为引路人这个设定以及世界观真的非常浪漫,我觉得这个游戏感动的点主要在于离别和相遇,我们都有不愿离别的过去,我们的相遇是和火箭的升起是灵魂的奇迹,我们离别,我们终将相遇。
其实我18年就想玩灵魂之桥了,但是当时还是个小学生…微信支付都还没有开通呢,于是试玩过后只得非常痛苦地放弃,从此心心念念,但是因为一些乱七八糟的原因一直没能玩成…我真的非常喜欢这一类剧情向的游戏,觉得像是进入了一个小小的世界感受他人的情感,包括读小说和剧情向游戏都是这种感受,虽然故事短了些但是灵魂之桥带给我的感受真的很惊艳,虽然现在已经2023年(我也不明白我为什么这么晚才玩到!明明小学五年级就想玩现在都高一了!)可能也没什么人记得这个游戏了(?虽然我并不清楚游戏团队的近况,但是还是会非常期待团队新的创作…感觉同团队的作品都非常的棒非常让我喜欢,以后应该会挨个补完!真的非常喜欢,感谢诸位带给我们如此优秀的剧情享受!
张元芳四周年限定 : 电脑上有,手机也可以预约了,叫做龙脉常歌,还有最新的预约消息心相吾山
r=a(1-sinθ)
已购买 游戏时长 5 分钟
可能是鄙人脑子不大好使或是感情不够细腻?实在没能理解剧情到底想表达什么。甚至到了结尾都不能感到一丝感动,只觉得通关后的如释重负。综合一下还是给个三星吧。
如果说是想要表达芳和约翰之间在末世中培养出的友情或是爱情,也未免太平淡了点?直到结局之前,鄙人对两人的感情线的感受都是“我知道,但我又不知道”,就是我觉得游戏应该是想通过制造两人在造火箭过程中的矛盾、不理解来反衬最后的结局,弄个欲扬先抑,但这并不是对白或是人物表现能够直接告诉我的,或者说告诉的方式相当的不舒服,游玩过程中能直接感受到的最多的情绪就是暴躁,暴躁,还是暴躁,必须要用做阅读理解的态度审视剧情才能体味出那么一点意思。这也就导致在鄙人的视角中似乎抑的有点过了,最后的结局完全不能打动我甚至有点别扭,反倒是他们吵架还能更好的发泄一下我心中的暴躁(?)(这里可能是我理解、感受的有问题?又或是导演就是想达到这个效果?)
如果说剧情要表达亲情,那就更不能理解了?虽然从开头就看得出来,四处飘散的灵魂都是约翰的亲人、邻居、朋友等等,但是从约翰的表现来看对这些灵魂只有烦躁,但凡涉及到灵魂的对白都充斥着负面情绪。然后在快接近结尾,在山上倒下的时候,突然就顿悟了,来了一句舍不得送他们走,看到这里的时候鄙人真的是满脑子问号?你早干嘛去了?(这里可能还是我理解力有问题?又或是剧情在台词力度的把握上处理的不那么好?)
最后说到宇宙葬,芳作为第46任女巫,给我的感觉就是,满脑子造火箭宇宙葬,不论有什么阻碍。面对一次次失败毫不气馁;打工仔约翰向她爆发,她想的还是宇宙葬,不造火箭就失去了活下去的意义;最后的解决方案是自己出门找材料来分担约翰的压力,结果被困在圣山上,然后就有了约翰来救她的结局。这难道是一个讲述一名地球教46任巫女如何克服千难万险和他人的不理解最终成功完成自己的使命的励志故事?
杂七杂八吐槽了这么多,其实觉得游戏可能想表达的也很简单,就是两个在20年前有过一面之缘的人在20年后的末世中再次相遇,并携手经历了各种困难,最终达成了在灾难中逝去的人们的心愿,让他们得以安息。但是因为游戏的文本量本身就不大,表达也过于含蓄(?),且从游戏玩法上来讲,主要就是逛地图捡垃圾,重复度相当高,也容易感到厌倦,所以从我个人的游戏体验上来说,有点糟糕,大半夜玩的我好么烦躁,只想找东西发泄,完全没法体会剧情中的感动点。
总之对这款剧情向的游戏有那么一点失望(´-ι_-`)如果有看懂剧情的大佬,又恰巧看到并有耐心看完了鄙人的评论,还有闲情逸致的话,麻烦指正一下我理解的不当之处,鄙人感激不尽。
看见鹿 : 同没感觉 而且特别讨厌约翰 一个男人除了抱怨就是抱怨 就会对小姑娘吼