OPUS:灵魂之桥

58832 人预约 | 65286 人关注
9.7

9.7

• 香槟猫

在○歌商店里先玩到了,这次通关后不像前作一样送激活码,所以想玩完整版只能去购买

因为TapTap还没上架,所以我就不分析剧情了,就说说一些小建议吧(这些建议也已经发到了制作团队的邮箱)。轻微剧透,慎入。因为还是1.0.1版本,所以能改进的地方我觉得有很多...

.....................................................

1.操作起来不是特别舒服,具体原因不太清楚(可能因为圆圈太小,也可能因为我没有找到技巧),一直到通关我都没有习惯...

2.希望能够选择困难,寻找道具时,简单难度在地上做上标记,中等难度用亮光指引,目前的难度则改为困难难度

3.通关后没有做支线任务和物品的动力。地图太大了,从整个地图里面找两个小地点(主线做完我还剩一个任务和一个物品)以及很多的灵魂石很难。希望通关后能给任务和物品指示,而灵魂石找不到则需购买。

4.通关后希望可以调整时间,到了第二天晚上必须要回家然后再重新原路去找很麻烦。 (或者调整时间加入内购中也不错)

5.本作自由度很高,但有些选项会让部分玩家(比如我)不知道该怎么选更好,很多都是用存档的方法看了两个结果。有些到现在我也不知道应该怎么选(选择让灵魂留下还是离开让我很纠结)

6.希望能够和前作一样有花絮,可以解释一下为什么约翰晕倒后会变成灵魂返回家中,说说本作的故事是如何想出来的,说说团队之后的计划等等

游戏剧情玩法都很不错,细节方面也有注意(比如芳外出时约翰晕倒,醒来后剧情不一样,这在1.0.1的版本中就能注意到挺难得的)

最后感谢制作团队为玩家们带来的感动!

PastaKenway

这次也许会有邀请十个人送激活码的。。。emmmmm,也许吧

实际评分4星,由于刚上架就做到了这样,所以多加了1星

• 光

简中没有。

• 香槟猫

目前已经有繁体中文和英文了,后面语言说不定会出简体中文,至少现在语言不是什么大问题。。。

• 咖啡sao年不加糖

都1.12了

• 醉入红尘看红颜

#人是群居性动物,无论是物质上还是精神上,都在渴望热闹害怕孤独。#

想起以前看的《回路》,说的是网络孤单症,人们因为依赖网络而不愿出门沟通和交流,外向的人变得内向,孤单者变得更孤单。城市的幽灵借以永恒为饵引诱活人,城市的人愈加的少。愈加孤独。歇斯底里的人们做出了非常出格的事。最终。自我毁灭了。是不是很具有戏剧性。让人不由捧腹大笑。

又想起某人写的一段文字。

今天天气下去了小雨,是否也把你的心给浸透了呢?

一座城市里灯光如同投影仪,总能在你眼前播放着你内心的画面。

你有故事,可是却没有酒。

你想告诉风,可无意发现已经躲了起来。

你想告诉天空,可它却是如此的沉默。

你想告诉远方的他,可他却消失了。

伤感,孤独,

就像漆黑的夜里一人独行

你无法倾诉

只能疯了似的自言自语。

约翰:

玩家所扮演的NPC。要控制他去廖无人烟的冰雪世界里探索,寻找林所需要的火箭材料。一开始我是十分厌恶这个傲娇毒舌男的,但后来渐渐的理解了他,一个人在世界上除自己外再无一人生活数十年是怎么样的一种经历?电影《I Am Legend》里的Will Smith还有一条狗陪着他。而约翰呢?孤身一人生活数十年,我想如果他不是意志坚定早就崩溃了吧。细思恐极。幸好,他遇见了林。这对于他来说无疑是天降甘露。笨拙。用抱怨的语气搭讪。在女巫火箭发射失败后恶意的调侃。在我看来其实都是打情骂俏。 /笑

引用自:

芳:我知道我们没有问题的……没问题的。

约翰:明明到处都是问题……

芳:我们没问题的……

约翰:好啦我知道……我们没问题的

林:

地球第四十六代女巫。外表坚强,其实内心敏感得吓人。主要任务是做火箭完成宇宙葬(把灵魂送到银河),在事件开始俩年前遇到了约翰,要求约翰协助她完成宇宙葬。但制作火箭时屡次失误,于是在内心拷问自己是否是一位合格女巫,后在某次行动中醒悟。在冬眠仓里沉睡了二十年的女巫大人其实也很害怕。甚至一度感到绝望。但有些事情是必须要去做的,不去永远不会有结果。十分欣赏她这种果敢的性格。

2D俯瞰视角(类似12 is Better Than 6那种)+捡垃圾+大量分支剧情

游戏的流程很短如果不做支线任务的话5-6小时就可以完成一周目。虽然流程短但剧情质量可没有缩水。剧情党的福利。

游戏的古董合成(支线任务)被一些玩家所诟病,说寻到灵魂石的灵魂石根本不满足任务所需。灵魂之桥(OPUS: Rocket of Whispers)手游版其中氪金可以得到灵魂石,是不是说明根本没有那么多灵魂石呢?其实一周目的时候就可以完成所有的支线任务的,灵魂石是足够的。大部分隐藏在一些平时注意不到的地方。一些犄角旮旯里。

一周目的支线任务没完成二周目时做会更加轻松。自由探索模式下会灵魂帮助你。就像一周目时找火箭材料一样。

引用自:

节选:SPYAIR—《My Friend》

むしゃくしゃして 傷つけた後でも 即使是心烦意乱 即使是在受伤之后

また、すぐに許しあう 也能够、马上就原谅对方

どんな辛い時も 不论是在多么痛苦的时候

君が笑うから 笑えた 我只是因为你正在笑 所以也能够笑出来

遠回りした分だけ 只是绕了远路的那一小份

分かりあえる時間もあったから 互相了解的那段时间也是有的啊

僕らは間違っていない 我们没有搞错呢

いまは そう思う 我现在是 这么想的呀

"明日また" それぞれの道を “明天再见”我们踏上了各自的旅途

歩いても 離れない My friend 即使迈开大步 也不会分离My friend

ありのまま 生きてゆく強さと 真真切切地 强势地活下去

失っちゃいけないモノがここにある 永远也不会消失的东西就在这里

ありのまま 生きてゆく強さと 真真切切地 强势地活下去

关于告别,关于过去,关于孤独。

「人没有办法一直留在桥边,总有一天得离开。」

「为了那一天,我们得替离开的人做好准备,约翰小镇的工厂得准备好火箭,女巫我得记住所有人的名字。」

「因为这样的话,我们会过得比较幸福。」

「幸福是,不管是现在,还是明年,约翰跟爸爸妈妈,都能一起参加宇宙葬。」

「换什么东西我们可以自己做呀,你说过我们工厂最厉害了」

「我讨厌火箭技师!」

「我不是天才女巫,我只是喜欢你们,喜欢研究火箭动力而已……」

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

评分:8.5/10

一款不可多得的治愈系作品。在我心中的地位与Undertale不相上下。BGM好听,适合晚上食用!雪山之行的灵魂交互可以是整作情绪的最高点了,如果说前面的我们是旁观者的话,那么到这里的时候就完完全全把自己代入其中了。非常棒!感谢@SIGONO工作室 给了我一个惊喜。

原地址:https://steamcommunity.com/profiles/76561198348599012/recommended/742250/

• 醉入红尘看红颜

忽略了一点。女巫的全名叫林芳。看样子是个中国女孩子呢?嘻嘻嘻。评测中把林和芳混淆了。(本来就是一个人)哈哈哈哈哈哈(掩饰尴尬)。也祝福大家新年快乐哟,当然也欢迎大家加我好友。٩(๑•◡-๑)۶

• 一只小怪兽

【灵魂的彼岸,最终的救赎】

视频传送门:https://www.taptap.com/topic/2824769

以下是视频解说的文稿↓

长评:①在一个遥远的殖民星球上,人们每年会举办一个名为“宇宙葬”的盛事。这天,万人空巷,人们将造好的火箭发射到太空的深处,女巫则作为媒介,将亡者的灵魂通过火箭,归返生命的初始与尽头——银河。目的是让生者得以安慰,让逝者得以安息。

②《OPUS:灵魂之桥》是由台湾的游戏工作室SIGONO独立开发。游戏讲述了在被瘟疫肆虐的二十二年后,星球上只剩下火箭工程师之子约翰和女巫林芳,约翰受不了无数灵魂的“诉苦”,决定与林芳一起造火箭,为低语的亡灵送上久违的“宇宙葬”。

③游戏的主要玩法是以2D正俯视的视角来控制主角行动,在被暴雪蚕食的小镇上收集火箭所需的材料。随着游戏剧情的深入,不断出现的遗物,将玩家置身于小镇往日的喧嚣和如今荒凉的末世之间,很好地烘托了氛围,为故事的高潮做足了铺垫。

④故事的大部分时间里,玩家控制约翰行走在白雪皑皑的小镇,感受那份末世带来的孤独,脑海里不断回荡的往事,一遍遍折磨着约翰的内心,他无法忘记寻找火箭芯片而逝去的父母。林芳看似乐观,时常鼓励约翰不要放弃,可她的内心也是孤独的,因那些被瘟疫夺走的长老们而悲伤。两个孤独的灵魂互相碰撞,互相拥抱,即使失败,都只有一句“这次一定没问题的”。

⑤在雪山上,两人搀扶着缓缓走向避难处,故事的高潮逐渐拉开帷幕,航向银河的星光大道和频繁出现的闪回,将前面压抑的情感瞬间释放出来,成了本作最大的亮点。故事的最后,火箭顺利升空,两人如愿“为荒凉献上祝福,为天堂留住幸福 ”。

⑥纵观整个故事,不难看出开发者对游戏的细心打磨,但设计的台本略显平庸,林芳的鼓励和约翰的抱怨过于频繁,有失前作《地球计划》的水准。即使如此,《OPUS:灵魂之桥》仍然是今年素质不错的国产独立游戏。

⑦如果让我打分,七分应该是有的吧。

• 哈密瓜呱呱

▪️人没有办法一直留在桥边,总有一天得离开▪️

▪️将逝去的灵魂得以安息,让它们回到生命最初起源的地方-银河🌌

🔹游戏背景:主人公约翰小时候观看宇宙葬时,敬仰并想当火箭工程师;在他小时候的那次宇宙葬之后,又发生了一场瘟疫,只剩下了约翰和从解冻舱解除冬眠的女巫师芳。芳和约翰决心建造火箭,将亡灵送往宇宙,让它们得到安息

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

▫️对于村民来说,宇宙葬是一件非常神圣的仪式。逝去的灵魂通过火箭被送去了银河,那个生命起源的地方。但一场瘟疫将所有人带走了,再没有人能为剩余的人举办宇宙葬,除了火箭工程师的儿子约翰和地球教会的女巫师芳。世界只剩下他们能够为这些灵魂带来最后的安息。

💛游戏玩法

▫️通过游戏的虚拟摇杆操控约翰的行动,以俯视的视角在村庄周围操控约翰的行动,寻找制造火箭的物体。在寻找的过程中能多次触发主线剧情,RPG对话模式,从约翰、芳和随处飘荡的灵魂们的对话之中了解剧情。

游戏代入感强

▫️画风唯美,制作商多次对游戏整体的画面进行修改,除去了“轮廓”增添了游戏的凄美感

▫️游戏剧情中多番有芳和约翰的回忆,交代未知的背景和再次回忆起这段旅程中的曲折

▫️角色对话中伴随着角色的多种动作变化,尤其是芳和约翰闹小矛盾时候,毕竟单纯的通过对话以及对话内容文字的出现动画还是难以生动表达主角的感情的。

▫️音乐音效上配合不同的剧情,剧情达到高潮时音效方面也是让玩家催泪的一种催化剂

💚游戏缺乏与玩家的互动

▫️虽然玩家在游戏世界中探索会得到一些支线的任务以及可以对一些选择而影响接下来的命运,但是对游戏的最终结局并没有产生任何的影响。

▫️游戏的镜头采用的俯视视角,在游戏美术方面节省了很多精力,虽然效果出来也是不错的,也能更好的了解主角周围环境的变化从而降低游戏的难度。若将俯视的镜头换成跟随主角的平视镜头或许能带给玩家更多的沉浸感。

💙人物性格差异大

▫️约翰给我的感受就是心智仍然像个小男孩一样,制作火箭只是为了摆脱烦人的灵魂。在他和灵魂多番对对话中体现了自己的”渣男“品质,灵魂穷追不舍的希望这个唯一的火箭工程师的儿子能建成火箭得以举办宇宙葬,而约翰多番抱怨和试图赶走灵魂,以不耐烦的心态去找制作火箭的零件。

▫️芳心智显得更为成熟,跟约翰的性格刚好是互补的。宇宙葬是一直以来的传统,能让所有灵魂得到安息。作为最后一任的女巫,看见其他女巫们的灵魂,芳不舍但是她更有责任去带她们摆渡宇宙,回归生命的最初和尽头,银河。即使难度再大,希望再小,芳背负着这份责任拼了命。

▫️他们两个带着对伙伴和父母的怀念,接受了这个世界已经荒无人烟的事实。

▫️宇宙葬成功之后,灵魂终于得到了安息,而世界只剩下他们两个。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🔹剧情:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🔹沉浸感:⭐️⭐️⭐️

🔹美术:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🔹音乐:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🔹游戏性:⭐️⭐️

🔹难度:⭐️⭐️

• 空释

毕竟全世界,我现在只认识你一个人。

人没有办法一直留在桥边,总有一天得离开。

————————————————————————

我承认,《灵魂之桥》感动了我。

最近的泪点,或者说是感动点似乎变得格外的低,前几天看了《No game No life》的剧场版还没缓过来,再上一次就是《双子》了。

而《灵魂之桥》在几个小时里给我带来了不同的体验。

不得不说,BGM和画面带来的震撼感太强了。

——————————————————(以下剧透)——————————————————

【扑面而来的离别】

白天刚和毛球讨论做一款后启示录题材的游戏(荒野?),晚上就被Bank安利了《灵魂之桥》。

游戏一开始就以男主约翰的幼体视角为我们讲述了一次“宇宙葬”的祭祀,开篇就抛出了一系列的设定,而开发商并没有在这里一一解释,故事以一种莫名的基调开始了这场祭祀。

讲道理,我本以为约翰会立个“为什么没有男的女巫”的flag,结尾确实芳也吐槽了“第一个男巫”,而实际上约翰的理想还是成为从成为女巫变成了“像爸爸一样的火箭技师”。

这两者本质上是一样的——完成宇宙葬,黑底白字表明这是约翰记忆中最后一次宇宙葬。

白色相簿的季节,灵魂,宇宙葬,瘟疫。

这扑面而来的悲剧感,让我认为这又是一个将一堆感动要素压缩在一起的催泪罐头。

正当我觉得卧槽什么***剧情的时候,过场震撼了我。

紧接着火箭技师的男主通灵了,而原本身为女巫的女主造起了火箭。

两人靠着捡到的车用发动机,让火箭升天了,不得不说,灵魂的力量真是强大。

【碎片化叙事】

游戏在开始并没有对世界观等做详细的解释,但随着约翰的捡垃圾之旅,整个世界观设定慢慢的在我们脑中铺开。

各种可调查的物品,包含了大量的文字信息,这些碎片信息,不仅很好的填充了游戏环境,而你在阅读完这些碎片历史后,就能以一种侧写的方式亲身体会到这些发生的事件,大大地增强了氛围的代入感。

【离别的升华】

游戏从一次争吵将两人分开,两人开始了互相的寻找。

而很巧的是,这时的操作是互相切换的。

这个即视感太强了,是的《WHEREHW》中的Merope和Orion也是这样不断寻找彼此。

也正是这次彼此的寻找,让两人明白了真正重要的不是火箭,而是彼此。

约翰和芳也终于理解到他们并不是为了坚持而活着,而是为了活着而坚持。

坚持造着火箭,即使灵魂在宇宙中可能根本不需要火箭,那些灵魂或许只是给他们一个意义,就像路飞给拉布的涂鸦。

约翰和芳终于放下自我,互相救赎了对方,也救赎了自己。

约翰忘掉了什么重要的事情,

那些记忆已经与他渐行渐远,

只是止不住的泪还表明这些曾经存在过。

芳从一个灵魂导师,

升华成了人生的导师,

救赎了约翰的同时,也完成了自我的升华。

• 日番谷冬狮郎??

游戏非常的精美,他让我体会到的是一些生命的哲理。灵魂之桥,最后到达桥之彼端时,不仅仅见证了众多灵魂的升华,也见证了,林芳和约翰的成长。灵魂使你我相遇,又使你我相知,你我彼此依靠,共筑灵魂之桥。

游戏虽然剧情不长,但是十分感动人,百听不厌的BGM是它的一大亮点。全篇都为钢琴曲的它感觉像是一个艺术品。

或许有人认为该游戏缺乏游戏性,只是跑一跑,找东西很无趣。但我认为重在体验他的过程。正是在这样的一步一步寻找中,主人公对世界的看法在变化。每走过的每一个灵魂都有可能带来心灵上的触动。收集已故之人留下的遗物并帮他们完成心愿,死者最大,这是莫大的意义。

而一千个读者就有一千个哈姆雷特,整个游戏的剧情都是由两个人的对话与回忆所支撑起来的,淡然的结局很对我的口味,不是什么大生大死,也不是什么你侬我侬不知东方既白,人生何年的恋爱。确依旧感人心怀。

一觉醒来,发现自己独身一人; 放眼所及,只有不断飘落的大雪,而熟悉的景色全变得残破不堪——

这是故事的开头,也是无法回避的命运:末日带走无数生命,只剩两人幸存于世。一名从冷冻舱解除冬眠的女巫,与一名火箭技师的后代,在苍凉的世界中,决心建造火箭,将牺牲者的亡灵送达银河彼端,借由宇宙葬令他们安息。

游戏中,你将替角色们完成看似不可能达成的梦想:制作一艘乘载灵魂的火箭,朝天空尽头发射,透过「宇宙葬」带他们横渡宇宙,归返生命的初始与尽头——银河。

在唯美的末日世界尽情冒险, 从小镇迈向爆炸工业区、神秘的宗教祭坛与被隔离的城市,一路上克服突发考验,去搜集制作火箭的材料。 冒险途中,你也将遇见遗迹中徘徊的幽灵,他们将诉说自己最大的心愿,而该怎么做,一切由你决定⋯⋯

「火箭发射成功后,我就不会再看见这些灵魂了吗?」约翰困扰的问。「当然啰,我们的目的,就是送祂们回银河!」而林芳总是信心满满。这是游戏中出现过的对话,也是他们的主题,透露折淡淡的忧伤。

二选一的模式是值得肯定的,遇到灵魂的提问,不同的回答可以解放灵魂抑或使其继续徘徊。遇到可以详细探索的物品,是节省时间忽略掉,还是接受耗费时间一无所获甚至被灰尘迷住双眼的风险。遇到雪崩抑或狼群,你的处理办法是什么……二选一选项给与了玩家一定的选择权,即使选错了负面影响也不大,由于没有死亡的设定,男主如果疲劳过度倒下,也会被女主捡回家。

该游戏steam上售价36元。

剧情世界演绎细腻出色,游戏系统集众家之所长,决定了本作是一个优秀的冒险游戏+视觉小说。如果你是一个剧情控你可以试试成为这个终焉世界的入俭师。

• 科学の楊ある

这篇文章首尾呼应,开门见山,条理清晰,结构完整,最后的“。”更是点睛之笔,生动形象地表达出了作者的意犹未尽,侧面烘托出了作者的喜悦之情,是一篇不可多得的佳作

• skyeyring

已通。Google Play $1.99。本来看到地图以为可以玩很久结果大概4-5小时吧就玩完了,当看场电影了。

好游戏要么可玩性高要么情节代入感强,OPUS毫无疑问属于后者,一个末世亚当夏娃的故事。

如果灵魂支线做得更丰富和深入的话会更好,甚至可以来点其他人类的情节啊,突出展现末世人性的那些,按照美剧的套路完全可以搞出来七八九十季嘛。

还有就是明明有帐篷为嘛不能在原地露营过一天啊每晚都得瞬移回基地,有时明明关键道具就在眼前结果!8点了...「出现好多奇怪的声音...」

以及荷米市内城还有火车站感觉剧情没做完的样子,内城的门开不了,火车站情节草草收尾...世界观明明可以做得更宏大结果ending来个忘年姐弟恋...这是末世啊!要谈情说爱的话也不至于造两年火箭却一直在吵架最后突然俩人顶着风雪上到教堂相望泪两行就在一起了吧???

当然,吐槽归吐槽,仍然不掩盖这款华语圈rpg的光芒。只是我更希望看到一个完整的末世,而非只有两个人的感情戏。

• 懒得喝奶茶

之前玩过前作地球计划,所以在这游戏steam上线时准备入手,但在翻steam上评论时很多人说没有什么亮点就纠结了一下决定ios上线入手。可以预订的时候赶紧预订好,昨天惊奇的发现它已经下载在手机里了。

玩法操作上面其实很简单,因为是剧情向游戏所以并没有太复杂,唯一要求的技能可能就是方向感了。

在主线收集材料的途中,也会遇到一些支线,通过收集材料可以完成支线解锁相应图鉴,每个支线也都有一个暖心的小故事。

主角有两个人,一个嘴上说着不在意讨厌灵魂却意外傲娇的约翰,一个一觉醒来发现只剩下自己一人的最后女巫芳。两个性格完全相反的人却有一个共同的目标,就是造火箭,送走那些灵魂。

我没有收集全部的图鉴,因为太急于看真正的结局了。玩到一半的时候我以为芳最终会死,约翰最终孤独的造出了火箭,但发现并不是哈哈哈哈哈,结局还是如前作那样,一个充满想象的结局。

跟To the moon结局的感受不一样,灵魂之桥给我印象最深的一句是:如果醒来后一片荒凉,请将我们带走。

对芳这个人设很心疼,承受着所有人的希望,却要主动送走所有人并说再见。但还好她遇见了约翰(一个傲娇的男子 哈哈哈)。

对了,结局之后,在看完制作人员名单后会有一个彩蛋,一定要耐心看完哦。

最后,地球在上。

• 爆丸

最后两个人的移动与星空之间的关联,和前面的所有操作可以说遥相呼应,游戏的前后部分相互对照,剧情则经过从平淡到转折到出乎意料再收尾。整个故事非常完整,确实是值得体验的好游戏。

• 李Michael

哈囉,覺得你的評價很不錯,加我QQ吧,我們好好討論遊戲!

• 李Michael

2088795014 加的時候跟我說你的ID哦~~

• 雨彤

喜欢这个画风 |・ω・`)

• 星若渺茫

偶然,在一间房间角落发现一沓积灰的“书”。打开来看,页面已经泛黄了。哦?是手写的字体,这是日记?前面的部分字迹工整,但后面字体却越来越扭曲,连结成一块;最后字体又比较分散开且写的大些了,到最后一本的几张空白页断了。好奇的粗略浏览了下,便非常清楚其内容了。因为不论是怎样的开头或结尾都紧紧围绕《灵魂之桥》这几个字,貌似是一款在开发、逐渐完善玩法的手机游戏。想必这日记的主人对这个游戏十分执着吧,写日记时的心态不断变化:有喜悦、有烦躁、有愤怒,可却仍然坚持每天写了下去。字体与本子数量向我这么诉说着,可游戏到底还是没有出吧。我想象着,独自窝在一间阴暗房间里的男子。男子预约了一个另他十分期待的游戏,甚至为此陷入疯狂。男子心满意足,不断、不断的等下去......即使如此,我还是不知为何――――非常羡慕起男子来了。可能是因为身为亡灵的我,生前就是这样的吧,断断续续的想起来了。到底徘徊了多久了呢?嗯,该去轮回了。把《灵魂之桥》深深刻在灵魂里,从新的开始继续等待下去吧

• 晃晃悠悠

第一部感觉游戏性不强重点在故事性,第二部做的就很棒了!!!!故事性更棒了,关于火箭技师和女巫技师的故事,两个人一边互相嫌弃一边合作来造火箭送灵魂上天堂。人物的塑造更加丰满,当然毕竟游戏时长也大大增长了,1玩一两个小时就通关,2我玩了一上午大概玩了一半吧反正感觉还有挺久。玩法也好玩多了,有些类似生存游戏,要去各个地方找不同东西来合成火箭零件以及各种特别物品,地图很大,操作是拖曳方向移动,每天要在天黑之前回去后期有露营装备可以多待一天,重点是有超多支线任务是探索地图各个角落时随机触发的,我超爱这种设定(但没碰到又会生气),完成支线任务会得到各种物品收集册有超多超多东西真的很担心集不齐会气死我🙃支线都是各个小故事特别戳人,背景的架构和目前故事发展的细节让我觉得基本结局又会哭🤭总之2真的超值得玩了超推荐!而且购买方式也特别人性化,先试玩一部分觉得不错再购买完整版,如果特别喜欢还可以购买套餐来支持游戏的开发~

• 战五渣

这真的是个非常棒的游戏,新颖的玩法,让人一玩就不想停下来的剧情。剧情非常让人感动,随着剧情的发展你们会发现男女主角都有一个令人心酸的过去。背景音乐更是没得说,非常的治愈。结局是开放式的,留给大家想象空间。这个游戏非常让我感动,让我懂得了陪伴的珍贵。当你控制约翰一个人走在荒凉的大地上,那种荒芜死寂的感觉真的很让人心塞。回到火箭工厂时,你才会发现有个能陪伴你的人是多么的幸福。非常喜欢林芳的一句话:如果遇到你不是奇迹,地球在上,灵魂便不曾言语。所以男女主都是幸运的,他们彼此遇到了对方,习惯了对方的存在后,离开了对方的他们甚至不知道要如何生活。不敢想象如果他们没有相遇会变得怎样。顺便说一下,我是在某歌的Play Store里下载的,那里的版本已经是2.2.0了,因为这款游戏真的棒我还花钱内购了所有商品。总之这个游戏只有自己去玩才能体会到游戏里的感动!

• Cindluna

从the day we found earth过来的。其实第一作就不太感冒,只是觉得设计的方式很新颖。于是它也没能逃脱第一作的命运:因为无聊的操作被删掉了

• 爆丸

是的,相比于剧情和氛围,它和前作一样,操作者方面的游戏性有待加强(虽然已经进步了很多,这次是捡垃圾)。

• 彷徨

《opus灵魂之桥》属于一款偏向收集的剧情游戏,玩家扮演的男主角从小很向往宇宙葬,并立志做父亲的接班人成为一名宇宙葬火箭的建造师……然而时光变化,男主长大成人此时的部族不知为何消散殆尽只剩下男主和他找到的一名宇宙葬女祭司,为了完成宇宙葬两人不得不在遗址中寻找材料锻造火箭重新开启宇宙葬,过程中玩家会接触到各种事件并逐渐告知玩家故事的真相!这边解释一个名词:宇宙葬,这是一种将死者灵魂送往天空的仪式,部族中的头等大事,仪式中会有女孩充当宇宙葬的祭祀引导灵魂。作为游戏中的主线任务玩家的所有行动都是为了完成这项仪式,尽管不知为何男主对待仪式的态度与儿时发生了非常大的改变!(这也是我们需要解开的谜题之一)

PastaKenway

很棒的介绍(*σ´∀`)σ,敬请期待哦

• Jo

在苹果商店看到的这款游戏,下载后完全停不下来。TapTap首评献给这款游戏,它不能被埋没!

简短来说,这是一个建造温暖牌火箭的故事。故事代入感很强,但现在都还没缓过来。

每个场景、每段剧情,都有自己的背景音乐,气氛烘托得刚刚好。

• 爆丸

谢谢评论!游戏氛围营造很棒,故事线比较感人,睡前玩最好

• 卜卜脆

想知道什么时候出安卓…………tap上太多好手游关注了,预约了,等个一年半载都没头绪…不看已预约还真不知道自己预约了那么多游戏……服了

• 咲夜詩

ios日区已经上线咯 而且点开是繁体中文

这剧情+画面 相当压抑呀~

看完新手部分 我有几个疑问:

1.人死了 为什么会有“灵魂” 或者说一切都是男主的幻想 男主精神压力太大了虚构的

2.灵魂是只能和男主沟通还是能和所有人沟通

3.这个10米长的火箭,是从什么层面映射现实的,飞到1000米高就算灵魂投递成功啦?

4.为什么会有这么大范围的瘟疫,而且万分之一幸存率的话,男主有光环自然死不了,那魔女为什么没死光光

5.魔女在仪式中扮演的是什么地位 背后是否有操纵者~

完整版应该能解答其中一些疑问哦⊙∀⊙

• skyeyring

1,世界观设定。

2,灵魂可以和巫女以及约翰沟通,基于世界好像就他们俩了所以...相当于所有人。

3,映射现实啥意思?火箭要飞出地球才可以安葬灵魂,1000米(还是100km?忘了)是第13还是14次火箭试射所达到的最大高度而已,目标是不断超越这个值直到飞出地球。

4,瘟疫属于世界观设定,强行挖原因就是生化危机1234567了,巫女没死是瘟疫爆发时被长老冷冻了20年出来救世的,出来以后因为常年暴风雪病毒好像都死没了。病毒貌似不耐低温,男主似乎也是因为待在风雪核心区所以没感染,其他跑到别的地方的人全死了。

5,巫女就是造火箭的,以及天生可以和灵魂沟通。背后操纵者?地球教长老吗...好像地球教就是负责送灵魂上天的,属于她们自定义的天职,类似基督教牧师的布道吧,背后操纵者大概就是教义咯。

• 秋名山星马烈

把灵魂送到银河,哪个天才想出来的故事。不说了,我要去造我的火箭了,被灵魂缠着说 为什么火箭还不发射 烦死了 ,芳在等我找寻火箭材料呢。我得马上穿上雪地靴去北面的宇宙灵葬台。

补充:谷歌不能支付宝付款很难受啊,只有PayPal和银行卡还有什么兑换代码

• 那个叫信仰

31块钱花的确实值

从剧情到bgm

可以感觉到制作组很用心

其实这款游戏画面算不上很精细

但是这点缺陷被出色的剧情和bgm盖过去了(结尾音乐真鸡儿好听)

不过你这个都能做火箭了怎么还在信什么地球教(手动滑稽)

诶 对了

男主和女主这么多年都没有那个