进化之地

进化之地

8.0

带图2 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩381 剧情跌宕50 画面优秀33 音效动听17 操作流畅15 物超所值8 设定独特8
灵均
花非了2个多小时,总算是通关了,游戏内的“进化”是一大亮点,自由度还是比较高的,玩到最后也挺感慨的(坐上飞艇后看着自己之前通过的一道道关卡)
那么,就说说这个游戏需要注意的地方(小小的建议)
游戏中的地图小boss(超小的那四个,不知道叫啥,拿着盾和剑),碰一下激活,一个一个来,不要妄图杀一个存个档(不要浪,浪就是重打),他们只能从侧面与背面被攻击,如果碰到盾的那边(他们同时拿着盾和剑)你就会被推开,如果是另一边,你就会掉血
神圣森林怎么进入:
森林怎么进去呢?你需要在小镇通过对话NPC(从女主的叔叔开始)一步步获得炸弹(被井边跑的那个熊孩子拿来玩了,旁边那个光头面对面的可以玩牌),拿到炸弹后进入神圣森林,然后点击右上角背包,切换武器至炸弹*,然后摆在挡路的石头前,然后就可以进入了。(为了后面解密的趣味性,解密我就不说了,挺简单的,需要注意的是,想要点燃小树,必须要打击水晶,切换至像素模式,可能会没反应,多打几下。而把雕像挪开后,拿弓箭,然后打BOSS,一来放炸弹,运气好可以炸死两个骷髅兵。友情提示:能不用弓箭就不用弓箭,它只能从四个方向射出,一般打不中怪)
后面只要不浪,都挺简单的。
关于BOSS:
我是真的想吐槽,Boss,有两种形态,为什么打完第一,第二不给回血的东西呢?这间接导致了Boss比较难打,为什么是间接呢?因为本身起击中要害的判定就很迷,应该是实体判定太小了,导致要害不中(其他还好,主要是那第二阶段的那个球球)
我把Boss战分为三个阶段(boss没有血条只能看状态)
第一阶段:拍苍蝇,吐口水
boss会跟着你绕圈圈,过一会就会将手拍下(拍中掉血)如果没拍中,那么一般有2种情况:
1.被匡住。被boss匡在中间后他会向你吐口水,途中持续掉血(主角会闪烁,闪烁时可以穿过手掌)出来后攻击他手上的大眼珠子
2.没被匡。立即向boss手掌跑去,并立即砍他手上的大眼珠子
注意事项:boss一般情况下跑得没你快(第一阶段)如果比你快,并跑到了你的前面,不要犹豫立即反方向跑,他拍下来后就继续攻击
第二阶段:风水轮流转
Boss这次就跑得快了,不要妄图和他比速度(血的教训)你跑不过,Boss会转圈吐口水,如果你被吐中了并掉血了,立即回头不要跟着boss,不然被吐住一直掉血。
boss吐完口水后停下来2秒左右,打一下他中间的眼珠,打到就行,不要贪刀,重点是他被击中后背后吐出的那个球,以同样方法打三次(判定有点迷尽量斜着打),即可进入下一阶段
第三阶段:打棒球
没啥好重意的,躲红球(一次三个),打蓝球(一定要打中,被蓝球碰到仍然掉血),蓝球击中boss三次,通关。解锁成就:英雄

女主死得挺憋屈的,但还是挺伤心的(可能是我太感性了)
总的来说,挺好的,在13年可以做到这种地步我觉得还是不错了。
扣一星给沙雕操作
官方魔王 : 感谢勇者写的长评,魔王觉得很赞!
不懂为啥你们都玩的火大,游戏操作难就火大?那你们去玩只狼,黑魂岂不是分分钟自尽?(只是吐槽,没有针对,狗头保命)
以下评论涉及玩法剧透,不涉及剧情剧透。
我是在初中接触到进化之地的,当时还是某汉化组自行移植汉化的版本(主要当时还不知道steam。。)。游戏的设定非常好,不论是游戏玩法还是故事情节都在照应着进化这一主题。主线自己打通关的,不断切换2D 3D用箭来烧树的地方卡了好久,各种卡位才走出去,卡牌游戏是真的靠运气,被带⭐的卡虐了好久。全⭐全卡牌是靠看攻略才集齐的。
到了高中听说出了2,当时不让玩电脑,然后一直在找移植汉化版的进化之地2,一直没有找到,直到高考结束,我才发现了一个某汉化组自行移植汉化的版本,不得不说比1难的多的多,但是玩法上要更加丰富,推大象搞了好久,图书馆里的迷题,横版冒险踩蘑菇(手残勿进),还有那个谜一般的跑酷(手残勿进)emmm,2的解密因素要更多更难。到了矿洞那里,可能是优化问题,一点***爆炸后直接闪退,玩了好久啊,就在这让我卡住了!!!(内心遭到暴击)。
就这样我的游戏进程又被搁置了,当时也没有很着急就没想着PC,到了大学,神奇的事情发生了,Shiro Games促销了!!!果断1 ,2直接入手,还送了个传奇版(然后发现就是一个可以放1 ,2两个版本存档的合集版)当时闲暇时间就在一直打进化之地,PC没有汉化,但是我靠着我超强的英语能力(其实是之前玩汉化的记忆)打完了1,打到了2的矿洞,然后,战旗是真的苟啊,达尔金开盾,主角的队友蓄力,疯狂买弓箭兵输出,然后主角什么都不做。(主角是真的菜,没技能没伤害,死了还直接输)
2的最后磕磕绊绊,因为有些单词不认识,磨蹭了好久,到了最后让我更加惊喜的事发生了,画面变成了扭曲的空间,真的佩服制作组的脑洞。最后在打最终的boss时也是经常手残去世,最后还是艰难通过。结局的真相让我十分感动并且联想到了很多,主要还是玩过很多时间轮回的游戏(我剧透了时间轮回吗,假装没有发生🤫)。总的来说2要比1难的多,也有趣的多。
以上就是我的进化之地历程,在这之中我曾无数次像我的朋友安利,最后他们玩没玩就不知道了,进化之地陪伴了我很长一段时间,真的让我感受到制作组对游戏设计的用心,不管3出不出,我都会一直支持进化之地,它不仅是游戏进化史的情怀,更是我的情怀。生活中有很多事情都蕴含着自己的情怀,它们让我们更加丰富,更加感性,更加热爱生活。希望大家都能去发现和珍惜很长一段时间一直陪伴着自己的事物,一张唱片也好,一款游戏也罢,是它们让我们更好。
官方魔王 : 看完了用心码的长长的文字,勇者的故事十分感人,有一个能够长久陪伴自己的事物,是非常美好的一件事呢,最后也感谢您对进化之地及制作团队一直以来的支持。 有一件事要说一下,就是现在这个版本并没有时间轮回哦~