快斩狂刀

快斩狂刀

8.1

长评88 游戏时长 1h+好评中评差评操作流畅718 有趣好玩513 画面优秀228 物超所值113 音效动听52 剧情跌宕27 UI美观27 运行稳定性624 画面视觉83 操作体验79 玩法设计68 故事情节40 氪金付费36 UI设计30 音效音乐22
冷烨
犹豫要不要玩的路人可以看看这层楼的下半部分。
(上)
一直特别喜欢这种取决于玩家独立操作,参与感特别高的游戏(2星)
少见的武侠(1星)
流畅舒适的打斗(1星)
BGM不够中国味的热血(-1星)
开发者态度很好(0.5星)
反派造型不够多,每关的几个小关选择界面总是那几个胖子和瘦子还有拿刀的变态,可以考虑弄的更鲜明一点,让玩家感觉到自己在进步。(-0.5星)
独特的武器战斗模式,竟然还会断hh(2星)
但是打了几关后你告诉我密探在探路我要等几十分钟??(-1星)
切换角色不够便捷(-0.5星)
配音不错(1星)
独特的连击伤害加成(0.5星)
所以还是五星,希望加油咯╭( ̄▽ ̄)╮,很期待国产武侠手游崛起(我真的不喜欢养成式神闯关什么的啊,我要自己打。)
(下)
刚尝试了pvp模式,我擦我大4G竟然有点卡,结果只打到了宗师2000点,胜率73%。
然后,刚看到某个家伙的评论,我索性也把自己的回复复制一遍拿来给路人看看。
(以下是回复)
感觉你这条评论前面的都还好,但是后面的话有些过分。
首先你说你只要狂摁一个键就轻松过关,不好意思从第四还是第五关开始怪开始教你如何百分百格挡(格挡完了还戳你几刀),如果你非要坚持这么简单粗暴那我也无话可说。(最多就是被一两个小怪反死)
其次,该游戏有成长性,尤其是之后有武器系统,武器可同时配戴三把,可进行秒切,切换之后逐渐可以在战斗中恢复耐久(不慢,挺快的)。同时,你可以用不同的武器在空中或地上根据不同的敌人使用不同的极限连招(丝血反杀并不是不可能),你所谓的廉价连招大概就是打低级怪熟练用的平A吧。(笑)
最后,关于人物名字和人设的问题,手游你要好听的名字和人物外形的话推荐你去阴阳师,或者……各种玛丽苏小说同人游戏?比如主角叫欧阳若墨,上官鸿什么的。(如果角色太过于美化,会让玩家有强烈的不真实感,对游戏的投入度也会降低不是么?再说了……这是武侠游戏不是美男攻略游戏啊~)
谨以此,献给不尊重游戏,不尊重制作人的你。
(次日补充部分)
****我竟然卡关了,第二章第三回的最后一关,尼玛为什么车轮战的第二波就这么变态,两个小怪肉的不行还1刀去我七分之一的血,那个进化了的胖子厨师防御究竟是多高,我不用霸堂刀根本破不了防……
我要氪金!(虽然没钱)
(夜晚补充)
啊啊啊终于过了,还一口气把第四回也过了哈哈哈
官方单隽 : 多些鼓励和支持,代表个人也要点个赞
陈雨
陈雨
刚来tap,评论的时候忘记可以发帖,写得太长非常抱歉,现已将对开发者建议部分在论坛发帖,这里只保留对游戏的评价。
游戏很爽快,当然打击感这个东西我游戏玩得少,用词不当。但是战斗系统确实还不错不是吗?相比之下影之刃的战斗系统(抱歉手机上这一类的游戏玩的不多,只能拿这个比较。)真让我这个蜃楼玩家伤心……我就不提内测的时候任何人都能用大叔无限剑气吊打任何战斗力两倍的敌人了。(左殇有一招类似维吉尔的剑气护体,持续时间是超过cd的,因此你其实可以将一条技能栏只放这一个技能,另一条技能栏尽量塞一些撑血撑肉的心法就好。这样竞技场里一旦成功将对面破防,则无限将对面硬直,堪比mugen里欧米伽元的高分子震动小脚。)
然而这款游戏是如此优秀以至于我这个语文不及格的游戏新人无法再详细条例地讲述战斗系统到底好在哪里,总之这个大家玩过就会明白。
补充一点,目前感觉这个游戏是越玩越有所发现,好多刚开始感觉很难的敌人,打着打着就发现自己能无限连了……打个比方的话,有人曾经这样评价外传的鬼泣DMC(家里穷没买过主机没有玩过战神忍龙和猎天使魔女真是抱歉啊),我投入50个小时玩这个游戏,我可以玩的很好,就算是格斗游戏新人,一百个小时以后也可以施展出堪比各种大神的精彩连招,可是这个游戏也就到此为止了。
然而鬼泣本篇,比如3和4,即使几年过去,仍然会有大神摸索出新的技巧。你今天打出一个段子,大家把你当做大佛,然而一段时间之后也许这个段子就已经是低于业界平均水平了。
个人暂时感觉这个游戏更像是鬼泣本篇,应该会很有学习的深度。
再补充一个优点,制作人竟然能配我这个无名之辈闲扯淡,这么有诚心,游戏一定能好!相比之下某个老板总觉得皇战是个成功游戏,非要在作品里加入箱子系统,我真是……真是……嘛反正我在这里说他们也看不见,发现了我立刻删了……
还有个有点,优化不错,我手机居然发热不怎么快……
另外,下面几首曲子也许很适合玩这个游戏的时候听:
《追击歼灭战》(就是dnf转职的曲子,完整版出现于神之都根特附近副本)
《before my body is dry》(动画《我的男友是水手服》插曲)
《ambiguous》(上述动画片头曲,演唱者是《极乐净土》的那位姐姐哦)
《Libera me from the hell》(动画《你以为我们是谁啊?!》插曲,略为慢热)
《行军》(好的,计策成功了,全军前进!)
《战神》(《战国无双》曲目)
《飘上月球,不死之烟》(就是……那种……在女孩子下面……***的游戏)
《极昼》(最早出现于dnf大鲸鱼副本)
《乱世巨星》(你开心吗?作为一个死人,你有权利开心!)
《vampire killer》(大人,加速的马克西姆打进来啦!……若是吾儿阿鲁卡多在此……大人!阿鲁卡多少爷打进来啦!)
就先这些吧,dnf的光之城主boss战BGM也不错,不过我不知道叫什么。
官方单隽 : 持续关注中
刚开始以为是那种比较烂大街的横版过关游戏,还纳闷怎么上了推荐,进入游戏后相当震惊啊:
↣没有魔法,没有斗气,没有武魂!(滑稽),不像其他的国产武侠换皮游戏,莫名奇妙出现各种火球术,玄冰刺之类的乱入玩意,纯纯正正的格斗游戏
↣动作流畅,没有无脑释放技能(虽然武器可以看做技能的变体但我更倾向于把它看为普攻,毕竟没有CD),格斗靠连招,没有华而不实的浮夸特效,真正的动作格斗游戏
↣独特的武器系统,成功代替了技能系统,依靠对不同敌人抓准时机切换武器来达到四两拨千斤效果
↣原汁原味中国风主题!力顶
当然,游戏也是有一些不足之处的:
↣建模好像有点粗糙,看起来人物不够漂亮美观,有种五毛页游的感觉,尤其是皮肤,无法让人提起购买欲望啊。。。
↣前几关难度设置有点欠佳,第二关反而比第三关的三星难一点,而且感觉TapTap上的玩家都是老油子了,似乎关卡对真正新手来说有点过难了吧?
↣每打一个小节要等时间解锁这种鬼畜设定是设计师怎么想出来的?虽然各类游戏都会通过各种方法限制玩家对资源之类的获取(比如体力,闯关次数),但是强制等时间这个设定真的有些无法接受嘞
↣游戏内的布局怎么说呢?感觉乱乱的,虽然感觉很酷炫炸裂拽,但是想找东西有种手忙脚乱的感觉,希望做一下简化。
嗯,祝游戏越办越好吧
程序师三周年限定 : 我问你什么叫老油子(严肃)
看看 操作流畅 的人是怎么评价的
辛流离
更正一下,下了四天游戏,维护了两天。终于在开服之后大概了解了一下,这里给个评论。
本身是玩过pc端《风卷残云》的,作为一款国产游戏《风卷残云》可圈可点,但是作为其胞弟。。。《快斩狂刀》就。。。当然或许是风卷残云过后我的期望值很高的缘故。不过并不是说本作不好。
下面进入具体评论。首先作为手机端的act类游戏,本作的打击感实数上乘。将block与切换武器相结合创意也挺有意思。玩家通过对武器的切换和长摁可以完成挡反与持续防反。武器本身有两套常规combo,随玩家是否处于浮空状态来决定具体combo。同时根据玩家所选武器招数又有一套独立的特殊攻击(具体操作为对应武器键上滑)。繁多的武器种类及招式选择,配合三个自由的武器种类自定义,以及需要怒气释放的反制技能搭配(好像每次战斗能使用最大三次,对应三个不同技能),让手机端的act也能有无限大的自由度。每一个玩家理论上都能通过组合以上元素打出独一无二的爽快combo。空连,档反,闪避,反制,无限连等关键词能在手机端还原让人很是惊喜。
游戏ui也颇具特色,黄灰配色与水墨风格的结合也让人很舒服。有类似街机闯关的模式和挑战模式来增加剧情之外的游戏耐玩度。pvp模式自然也是游戏核心之一,目测流畅度挺高,场景也多种多样,部分场景还存在可交互的环境。(具体可参考不义联盟系列,但是交互程度和复杂程度上还是有差距)基本能满足pvp爱好者的需求。
——————————————————————————
按理应该是五分游戏,为什么只有三分,且听我细细道来。
策划的脑洞大约有40%花在了提升用户感官和体验度,然而其余大约60%的脑洞花在了如何增加氪金环节上。。。
繁多的强化进阶开槽。功法升级,招数升级,武器匣升级,繁多的武器种类与获取武器品质等级的设定,白绿蓝紫橙品质——是不是一股国产渣游的气息扑面而来?——简而言之,与传统渣游页游相比,强化点(氪金点)只多不少。氪金独占的神秘商店,多通货设定,变相的战斗力设定。EXO ME,我记得我玩的不是页游或者什么传奇霸业啊。
作为一款格斗类游戏,不得不说战斗力系统的引入简直是赤果果的侮辱。游戏难度单纯靠增加小怪强度和小怪数量。。。重复场景太多,重复小怪更多,比重复小怪更眼熟的是中boss。。。反复单一的数据堆叠让玩家不得不花精力投入名目繁多的强化系统上——因为不这么做的话,怪物函数提升的强度会是比黑魂劝退哥还无奈的存在——黑魂劝退哥好歹能过,强化小怪?呵呵,你说操作?不存在的,怪物强度不止是线性提升,一刀999怪物砍你不是梦(你要跟我说不强化一样能凭借骚操作花半个小时磨过去那当我之前在放屁就好)
——————————————————————
简而言之,这是一个狗血与脑洞齐飞的游戏(其实我不想吐槽建模和配音的。。。)同时具备理想中的手机格斗游戏的该有的一切与现实渣游骗氪割草的一切。
现阶段版本仅推荐给那些希望同时体验格斗游戏精髓与“开局一把刀一条狗与装备全靠打”特色的甘地和土豪