青春篮球

青春篮球

7.8

带图2 长评229 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩660 画面优秀325 物超所值260 操作流畅154 音效动听86 平衡性佳43 轻松护肝30 UI美观21 设定独特17 音效音乐66 资源获取39 外挂问题33 日常肝度29 游戏福利15
Ray
人生第一个长评。
我2005年开始接触街头篮球,之后又开始玩自由篮球,半氪金玩家。手游街篮和街头篮球也有玩过。对篮球游戏略有心得体会,看完了青春篮球宣传动画,感觉端游街头篮球的热情回来了。进游戏玩了七个号六个白银一个黄金说说我的游戏感觉:1.画面整体清新为主,大厅界面没有屏幕四边的各种链接,让人很舒服。2.角色和皮肤略贵,与初始人物使用起来丝毫不差,不建议买(我买了伍天,因为进球配音有一句还有谁!霸气十足)。3.游戏内有单人人机/锦标赛(刷钱)/排位/征召模式,没有匹配,对于不喜欢排位的休闲玩家是不公平的。4.技能槽是通过排位胜场来解锁的,公平合理,道理同3。4.技能主街头篮球,也有个别技能是自由篮球,且技能训练内有各项训练,绝对给个赞👍🏻,对新手非常友好!5.游戏内冒扣篮简直等于白送,难的是冒技能上篮和投篮。冒灌篮也有类似街头篮球吸冒判定,站在灌篮球员两侧45°范围内,起跳会直接吸过去。冒三分和中投也有类似效果。6.新手抢篮板主要看球下落瞬间,不要看球闪光那一下就已经晚了,潜力篮板值影响篮板高度,预计后期会出现街头篮球秒板的情况发生,以训练界面内篮板高阶电脑为基础判断估计也就在排位第二赛季将大量出现秒板内线。7.战队俱乐部起到至高无上的作用,每天刷新技能碎片和扭蛋币,重要性无可比拟,建立俱乐部只需要5000金币,但人少不活跃完不成任务等于白费,建议新手在此问题上慎重,还是选个活跃的俱乐部潜水吧,比如我的俱乐部(大神走过的岁月)。8.根据还未实行的新法律:游戏内点卷抽奖属于赌博,青春篮球做的比较好,扭蛋币可通过参加比赛完成,给各种装饰,语音,动作和篮球特效。9.给点建议,所有的养成游戏发展到后期都会出现全民大神这种变态能力,对于新入坑的玩家特别不友好,一个游戏没有新血液迟早药丸,官方应该加一个免能力加成的匹配供新手选择。
暂时能想到的就这么多,五点了我该下班了。肚内无甚墨水,写的好不好凑合看。谢谢!
加点料:青春和端游技能区别,1.虚实转身比端游出手快了很多很多,很不好防守,冒虚实需要有我孩导师的预判升龙的反应速度。2.各项灌篮技能,除c的蓄力灌篮需要后跳之外,其它灌篮技能都可瞬冒,而且反映稍微慢一点起跳也会冒掉,青春篮球吸冒跟邪乎。3.冒各项上篮技能方法雷同,如科比转身上篮,凌波微步,梦幻转身抛射,突破后上篮等,需要跟随上篮人选位置走,出手瞬间跳就会吸冒而直接冒掉。4.冒死球上篮和滑行上篮方法类似冒蓄力灌篮,需要后跳。5.冒空中接力与三分空接需要滞后一段时间在起跳冒,不可像端游直接秒冒掉。
官方tony : 看了老哥的评论,确实很了解篮球游戏! 老哥说的这个全民大神的问题可以放心的,所有的属性提升都是有上限的。 关于灌篮技能的话,不同的技能,冒点是不同的,所以还是有一定的差别的。 老哥可以留个角色ID呀,可以带带有的新手玩家哦~
萝卜青菜各有所爱
2020.3.16
有一说一,我不会打篮球,但我也能打上紫晶钻石,会打篮球确实意识会好一点,但别把队友的智障行为全扣在不会打篮球上。黄金段以下的排位以人机为主,很少能碰到人,上了黄金才开始全玩家。还有在这个游戏里真的不存在氪金就能变强这一说,技能角色时装肝都能肝出来,就是一个时间问题,你看对面带皮肤的比你强那是因为人家玩的时间长,角色面板都毕业了,再加上玩的时间长经验比较丰富意识也会好一点所以才很强,还真不是氪不氪金的问题。而且如果技术够好反应够快,在面板值低于对面的情况下碾压对面也很正常。
————————————————.————————————
2018.5.18
不用氪金也能玩的蛮好的,篮球特效和装饰也可以抽出来,氪过几张月卡,买了几身时装,感觉氪与不氪的差距不大,就是穿的好看点。
但这绝对是一个纯看脸的游戏,匹配也是,抽卡也是,潜能也是,开技能也是,再加上一个应援团。
就潜能来说,rp好的潜能每次能160,刷几回就满了,rp不好的潜能每次3点的往上刷,脸黑的非洲人玩起来有点难受,五张 健身卡加起来没超过50点。
匹配队友也要看脸,我主玩pg,玩到了紫晶段,喜欢打助攻(投三是不可能投三的,这辈子都不能投进的,投二又不会投,就是助攻这种东西,才能维持得了生活这样子),可是如果遇上完全不传球光知道自己一个人秀的,我拿啥打助攻啊。如果你秀进了也就不说啥了,但是那种一波操作猛如虎,然后一下子被对面抢断的又贼多,他们总给我一种如果把球给我我就不给他们了的感觉,真的,心累。一个好队友可以带飞全场,一个坑货也可以直接把顺风局玩成逆风局,3v3的篮球手游尤其要求队友之间的配合,独秀同学在这种游戏里只会被嫌弃。
关于技能和应援团,没啥好说的,我一星级技能快升四级了:) 而且给我的pg凑齐了一套篮板掌控和不屈灌篮,我觉着我超优秀的:)
三分全靠脸,一局空位八投一中让我有种我真的把我的三分属性点满了吗的感觉。
总的来说,玩了这么久而且还能一直玩下去,这个游戏还是很好玩的,虽然有时候被坑货气的想退坑,但是还是一直玩了下来。
扣一分是因为发信号没有语音了,光看字的感觉没有有语音的时候好,而且希望给队友打传球信号的时候能有点提示,有的时候跑的远一点他们就看不见我打的信号了就会出现我在空位疯狂打信号,队友在人群中疯狂被盖或者失去绝杀机会的情况。
————————————————————————————
三百个小时了,2017到现在,断断续续一直有在玩,每个赛季都有参加,到现在一点活动都没了,对零氪党太友好的后果?时装人物全都可以肝出来,属性值再牛技术不行照样被吊打,一个有画风有声优有技术的游戏就这么凉了。
pg之后又玩了个c,结论是反应慢的人,不适合玩c(ಥ_ಥ),抢板抢不到还被对面晃得一愣一愣的,放弃了是我的锅我还是老实去打外线吧。
不过最近总有一些人喜欢搞事,疯狂送冒死不传球被抢能手。
2020.1.14
2020年了,我又回坑了,这个游戏估计是我游戏时长最长的了,发现自己的号掉到白银了,只能一点点再打回去,上分路上还是碰到不少有意思的人,有大佬有独狼。
(跟在独狼屁股后面捡他被冒的球总是没错的)
现在还是紫晶段的不爱进攻的pg,佛系游戏,放宽心态,这个游戏太在意输赢真的会憋自己一肚子火,遇到独狼举报下就好,起码能减少下次再匹配到的概率。有的时候看见我们这边两个pg空位三分死活不进,对面两个sg顶脸后仰三分几投几中,就很想笑,不知道为什么。
最🐮的是上次看见一个pg数据板一局最多断了20多个球,我人都裂开了,这是什么无情铁手。
hanabi七周年限定 : 实话时装除了积分换的,钻石我是真肝不动,那任务太刁钻
好久明天
这是我见过最好的街篮游戏,没有之一
虽然你们把游戏抛弃了,
但是不能否认,这是一款神作
————————————分界线——————————————
首先,这个游戏十分良心,它的属性全部都是公开的,态度十分明了:你只能去使劲肝
它的充值系统十分良心
你氪人物和皮肤,没有属性加成
全部装饰氪不了,你只能抽
抽奖券也只能肝
再来说一下细节问题:
不知道你们有没有注意
许多篮球游戏都有一个弊病
那就是建模问题
有一些只为了洗钱,所以建模都用脚扣
但是基本所有篮球游戏
你都能发现
人物手的比例不对
而且都巧合般相同
不管男女角色
手都比脸盆还大
制作的人会看不出吗?
只能说明制作过程中要想解决这个问题
鄙弃为玩家设身处地着想的游戏
任然认为那些洗钱的游戏才是真的好游戏
其实仔细看一下
哪一款街篮游戏
是能超越青篮的?
Elf エルフ : 知道这游戏因为什么凉的吗?
茶花
嘛 看了某某球友的长评,很有感触
个人也是从开测玩到现在的老咸鱼(段位一直在黄金铂金徘徊,最近刚上紫晶 趴)中间也在断断续续的玩着
但是作为一个潜水玩家之一
我得出来发言了
首先是我的情怀
这游戏有半年多了 这也是除王者以外存活在我菜单最久的游戏(汗
嘛 以前在青篮的朋友一个个都因为一些原因,退游了,当我有一天才猛然发现,我好友列表里,竟然全部已经有10来天都没见着人(这里我要向我的两个SG老婆说声你们好吗!!!?
我也有想过原因 我觉得使大量老玩家流失的原因很多 我就说几个我比较不满意的地方
一、嘛 作为一个PG 我最不满意的就是传球技能(勾手传与上篮假动作)这两个一个是传球慢不说 还有时候空接漏!这算啥!另一个是真的传球慢
而且我觉得最不好的就是不能假动作定传,明明SG老婆在线外空着,自己却把球丢给了酱油C=口=!!我就不说希望改进的话了 毕竟我没影响力(哭)
二、能不能改进一下!升!龙!拳!
我是吃这东东不少好事,简单来说,这个东西可以把你空位球直接拽下来的存在(情况一般在PF身上)这个不是说影响平衡,就是这个东西太容易使人产生错误的判断……有天我把一位萌萌的PF骗跳起来了 开开心心的把球丢出去 结果真的是给我拽回来了!!!硬生生拽回来了啊!!!
还有一些情况三再详细说明
我真的想升龙拳优化一下体验吧!(稀巴)
三、各种误判问题 这个其中的故事就有点搞笑(咳咳咳)
嘛首先第一 那是风平浪静的一天 对面SG小哥哥持续的被我防死后 他居然叫来了他们队的老大来帮他!过分!而我们队的C…(篮下是我家!
话别扯远 咱继续看这一波 我成功的绕开了阻挡的C 而对面SG已经出球了
经过我精确计算
他这一球 绝对出不去
然后意外来了
我被旁边阻挡的C…
拉下来了!!!!
但是…显示我成功盖帽!?!
自行脑补:我被螺旋甩在地上 对面SG半跪对着对面C 对面C愣了一下去捡起来球 队友SF来了一句太感谢你了

wtf?
还有,一局C不错,抢到篮板球,直接丢给内线的我 我一个后跳在外线空位
丢~~~(抛物线)
三分出手!
下一局!!
然后我眉头一皱发现事情不对 看了一眼积分表
我方:02
对面:00
??????????
(我已经确定那是三分球的 快速得分动作都出来了 语音也是三分出手!)
四、网络问题 这个我前面不是很了解
因为我玩游戏基本都是用流量玩的
昨天看了一眼lane发的帖子
我心血来潮来了一波wifi
结果…
我这边基本上略有较大的网络波动就-1 很难回上来
我也不是特别了解 先到这
以上就是我特别感到不喜欢的四个点
见谅
对于我来说 这款游戏不仅良心 还是个承载回忆的地方 我真的认识了许多许多朋友
人虽然少 但却是个温暖的地方
三星给体验 两星给情怀
希望青春篮球能做的越来越好!(不要匹配个6分钟啦!)
老婆ID:唧唧啦啦 ID:就投三分了
青春篮球 安装!
ps:是什么蒙蔽了我的双眼?
(PG三分线起跳扣篮)
官方tony : 感谢小伙伴的支持~ 关于空接的话,对于空接目标的站位是有要求的,如果其目标的站位不好,是会漏接的哦。尽量在队友面前没有对手的时候,再进行空接。 升龙拳的话,是因为其的盖帽范围较大,且其盖帽的动画表现靠后。但是只要按照其帽点机制进行判定就可以的了~ 关于判定的这些。有的时候,可能因为其网络的波动,导致游戏的数据接收及游戏端表现不同步。所以会出现这种情况。 悄悄的说一句,我也是玩控卫的,握爪ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ 祝小伙伴游戏愉快(*╹▽╹*)