昭和盛夏祭典故事

昭和盛夏祭典故事

台服
9.7

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀55 音效动听49 有趣好玩28 剧情跌宕16 玩法设计12 广告频率1 故事情节1
玩到后面的大家一定都发现了吧,那个可爱的老奶奶( •̀∀•́ )
以路人身份出现,也许可以更全面的了解奶奶呢⊙▽⊙
但是有这样一个小小的不足之处『也许只是因为不是剧情的主线吧』——
游戏里有个博学老爷爷,他的『信』里会提到一个『戴着狐狸面具的小女孩』是老爷爷的童年玩伴,而且其实游戏玩到后期那个小女孩也是会出现的,但她的『信』中没有一个字提到过那个老爷爷,对于喜欢一对一配对的我有点小遗憾o(╯□╰)o
当然这大概也是游戏的一个小彩蛋吧?如果刨根问底用这个支线做一个类似于妖怪友人帐的游戏,应该更能体现出『一个个小小的,温暖的故事』这种感情吧(๑•ั็ω•็ั๑)
还有一点『我好像太啰嗦惹』
结局对于理解力低下的我还是没有看懂——不过自己突发奇想创造出了一个自认为不错的编故事素材——
从前有个小女孩子,在八九岁时在乡下和自己朝夕相处的伙伴们参加了一场盛大的花火祭典,之后就被父母接去到了城市中生活。
多年后的暑假,已经12岁的她回到了乡村,伙伴们都已长大,他们在学院操场上翻出了当年的时光胶囊——然后——会怎么样呢?
狐狸面具的小姑娘似乎逆转了时间,女孩子又回到了多年前的那个夏日祭典的现场,伙伴们正有说有笑的等待着她来加入——有总是很温和的蘑菇头女孩,有仅仅只是看上去一本正经的小学究,还有很多形形色色的可爱大人们……
祭典的时间过得很慢很慢,就像时间几乎停止,这美丽场景将永恒不变一般——
……
就像当她醒来时,才发现这个美梦已经过了七天一样。
梦境的真实性,大概也只有燃放过的烟花能够证明了吧?
只是在小山上的那间神社中,有一个永远永远戴着奇怪狐狸面具的小姑娘,总是呆呆的望着如今已是冷冷清清的那条街道……
希望多年以后,我们还能再次相遇,这次一起欣赏这场美好如画的……
昭和盛夏祭典。
月影舞华 : 有点虐心又很感动qwq