昭和盛夏祭典故事

昭和盛夏祭典故事

昭和盛夏祭典故事 ~那一天无法忘记的烟火~

9.7

9.7

最新版本 :9.8 Android:9.7 iOS:10
  • 异能十八子

延续了前作的风格,放置类游戏,通过收集物品与信件了解剧情。整体风格比较小清新,带着昭和风情,是能使人平复心情的游戏。剧情跟前作有一些联系,建议先玩一下前作。

游戏里有很多温暖的信和熟悉的物品,但最让我印象深刻的还是那顶普通的「草帽」:

夏天的好朋友。白云与晴空。

有些人看到这个就会落泪。

唉呀长大你就会懂啦。

小时候常住在乡下,那时家里还没买电脑,大家用的都是只有贪食蛇和九宫格的按键机。

天气晴朗时,上山下水,无所不做。日头很大,火辣辣的,白云悠悠,草帽和花裙子在田埂上飞舞。爷爷奶奶也在田里,戴着草帽,偶尔抬起头,笑着看看我们,大声嘱咐:“天黑要返屋食饭!”

太阳晒得狠了,总想消暑,磨着大人买了五毛一根的双杆冰棍,“啪”一声掰开,常常分得不匀,又免不了一阵吵闹。

门前有一棵番石榴树,七八月份便结果,爷爷扛了梯,立在树下,不消一会儿工夫,绿色的果实就溢出篮子。坐在树下,拿起一个,咬开,汁水四溅,清香满院。细碎的光斑洒人一身。

屋里新添了大电视,哥不知从哪里弄到了游戏卡带,两个手柄一张卡就是一天。电扇不知疲倦地转着,声音再大也盖不过我们赢得胜利的欢呼。

蚊香散着奇异的香味,壁虎伏在白墙上伺机而动,倏忽一只蚊子飞来,饱餐一顿。烟雾缭绕,使人不知今夕何夕。

十年过去了,我在城里上学,哥在外省工作,我、他、故乡,中间都隔着千山万水。

卡带和手柄仍躺在箱子里,老屋却没人住了。院子里的番石榴树还在,春去秋来,一树浅绿,烂了一地。爷爷的草帽还摆在木桌上,仿佛刚从田里回来,碗筷相击,奶奶将从厨房里探出头,说:“食饭啦!”

但草帽上积满了尘,颜色灰败,竟是被废弃的样子。

那时我知道,爷爷的草帽没了,我们也不再是小孩子了。

只想回忆一下,不知不觉又写出了很多与游戏本身无关的东西……或许这才是这个游戏真正带给我的吧。

• (* ̄m ̄)

珍惜童年,珍惜小时候啊。。。好感动

• 异能十八子

当时只道是寻常。小时候怎么懂得珍惜呢,不过拥有这样的回忆就已经足够。

• 望春山

好棒!文字也好温柔呀,想起来好多年前也是这样在乡下老家,随着年岁渐长,小伙伴都在逐渐更替,亲人老去或逝世。今天还看到从小一起长大的发小发了结婚照,她居然都要结婚了。真是感慨时光易逝

• (* ̄m ̄)

突然发现你是广东人吧,食饭QAQ

算是吧 竟然被发现了hhhh

• 莉莉丝

游戏的完结可以说是让我有一点措手不及,刚刚去写完了昭和杂货铺2的评论,打算接下来努力把这个游戏打通关时,它突然就完结了,这样突如其来的“惊喜”,让我少了一些“游戏终于通关了”的快感,多了几分落寞。

提起祭典,就总会让人不由自主的想到日本动漫里的经典场景:男女主角并肩走着,女主身着浴衣,手里拿着一个苹果糖或者提着一袋小金鱼,而男主则是在一旁细心的为女主讲解祭典的活动内容,两人氛围融洽,画面温馨动人,再配上轻缓柔和的背景音乐,免不了又要羡煞一众少女啊。

当然,个人印象最深刻的祭典啊,果然还是动漫《萤火之森》里的那场……当荧流着泪吻向银的狐狸面具时,那个场景,至今也没办法忘记啊,每次回忆起也总会忍不住湿润了眼眶……

不过,在这个游戏中最出乎意料的就是杂货铺里的那个老奶奶的出现吧“永远期待运动会的到来。”我当时便愣住了,不知该作何反应,也似乎是在那一刻起,我眼中的游戏人物都开始变得真实起来了,不同的性格,不同的特点,更像是一条鲜活的生命,一个完整的人一般。

每个人都有每个人的烦恼,也有自己的幸福,就像游戏里所表现的那样,有些更是外表看起来凶巴巴的,但是却内心柔软。这也像极了我们的生活,不管社会如何黑暗,但总能遇到一群善良的人,那便是我们活在这个世界上,最大的幸运,也是上天对我们的恩赐吧。

相遇便是缘,也希望在座的你们,都能找到自己的那份缘,或是爱情,亦或是友情,好好珍惜身边已有的缘,漂泊再远,也不要忘记了亲人们在家等你。

• 比那名居天子

玩到后面的大家一定都发现了吧,那个可爱的老奶奶( •̀∀•́ )

以路人身份出现,也许可以更全面的了解奶奶呢⊙▽⊙

但是有这样一个小小的不足之处『也许只是因为不是剧情的主线吧』——

游戏里有个博学老爷爷,他的『信』里会提到一个『戴着狐狸面具的小女孩』是老爷爷的童年玩伴,而且其实游戏玩到后期那个小女孩也是会出现的,但她的『信』中没有一个字提到过那个老爷爷,对于喜欢一对一配对的我有点小遗憾o(╯□╰)o

当然这大概也是游戏的一个小彩蛋吧?如果刨根问底用这个支线做一个类似于妖怪友人帐的游戏,应该更能体现出『一个个小小的,温暖的故事』这种感情吧(๑•ั็ω•็ั๑)

还有一点『我好像太啰嗦惹』

结局对于理解力低下的我还是没有看懂——不过自己突发奇想创造出了一个自认为不错的编故事素材——

从前有个小女孩子,在八九岁时在乡下和自己朝夕相处的伙伴们参加了一场盛大的花火祭典,之后就被父母接去到了城市中生活。

多年后的暑假,已经12岁的她回到了乡村,伙伴们都已长大,他们在学院操场上翻出了当年的时光胶囊——然后——会怎么样呢?

狐狸面具的小姑娘似乎逆转了时间,女孩子又回到了多年前的那个夏日祭典的现场,伙伴们正有说有笑的等待着她来加入——有总是很温和的蘑菇头女孩,有仅仅只是看上去一本正经的小学究,还有很多形形色色的可爱大人们……

祭典的时间过得很慢很慢,就像时间几乎停止,这美丽场景将永恒不变一般——

就像当她醒来时,才发现这个美梦已经过了七天一样。

梦境的真实性,大概也只有燃放过的烟花能够证明了吧?

只是在小山上的那间神社中,有一个永远永远戴着奇怪狐狸面具的小姑娘,总是呆呆的望着如今已是冷冷清清的那条街道……

希望多年以后,我们还能再次相遇,这次一起欣赏这场美好如画的……

昭和盛夏祭典。

• 酒酿小丸子

炒!鸡!喜!欢!昨晚睡前还拖着捣鼓了一小时...(大概是bgm太赞?。゚(゚´Д`゚)゚。)很少玩收集类的游戏,因为没耐心...但是奶奶的杂货铺硬是坚持收集完了,奶奶的信有点忧桑啊......比起杂货铺我更喜欢祭典,活动的bgm好棒,收集到的东西也好好吃的样子٩( 'ω' )و 刚才收集到炒面的时候想起了b级美食大逃亡的酱汁阿健,有点点感动??嗯...如果现在给我一碗酱汁炒面的话我会更感动的(๑>؂<๑)杂货铺的红豆大福好像也很好吃的样子...看起来喝的烂醉的上班族说他要当爸爸了,好难想象啊(●°u°●)​ 」期待奥运的老奶奶和呆萌呆萌的半透明老伯,画风治愈的一塌糊涂(ง •̀_•́)ง昭和系列真的炒鸡炒鸡温馨啊 (我也是头一次看到有 8月32日哈哈哈哈(●°u°●)​ 」 补充:我觉得我可以画下里面的人物和美食...嗯...就这么愉快的决定了!グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 湾湾

【这是在那个暑假里发生的

为期一周的故事。

一个女孩离开了她的父亲、

和她的妈妈来到了乡下小镇。

一个小镇。为数不多的小孩。许多的缘份。

与都市不同的、奇怪的人们。

与这样的人们接触之间、

小女孩逐渐的调适了她的心情。

大家一起度过的夏日祭典。

那一个短暂又有如梦幻一般的夏夜

在这里献给您。】

蠢萌的小胖子、傲娇得可爱的孩子王、很孤僻却又会给糖吃的混混、永远和蔼可亲的老奶奶、很少被注意到的老伯、以及漂亮温柔的艺妓大姐姐。每个人都好的让人想哭。如果可以,希望时间能够定格在那个昙花般的祭典┉

【这个游戏真的能戳到人心里最柔软的部分,治愈向无疑。不过妈妈桑的声音和风扇的介绍真的不是在开车???还有选美大赛时人说的话真的大丈夫???以前玩的时候我是怎么没看出来的´_>`】

• 松果子QAQQQQQ

很好的游戏,操作简单,风格质朴。尽管如此,游戏那种温馨的氛围,一种美好的感觉却十分真实感人。那一场盛夏的祭典,一个个摊位、活动,都给我留下很深的印象。每个人和我这个城市小孩的故事,无论是孩子还是大人,还是一些玄乎的妖怪,与我的相处,都那样美好单纯。那是一场永远无法忘记的祭典,就像结局里的那样,那封城市小孩的信“希望能一直和大家做朋友”。所以是一款不错的游戏,但是可玩性不高,因为完全不需要什么技术操作,如果对看这些故事不感兴趣的话,就很容易中途不玩了。但是因为游戏简单,还是挺好的,要看大家的需求。

• Dyin

是的 这家公司的游戏都很温馨

• 小野黑糖C

没想到在TapTap上偶遇到这个游戏,可以说是很开心了特意点进来给五星好评www很久以前在手机应用商店玩过,我这个人玩什么游戏都不容易坚持下去,不少放置类游戏玩不久就卸载了,这个游戏大概是我第一个也是唯一一个玩通关的放置类游戏。。。噗 ,画风超可爱,本身就很喜欢昭和时期【大概因为男票D是昭和式帅哥23333不知道有没有人懂】,还记得当时玩的时候就觉得自己以后一定也要去感受一下盛夏祭典,说不定也能碰到各种可爱的小妖怪呢www每次举行活动吸引人潮来的时候听着满大街的吆喝声就莫名的很感动,人来人往的觉得每个人都很善良,每个人都有自己的小故事,而且在收集的时候若是收集了一个new会炒鸡开心www那个时候我还没有热衷于下载卸载各种手游,所以每天一有时间就打开这个开始收集升级,结果因为太投入没过多久就通关了。。。当时心里莫名一阵失落,隔了好久才舍得删掉,当时真是带着真心去玩这个游戏的,现在各种手游越来越多,也没有哪个游戏再给我那种感觉了,其实仔细想想可能不是游戏变了而且人变了吧【我在乱七八糟说什么】总结一下就是想表达这是个好游戏希望能多出这种游戏噗

• (´・ω・`)苏赫巴托尔

昭和夏日祭这款游戏是不错的放置类的游戏。这次不单单是一个杂货铺,不过玩法还是杂货店差不多的,升级不同的店铺等级,升级活动等级举办活动 可以吸引不同的客人,客人从普通人 到 神明 小鬼怪都有,有不少是在昭和杂货店中出现过的熟悉面孔。

这次的货币是回忆,客户有直观的好感度,好感度增加后,解锁信件。游戏的收集要素除了贩卖物之外就是信了,解锁了所有其他人的信,主角小姑娘的信也就解锁了。信件读完了之后可以看到小姑娘在那个漫无止境的8月锁留下的美妙回忆。

昭和系列给人的感觉就是温情温馨。这一作也不例外,悠扬的音乐,俏皮的人物,场景图那种仲夏夜市的感觉,都非常的棒,温暖人心。

• 朝文

一款温馨治愈向的放置类游戏,有趣轻松,在夏日祭典的活动中,通过经营摊位,举办活动等,招揽客人和各种神奇的事物,以此收集回忆点和图鉴。为什么说神奇呢,因为它有可能是任何一种神魔妖鬼,也可能是一本书,一盏灯,成了精的那种。

游戏重在营造一种欢快,热闹的氛围,为了更贴近这种氛围,游戏在场景和音乐,音效方面下足了功夫。不得不说这游戏的音乐和音效真的太棒了,十分的应景。摊贩的吆喝声,蛙声和蝉鸣声,村民们的欢笑声、歌声,游戏过程中宛如身临其境。

虽然我没有现场感受过日本的夏日祭典,不过这游戏的气氛确实让我有临场感。

游戏BGM:https://pan.baidu.com/s/1kUTB8vd

• 忆化羽、

游戏一如既往的温馨,内容是在祭典的神社附近摆摊开吸引人们前来,然后点击被吸引来的人从而获得他们的回忆,回忆有很多,需要慢慢发掘,前期基本是灯笼,积攒到一定程度可以开启更多的摊位以及升级摊位和祭典活动(对应各个摊位,比如烧烤摊会有烧烤大会等),游戏节奏比较慢,除非遇到某些特殊的生物(官方是这么说的~),一旦发现并点击特殊生物,你就等着人潮把屏幕淹没吧!!

总体来讲,游戏属于休闲风,寂静的夏夜,刷朋友圈刷到心累的时候,打开游戏,听着舒缓的音乐伴随的偶尔的虫鸣,看着被自己摆放的摊位吸引着各色的人们,我想,这便是生活之“活”的另一种体现吧!

• 子恪

真的是一款让人流泪的游戏。不知道玩的人那么少是幸运还是不幸。

一种平和的温柔,让人克制不住自己在点开它时心静下来。不同人的故事,不同的小吃,以及,亲密后写的各种各样的信,让人觉得好幸福。bgm中的蝉鸣和蛙叫,和小时候夏天的夜晚一模一样。我也想去这样的一个小镇,接触这样一些人,做一个永远不会长大的孩子,就这样幸福下去。

不过,物品介绍中的电风扇,真的没有在开车吗?

• 黑啤⑨

刚评论抱怨,就收到稀有大妈的信,这个时候城里小姑娘的信也追加了,玩到这才知道小姑娘原来是主角。。。大家的两封信应该也是主角小时候写的,嗯,莫名感动,改五星吧(=′ー`)

玩了两天,还差两封信→_→(城里的小姑娘和稀有大妈)

后期无聊,那个回忆值上万了都没地方用,很想删,但是强迫症

这个系列第一次玩,似乎有前作,从各种人的信可以推测出整个故事的大概,8月31后一直没有到九月,我还在想日本的历法是这样的吗?玩到现在是8.38,直到神社姐姐一语道破 ,这是异变!异变!这肯定是某西瓜搞的鬼!

• 苏维黎

昭和系列这一款,似乎是奶奶的零食店的番外(´・ω・`)

里面发现了许多相似的人物,我就不列举了233

但是看见奶奶和她的介绍:期盼奥运的老人家,我就有点想哭,玩过零食店1的你们都懂(இωஇ )

这次的主角是一个爱哭的小女孩,从其他人给她写的信可以看出,母亲生病在床,父亲工作在外。(。ì _ í。)

但是女孩很乐观,也是很暖心。

她没有悲观,她在祭典上认识了许多人,帮助了许多人,还有阿飘爷爷( 。ớ ₃ờ)ھ

只有玩下去,才能体会到昭和的治愈

五星,一入昭和这个坑,从此再无治愈番

✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

• 咸味小饼干

很温暖的故事,配上柔和颜色的画面,好像回到了什么烦恼也没有的童年,很容易就会开心,很简单就会感动。玩游戏收集新回忆就好像穿越一样,每认识一个新朋友就会去认真看他的故事,这个过程很有趣^_^期待收集满所有的角色~

• Fluke

看到这些 真的很感动

特别想收到最后一封信 但是又害怕收到那封信 因为一但收到信就意味着离开

刚开始玩时 看见回忆增多只是一味的图新鲜 想把它们全部花完 可是随着时间推移 我发现它们根本花不完 回忆越堆越多 心里的感触就越多 这也是人与人之间友好相处的见证

收到不同人来信的时候感觉自己特别有成就感 听听他们身上发生的故事 渐渐的会发现自己已经知道他们最喜欢什么活动 听到他们向自己诉说心事的时候 会特别满足因为知道自己在他们心中很重要

每次烟花的绽放也很让人留念 告别也是很依依不舍呢 结束的按键也很久都不忍心按下去

虽然只是游戏 但是我相信用心了玩了 就绝对会有感触!

• 百分之百魅惑

我玩了很久,摊位,活动,全部满级,虽然不知道是什么在吸引着我,在这个单调的游戏里,我继续着,招揽顾客,收着来信,时不时看着鸟居上的烟火。

音乐不错,吆喝声可以。里面的人物来信也不错,很有儿时的影子,或许这就是吸引我的地方吧?暂时没有玩到结局。

• 琬琰

很有特色的游戏,特别的杀时间,画风很棒推荐玩同系列的关东煮店人情故事,根据自己推测麒麟大概是在15 35 55左右出现的几率比较大,而且麒麟出现的时候先收集一波下面的客人,快速调到神社收集,然后在锣鼓🎵减弱之前尽快收集,可以拿到2w左右

• 、Zying

昭和系列基本都玩了一遍 这个版本也延续了一贯的治愈风格 很暖心 操作简单 偶尔拿出手机点开看看 心情莫名的好 音效也是很赞的 评四颗星是因为觉得 没有其他版那样 属于剧情像 有剧情的经营类 让我更有玩下去的动力 最后 昭和系列是个可以打高分的经营作品 赞赞赞

• 红叶娘

玩游戏很好的体验在于画风萌萌的,还有就是收集一些小吃,大阪烧、炒面、章鱼烧什么的,真是看上去太诱人了~

之前玩了杂货店,结果在盛夏祭又见到了老奶奶,昆虫战士真的好可爱啊!周围自带蝴蝶_(:з」∠)_

不过,最后几封信真的来的太慢了,如果和摊位活动升级进度差不多的话就好了!

• 妾身本体是只墙

妾身对夏日祭有一种偏爱的情愫便下载了。还有一个原因其实在此之前妾身也已接触过杂货店版本。

背景音乐超级好听,让人想起夏日里星空夕夜美好的回忆来。乘凉的夏风吹来……

妾身有些扯远了。

画风很宁静,而且很美好。人多了时候热闹,人少了就有一种幽静,移到最上方,过一段时间便能见到烟火。

收集也是放置的简单玩法,拖动一移过,也是很方便,而且收集时灯火的动态也很好看。

举办活动是有活动的声音,妾身只记得那个抽奖活动咯吱咯吱转动声音了。

游戏除此之外就是信的设置了,最后就串成了一段故事。

昭和系列是不建议调时间玩的,因为那样会少了很多的趣味。

这一款的昭和,也是很暖心。