普通不过的世界

普通不过的世界

测试
8.1

带图4 长评23 好评中评差评画面优秀105 音效动听47 有趣好玩38 剧情跌宕15 运行稳定性70 操作体验45 画面视觉25 玩法设计15 故事情节12
憨憨
酥酥
迷迷糊糊的玩完,我智商应该是太低了,放球拿纸是我搜攻略才知道的....
游戏中的主角是一个上着发条的男性,根据一个声音来到一个像是垃圾场的地方寻找传说总的世界的故事。
——————————————————————
游戏过程并不称得上烧脑,但是整个故事却很有意思。
我很好奇,发条是谁,他看起来不像人类,那他是什么呢?他为什么要找另一个世界?那个声音是谁的,从何而来,他又为什么知道这个传说......
【希望作者下次做一个文页简单概括描述一下】
最后的结局,发条找到了传说中的世界,你可能不信,但那看起来不正是我们生活的地方吗?
这样推算,发条是生活在很深的地下,大概是下地幔和外核的中间。
难道在地幔那里会有生命迹象存在吗?
大家都知道,地幔温度高达3000摄氏度,而火焰最高可达1320摄氏度,大概是地球表面上目前来说温度最高的。
因此,以人类的生存条件去判决,地幔怎么会有生命存在?那是不存在的
所以用地理的逻辑来讲,这个故事是不复存在的。
这是第一想法。
第二想法——
爱因斯坦认为我们活在四维空间的连续体中,但其实,更多的人说,人类是活在四维世界,三维空间里的,人类不算是“绝对的四维生物”。
我们假设发条是具有量子力学特性的“绝对四维生物”,意思就是说可以无视任何环境条件生存的,超越了环境界限生存。
如果这种生物真是存在,那他的身体一部分不是三维结构性的,是非物质的。
是不是很不可置信,没办法,四维是不能用三位框架来描述的。
尽管作者是三维空间的人类,只能用人类可知的三维来表达。
以上根据高铭的【四维虫子】所得出的结论。
——————————————————————
以上两个想法都太过深奥,我也搞不懂,所以我认为第三想法比较真实——
二次元。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑了无数下
┍━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┑
│以上【三个想法】当做娱乐就好,不要真 │
┕━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┙
最后,我挺希望发条呆在他原本的地方,四维空间也好,二次元也好,地幔也好。不要来人类世界,因为我们实在是...糟糕透顶。
游戏很开脑洞,杂乱的线条让人浮想翩翩。故事剧情太过单一,太过仓促,如果充实起来或许可以达到神级。
总之玩的很愉快,作者大大辛苦啦(`・ω・´)ゞ敬礼
官方汪小小编辑部替补 : 不不不,你比较辛苦! 哈哈哈哈... 脑洞好大,我根本都想不到这些,你好厉害诶!!! 能请你喝杯可乐交个朋友吗?
红尘君
《普通不过的世界》的开发商五十游戏,一家乐忠于打造各种48小时挑战的公司,该作便是48小时挑战中的一款。许多玩家可能会有一个疑问:48小时能够做出什么样的作品?我也有这样的疑惑,一开始搞不懂这个活动的意义是什么。知道有一天我憋着尿写作,突然恍然,这就是在激发灵感啊。
《普通不过的世界》就是一款普通不过的游戏,走意的手绘线条,黑白的光影世界,简单的揭秘设定,短小的游戏流程,短到通关只需两分钟。是的,一款解谜类型的游戏,但是通关只需要两分钟。但是制作人却说了这么一句话:在一个正常不过的世界里面,据说隐藏着惊天大秘密。
就是因为这句话,瞬间让游戏上升到了另一个高度。找到在这个秘密也很简单,就是那个密码屋的通行码。对于《1984》,想必大家也不陌生了,一款关于反乌托邦的作品。在我有限的认知里,我迅速的对应了两款作品。一部是电影《V字仇杀队》,另一款是由俄罗斯团队出品的《旁观者》系列。
有了出处,我们就可以理所当然的给《普通不过的世界》中很多东西赋予意向:一个锅炉与垃圾同在的世界,象征着一个不可描述的世界;上了发条的人象征着世界对人的奴役;而新世界,则是有一群反叛者敢于去为之斗争。是不是感觉就像是在民国时候某位作家的文章中,找到所谓的中心思想?
其实意义的本身并没有意义,只是我们赋予了它各种意义。无论思想高度如何,仍旧觉得游戏的本身不应该是这样的。这其中最有争议性的莫属IGN给《Gris》打了6.5分,老实说我体验过之后觉得这个分数有失公允,但是又不能否认评测编辑的说法。于是恍然:我们早已成了锅炉旁的发条人。
字野耕平 : 你就是QQ看点的那个天天被喷的,我认识你
19841的1在哪?我试出来的
2仔细看密码机,密码的下面还有小小的机器打出的数字(虽然我知道是制作者偷懒没盖上)
3为什么有三个画,什么意思?
4为什么把上下球放上会出现画?
5为什么密码机是从右往左输入?
6为什么主角进入黑房间后能掏出矿工帽子?
7为什么开局主角会来到矿洞?
8为什么主角背后有发条?

脑洞时间
公元3018年,世界联合政府通过了有关于智能机器人的新法案,即产生及有可能产生智慧的机器人将被人工消除记忆并遣入地下的封闭区域进行工作,内部零件的更换将由机器人内部独立完成。进入地下的封闭区域或者向产生智慧的机器透露信息者,以反人类罪论处。
地下世界计划,预计寿命200年
“人类,果然还是战胜不了未知的恐惧”
奶奶摇晃着椅子,抚摸着男孩的头,她的眼镜下,仍然闪烁着智慧的光彩,但她年迈的身体却不足以支持她完成工作
小男孩显得有些困惑,他努力地瞪大眼睛,试图看出些什么,他宝蓝色的眼镜那么好看,阳光照耀下,闪烁出一点金属的光泽。
同年7月,小男孩被迫与奶奶分离,接受记忆清除。
8月,在试验空间内,机器人们呆滞地工作着,可有时因为一个小小的装置触电,遭受限制的机器人却只会固执地按照指令行动,所有机器人都将停止工作。
经协商,机器人们被重新赋予人类的智慧。
进入地下世界的那天,他们被带上眼罩。隔绝了光线,声音,当他们中第一个人摘下眼罩时,所有机器人已经在洞中了。
他们开始互相攀谈,自我介绍,开玩笑,很快地打成了一团
工作着,幸福着
他们称这里是地下世界
“哦,这个让我来吧,我对这部分比较娴熟”
男孩从一个小女孩手中接过扳手,对着机器三下五除二便使机器重新运转起来,这已经是很老旧的机器了,即使对于互相学习改进的机器人,男孩的技艺也是相当精妙了。这是奶奶的手艺,这是最精巧的机器。
“哇哦(・◇・),你真的很懂,你的名字是什么”
女孩眼中闪着星星
“我叫小明,你呢”
男孩阳光的笑笑。
“小红。”
两人伸出手握了握。
男孩突然感觉到一股异样的情感
这是他从未经历的
………………………………分割线……………………………………
白驹过隙,岁月如梭
两人在彼此的长期合作中渐渐熟悉了
男孩的异样感情愈发浓厚
一天,小红拉着男孩到了工厂的后边
走向了废弃的垃圾场
小红指着一个山洞
“明,我有事告诉你”
男孩盯着女孩异常认真的眼。突然有些害怕
“我不是机器人,而是一个人类,我来自上面的世界”
“人类?那是什么?”
“嗯……就是皮肤比你们软,更容易受伤,运算能力比你们差一些的另一个物种”
“哦……这么说,你是个次品?”
女孩开怀大笑,男孩不明白地挠挠头。
笑声直响了很久方才平息
女孩转而认真地说到
“我有办法回去,你想去看看么?那里或许有你重要的人哦?”
“额”男孩很是犹豫,“不,还是算了。”
“为什么!”
“先别生气嘛,并不是因为那里都是次品,而是……
你看,我们现在,男孩指向了工厂,划过了民宅,街市,商场,繁华的景象,热火朝天的工作
“这个世界,已经很幸福了。”
女孩了然,他们不像是人,不会贪图更多。
“那么,你要回去么”
女孩点点头“明天陪我来,材料也收集的差不多啦。临走也让你见见奇迹”
第二天
一个具有天才科学家基因的少女
一个领先于世界的小男孩机器人
他们即将在此分离。
女孩取出两个球,球上画着两个箭头,一个朝下,一个朝上,虽然是这样画的,女孩说“但摆放的时候,一定要朝上,你要上来的时候,心里一定要想着我,时时刻刻想着我才有可能成功,懂了么”
男孩点点头,想要说什么
他试探着张了张口“小红,小红……你……”
女孩突然转过身
紧紧抱住了男孩
“明,我不走了。”
男孩大喜过望“为什么?”
“我觉得,这个世界,够幸福了。”
虽是这样说,女孩没有看向民宅,热闹的街或是工厂
她只是看着男孩。
他们生活着
相爱着
100年过去了
男孩仍是男孩
女孩却老得不成样子,躺在床上,一动也不能动
她的遗言只有男孩知道
她说了一个美丽的传说
一个关于女孩的赎罪
关于环境的保护
关于跨物种爱情的起源之地
一个关于崭新的世界的美丽传说
临末了
她说“我很幸福”
也许吧,有一天人类也会学会平凡,和知足
……………………………………分割线……………………………………
500年后,当初的机器人修修补补,一直到不能再修,变成零件,零件也修修补补,终于都成了废铁。
男孩独自来到了垃圾场,女孩600年前曾经指向的那个山洞,看到那熟悉的画,熟悉的字体,熟悉的异想天开,熟悉地可爱偷懒。
“哈,你居然还给我提示。不说我也知道,我可是记得很清楚哦,《1489》,你最爱的书。”男孩抚摸着墙上的字,温柔的说到。
解开了简单的,可爱的谜题
男孩拉动开关
机器轰鸣
天才少女的杰作
“原来传说是真的,那便是你的故乡么。”
男孩看着巨大的机器
“哇哦,你真的很懂呢”
皇甫皓月 : 我特别喜欢的书叫《1984》,是巧合吗?