心动小镇

223 万
224 万

游戏介绍

上次更新于2024/05/13
简介【官方QQ群】676165630;820199661;425419438; 《心动小镇》是由心动自主研发的高自由度生活模拟游戏。玩家可以在游戏里放慢节奏,无论你拥有什么样的爱好、个性、天赋,或是不同的外表、声音、性别,都可以在这里随心所欲地展示;钓鱼、烹饪、养猫、园艺、音乐……和朋友们一起畅游悠闲自得的美景,在《心动小镇》遇见属于你的美好生活。 【游戏特色】 ▷连接彼此,邂逅温暖时光 ◁ 在小镇你可以与他人、居民以及自己交朋友,我们会打造一个桥梁连接梦想,希望你在小镇遇见让自己怦然心动的美好; ▷探索爱好,惊喜随时掉落 ◁ 钓鱼、烹饪、养猫、园艺、捕虫、观鸟……在心动小镇没有体力限制,也没有”今天应该做什么“;抛开束缚与规则,只关注自己的感受; ▷随心创作,住进你的梦想 ◁ 一花一草、一砖一瓦都可以随心创造。你打造的房屋将会成为你在小镇生活的糖果盒,而你的小镇生活也会是你梦想中的样子; ▷率性穿搭,绽放独特自我 ◁ 我们将提供超千件免费时装,让你打造真实的自己;在小镇你可以每天用不同的风格传达你的心情和态度,希望你也如我们这般期待每一天独一无二的你; ▷无拘无束,徜徉童话小镇 ◁ 超大无缝地图带来前所未有的体验,在犹如童话一般的小镇里绘制只属于你的生活轨迹;在这里你不会被打扰,一切也都可以慢慢来。
开发者的话亲爱的小镇发展家们,你们好~ 我是小镇的塔塔,在此代表全体项目组成员,和大家分享关于小镇开发的近况。我们在各个社区和社群内,都看到听到了发展家们对小镇的关心,非常荣幸被大家关注着和期盼着,靠着大家的鼓励,在日复一日的等待中,终于等到了好消息。 再次感谢大家对小镇持续的支持,每一条的留言我们都有看到,每一句的鼓励和对小镇更好的建议,都让项目组倍感温暖。 同时也非常抱歉,面对大家的等待,过往我们的回应的声音很小。各种不确定因素使我们未能给出充分的答复,也无法确定下次见面的时间。 这次我们终于能回应各位的关心,带着最新的版本,带着这段时间项目组的努力来和发展家们见面了。 我们计划于29日进行付费删档测试,如果一切顺利,我们会持续与发展家们分享后续的进度。 期盼与发展家们在测试期间相遇,期盼在这次见面中听到各位发展家对小镇的建议意见,我们会认真的对待大家提出的想法与意见,争取在最终正式上线时让大家一起拥有更好的小镇。
预约奖励
金币*3000,满愿星*3
1,600,000次预约金币*3000,满愿星*3
月光水晶*100,展演通票*18
2,400,000次预约月光水晶*100,展演通票*18
月光水晶*300,展演通票*42
3,000,000次预约月光水晶*300,展演通票*42
内测中“最后一次”看小镇的夕阳🌇
总体感觉:我很喜欢该游戏的画风,真的会有被治愈的感觉,但玩下来的感受,就是什么都有,什么都不精😅(玩了三到四天——到关服,如果我的想法让看客不舒服那就是你对)
画风⭐⭐⭐⭐⭐
操作⭐⭐
1.这个游戏的智能导向有点傻瓜。以家具为例子,如果你收集并且提前做出来了一样家具,并且你把它摆出来了,它的程序不会检测到,会重复让你去做所要求的家具内容,在开始玩的阶段,个人觉得这种有点败好感。
2.人物互动有bug。是在这几天玩的时间里发现了,你和游戏npc沟通,游戏npc如果是固定不动的,你和他互动没问题,但如果是在行走的,你走到他面前,是需要捕捉他的语言气泡的,因为他会一直走一直走(小丑是我)。3.换装设计。可不可以有一个一键清空身上衣服的选项,想要再服装店买搭配的我真的还要换好衣服再去买配饰,买下一个配饰再出来换一套衣服啊啊啊啊啊啊啊啊啊(土拨鼠控制不住尖叫)。
4.泡泡。气泡这个如果开发者真的想让我们拿到,请照顾一下手残党吧,可以设计箱子的收集等等,让这部分玩家拿到,而不是可能拿到😔
5. 稀有资源的固定。增加稀有资源类型,固定稀有资源,玩家不会折在这想跑路ok?
细节⭐⭐
这个部分感觉很割裂,有一种小学生做寒假作业,前面做得很用心,后面来不及了要交作业了所以省略了大量步骤只写答案的那种。教学的指引我觉得是⭐⭐⭐⭐⭐的程度,但是在其他的方面就是很差劲了。我会在下面表达自己的看法和建议来进行对比举例。
1.风向呈现(?)
萌新一开始的时候是通过任务,钓鱼和种菜(稍微后点)来赚钱的,萌新对于什么鱼类花果售卖更赚钱,可以通过每日报纸或者每周报纸(弹窗)来表达最近赚钱风向。
同理,家具和服装的更新耶可以通过时尚快讯知道服装店和家具店售卖什么。
2.游戏玩法的增加(?)
我感觉游戏更为侧重在模拟和开放世界,而忽视了游戏的有趣性和可玩性。
比如一开始帮助店家搬货,可以设计成小游戏模式,比如连连看或者是收拾物品的小游戏模式;以及后期扩展爱好了,也可以有营业模式……来吸引开放世界不同爱好人群。
3.狗狗党不服。增加狗狗增加狗狗增加狗狗(逐渐进入无理取闹大喊大叫模式)
下面是最喜欢的女鹅穿搭😚
1 天前
挺不错的游戏,有点小毛病。先三星观望,如果正式上线还是不改,就不玩了。
关于付费上的事情,商店物品太贵而且丑,一个配色很丑的车就要280块钱,商店抽卡概率太低太低,重复率高,服装奖池男女是分开的,还有一个人建筑奖池,交流群里有人花了3000多才抽全一个奖池,我感觉对微氪党极其恶劣,而且性价比不高,抽卡奖池的东西并不是特别好看,要么重氪要么零氪的做法有点恶心了,毕竟你们游戏标榜轻松种田社交向游戏,希望上线能稍微改改。
关于爱好上的爱好劵,每次给的券很少每次就能获得一两个,一共六七个爱好,每个爱好升级之后用的爱好劵还会加数量,获得途径只能收集图鉴奖励和家园升级,图鉴收集还会因为爱好无法升级卡星级卡图鉴收集不到,我在玩的时候钓鱼爱好经验已经满了不知道多久了无法升级,自由度太差,有种被压制的感觉,拜托请改成经验制,就算升级经验制设置比较高,也比经验都已经满了升不了级强。还有养猫爱好建议换成宠物爱好,并不是每个人都喜欢小猫,出一些小狗,小仓鼠(或者花枝鼠)之类的会更好。
关于建筑,建筑限高很……我的小房子甚至建不了三层我不知道为什么,而且整体个人地块是矩形,很长很窄,我不喜欢这种地块。还有建筑商店的家具,每次只能买限量,有时候都不够用,而且只能等,而且下次刷新不一定是同款色号,家具商店的家具好像还不能染色,而且能自己做的家具太少。
社交方面不好也不坏,感觉能跟其他玩家交流玩耍的活动太少,但是我玩下来感觉玩家都挺友善的,但是大多数都是各玩各的(除了钓鱼活动可以简单发个表情交流,或者分享食物)正式上线的时候能不能出一个同居或者载具可以多带人
😅不知道是不是我的问题,我十分不喜欢潮流季复杂又困难的任务,特别是沙雕制作(真的太难了!!)其他每个任务又臭又长很难收集。做饭逗猫和做沙雕都是考反应的,除了做饭,其他两个真的很快,反应不过来,我真的……我真的很讨厌,对反应慢的同学不太友好。
还有弹琴的问题,琴键太窄太小,对弹琴玩家不太友好,建议出个放大琴键或者能自由摆放。
22 小时前
来自 PTAC MGZ-BD00
当初通过模拟经营这类标签看到这款游戏的,所以对开地的钱越要越多我能理解,但是你能不能慢一点,每次升级都能看到开地的小红点但是钱不够,我可以慢慢攒钱来开地,但是看到那个红点我是真的烦啊。
关于衣服和家具方面,家具还好可以自己做也可以跑到镇上家具店去买,所以这个还好。衣服对我来说并不是必要的,所以我不做过多评价,但是你是不是有点过分,我当时以为手表那里的商店是可以用金币购买的商城,进去一看是奢靡的气息,都是需要钱的,衣服是要抽的,道具皮肤是要抽的,好看的家具是要花钱买的。抽衣服的东西不是做日常能获得必须花钱买的这个能理解那就不要送抽数好了,我都不知道我哪里来的十抽我去抽的时候还想“哇哦,这个还可以慢慢攒东西来抽”结果后面发现是必须要花钱才行。
社交方面,i人我建议自带一个朋友一起玩,有强制社交的任务,我都不知道我当时是怎么跟别人加上好友的,我感觉我打的字都是没经过脑子的,平常发言是看不到的,镇上的椅子也是摆设只能坐聊不了天,必须用咖啡伞,加上好友后也是不能直接聊天还是得要咖啡伞,等连着两天跟这个好友做好友动作才能解锁聊天,稍微有点繁琐,加好友得要一颗星星,这个也还好但是我舍不得给星星啊。
爱好,目前解锁全爱好,个人更喜欢园艺烹饪还有钓鱼,因为是最实用存在感也最强的,特别是园艺和钓鱼。养猫,目前感觉只是把猫养在家里康康满足现实没有猫猫的遗憾,但是猫猫不能带出房子结束一切,真的是摆设了活的摆设,然后不太清楚规律是什么,猫猫过一段时间会送你礼物,我目前获得的礼物都是基础材料,感觉收益不大。观鸟和捕虫,不多评价,有时候任务不要这两个的资料我都想不起来,然后我真的不喜欢虫子啊啊啊啊,抓个蝴蝶还好是怎么还有蚂蚱那种我真的看到的时候有点鸡皮疙瘩……
活动,这次内测的潮流季,OK还行能接受但不多,沙雕看起来是这个季节的主要爱好(会不会以后每个季节都有一个跟季节有关的限时爱好捏),但是基础资源0氪你是没有多少的,你必须氪金才有更多(甚至有个季卡给你一套衣服)(0氪玩家自闭),然后就是这个存在感不强,我要不是背包满了看到那个做沙雕的资源我都忘了这个东西了,另一个顶泡泡的小游戏,玩了但不多,也是不是必要情况我也不想做,整个季节我做的最多的就是去钓鱼,收益最高。
资源,木头石头树枝这些是不缺的,除非后面你一直在做家具,但是两个限定资源一天只能拿一次的,溜溜木和萤石,我不确定是只有一个能拿的等等还是别的地方有只是一天只能拿一次,你要拿这两个资源,你只能记可能刷新的点位,你查攻略查今天这两个在哪里是不可能的,我试过了大概每个小镇这两个资源的位置都是不同的。
跑图,地图看着不大跑起来真的费劲啊啊啊,几个公交站传送点也只是跑到各个区域的门口,具体任务位置还是要自己跑过去,另外坐一次公交要我钱可以,但是我是扣子我选择自己跑,能不能后期给小电驴那些骑行公交加个加速,每次做任务可累了,真的纯跑图。
任务,除了社交的任务大部分任务都是很简单的,就是有些任务描述不详细要想半天有点糟糕,做任务的时长大部分是在跑图上真的希望能改一下。
然后优化优化优化!!!!!!有时候莫名其妙卡我都不想说了,钓鱼是最难受的!每次参加钓鱼的事件,还没有开始钓鱼手机就开始发烫了,当然玩这个游戏玩久了手机也会烫烫的能煎熟鸡蛋了,我还是开的最低画质()
然后莫名其妙卡就算了,你还把一些模型卡掉了,比如顶泡泡那个游戏,哇突然莫名其妙卡了一下然后泡泡模型全部看不见,我心疼我的金币硬生生顶了十个没有多的。
总体来说,游戏还是不错的,0氪也能玩只是没有氪金大佬们的东西多而已,希望公测后能改一些东西,另外真的求求你优化好,我玩一半手机烫的拿不住()
1 天前
来自 华为ANA-NX9
是非常喜欢的游戏类型。
1.社交。没有很强迫社交,除了社交任务外(哈,反正后续就没做了),其他活动是可以拿单人部分奖励的。海滩的活动有些进入范围就可以触发不用组队。这点对社恐很友好,不必担心一定要组队,自己努努力海钓都能搞到集体奖励标准,实在不行退而求其次只拿个人部分的也很好。
2.钓鱼。真的是我测试最喜欢的玩法了,每天快乐钓鱼佬。但是有时候动位置总是会卡角度,感觉要是允许找抛竿位置的时候,人物可以小范围移动就好了。(海钓卡视角真的很着急了)。
3.养猫猫。期望是可以和我买的猫窝,猫爬架互动,但是完全没有。甚至修了大房子后猫连屋里都不来了。能不能可以设定下猫咪活动范围,比如我期望在屋内可以和猫猫互动,设定下后,猫猫就出现在屋内。另外就是,可以给猫猫留点猫粮吗,维持它一段时间可以不用投喂。
4.想要可以养别的小动物,不知道能不能支持开个小农场养点鸡鸭小羊这些小动物。
5.建造。希望可以支持二维平面搭墙壁框架,再三维调细节。三维情况下,墙壁一个颜色看不出来哪里没填上还要找,高视角下墙壁点击过去不能很精准的匹配上,最终有的位置还要小人自己跑过去搭,有点麻烦。
6.氪金。留点免费代币资源出来吧,整个测试中想氪但是算了下感觉非常不划算,氪少了衣服和建筑都没办法拿全,氪多了太贵了(衣服和建筑都想玩的话成本太高了)。代币补充一部分,我也乐意自己填补一部分拿到我想要的。可以氪的内容目前看起来吸引力小一点,没有特别心动划算的礼包内容。
希望早日公测,让我回我的大house撸猫猫
23 小时前

精彩视频