尘白禁区

尘白禁区

6.9

嘴替发言65 带图2108 长评1627 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2229 有趣好玩2195 操作流畅782 福利丰富466 剧情跌宕429 音效动听376 运行稳定性5787 操作体验3094 画面视觉2738 游戏福利2708 玩法设计1559 资源获取604 故事情节430 日常肝度386 音效音乐363
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
其实在2023年7月20日就想给尘白禁区写评价了,但我觉得那会儿的评价还是太冲动了,于是我冷静下来,一边玩儿一边观望。每个版本都去玩儿都去体验,最终我决定再赌了一把,赌XSJ到底会不会让这游戏好起来,从现在的结果来看,我确实应该是小胜了一把,下面咱们就从各个方面一点点说说从1.0开服,到现在1.7的体验。
💃🏻立绘建模:
建模嘛…这个确实不太好评价,确实有待优化,但也不算糟糕。挑几个重点的说吧!凯西娅的建模个人觉得还是很好的,2D和3D的差距不是很大,比较统一,但是早期的模型就一言难尽了,比如辰星的云篆…这3D建模跟2D的有点儿对不上,表清表现和发型都不是很贴合2D立绘,有一种货不对版的感觉,就好像被万代做崩了的SHF模型一样,官方宣传图一个样子,结果一出货…妈耶…这谁啊?还是建议能把早期角色进行一下2.0的优化,再版模型还会修复出版的问题呢!游戏建模应该也需要如此吧。另外,这样可能某些角色会让人更有抽的欲望,光身材好能力强也不行啊!毕竟玩儿这个游戏的还是挺在乎角色颜值的。
🎮操作细节:
操作真就是头大了…这就不得不提《XSJ成功的让我买了两个XBOX手柄》这事儿了,这故事是咋回事儿呢?因为一开始移动端的操作太让人抓狂了,画面不能开高,要不严重掉帧无法游戏,好好好,我不要求画面了,让我玩儿一会儿总行吧?那你想多了,就拿那个蜘蛛机甲来说吧,只要他一跳,跳到你身后,完了!屏幕转不过来了!然后玩儿命吃技能掉血,我还得重新瞄准、走位、闪避,刚打两枪,他又跳了!我靠!我真是无语了!与其叫移动端,不如叫每日任务端,完全没办法玩儿。因为我玩儿PC端是用手柄的,于是我大胆的设想了一下,手机端如果也能连接手柄,那确实就能解决这个问题,在我查了一堆资料之后,我确信XSS的手柄用蓝牙可以无需插件,直接匹配尘白禁区,于是乎…你们懂得,我给电脑端买了一个,然后给手机又买了一个,这样就能保证手机端操作会舒服。PS手柄能不能连手机不确定,没用过,北通宙斯需要插件才能连接的。听完我的故事,关于操作我想大家已经明白了,想操作上PC,移动端只能用来清每日任务。
🔫枪械还原度:
这个问题其实没啥可讲的,作为一个军迷,对这游戏的武器我基本已经放弃思考合理性了。有现代武器的影子,但是完全没有设计原理可言,问就是“高达科学吗?不科学吧?但是影响他帅吗?”所以咱也不较真了,没必要。但是有一点我希望XSJ能注意一下,算友情提示吧…所有角色换子弹后都是在右侧拉拉机柄重新上膛,可是!这里面有几把武器的原型他是拉机柄在左边的…比如MP5和G3为原型的武器,我明显看到拉机柄在左边,但是角色仍然在右边做了拉动拉机柄的动作,可右边只有抛壳窗啊……要不咱把拉机柄调整到右边也行,要不就别用这种拉机柄在左边的枪做为原型了…要不真的太出戏了。
🎮可玩性:
可玩性啊……这个话题也是挺纠结的,因为有点儿过山车。从1.0和1.1的感觉是“可玩儿性是啥?能吃吗?”,从1.2开始引入了可以探索的开放世界地图,就是威尔 安德森那个版本,其实我觉得这个设计真的是太好了,但是怪的间隔太长了,只有地图顶端有个地方,你能看到《郊狼大战降临团》,难得一见的AI大战。1.3的雅卢岛度假也有开放世界,那个版本应该是最好玩儿的,免费的泳装+可探索的新世界,还能跟喜欢的角色触发日常剧情,这谁不喜欢呢?但是从1.4开始,开放世界就消失了,耶洛沙这么棒的题材,没有开放世界,活动也变成了固定的那几样:挑战BOSS、24波、无聊联机、扫荡材料、角色试用、主线剧情,偶尔还有更加无聊积分挑战…真的是无语了!其实纵观整体,可玩性降低了。但1.7增加的这个游戏又让开放世界复活了一下,虽然是老旧素材地图,但至少活了(安卡西雅做的这个破游戏到底是谁设计的AI,赶紧出来挨打,就没一个脑子正常的苦力)。
🌃画面音乐:
画面优化了几次,现在还可以,音乐嘛……也还可以。就是这个主线无配音实在是太影像体验了。我不能开自动播放听广播剧了,强制我必须用眼睛看剧情,而不能选择听剧情,这个还是希望赶紧提上日程,邀请各个角色的配音老师帮忙多配一些台词。之前公爵最后的那段剧情就是有配音的,确实很好,配音老师很带入角色,跟“哑巴”体验完全不一样,毕竟现在已经过了那个全靠玩家想象角色声音的年代了。
🧝🏻‍♀️角色人设:
这个话题算是萝卜白菜各有所爱了,刚开始里芙的性格不是很讨喜,作为军人,擅离职守、不服从命令,这就已经很让人不爽了!但是在世界树枪击事件之后,对里芙的刻画让我觉得没那么讨厌了,可能更多的是突出了角色(里芙)对玩家(分析员)的感情,把行为和感情连接起来了,就可以说得通了。但不得不说,里芙确实没法跟芬妮比,毕竟作为男性我也还是更喜欢芬妮的表达方式,毕竟性格比较讨喜,尘白没有不好的角色,只有不戳你的角色,所以就不过多的做评价了。
🔖运营服务:
这个东西还是有必要说清楚的,这游戏的抽卡是米家池的风格,几乎就不要报提前出货的想法,不是不可能,我最高记录是40发抽中新角色,确实没保底,但是我玩儿了7个版本,才有一个版本出现了一次,可想而知这个概率是多少了……不期望就不失望,所以就求小大保底不歪就行。讲到抽卡了,顺带说一下专武,我是这么理解的,辅助角色只要不打输出,可以用紫色武器一直顶着,输出角色还是有必要,毕竟5把完全体的紫色武器攻击力加成才33%,而1把金色武器攻击力加成就是50%,输出还是挺客观的。
皮肤价钱因人而异吧,毕竟每个人价值观不一样不好说,定价也都是常规的98、128、168,我个人觉得还是可以接受的,毕竟168基本就是一盒HG高达的售价,但对于学生党来讲,确实有点儿贵,但有一点可以肯定,如果你喜欢,那就买!别犹豫!要么一定后悔的。
✍🏻建议:
总之没我给四星,有需要提高的地方,但目前比较不错,推荐大家尝试游戏。
最后我讲讲我个人的看法……大家都在说的我就不重复了,这游戏现在基本就是休闲游戏,不用白天线下上班,晚上线上上班,合理规划好,不想打就两分钟清一下每日任务和体力就行。角色是真的棒!大家为啥来玩儿我也不多说了,就希望XSJ能一直保持下去,毕竟少咖和双生都关掉了,作为一个老店长,我对这件事儿还是挺受打击的,在同一个地方摔倒三次的那一定是s h a z i,这是第三次也是最后一次相信XSJ,希望能珍惜玩家的热情,有的时候不需要太多的宣传,你做的好,大家都看在眼里,自然就帮你宣传了,踏踏实实搞游戏,活动做好,角色做好就行,别老是想着泡在舆论里整活儿吃流量的红利,最后终究会被反噬的。
双生视界……心口永远的痛,祭出曾经的三黄蛋,希望大家也能顺顺利利的出货,希望尘白也能越做越好,别再让老店长们心灰意冷了。
22 : 我写作文我都没你写的好
炑湍
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了两个星期,感觉可以,建议玩。
先说缺点:
1:手机端全部开最高画质手机耗电快,而且特别烫。画质细看还是有点糊,不过可以接受,毕竟是实时渲染。60帧太烫了,我把帧率调到45就没多烫了。所以建议电脑玩。
2:可玩性不太行。劝降那个活动是真无聊,建议不要玩,就算玩也只抓金和紫。好玩一点的也就悖论迷宫了,叠各种buff最后乱杀。
3:bug多,很少可以用跳跃,没有下蹲。3D场景如果常驻跳跃会引发更多穿模bug,这也就是基本不能跳的原因。
再说优点:
1:很多重复的操作可以速战跳过,不算肝。如果不打活动的话,每天上线几分钟就行。打活动的话,有些活动不需要全打,有些活动是一个星期的,有些是两个星期的。综合下来每天一小时就行。
2:出金率还是可以的。刚开始新手池可以出一个,自选有一个。现在送一个恩雅。刚开始一个星期完全可以弄140抽大保底出琴诺(差不多70抽就保底)。我一个号20+10抽出的琴诺和专武(特别欧),30抽出的恩雅专武。另一个一星期前玩的号大保底才出琴诺(比较非),专武小保底歪,结果次日单抽就出了。其实我感觉单抽和十连的概率差不多,所以建议单抽+十连混着抽更容易提前出金(玄学)。
3:运营态度可以,能听取玩家意见。每次反馈客服,回复都会短信通知。就冲这个有多少游戏可以做到。
4:我不是剧情玩家,不予评论,听说十章以后开始改了。
还有很多没讲到的,就不讲了,总之还是推荐玩,也希望这个游戏越来越好。
疯神巴巴脱丝 : 可以多人联机吗?
推荐:可玩性
玩了两天谈谈自己对这款游戏的看法
1.角色建模方面
毕竟是主打一个18+的立绘建模(本人也是被此吸引过来的),确实很涩,但是缺点在于获取困难,四星角色布料都很多,五星常驻的角色基本也都是裹住的,清凉的要么是限定、要么是换皮,但是皮肤都比较贵,通行证皮肤一定要128才能获取,68还获取不了,直购的打折下来也要98,隔壁大眼皮肤也才98一个,你这平均一个还比隔壁贵。
2.操作细节方面
我移动端和pc端都尝试了一下,pc端体验远远优于移动端,这点是射击游戏都难以避免的问题,尤其是你射击同时还要放技能,我个人在移动端体验的时候,就把键位改成吃鸡的时候的三指操作了,才稍微好受一些。优点在于移动端会给一些锁敌补偿,然后你能更好瞄到敌人头上。
3.玩法福利方面
五一今天送了一个五星角色,而且也比较涩,强度暂时不清楚,但是可以看出官方还是有诚意的。除此之外的话,前期的体验让我感觉不是很好,首先是基本每个游戏都有的等级福利方面,一般每升5级或者10级,都会给一些资源,而这游戏居然20级朝后给的资源里,就没有抽卡资源了,我直接??前期挖矿,资源大部分只能靠推主线。氪金方面的话,基本上跟其他大部分二游一个价位,没啥可说的。
而主线这边,基本上是一关讲剧情、一关打怪,剧情方面没有太大问题,关键是每到一些关卡打完解锁新的资源副本,就会强行打断你,然后我就陷入到先打资源副本还是继续推主线的抉择之中,导致我剧情体验断断续续十分难受。并且这些副本或者活动你前期还不一定能打过,前期练度主要来源于你的等级,而等级还是要靠你去推主线。
前期因为缺少五星角色,迫切希望能先把新手池里的五星给抽出来,但是新手池需要的常驻票又没那么好获取,拿钻石换常驻票又很亏,那就肝主线,然后主线里掺杂着剧情,你又肝不快。当然,这游戏是可以跳剧情的,你可以选择跳掉剧情只为了涩涩的女角色。但是问题是你跟女角色的感情培养,你们的故事背景,也都包含在了剧情里,至此,跳剧情与不跳剧情,又变成了两难,要么阉割自己的游戏体验,提前抽卡爽一下;要么慢慢推主线,憋着自己抽不了卡。
4.养成方面
第四章剧情过完可以自选一个常驻五星,游戏第二天基本上就可以抽满新手池,至此是两个五星,在玩之前我也是看了有几个攻略和评论,一个冬至一个咎冠,如果新手池歪了的话,就只能独臂了,为此我特意开了两个号刷初始,庆幸第一个号的新手池就出了冬至,然后才敢开一张月卡。限定池的话,如果你不想跳剧情,新手头两天可就有的你肝了。然后武器方面的话,前期找到一把适配点的四星都难,要么属性不符的凑合一把,要么只能用三星的武器(用三星武器有多难受不必我多说了吧)
还是建议给新手前期多增加点福利,隔壁大眼我两天已经抽出一个火队了,这边还在跟新手池斗智斗勇,然后皮肤价格真的可以下降一点,三位数的价不是普通玩家脑子一热就可以掏的,假如定价在68的话,流水会好看很多,特别是通行证皮肤,太贵。少把眼光放在那个抽卡上,既然抛弃了强度、抛弃了命座这种设定,你福利多给点又如何呢?多激发玩家的橱力,出些玩家跟角色培养感情的活动,厨力才是第一生产力,到时候玩家少不了掏钱,言尽于此,望越来越好
Violet evergard : 别比大眼贵了,只是这个版本没出68的皮肤,以前基本每个版本都有68皮肤,对比大眼那构思一样无特效98的皮这游戏68的堪称良心。建模在游戏里拉近视角就能看出面数多的离谱。
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
游戏本身的美少女枪械就很有噱头,但确是闯关游戏,在米游大世界横行的年代该游戏难以占据二游主要市场,受众不同。
闯关本身的玩法其实并不算老套,但该游戏的剧情属实让人难绷,抠图文字描述,配音更是罕见

剧情是不是屎我没看,相信不少人也不看,文字描述也不具张力。
玩家对于某个角色的喜爱不是出于剧情和人物个性,相反是衣着暴露,强度梯队。
无脑入手XP角色和强度角色,生米煮成熟饭后,才慢慢培养对于角色的好感度。有时抽卡歪了,那才是真正的悲剧:这个谁啊?不强不好看,剧情里好像出现过,但又好像没出现过,没有印象啊,该不该养啊?要不重开个号吧...
抽卡歪,剧情差,配音少,资源少,投入大回报小,福利少
总结:没有米游的命,却得了米游的病。
以上是作为以一个二游的标准评判的
再说枪械,手游中我更青睐于使命召唤的操作方式,自己调键位,在这个游戏内我不敢调了,因为左手开火会点到引路。
陀螺仪灵敏度依托,还搞个辅助瞄准?要不干脆把敌人怼你枪口?
枪械成了数值游戏,往往你站着打完一关,只躲几个覆盖性关键技能,连半血都掉不了。那些所谓的掩体,连携队友成了笑话明明是个数值游戏非得硬加点操作进去搞成依托答辩。
但这也正常,本就是吃二游饭的,又不是搞电子竞技的,但你这是把我们竞技玩家骗进来杀啊。
再说立绘建模,所谓的人物3D建模还不如用马赛克糊上一个人性的轮廓,局内动作引擎用的是猴子吗?奔跑后停止移动摇杆就不能慢慢换成走的衔接一下吗?就非得一个大前仰,咋滴,是怕有孩子跑到掩体旁边刹不住冲出去被人打死吗?
某些人物有类似于近战的打击方式,但打击感并不强像是上去播了段局部cg
再说立绘,立绘确实不错把色批们拿捏的死死的,单纯以勾起欲望为皮肤立绘设计的主要目的,看得出来用心了,比起其他方面都细致了不少,毕竟这可是主要收钱手段之一。
可皮肤立绘不能单单只有露骨吧?一些传统服装也该要放几件进去吧,穿的越少就越贵买家心里属实是让你们拿捏了
🧝🏻‍♀️角色人设:⭐⭐
剧情依托,很难评,但应该你能从长相看出性格
🔫枪械还原度:⭐⭐⭐
了解不多,但大多看起来像,局内显示其实并不写实,有点糊
🎮可玩性:⭐⭐⭐⭐
美少女 18+ 枪械射击
这三个标签贴在上面,好不好玩的,要是有时间的话都会想要试试吧,但试试后会发现是一个缝合怪,把很多好的元素糅合在一起,构成了一个哪哪都差点的东西
💃🏻立绘建模:⭐⭐⭐⭐
建模可能和几年前幻塔一个水平
立绘只是附和了玩家所想,并不是说服装立绘在二游内算的上优秀,但有些人就会说,大就是好,少就是好,那这款游戏属实撞你心里去了
Twist嗒啦啦生日 : 6
🐷🐷
推荐:运营服务
二游的本质相对于其他游戏来说就是杀时间+养角色,玩法和剧情其实相对来说比较次要,服务于角色的养成成果展示和角色塑造。
玩过的不少二游,基本都是这种模式。
尘白是二游,所以玩之前也一定要以二游标准对待。
所谓二游标准就是,无论你是动作类、开放世界、战棋、卡牌、横版闯关、肉鸽还是如尘白的tps等,这些类型划分出的玩法,以及画面表现、游戏内容量等都是添头,所谓的游戏性自然不可能和专门针对这些玩法去设计的大作去抗衡,社交性也没法和mmo或者moba等竞技类游戏打。说白了,都不是一个赛道的。
一定要牢记,二游的核心玩法不是外壳显示的所谓玩法,核心玩法其实是赌博式抽卡和后续的角色养成,所有一切都围绕一个个游戏角色展开。
多数二游玩家对二游的态度是闲暇之余的消遣,是变相的挂机养成游戏。(b站有很多尘白老登已经兴起了“新概念竞速”,即登录→完成每日任务→领奖励退出)
尘白在这个特点上更为突出。
尘白抽卡目前也有大小保底,所以首先抽卡有一定不确定性,然后角色抽一个就可以,可以刷碎片补天启(原神里的命座——举例只是因为原神玩家比较多,可能比较容易理解),但是五星一天最多两次刷碎片机会,想彻底养成需要一定时间,这其实也就应和了上文所说的核心玩法,即抽卡+养成。
相对于其他二游,尘白有优有劣,不过他抓住了二游核心玩法的主要矛盾,如果你吃这个核心玩法,那你就是尘白的受众。优势其实就在于近期入坑潮热度来源,即逃离缅北(运营态度好)、拒绝龟男、涩涩、游戏福利。
运营态度好是总原因,包括了方方面面,剧情上打造强势男主、删除男性角色与后勤变成全女后宫、增大尺度限制18岁以下游玩、增加游戏福利(如白送恩雅,以及承诺以后节日等双up角色,其中一个角色都会送)等都是展现出运营态度好的现象。
拒绝龟男是热度一大来源。
近期如少前2、无期迷途都有厂商拿捏玩家和龟男事件,貌似原神也听说剧情上给仆人跪了?(退坑已久不确定),以前鸣潮也有过“你怎么还在?”的压力剧情(后来也改了)——总之玩家(尤其男玩家)苦二游久矣!
尘白早期测试时也没有做好定位,前十章剧情由xxn操刀,也让玩家当龟龟处处吃瘪,同时虽然男性自机角色是gay,但还是在剧情中让人联想到雷蒙ntr,然后貌似男性后勤也有跟女性自机角色有关的(这段瓜没吃全)。
如今男性角色删除,男性后勤全换成女性,男性剧情敌对人物要么被你狠揍,要么就与你手下的角色毫无关联(如威尔),原来有点关联的(如加文和恩雅)也划清界限,原来有的角色间有百合,也全部替换变成都爱分析员,同时面对剧情,主角开始变得更加强势,不再是谁都能打一巴掌。
剧情上已经将旧剧情大幅度修改,并且在新剧情中尽量让你爽。
在场外,厂商也删除xxn玩家言论,屏蔽其所谓意见,总之把用户画像彻底定位为男性后宫爱好者,清晰明确,很容易让玩家产生好感。
涩涩方面就不用多说了,18+的含金量,除了没给你真看果体和do,基本已经差不多了。加上玩家的虾头的自我脑补能力(5频全是),和角色依赖的肉体精神双享受,在二游里还是很顶的。
游戏福利很好,除了之前说的角色白送,还有碎片获取(也就是说抽一只就行)之外,尘白三天两头还给发邮件发福利,而且这游戏没强度焦虑,需要强度的玩法和排名都没太多奖励,打不打没太大所谓,主线又可以试用与关卡等级匹配的角色,有手就能过。
说完优点也不得不说缺点。我认为缺点是进步的空间,正视且改正才有今天的尘白,改正后仍有问题就应该继续改正。现在还不是尘白的巅峰期,没必要结晶然后排斥一切对缺点的讨论。
缺点和优点其实也基本一一对应。
拒绝龟男这方面没什么缺点,玩家爽度和后宫忠诚程度都还可以。
主要是剧情上。
前十章虽然改了,但是大纲没变,这10章,本质上还是一个极其无聊的流水账。我记得第六章就是安卡支援然后迷路,迷路了一整章,基本对主线没推动,角色塑造也一般。而且要命的是,叙事碎片化。
关卡式游戏适合线性剧情,真不适合碎片化。黑魂更碎,为什么依然好看,因为首先背景够大,然后碎片够多够细。几百块拼图拼出梵高的星空叫拼图,三两块我拼个儿童画还不如直接给我完整的。可以说前编剧的遗毒很恐怖。
同时由于故事里分析员(主角)和手下角色在故事开始前就认识,玩家对分析员的代入有一点割裂,而且每个人都忽然出现,说几句话就又消失了,在和碎片化叙事一结合,设定上队员们都依赖分析员,很爱分析员,但会让人觉得感情来的有点莫名其妙,有点工业糖精了。
目前我刚打完第十一章,这章就做的很好,不愧是换了编剧。
首先新编剧很好的写了一章线性故事,全程一气玩完,基本不困。同时他比较巧妙的让几乎所有人都出了任务。(好像没看见琴诺,可能后面有单独培养感情的机会,不然仅凭出了一次小任务,忽然就跟琴诺生死相依,对她和莫尔索那么深感情然后悖谬了,最后还爱又跨越一切,从脑子里找回莫尔索也有点小奇怪)
总之前十章真不行,能看出很努力的改了一部分,但是故事本身还是一般。能坚持玩十章,要么就是真的没事干,或者想放空大脑(像我),就是跳过了不在乎剧情的(看到很多玩家反映)。如果你真的想在尘白里找剧情,除非你能忍过这十章,不然不要抱太大期望。
涩涩方面见仁见智。其实这些情qu设计去3d网站上找还是很多的。个人认为精神与肉体并重更能俘获玩家的心,角色内涵塑造要很充足。不然除非真成黄油,只能沦为一般配菜,早晚会腻。技术力上,恩雅皮肤互动目前有bug且互动内容还不够多,不过官方已经听取意见,之后肯定会修改bug、增加内容。涩涩是尘白核心竞争力之一,未来可期。
福利也没什么大问题,如果你硬要抽到满命,首先你得抽一个角色,然后一个角色有5个天启,一个天启有9层,每层需要6个碎片,即每个天启要6×9=54个碎片,也就是满命共需要270个碎片,抽橙色紫色重复角色的碎片获得数量不同,紫色重复共30个碎片,金色60个。
所以加上最开始的0命,结论是——紫色角色满命需要抽270÷30+1=10次,金色角色满命需要抽270÷60+1=5.5,纯抽就算6次。
纯抽比原神这种抽卡粪游还可怕。(提了好几次原神,一个是因为二游界现在确实原神综合实力顶尖,其次我玩了好几年还是退坑了,非洲人真的对这b游戏抽卡机制真的很厌恶)但好在碎片能刷,虽然慢。
每天12个体力,紫色角色刷一次2体力,金色角色刷一次3体力;紫色角色刷碎片次数不限,金色角色每天2次机会。也就是说假设每天只刷一个人的碎片,紫色角色每天可刷6个碎片,金色角色可刷2个。(注意是只刷一个人,不是混合刷)
结论是假设每天只刷一个人的碎片,抽完一个以后,紫色角色纯刷满命需要270÷6=45天,金色角色刷满命需要270÷3=90天。
两三个月满命一个角色挺慢的,但是不给刷碎片的二游里面,你只有一次性毕业和攒游戏币等up这两个选择,不花钱两三个月紫色角色满命也不容易,而金色角色可能玩几年都退游了也不会满命。(本人最高命座角色雷神2命,还是氪金得到的)
所以别折磨自己。
以上是作为琴诺悖谬版本才入坑不到一周小登的游戏评价,个人认为对同样被热度吸引来的新玩家能有一个帮助吧。
最后总结还是那句话,二游的核心是抽卡和角色养成,在玩之前想好自己的追求,追求剧情和游戏性的话,这个世界多的是别的游戏玩。尘白的工作室自然是小作坊,虽然背靠西山居,但是目前产能有限,要给予继续发展的时间,不要放弃希望。
总之未来可期。
。邢博锐 : 这怎么打开就是就是跟别人互动?
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🧝🏻‍♀️角色人设:超赞!
安卡希亚好,哪队都想要。
肴真是块宝,大枪我有条。
芬妮是傲娇,爱得不行了。
恩雅姐姐妙,爱情会呼叫。
💃🏻立绘建模:可冲。
🔖运营服务:送金送皮肤,命座可肝!
🌃画面音乐:大招和结束动画特写很赞!
🎮可玩性:很赞,玩法很多,不卡练度,命座可肝!
✍🏻建议:
1、手机操作需要优化下奔跑(解放闪避,提高操作性)😤
2、引导不到位,奖池票区分不大,经常买错票……😤
3、引导不到位,很多活动我以为等级不到玩不了,结果无聊试了下,有试用角色!😥
🙁🙂🙁🙂🙁🙁🙁🙂🙁🙂🙁🙂🙁🙂🙁
恩雅大姐姐有大爱!所以爱恩雅大姐姐!😍
🎮操作细节:
关于【手机操作】,大家可以按这个思路修改设置。
1、手机不够灵活?那就调【高灵敏】!
2、瞄准太难?直接舍弃,选喷子/狙!【用智能】!
3、【喷子】需要改配置【瞄准同时射击】,快速连点,自动锁定面前敌人
4、【狙】需要改配置【瞄准后射击】,不管敌人多远,长按瞄准,一枪一个!(把准心放到敌人上方,容易触发【爆头】!)
5、喷子和狙不在一队?打之前切一下配置,熟练的话,花不了几秒钟。
6、如果喷子和狙在同一个队,又都是C?额,你家C真多,不过也有办法!
用狙的配置,在喷的时候快速连点,这样可以在极短时间瞄准并射击。
7、手机按键太多了,很难操作方向?舍弃部分按钮,放远一点,在开枪附近直接留个空,方便操作方向!(如图2)
马赛克骑士 : 爱了爱了
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
看到尘白禁区现在的改动只能说真让人安心,可算是知道自己要寄了开始改变了
从玩法上看,pve第三人称射击的二游,算是有点新颖的玩法设计,地图设计细节尚可,不算很精致,但是绝对不是粗制滥造的程度,不过在进行开放地图冒险的时候总会被奇奇怪怪的空气墙挡住,希望可以删点空气墙
人物的造型上,可以看到很多容易过得的角色包裹的和粽子一样,哦当然,并不是全部,看得出来后面改的挺好的,他很懂我想要什么嘛🙏
说说大家比较关心的角色养成上
我入坑比较晚,最开始入坑入在了琴诺的up池,费劲吧啦的通关主线一百五十抽才抽出来,脑瓜子差点给我气溢血,到手以后发现没有武器,多方询问才知道,武器没有专武就用活动送的就行,后勤顶配也是活动后勤
可以看到角色养成上并不需要太过氪金,五星专武两把满改,角色可以慢慢肝到满命(碎片每天都可以过得两个,难易度不高)同时推主线也不需要自己家角色多强,能摸到第5章就给试用了
剧情这方面
嗯…我可以这么说,剧情我看了,没看到其中的必要联系性,给我的感觉更多的是为了认识新角色而出的剧情,甚至可以说前后会有点矛盾
比如海姆达尔在没有主角前都在干嘛,为什么有了主角之后粘合度这么高,而且很多任务都可以让其他角色陪同但是为了带新角色只能选择他们(我知道会有笨蛋看不懂来告诉我可以自己上自己喜欢的角色,但是我在这说的是剧情动画里走过场的那个)
再往后就是,前面几章真的类似单元剧,可能上一章在干嘛,下一章就直接换地方开新故事了,前面的事草草带过就没了
不过这游戏可圈可点的地方就在于玩起来不用担心被绿,甚至剧情里也是如此,真是太懂我啦!
关于基地
我感觉这才是核心玩法,每周两次的解析,满基地找拼图,送美少女家具装修卧室,还不用自己布置,真适合我这废人!终于不用费尽心思去考虑布局了
最后是关于游戏玩法本身的感觉
数值并没有严重膨胀,50级角色搓活动70级boss也算勉强拿下活动奖励
操作上作为一款第三人称fps,对比同玩法类型游戏,他们的操作性也并不会很糟糕,对吧,你对标行,别和某魔怔()p一样说不如……
一个主打开放世界冒险一个主打第三人称射击,俩都不是一个类型你对标集贸
说回来啊,这游戏,就是,一般情况下不吃配队,喜欢谁带谁在运气不差的情况下基本能满足日常和周常需求,也就是说,即便你不套公式组队,组个xp队,拿一下奖励也能拿下,就是时间长短的事,角色的翻滚,掩体的作用,一般也是体现在了boss战上,或者怪特别多自家手里没有快速清屏技能的情况下使用的,嗯,效果很明显,感觉自己已经被那几个炮塔压制了
不好意思啊,我也就玩了十天,实在想不出来更多的了
希望尘白禁区越办越好,你别给我乱搞嗷我跟你说,你知道我们想看什么,我们也知道这个环境你也不能再那什么,剧情上让我们爽一爽,角色上凉快点,还某你那个触控系统多整点,我是差168的人吗!
大小白人
推荐:运营服务
游戏一开始我其实预约了但是没开服就开始玩,因为开服的时候有点阴间而且很抠,优化也不好就一直没下。直到冬天出泳装的时候给我人干傻了,但是我还是观望心态,还是没玩,后来玩的时候就后悔了,送的泳装皮没搞到😓
从云篆复刻还剩五天的时候入的坑,爆肝加月卡专武和云篆全部拿下,然后就一直玩到现在。经历过新年凌晨的直播,看到了制作组想把游戏做好的决心,也认识到了18+的魅力😆,可以说是正稳中向好努力迈进
游戏的运营态度可以说是发生了大转变,至少目前可以相信运营的态度😘😘
游戏的建模说实话手机端和电脑端是不一样的体验,手机的建模就是感觉很糊,优化的细节确实比较差,但是电脑端就没有这个烦恼。皮肤也是一个从保守到开放的过程,这一点没得说(虽然我皮肤氪的少啦)
游戏的优化确实比较烂,比如什么怪卡墙里出不来,跳跃键莫名消失,或者结算画面和放大招的时候角色突然变成黑美人之类的,优化确实很烂,但是也在努力修复,至少他知道听反馈😋
剧情说实话除了白夜极光和原神的剧情,我很少会看,但是至少这一次的剧情我看完后觉得很成功的塑造了琴诺的人设,反正我很喜欢😆。而且配乐也不错很贴合情境
操作的话实话是有点差强人意的,反正对移动端很不友好😅
然后就是枪械的配音很拉胯真的很拉胯😓😓但是这毕竟不影响什么,毕竟我每次玩的时候都放歌
然后就是每个版本的长草期很长(虽然我确实不想肝啦😎),但是还是希望产能能高一点,送的再多一点,毕竟谁会嫌数据金多啊。还有每次版本更新能不能不要全部重新下一遍啊,真的很麻烦😇
角色养成比较难 吃金币,专武和后勤,后勤词条要刷而且比较难刷很吃体力,因为每一个限定角色基本都会出新的限定后勤,要拿体力刷。然后就是角色的神格比较难升会卡你那个金色的小点点(我也不知道叫啥)但是坚持玩总会升满的
反正入坑我是推荐的不论是为了xp还是皮肤,游戏的运营至少目前都值得你相信他。祝尘白蒸蒸日上😁😁
呵呵哒来咯 : 真的吗?开服给我整害怕了,一上线来了坨大的😣
ulimate
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了一周左右,就目前的游戏体验,提几点意见
🎮操作细节:
1.希望宿舍互动的体验进行加强,目前感觉游戏整体的宿舍可互动内容还是欠缺。以及,生硬。希望可以在这个方面加强,增加沉浸感。
1.1:比如角色躺在床上的时候,玩家跟角色对话,角色还是躺在那里没有回应,直到弹出一个切换少女动作的选项,角色对于玩家的呼唤没有反应,缺乏互动的感觉。靠一个切换少女动作按钮来进行互动,很破坏沉浸感。
1.2:玩家与角色的互动依赖于部分家具,以及皮肤,而且很大一部分内容依赖于付费,我认为就目前来说,恩雅的护士付费皮肤所带有的交互性,以及交互场景(我指的是交互性,不是sese的那部分)应该成为宿舍普遍的主流玩法。
1.3:希望宿舍整体的场景风格可以更加的多样化,目前尘白宿舍的风格是比较冷清的,(我这里不是在说冷清的风格不好,每个人都可以喜欢不同的风格,我只说我个人的看法)大厅和窗外风景贴图的冷清简约,我认为是塑造的合理的,但是少女居住的房间风格,就目前来说,还是缺少体现少女风格个性化的氛围。以及小房间内的温馨感。
1.4:分析员角色形象的设计,主角的套装有点太少了,每天少女穿的花枝招展的,主角天天裹着个太空服,还戴着个头盔,给人感觉在部分互动场景会有距离感,过于严肃了,不够休闲亲和。
💃🏻立绘建模:
2.角色的立绘,以及live2d,目前找不出太多问题,但是建模渲染方面,还希望继续进行优化升级。
2.1:场景内的光影问题,尤其是角色的面部光照问题,角色的面容在场景内是否精致好看,很大一部分程度上取决于光影(可以参考艾尔登法环的死亡光照,脸捏多好看都没啥用),目前来说角色在场景内的面部打光过暗了,给人一种黑脸的感觉,背部单就背影来看,胳膊和皮肤的细节,阴影,以及人物骨骼关节处的细节,还是有很多不到位的地方,只是保证了一个大体背部视觉的粗体验,一拉近镜头仔细观察的话,就问题很大。
2.2:主界面,看板娘的互动以及语音实在过于简单,单调了。
3.剧情节奏问题,前六章的剧情质量有待提高。还有就是引导教学不要老是穿插在剧情中间,有些还是强制引导,比较影响体验。
旷工程 : 滑动屏幕时感觉不太流畅