Sgt.William 尘白禁区 的评价

可玩性运营服务画面音乐
其实在2023年7月20日就想给尘白禁区写评价了,但我觉得那会儿的评价还是太冲动了,于是我冷静下来,一边玩儿一边观望。每个版本都去玩儿都去体验,最终我决定再赌了一把,赌XSJ到底会不会让这游戏好起来,从现在的结果来看,我确实应该是小胜了一把,下面咱们就从各个方面一点点说说从1.0开服,到现在1.7的体验。
💃🏻立绘建模:
建模嘛…这个确实不太好评价,确实有待优化,但也不算糟糕。挑几个重点的说吧!凯西娅的建模个人觉得还是很好的,2D和3D的差距不是很大,比较统一,但是早期的模型就一言难尽了,比如辰星的云篆…这3D建模跟2D的有点儿对不上,表清表现和发型都不是很贴合2D立绘,有一种货不对版的感觉,就好像被万代做崩了的SHF模型一样,官方宣传图一个样子,结果一出货…妈耶…这谁啊?还是建议能把早期角色进行一下2.0的优化,再版模型还会修复出版的问题呢!游戏建模应该也需要如此吧。另外,这样可能某些角色会让人更有抽的欲望,光身材好能力强也不行啊!毕竟玩儿这个游戏的还是挺在乎角色颜值的。
🎮操作细节:
操作真就是头大了…这就不得不提《XSJ成功的让我买了两个XBOX手柄》这事儿了,这故事是咋回事儿呢?因为一开始移动端的操作太让人抓狂了,画面不能开高,要不严重掉帧无法游戏,好好好,我不要求画面了,让我玩儿一会儿总行吧?那你想多了,就拿那个蜘蛛机甲来说吧,只要他一跳,跳到你身后,完了!屏幕转不过来了!然后玩儿命吃技能掉血,我还得重新瞄准、走位、闪避,刚打两枪,他又跳了!我靠!我真是无语了!与其叫移动端,不如叫每日任务端,完全没办法玩儿。因为我玩儿PC端是用手柄的,于是我大胆的设想了一下,手机端如果也能连接手柄,那确实就能解决这个问题,在我查了一堆资料之后,我确信XSS的手柄用蓝牙可以无需插件,直接匹配尘白禁区,于是乎…你们懂得,我给电脑端买了一个,然后给手机又买了一个,这样就能保证手机端操作会舒服。PS手柄能不能连手机不确定,没用过,北通宙斯需要插件才能连接的。听完我的故事,关于操作我想大家已经明白了,想操作上PC,移动端只能用来清每日任务。
🔫枪械还原度:
这个问题其实没啥可讲的,作为一个军迷,对这游戏的武器我基本已经放弃思考合理性了。有现代武器的影子,但是完全没有设计原理可言,问就是“高达科学吗?不科学吧?但是影响他帅吗?”所以咱也不较真了,没必要。但是有一点我希望XSJ能注意一下,算友情提示吧…所有角色换子弹后都是在右侧拉拉机柄重新上膛,可是!这里面有几把武器的原型他是拉机柄在左边的…比如MP5和G3为原型的武器,我明显看到拉机柄在左边,但是角色仍然在右边做了拉动拉机柄的动作,可右边只有抛壳窗啊……要不咱把拉机柄调整到右边也行,要不就别用这种拉机柄在左边的枪做为原型了…要不真的太出戏了。
🎮可玩性:
可玩性啊……这个话题也是挺纠结的,因为有点儿过山车。从1.0和1.1的感觉是“可玩儿性是啥?能吃吗?”,从1.2开始引入了可以探索的开放世界地图,就是威尔 安德森那个版本,其实我觉得这个设计真的是太好了,但是怪的间隔太长了,只有地图顶端有个地方,你能看到《郊狼大战降临团》,难得一见的AI大战。1.3的雅卢岛度假也有开放世界,那个版本应该是最好玩儿的,免费的泳装+可探索的新世界,还能跟喜欢的角色触发日常剧情,这谁不喜欢呢?但是从1.4开始,开放世界就消失了,耶洛沙这么棒的题材,没有开放世界,活动也变成了固定的那几样:挑战BOSS、24波、无聊联机、扫荡材料、角色试用、主线剧情,偶尔还有更加无聊积分挑战…真的是无语了!其实纵观整体,可玩性降低了。但1.7增加的这个游戏又让开放世界复活了一下,虽然是老旧素材地图,但至少活了(安卡西雅做的这个破游戏到底是谁设计的AI,赶紧出来挨打,就没一个脑子正常的苦力)。
🌃画面音乐:
画面优化了几次,现在还可以,音乐嘛……也还可以。就是这个主线无配音实在是太影像体验了。我不能开自动播放听广播剧了,强制我必须用眼睛看剧情,而不能选择听剧情,这个还是希望赶紧提上日程,邀请各个角色的配音老师帮忙多配一些台词。之前公爵最后的那段剧情就是有配音的,确实很好,配音老师很带入角色,跟“哑巴”体验完全不一样,毕竟现在已经过了那个全靠玩家想象角色声音的年代了。
🧝🏻‍♀️角色人设:
这个话题算是萝卜白菜各有所爱了,刚开始里芙的性格不是很讨喜,作为军人,擅离职守、不服从命令,这就已经很让人不爽了!但是在世界树枪击事件之后,对里芙的刻画让我觉得没那么讨厌了,可能更多的是突出了角色(里芙)对玩家(分析员)的感情,把行为和感情连接起来了,就可以说得通了。但不得不说,里芙确实没法跟芬妮比,毕竟作为男性我也还是更喜欢芬妮的表达方式,毕竟性格比较讨喜,尘白没有不好的角色,只有不戳你的角色,所以就不过多的做评价了。
🔖运营服务:
这个东西还是有必要说清楚的,这游戏的抽卡是米家池的风格,几乎就不要报提前出货的想法,不是不可能,我最高记录是40发抽中新角色,确实没保底,但是我玩儿了7个版本,才有一个版本出现了一次,可想而知这个概率是多少了……不期望就不失望,所以就求小大保底不歪就行。讲到抽卡了,顺带说一下专武,我是这么理解的,辅助角色只要不打输出,可以用紫色武器一直顶着,输出角色还是有必要,毕竟5把完全体的紫色武器攻击力加成才33%,而1把金色武器攻击力加成就是50%,输出还是挺客观的。
皮肤价钱因人而异吧,毕竟每个人价值观不一样不好说,定价也都是常规的98、128、168,我个人觉得还是可以接受的,毕竟168基本就是一盒HG高达的售价,但对于学生党来讲,确实有点儿贵,但有一点可以肯定,如果你喜欢,那就买!别犹豫!要么一定后悔的。
✍🏻建议:
总之没我给四星,有需要提高的地方,但目前比较不错,推荐大家尝试游戏。
最后我讲讲我个人的看法……大家都在说的我就不重复了,这游戏现在基本就是休闲游戏,不用白天线下上班,晚上线上上班,合理规划好,不想打就两分钟清一下每日任务和体力就行。角色是真的棒!大家为啥来玩儿我也不多说了,就希望XSJ能一直保持下去,毕竟少咖和双生都关掉了,作为一个老店长,我对这件事儿还是挺受打击的,在同一个地方摔倒三次的那一定是s h a z i,这是第三次也是最后一次相信XSJ,希望能珍惜玩家的热情,有的时候不需要太多的宣传,你做的好,大家都看在眼里,自然就帮你宣传了,踏踏实实搞游戏,活动做好,角色做好就行,别老是想着泡在舆论里整活儿吃流量的红利,最后终究会被反噬的。
双生视界……心口永远的痛,祭出曾经的三黄蛋,希望大家也能顺顺利利的出货,希望尘白也能越做越好,别再让老店长们心灰意冷了。
我写作文我都没你写的好
齿轮骑士
西山居就西山居,搞什么英文首字母
江橙MK
双生,什么时候能打赢复活赛😭
羽幻
操作上真的希望优化,还有打击感,冲锋枪打起来跟划线一样,怪物的受击反馈感有点差劲,要优化的还有很多啊
鯨洄
少女咖啡枪玩家兜兜转转还是回来了🤕
Sgt.William
回复 @江橙MK: 其实可以移植角色过来,就看有没有这个打算了
Sgt.William
回复 @羽幻: 这算是老问题了,如果从长远发展来看,确实得优化,另一个就是角色建模,云篆真的是典型的货不对版
K乐神
为什么我看到了一个赛马娘的?
柴郡小猪咪
回复 @江橙MK: 我也想了😭😭😭