ulimate 尘白禁区 的评价

ulimate
2024/5/3
可玩性运营服务画面音乐
玩了一周左右,就目前的游戏体验,提几点意见
🎮操作细节:
1.希望宿舍互动的体验进行加强,目前感觉游戏整体的宿舍可互动内容还是欠缺。以及,生硬。希望可以在这个方面加强,增加沉浸感。
1.1:比如角色躺在床上的时候,玩家跟角色对话,角色还是躺在那里没有回应,直到弹出一个切换少女动作的选项,角色对于玩家的呼唤没有反应,缺乏互动的感觉。靠一个切换少女动作按钮来进行互动,很破坏沉浸感。
1.2:玩家与角色的互动依赖于部分家具,以及皮肤,而且很大一部分内容依赖于付费,我认为就目前来说,恩雅的护士付费皮肤所带有的交互性,以及交互场景(我指的是交互性,不是sese的那部分)应该成为宿舍普遍的主流玩法。
1.3:希望宿舍整体的场景风格可以更加的多样化,目前尘白宿舍的风格是比较冷清的,(我这里不是在说冷清的风格不好,每个人都可以喜欢不同的风格,我只说我个人的看法)大厅和窗外风景贴图的冷清简约,我认为是塑造的合理的,但是少女居住的房间风格,就目前来说,还是缺少体现少女风格个性化的氛围。以及小房间内的温馨感。
1.4:分析员角色形象的设计,主角的套装有点太少了,每天少女穿的花枝招展的,主角天天裹着个太空服,还戴着个头盔,给人感觉在部分互动场景会有距离感,过于严肃了,不够休闲亲和。
💃🏻立绘建模:
2.角色的立绘,以及live2d,目前找不出太多问题,但是建模渲染方面,还希望继续进行优化升级。
2.1:场景内的光影问题,尤其是角色的面部光照问题,角色的面容在场景内是否精致好看,很大一部分程度上取决于光影(可以参考艾尔登法环的死亡光照,脸捏多好看都没啥用),目前来说角色在场景内的面部打光过暗了,给人一种黑脸的感觉,背部单就背影来看,胳膊和皮肤的细节,阴影,以及人物骨骼关节处的细节,还是有很多不到位的地方,只是保证了一个大体背部视觉的粗体验,一拉近镜头仔细观察的话,就问题很大。
2.2:主界面,看板娘的互动以及语音实在过于简单,单调了。
3.剧情节奏问题,前六章的剧情质量有待提高。还有就是引导教学不要老是穿插在剧情中间,有些还是强制引导,比较影响体验。
旷工程
滑动屏幕时感觉不太流畅