白荆回廊

白荆回廊

5月9日 「人世行者」活动开启
6.6

嘴替发言43 带图933 长评791 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2628 画面优秀1719 剧情跌宕786 福利丰富508 物超所值372 音效动听307 画面视觉1972 游戏福利1673 玩法设计1323 运行稳定性448 故事情节341 日常肝度318 操作体验288 UI设计255 资源获取234
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
鲤鱼鱼 : 说言御技能鸡肋你是认真的吗。。。
爱玩游戏的喵喵
爱玩游戏的喵喵
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
白荆回廊从开服到现在也有两个多月了吧,在这期间历经了许多,接下来,我将从建模立绘、故事剧情主线,游戏主要玩法、游戏操作机制、游戏福利、抽卡爆率6个方面进行评估。整体来看评分4星+,很推荐大家尝试。😍
1. ❤️建模立绘:★★★★★
毫无疑问,立绘建模是决定大家喜爱程度的一个重要指标,游戏里的角色长的好看,谁玩的会不会玩开心呢。白荆回廊里的建模立绘主要体现在同调者(角色)和烙痕(队伍实战配置),建模立绘根据剧情创造出丰富多样的同调者和烙痕形象,通过精心设计,将他们的个性和故事背景生动地展现出来。
2. 🌸故事剧情主线:★★★★★
现在白荆回廊共分为5个故事剧情主线,每一章主线都是不同的主题,游戏内容、关卡特点、玩法等等也会随之改变,剧情在这过程中自然而然的呈现,情节连贯,有好多惊喜,烛龙的文案在整个二游圈中堪称顶尖,虽然说在宣发上有点不上心,但是游戏剧情设计我是认了的。
3. 🌈游戏主要玩法:★★★★
白荆回廊主要玩法以“同调者+烙痕搭配——通过回廊漫巡——生成队伍刻印”为主,用以实战,玩家可以在漫巡过程中体验各种各样的创意阵容构筑,只有你想不到。游戏难度属于各类都有,会随着游戏深入而不断提高,尽情在丰富的特效里激战吧。
4.👍游戏操作机制:★★★
实战属于纯纯手操作党罚站,通过控制4名同调者移动、放技能、躲避等玩法,利用不同伤害机制,实现多种不同的手操玩法。如果你认为这游戏就是普通的拿资源速通,那就错了,越往中后期越是需要动脑的游戏,需要思虑周全进行手操,劝退不想动脑的玩家。
5. 🌟游戏福利及氪金友好度:★★★★★
刚开服的时候:福利是什么???几乎没有什么吧!
开服一个月:赶上过年期间,100抽随便送!
过年后一个月内:安静点,官方要过年躺平呢?不管玩家了。
现在:官方被骂惨了,体力道具疯狂的送,现在的资源,入坑不出20天就成为资深大佬,简直了。
另外,这是我见过这是我见过氪金度最友好的游戏了,不强行逼氪,没有累充奖励、VIP999之类的,游戏里自带的资源和新活动的资源如果合理利用,足够日常抽卡所需,零氪、微氪都能玩成大佬,真的是太友好啦。
6.抽卡爆率:★★
怎么说呢,十连必有金色五星,肯定开心坏了吧,但是这个游戏的彩色6星才是主要人物,保底中一张6星得有70抽了吧!说真的,这暴率太坑人了。
总的来说还是很推荐啦,如果大家喜欢二次元、丰富剧情主线内容、具有丰富度和挑战性的阵容搭配等等,希望大家能尝试一下,我在白荆回廊等你呀。
爱玩游戏的喵喵嘴替担当 : 爱不释手啦,推荐宝子们一定要玩一玩呀
桃生
桃生
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
前言:就写评论这个东西吧,很难完全客观,因为游戏里的同一个点,有人喜欢有人不喜欢,两种思维一旦冲突,就都觉得彼此不客观了。所以这篇评测完全是我自己对游戏的主观体验,希望大家友爱讨论~
1.画面(85/100)
挑不出什么大问题,毕竟是烛龙,没道理在自己最熟悉的地方栽跟头。不过更令我觉得不错的是,在白荆世界观里客串的古剑角色,褪去古风的外衣后,也没有显得非常突兀,这点可以适当加分。战斗中的角色建模,比较偏向卡通风格,但整体的氛围还是比较真实和严肃的,比大头娃娃系列要更有代入感一些。总体来说,在整体优秀的水平线上,有一点小惊喜,还是蛮不错的。
2.玩法(80~95/100)
玩法的打分有些浮动,简而言之就是,初见的时候很惊艳,但随着游戏的深入,会慢慢失去最开始的新鲜感。主要玩法是策略战棋,熟悉的走格子放技能,不过稍微和同行打出差异化的内容,是它放技能的时候会时停,可以多一些时间做策略抉择。不过整体还是老一套,对于战棋爱好者,算是比较入门级的玩法了。
真正能让白荆回廊具有竞争力的,是漫巡玩法。不同于其他游戏的常规培养方式,我们会在游戏里通过肉鸽玩法,提升角色的数值和特殊能力。有肉鸽就有随机性,有随机性就会让原本枯燥的内容变得有趣一些。说实话我之前没有玩过赛马娘,第一次体验到这种养成模式的时候,是感觉非常有意思的。
不过随着游戏时长的增加,这种模式从开始的惊喜变成了平淡。我感觉7天是个坎,过了7天并且每天全勤的话,确实容易玩腻。但对于初次体验的玩家来说,很惊喜,所以我打的评分是比较浮动的。
3.运营(70/100)
在这次更新之前,我想打的是40分。主要原因就是,我认为制作组对白荆回廊没有很清晰的定位认知。二游?确实,除了建模偏写实,游戏的立绘、玩法都挺二游的,但制作组就完全没把白荆当二游去运营。开服那阵抠抠索索的福利,甚至让我有一种10年前游戏开服的既视感。被猛冲之后,制作组也算是学乖了一点,也不端着了,开始框框送货币送体力了。
关于宣发,我很难评。你烛龙明明有很牛b的文案能力,宣发的时候藏着掖着,就提一提古剑的IP,然后主打玩法部分。就像是用一次性饭盒装了一碗佛跳墙,好不好吃另说,多少人能有食欲呢?可能是个人原因吧,我觉得这游戏的宣发挺难绷的。
不过到这次格兰索版本的更新之后,我能看出制作组在进步了,起码活动、福利啥的都挺阳间的了。但话又说回来,二游市场多饱和了,抄抄作业多好,何必整的跟开荒一样呢?所以这部分打分,没办法很高。
总结一下吧,白荆回廊的游戏性,在目前一众二游,尤其是非MMO和ACT二游里,算是比较顶尖的,制作也比较精良。看在制作组已经开始走上正确的道路的份上,我也推荐大家,可以尝试尝试这款游戏。
: 玩了一个月,我肯定这只是有二游画风,其他和二游几乎不沾边。
日常想宰人
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
好好好,改的很快,朕原谅这一次了
—————————————————
我服了这个版本的台球小游戏
想要在线时长也不是这么搞的吧
就是来恶心人的呗
机关又复杂规则又那么多限制
可不可以分层级啊就简单的就能拿满奖励后边儿复杂的想玩就玩给点海隅点数和体力啥的
以后版本再出现这种恶心人的游戏直接跑路谢谢
——————以下初次编辑—————
我玩此游戏的经历还蛮坎坷的…
先是预约了,然后被预抽卡那出搞得取消预约并且刚开公测的时候没下载
后来是深空和世界之外这俩乙游公测,我都下了体验了一下,世界之外没俩小时就卸了太廉价比例也很怪;深空比世界之外好一点但是抽卡太非。这时候有舍友晒白荆回廊的道歉20抽以及之前各种福利,没抵住诱惑下载了。
刚开始的感受就是“真的送好多啊”并且“爆率也很可以”(呜呜呜我没在抽卡游戏这么欧过);战斗的话引导确实不咋样,一开始就觉得养角色然后挂机靠练度碾压就行了,训练场好麻烦;立绘是好看的,但是有些角色建模好丑啊,尤其是送的霍冉,建模真的丑哭…
然后是挂机打怪遇到了一丢丢困难,这时候有点萌生退意,但是因为真的没这么欧过所以忍住了…再加上知道过几天新春版本还会送,于是就接着玩了。
也是好在有舍友玩,推荐了一些攻略什么的,用复活流岑缨打过联合180的时候成就感真的很强,也是这时候才真正get到白荆核心玩法的有趣之处
虽然作为一个几乎没玩过肉鸽的菜,只会抄大佬构筑(有在熟悉烙痕机制了但是依然木得啥游戏理解)
真的很有意思
———————二编————————
新角色的建模好很多!真的好很多从新春版本开始
红玉姐姐好帅呜呜呜
但是没有刚开始的时候抽卡欧了(也能理解欧非守恒嘛而且本来就是非酋习惯了已经,至少开局让我爽到了)
言御的人设跟我的想象有点出入诶(过剧情的时候没有刚看立绘那么喜欢了…以及等祸烨莲实装中)
很喜欢这种可以存在整活并且不是非得费力打满高难的游戏(指联合200就能拿满我很喜欢)(同时想追求高难/花样的佬也有操作空间)
会道歉的运营很棒!但是太会滑跪以至于我担心会不会有一天坚守不住底线(指修改游戏的底层逻辑)
很好玩,望坚持
我可以肝游戏但必须是我自己想肝而不是为了推主线看剧情而被逼肝(没错就是在拉踩一些在主线设置难度或者有卡等级等操作的游戏)
湫叶兮编辑部替补 : 这次台球活动纯纯赤石,好在滑跪了,但不是晶体,我不满意
谷绅。
推荐:可玩性
3.11 卡了三天的主线终于全通了,剧情一如既往的好看,战斗那边海底之前唯唯诺诺还去借了个瓦神才过,海底之后老崔直接化身燕双鹰就是一顿扫。
——————
3.9 放点图这段时间最后修改一次,第九天目前抽了有285抽(垫了27抽)算一下概率还真是2.2上下,配队挺有意思的,烙痕随便打的现在最高只有a27,不过总分终于到s30了,养成资源不太够,现在有滑跪送的体力还好说,后面要多练几个队伍可就难为了。
总结一下
优点:福利送的挺多。剧情很优秀。配队和烙痕搭配需要思考,开始会很陌生但后面会上头(漫巡随便打打好像也能拿完大头奖励,比如那个驻守活动和爬塔)。立绘不错。做到副游定位,有扫荡,每日任务点一点就完成了。
缺点:养成有困难。(但非常值得一提的是,二游每次升级不都会送体力吗,一般都是直接加进体力里,这里则是做成领取制,需要的时候再去取,再也不用担心前期升级快导致体力槽爆满的情况了)。建模很拉胯(或者说渲染)。游戏整体比较复杂,漫巡的路线,加点,烙痕选择等方面都要学习。
前期要熟悉各种内容会很肝,后期就长草收菜。这段时间体验差不多就是这样,目前氪了张大小月卡权当支持一下,整花活了再来修改。
3.8 开始第五章,5-6卡关了……等我沉淀一段时间
——————
3.7 第四章剧情亲测不错,就是抽卡疑似太黑了,一键扫荡烙痕也摸明白了,只要打一个人的烙痕等级,其他角色都可以此等级为标准进行扫荡晋级,简直是我这种人的福音
——————
入坑第六天,剧情很不错(同玩战双和无期,战双剧情体验到络勾陈,无期83级局长,这两个游戏主线剧情都还可以,然后白荆的剧情对比下来个人感觉是非常不错的,每章大概两个小时的时长),序章和第一章有点谜语人,二三章都很棒,还带点黑残深(第四章还没玩)。几乎全配音,个别字会模糊处理
💰肝氪度:
氪倒是不氪,福利发的多(虽然是被冲出来的),六天玩的挺佛,人物池抽190发了,烙痕池忘了。肝的话,刚开始漫巡确实得一个个点,今天发现有一键漫巡,只要好好打第一个角色的烙痕等级,后面已经打过的烙痕都可以扫荡晋升。烙痕搭配可能会耗脑子,我是哪个稀有放哪个,漫巡哪个数值高点哪个,现在也有a22。战斗方面,我是基本靠自动作战,除非自动没打过再手操,配队挺多样化的,根据攻略再自取
💃🏻立绘建模:
立绘挺不错,建模离大谱,特别是苏筱,,,剧情立绘漂亮可爱,到外面的茶会那个建模我差点没认出来
🔖运营服务:
不是第一时间入坑,但是看节奏,运营确实挺离谱的,要不然现在也不会连发那么多补偿。不过有腾讯投资,游戏基本不会快速暴毙,全看运营能不能知错就改提升体验了(有无期当年柳生一天道歉八次的感觉了)
🎮可玩性:
应该是副游定位,前期比较肝,后面收菜等更新,之前刷帖子看开服玩家现状已经是长草了
月蚀 : 大佬,请问一键漫游在哪里啊,在论坛上搜没看见有人提
手机用户105473594
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
虽说看到腾讯那一瞬,有想过直接不开玩,但烛龙的作品又让我想试试,所以最后在好友的推荐下零充试玩了一下,玩了14日,说说感觉吧,以下纯粹是个人见解,不同意的你可以提,但别喷就好了。
14日刚好把新手福利拿完,所以就试玩的这段时间,福利还算不错(当我听到开服更好的时候,就哦,好吧),现在监督41级,喜欢的五星角色都有,出货率对我这种非洲人还算友好,就歪了两次,保底过3次,最后成果就是风晴雪5星,红玉,云无月,龙晴,莫红袖,还有那个芭蕾的这几个角色,记忆就抽了4个。开局无压力,直接完成主线剧情。
现在说说优点:
1.战斗模式(小黄油魔王阿隆),所以玩起来上手很简单,这种风格也是很喜欢的;
2.角色养成简单易懂,去除等级,换成等价更直观;
3.装备就只有记忆刻印,目标明确,不用你刷随机数值,还一身垃圾扔仓库做狗粮
4.游戏日常,周常,半月活动奖励加一起挺多的,够平时花俏抽角色、记忆了;
5.战力需要刷漫巡,想要高战力,就需要后期稍微操作才能有,这个也很耐玩,很有趣;
6.多了个地区排行榜,挺有趣的互动;
7.抽池简单明了,还有保底自选机制;
8.游戏剧情现在就开放了0~5章,除了监督本人没配语音,全程语音自动看着也不会闷,人物塑造很好,剧情值得一看;
9.因为是最近入坑,所以最近的一个活动给我感觉是很良心,送SSR的记忆,做完主线直接满星。
至于不好的地方:
1.养成刷材料需要的疲劳巨量,而疲劳不够用;
2.战斗的时候放2倍速度,有时会反应不过来操作角色,放正常速度又慢的过份,希望可以优化一下战斗速率这个地方;
3.角色数量有点多,但有了SSR角色后,就看不上R角色了,当然SR角色还是很好用的;
4.家园系统(茶会),在布置模式的时候视觉转动,物品摆设,操作起来很麻烦,这希望能优化一下;
5.在PC端游玩的时候鼠标的图标希望白荆科技能处理一下,经常在战斗中找不到鼠标;
6.电脑端用微信登录,每次都要扫二维码,是挺安全的,但会不会太麻烦了;
7.部分角色的立绘希望能优化一下,或者重新设计?好几个喜欢的角色感觉跟立绘不是很切合(这就是纯粹的个人感观)
暂时来说就这些问题,游戏如无意外应该会继续玩一段时间,正常就算放弃应该都是监督等级满后,剧情追到最新才会放弃。
难得一个好游戏,值得一试。
AThanatos : 监督等级没上限。。
老鲤
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
风晴雪版本前瞻后来评价
你游我虽然算不上氪佬,但月卡跟通行证满勤,偶尔也爆爆米,角色除了开服十人里的崔远之和昊苍之外全图,烙痕ssr也只是差3-5个,各种配队也都体验过。对古剑ip不感兴趣,纯因为游戏玩法创新才来。
说点看完前瞻直播的个人感想。
你游搞不懂自己定位,运营是会运营了,但你游想没想过把月卡和双月卡玩家的体验搞好才是最基础的,这样氪佬才能在那个排行榜上的分数更有点份量,你甚至可以把强力机制绑定在三花,让平民,微氪,和重氪玩家都有的玩,你游能体现氪佬优势的真的只有刻印排行榜。光靠一个ip是走不远的,优秀的玩法才是出圈的必备条件,而你游优秀的玩法是有了,但游戏体验和上限是与玩家的图鉴绑定的。
你游的玩法入手相对较难,是因为有大量的新词条和丰富的组队搭配:(5+1)*7/8,需要去理解,与数值堆叠不同,你游需要去对关卡条件去理解,再用这个条件去调整和适应你的组队思路。
没有一成不变的轮椅,是你游最大的优秀之处。
我觉得你游意见吸收应该做些取舍,也该为你游未来的发展做些调整。如果只是想让玩家爆米开发单机游戏,那我不多说我注销退坑,如果想要好好发展这个游戏和游戏未来的出圈做考虑,我觉得对于卡池的轮换,通行证的奖励,以及用户活度的绑定都需要做一个认真的研究
比如2+2的周期内,让零氪*可以获得保底1+1的奖励,月卡*可以做到1+2,双月卡*可以做到2+2,对于氪佬可以在角色的花数词条上做文章,比如倍率和新词条,弱化高花角色的操作难度,强化高花角色的优势。
我相信这种模式的运营下你游的福利也能吸引一大批玩家来试水,而且也能赚到很多。到时候再针对下玩法的优化和新手引导优化,玩家用户量庞大之后在周年春节等版本送一些老角色和老烙痕,给高氪玩家出一个累计氪条,比如比较低的额度放一个老角色自选,老烙痕自选,高额度放有辩识性的特殊动态头像,终端皮肤,头像框,金色排行榜id等。
除此之外,总结下更新后,一些未解决和新出现的问题,大月卡经验是溢出,日常抽数减少的,猫卡资源轮换抽卡资源上限较低,至于那些说什么没2+2骂的,我的评价那帮人是纯漫巡回廊和天际都没打过几次的,这种2+2的结果就是导致想玩某个体系的成本又增加了,这种隐形逼氪的环境只会让喜爱你游玩法的玩家越走越远。
这游戏好难玩啊 : 并不是没人骂2+2,贴吧只要提带2+2的帖子都给你删了🤣