TapTap for Android
召唤与合成2

召唤与合成2

Dev Onboard
删档测试
Pre-registrations 184915Followers 229670
8.6
8.6
6.1K Reviews
Lastest Version 7.3 / Last 7 Days 7.2

Tap to Rate

2022/5/5
优质评价
Play Time 39.4 hr

【个人感想】
洋洋洒洒数千言,最后都删了。整体而言一句话,游戏是好游戏,打个四星看后续。
如果不在召合1的基础上抱有过高的期待值,召合2相对于目前市面上的游戏,品质还处于中上水平了,包括一开始的直播新手引导、拼积木等的创新(虽然我不太认同,看了那么久的不能操作,会降低玩家的游玩欲望,导致留存差,和打开游戏也是长达12s的进入界面,可以缩短一些,体感很差)
但是与召合1一样,后继无力,我不知道你这个游戏后面我玩着有什么意思,哪怕我一天可以刷刷12h,但是别限制住我成长,卡历龄,卡剧情,卡主线关卡,这些个都是流失点,这就和你做个三消游戏,我不能一直无限消消乐一样,后面就是上线领个东西,下线。要有地方肝,你说要解决,但是你炒个大杂烩我都吃不饱,你要做满汉全席,就别限制休闲,不磕碜。
【玩法简介】
《召唤与合成2》都很像一个三消版的《剑与远征》,但其核心内容是三消(沙盘养成),其实很多把他的放置玩法放大化了,那只是个补贴休闲玩家的宝箱,让大多数的碎片时间党也可以体验新的内容。
主要有三个养成线路:
1.沙盘养成
沙盘消除决定阵容强度,总体上讲玩法海星,创新很棒,增加了前期长线的培养,卡住了上升空间和能让玩家明显感觉到强度的增强。
2.纸片人养成(英雄+伙伴)
英雄强度很不平衡,几个都试了一下,贝罗伦天下第一。剧情其实是作为英雄的引导,别卡来卡去了,剧情通关了起码英雄技能也熟悉了一半。
伙伴的等级区分还需要再明确一些,说实话大多数人一半都不看属性的,因为等级区分肯定是等级越高卡越好,其次技能是核心,技能太重要太重要,我宣布a狂骨吊打一堆s的的坦克。
3.物品养成(神器+装备+命石)
除了神器,在抽伙伴卡池很难提升之后,基本上神器砸满,装备、命石可以说一无是处,极大增加玩家的理解成本和获取难度。
神器相比其他两个,还具备一定的意义,包括增加收入,提升伙伴属性,提高消除最终倍率,抽的相当费劲,都是垃圾污染卡池,我不需要那些花里胡哨的属性!
【一些攻略】
1.PVP的排位:
血少战力隐藏功能属实玩明白了,烧绳等最后八秒走技能+一步。
第一局尽量赢,赢下第一局基本上赢7成,和游戏王先手一样。上来贝罗伦走一波,1w3+就是碾压了。
第二局对面隐藏血量读秒,卡最后技能,让一局,在1w左右最合适,因为这样对方必定得叫个大哥出来,相当于你0.5换对面1。
第三局公开战斗力,相当于两次消除打一次。
第四局对面隐藏,再让一局,120技能小叫一个大哥,卡一卡2w。
第五局可以叫240两次+技能的叫两次大哥,生死有命富贵在天,相当于3次积累打对面2次积累。
稳扎温打基本上第一局拿下,pvp就打赢了。
2.阵容搭配
目前来看,大天使(复活)+暗骑(圣盾)+狂骨(分裂)+猴子(分身)+死神(召唤),召唤物强度爆表,真的太强了,越打越强,战斗力打到后面可以翻一翻翻两翻,前提是你得抽到大天使还能培养的好,我就摆烂阵容硬怼战力。
【一些建议】
1.属性克制
别整什么属性克制,这玩意感知又差,又看不明白,一张卡右上角绿色左下角蓝色,每次战斗还得过一遍属性,麻烦到抠脚。玩家感知度又差,你又不是百万亚瑟王,卡属性玩了个明白通透,属性克制又明显打得对面单一属性怪配对应卡组。
2.副本
有些副本真的死活打不过,还有巫灵,其他都是难度10了,就他卡在了难度8,素材是在通关之后一键通关,但是这样就少了一大堆可以日常点点点的事情了,可以出限时素材副本啊,譬如周一、周二、周三每个都有不同的限时副本,抄作业,不丢人。
3.赚钱,不磕碜
①大胆定价
礼装加钱,出个几宝礼装每宝+百分之1或者10点攻击,追求数据极限党和卡面党肯定屁颠屁颠,我就喜欢漂亮卡面,我就喜欢给我老婆换衣服。
②长线发展
前期一次性福利给的很多,前期印象就比较好了,但是月卡和首冲没必要,该收费还是得收费,那后续的想要挖什么深坑,洗装备词条么?还是洗神器?虽然成长价值不高,但是一个甲带一个(抵挡一次伤害)的小圣盾技能,这个我总得洗了吧,不比那些+2%回血强。
③控制产出
日常任务签到奖励各种形式福利少一些,积攒慢才能诱导玩家氪金。那个成就那么多一罗列,每次进去点一点就给50钻石,玩家怎么想?我感觉是真扣啊,成就高无所谓,完成一个就是一次10连,那我肯定屁颠屁颠,完成一次就给50,我一次性完成10个也就500,啥都不够,又感觉很麻烦。
4.玩家平衡
付费、免费,轻度、重度
皮肤、礼装、头像框、装备,不影响游戏大平衡的都可以作为重度氪金点。
那个铭文做成可以肝,可以花钱,也可以欧洲狗挂机就能开一两个最好。
副本可以增加一些收费+次数(或者说体力、额外挑战金券),可以加一些平时玩家玩不到,产出小一些的肝帝玩家副本,肝多少次收益降低百分之50,75,80什么的。
不可能同一个菜符合所有人需求,但是你这个菜必须吃的下去。我是重度玩家,第一天真的好吃,我吃了整整一整天,然后就厌了,没地方肝。
5.Dreaming timing
那种卡了很多次过不去的,麻烦给个特殊照顾,掉下来的方块人性化一点,奖励timing,或者PVE来个买彩票一样的机制,一个可以爽一天,回味一周,吹一个月。

Official 橙子🍊 : 感谢提出 的建议,我们会收录并反馈给相关人员哒 不过这个收费的是认真的吗,我怕😭
9 Replies
Play Time 26.5 hr

今天是召2测试的最后一天。如果你是因为错过了这次测试。可以看看我的评论。来了解一下测试的内容。
之前有人评论,说想加群。群的话有官方群。但这个是我自己的群,期待加入一起等公测,1150655645
看到自己之前的评价有那么多点赞。实在是有些觉得受宠若惊。这次在群里看到很多大佬的发言。想了想还是改一下评论。目前是测试的最后一天。明天15.00就结束测试了。贴个自己最后的资料卡。补充,或者修改下自己第一次评论。
给个4星吧,2星因为召合1,1星为良心。还有最后1星代表我最后的期待吧。
随便逛了逛评论,群里。几乎只能看到,“不如一好玩”这样的字眼。
能打的模式内容,我几乎全打了。bug全反馈给了橙子。剧情模式因为养成不够,根本过不去。
第一条评论,还是有不少人喷我的。说明这个游戏还是有真爱粉的。这条评论也算统一回复下他们。
1.如果说一代只分战士,坦克,射手。存在简单的克制关系。那么二代可以说是超乎想象了。我自己觉得用震惊已经形容不出来我的感受了。
首先伤害分法术和物理。还多了个辅助职业。也就是说,你用物理坦克,只能防御物理射手。如果对面有法术射手,你得再养一个法术坦克。
其次。卡牌还分超大,大,中,小这四种体形。这其中还存在一定的克制关系。超大的体形一般都有aoe输出,适合打小体形。
然后。属性,你不敢想象的是,这游戏还存在卡牌属性。水,火,木,光,暗。属性之间还要再次算克制伤害。
最后,是连携。简单讲就是羁绊。卡牌里自带羁绊属性,如果达到多少,就会凑成什么样的效果。一共有20种连携。
如果一代,在第一层。你只要考虑战士打坦克,坦克打射手这简单克制关系。那二代就在大气层了。先看对面的职业,再看对面是物理还是法术伤害。同时考虑羁绊,与大小。最后算上我们的属性克制。excuse me?我算个高数,都没有那么麻烦吧......?我到后面只敢看战力 战力高就上。还研究那么多干什么?
2.玩法上讲讲。我不知道大家有没有接触过剑与远征,闪烁之光那种挂机养成游戏。
召唤2上的冒险模式,就等于套用那种挂机养成模式。
但我觉得这和召合最基础的消除玩法,没有一点点关系呀?除了沙盘需要消一次最大形态。然后你只要拼命提升战力就行了。
但我提升了战力之后,我只是为了冲更多的关。而这些关卡不需要我再去玩“消除”。那请问我玩的是召唤与合成?还是一个挂机养成游戏?
而现在的召合,给人的感觉他就是一个挂机养成游戏。而且还是一个立绘没别人好看,所有卡牌都是“哑巴”。还多了一个繁琐的消除系统的游戏。
3.天梯没什么好说的,感觉就是一个点击拿奖励的模式,你也看不到对面的战力,也研究不了。
公平竞技。说是公平竞技,其实也不是那么公平。要算上对英雄的养成。
比起消除,我觉得召合2更多比的是一种心理上的博弈。最后一秒丢个英雄技能,让自己战力超出对面。虽然一代也有一点田忌赛马的感觉。但二的话 ,因为加入了英雄机制,心理上的博弈真的大大加强。
说实话,我爬到超凡大师的时候,整个下午六个小时都想冲王者。但每次不是因为bug输,就是网络问题。然后每次还要卡时间 ,防止对面“偷家”,打的挺煎熬的。
4.之前的评论我有提到过师徒系统。有人说让我不如去玩网游。我后来仔细想想,觉得还是得加的。
说实话,我现实里是个社恐。所以就觉得,游戏里和其他人的羁绊,真的挺重要的。那些为了带徒弟,冲什么师徒榜的人还少吗?而且只是添加一个类似好友师徒的功能。并不会让这个游戏变的更复杂吧?况且现在这个游戏已经就够复杂了。
想想带自己徒弟一起打本,把身边的好友拉进坑做自己的徒弟。岂不美哉?
5.关于广告问题。我觉得广告基本上已经成为了,大部分小厂商游戏收入的来源之一了。至少我玩的大部分游戏都存在广告。
有人看了我的评论,说看广告还不如充值。可能他们是没认真看吧?
如果召合出个每天只要看个一两次的广告。就能获得一些钻石。那不是变相的等于玩家的“充值”么?
而且这个广告,你也可以选择看,或者不看,也没人逼着你看。我不知道为什么有那么多人,会提出反对。
我想大家应该不会在意自己的主界面多个小小的看广告图标吧?
6.剩下的大部分我觉得欠缺,所提出的建议,基本上都在第一个评论了。
过了6天了,回过头来看看自己之前的评论,我是觉得没有多少需要修改的。
“这只是个消消乐游戏,为什么要做的那么复杂?”
我想召合其实也算我童年的一部分了。依稀记得那个下午,捧着西瓜,仔细盯着屏幕,想着怎么消除最划算的少年。
而召合,同样也是各位的回忆,与燃灯他们工作室的梦想。
这次做的复杂,可能只是燃灯他们想要完成自己梦想的野心吧?毕竟谁都希望自己的作品,能被更多人看到,更多人玩到。
看评论看到现在的你,可能会有些失望。觉得这款游戏不如以前,不如你所期望的。但这毕竟也只是第一次测试。
相信在不久的将来,召2会交出让我们满意的答卷。而现在就让我们一起默默等待,祝福。
我是柚籽,一名期待召合回归的玩家,同样也是b站一个做炉石的小up。能力或许不是很大,但也希望能尽自己一份力。向大家推广这款,至少是自己玩到过最良心,有温情的手游了。
加油!
===================
以下是6天前的评论。
自己算是召1的老玩家了,玩了有2年多,可惜现在已经关服了,引继码也没拿到。很期待这次内测,这次的话我自己在自家2000人的群推荐召合,然后把玩的人拉了一个小群吧。然后下面这些建议是基本上算是我们这群人这几天的讨论了。我也就想到什么说什么了。
1.先从音乐上来说。对于老玩家来说,可能开头的召1主界面音乐还不错,但新玩家讲有点悲伤的感觉。主界面的音乐希望欢快些。现实里已经够多烦心事了,打开游戏的时候一定要快乐。
2.引导可能除了开头的直播就没什么了,对于很多新玩家说,真的什么冒险模式,养成,简直是自己瞎摸。我希望能出一个对每个养成系统的简单引导。可以跳过的那种。
3.我知道初始s卡还分很多种,主要看右下角,一种是银边,一种是金边。但我更希望官方能像1代那种。分下来,或者是将标识做大些,这样抽到顶级的s卡才能更心动。也能更明白召合的良心之处。而不是萌新刚进来,一看,哦我抽了一堆s,这游戏s也太好出了,肯定不值钱。
4.关于冒险模式,不同人有不同说法,有的觉得多次一举,有的觉得也还行。但我个人认为,这种冒险挂机模式现在真的太普遍了,我不反感,但还是希望召合能出些自己的新意出来。
5.社交内容。我们认为作为一个轻松的游戏,社交是必不可少的。这个游戏社交内容太少了。加好友私聊?我们不不止想要这些。聊天室,世界聊天,更多的联机内容,师徒系统(甚至结婚)!总之我们觉得作为一个定位在轻松不肝的游戏,社交内容是不可缺少的存在!
6.增加获取钻石的途径。虽然召唤真的很良心!天天大把撒钻石,但我还是希望多出些获取钻石的途径。你能想象钻石用完了之后,除了等邮件,就是看成就那只有几十钻石的痛苦吗??
7.战场音效。战场音效有人反应很乱很杂,我知道这算是继承召1。但我更希望,每个英雄的音效只有一个。
8.或许是因为最近看广告的游戏玩的太多了。现在玩游戏多多少少都会有些广告奖励。我希望召合2公测的时候也能出点供玩家自己选择看不看的广告。增加玩家奖励的同时,也可以提升游戏的收入。让燃灯的小钱包鼓起来,给大家多发点福利。
9.天梯战斗确实是很方便,好家伙直接点击搜索,战斗,就战斗结束了。然后我刚开始玩,连着就失败了3次,我都蒙了,自己练电脑都打不过?我希望省是可以省,但至少你要加个战力显示吧?我连自己怎么输的都不知道。也不知道这个段位的战力水准是多少。
10.金币获取方式太少!我卡关之后,什么都不缺,就是缺金币,你气不气?就算每天快速扫荡用满,也只是杯车水薪。剧情模式里更是一次性的。点金币可能是用钻石换金币 ,要等到公测。我希望能出些专门生产金币的副本,另外这次副本,神器副本的产出居然和伙伴副本是一样的。不知道是不是bug,还是要打到后面才有神器的资源。
11.关于各个伙伴的声音问题。伙伴都是哑巴,一句专属语音都没有。我是真的很希望伙伴能有自己的语音。这是一个赋予角色“生命”的过程。我也很想知道自己喜欢很久的冰芯灵老婆是什么声音。如果实在缺经费,不如从玩家中选择吧,像我们这些人,给点钻石就能打发。连燃灯的声音都能上,我毛遂自荐下 ,我声音比燃灯好听多了。haha
12.联机内容。我觉得还是少,之前我也说了,我更希望社交能更丰富些,甚至能带徒弟打本。而目前的联机,一个是公会,一个是每周的联机副本,我觉得太少了!建议加大力度。
13.有人反应战场里面不能自己释放技能,表示不能理解。
14.竞技场。依然存在卡秒的情况,希望可以改进。
15.无尽模式。我目前还没有打到,卡在15-10。没有金币,也抽不到好卡。战力高对面4w都过不去
(但是我想就无尽模式说一下。在玩召合1的时候,我就特别喜欢寻宝模式,可以自由选择换条路,还是直接拿宝藏。我当时就觉得,如果把这个改成无尽模式,就有些像下地牢的感觉。因为玩过不思议迷宫。所以挺希望有这种无尽模式。)
16.彩蛋奖励。我想以我对游戏的理解来说。游戏里的彩蛋,可以侧面证明作者对游戏的用心程度。还可以给玩家带来惊喜。我希望公测的时候可以加些小彩蛋奖励。
17.战旗模式。当初战旗刚火的时候,召合就开始研究战旗,刚出来的召合战旗模式,真的惊艳到我了。但玩久了之后会显得乏味。但来到召合2,没有战旗模式,还是有些失望的。得知官方想要额外出个召合战旗。我觉得完全没必要,直接加在2里面就好了。就像我玩的炉石传说。就算是战旗玩家,偶尔也会搓搓炉石。如果战旗能和好友一起玩就更好了。如果战旗模式要单独出个游戏。我希望能绑定召合2的账号。不然热度应该不会高。
18.希望燃灯可以穿上女装直播。有的时候,玩家和策划能面对面交流真的是很重要的事情。直播的时候可以问问问题,播些新内容。
19.剧情方面..就不提了。我是看完第一章有些看不下去...感觉都是散乱的剧情。没有一条主线,吸引人看下去的。
20.可玩性。一代是有体力系统的。提升实力是为了刷图。但二代,说实话,我觉得可玩性没有那么高。副本,冒险都可以快速过。对玩家来说就开荒期肝一些。而且冒险模式真的对我一点吸引力都没有,只是为了解锁模块去打。这些都做完了后面呢?...如果只是每天上线领点奖励。我不知道这种游戏有何可玩性。
21.商城的话,我还是希望能出一个金币的商城。提高货币的利用率。不能全部都是钻石商城,红钻商城。
最后说说心里话吧。这次玩了召唤2这几天。我玩的时候心里其实有种落差感。没有1那么好玩了。没有达到我的想要的预期。我就感觉,游戏里面每个玩法都是单独的一样。剧情模式,竞技场,冒险模式,天梯。就有一种一款游戏,是各个模块拼接而成的感觉。而且拼的不是那么完美。
我不知道我一直刷那么多冒险模式有什么意义,就为了挂机奖励能高一些么。真的是一种很难以言喻的感觉。我知道寻求意义,本身是件很蠢的事情。但召合2目前让我感受不到那种战力提升的好处。
我知道召合一直很良心。基本上逢年过节出大事,都会送钻石,我也因为这样所以才喜欢你们的游戏,才关注召合2。但游戏本身最重要的一定是要好玩。一个不好玩的游戏,再良心。玩的人也肯定不会多。召一评分9.7。召2目前测试评分已经9.2了,真的希望你们能好好沉淀沉淀。做出让大家更满意的游戏。
当然我也知道。
我只是千千万万玩家中的其中一个,我的意见可能是微不足道的。我上面提到的那么多意见。可能都是无用的。因为经费,或者各方面问题,无法进行调整。但我依然提了出来,我想证明我还是喜欢召合,喜欢召合网络的。你们看,就算问题那么多,玩家依然给了那么多好评。那么多五星。
唉!我的召合!支棱起来啊!

“Stories”- : 评论太认真了,支持一下。
47 Replies
星空
4 天前
Play Time 3 hr
Official 橙子🍊 : 谢谢支持
朱砂安神丸
优质评价
Play Time 19.2 hr

自我介绍一下,我是召合1老玩家,竞技场狂魔,可以说我玩召合就是为了打竞技场,曾经线下赛大湿组某个林依轮的菜鸡,每周竞技排名大概在30~50左右(有时候爆肝也能打上前十或者第一😎),这次测试竞技场依然打上前十!
首先感谢大湿三号带来这么有趣的游戏,老实说,我以为召合2只是美术加强版,玩法小更新,结果竟然几乎是全新的游戏,很佩服大湿你们创新的勇气!
然后说游戏体验。
三消类游戏其实挺难做出特色的,召合1如果说惊艳,召合2带给我的就是赞叹了。英雄技能还有伙伴体型类型限制……三消可以说被你们玩出了花,创意和脑洞实在让我叹为观止,但是由此带来的复杂性和玩家学习成本也是成指数提升的。
就连我这种老玩家都被搞得一度无从下手。
付出这么大的学习成本,能不能带来更好的游戏体验呢?
至少我的答案是,有,也没有。
先说为什么这么多系统没有提升我的游戏体验,因为我合成能力很强(大概?),所有钻石都用来抽卡,然后剧情主线什么的一路平推,推到自己不想打为止,基本上没有遇到什么卡关,于是后面我就去打竞技场了……
所以对于物理法术属性克制,其他人说得装备养成什么的,老实说我没啥感觉,对我来说都很顺。尤其两个挑战副本也合成得很爽。跟召合1没什么太大不同,实在要说就是那个沙盘积木系统让我迟疑了一阵,一开始有点懵,后面感觉也还行。
接下来说游戏体验有提升的部分。
这次测试,对我来说最烧脑最头疼也是最有趣的,就是英雄系统。因为一开始根本没看到那个试用图标,所以英雄养成走了很多弯路。而且试用的时候给的英雄居然还不是英雄完全体,不升级根本体会不到英雄的技能和强度!这一点对于玩家来说非常困扰。
建议开通专门的英雄引导教程,甚至在前期剧情中引导不同英雄使用。尤其试用的时候要给完全体!这样玩家才能感觉到这个英雄适不适合自己用!
这次基本上所有英雄都有试玩过,第一个和第二个英雄很像,简单粗暴,后面试玩下来,第一个英雄召唤能力很强,最简单,也最好用,非常适合打竞技场。其它英雄机制过于复杂,光看懂技能就头疼得要死,更别说灵活运用了。
其中我觉得最可惜的是拖消的那个英雄,拖消是我打召合非常惯用的战术,无论推关卡还是竞技场都很好用,所以这个英雄我花功夫研究了好久,他的机制确实是鼓励玩家拖消,但是我尝试了很久,发现它的技能发动需要玩家花费非常多时间和脑力进行掉落预判,而且使用效果非常不明显。想了半天拖消出来结果还不行,这一点对于我来说非常挫败,而且竞技场根本没有时间进行那么长时间的思考。所以利弊权衡之下,导致我最终弃用这个英雄,选择了简单粗暴的第一英雄。
第一英雄的群体召唤非常好用,经常能节省一到两步,这在竞技场中至关重要。尤其后面召唤同类伙伴那个技能更是神技能!一撒出去就是一串连消!爽的一匹!所以这次竞技场后面我打得非常顺手,可以说一路横扫,几乎没遇到什么像样的对手,唯一的苦恼就是打上前十之后,后面老是匹配不到人😂
目前总体感觉,召合2游戏内容更新特别多,老玩家都一头雾水,更别说新玩家了。个人觉得,应该突出重点引导玩家一步步熟悉操作,而不是一上来就劈头盖脑把玩家干懵逼。
个人认为,英雄和英雄技能应该是召合2最有特色,也是最出彩的地方。可以以它为核心,让玩家逐步学习。尤其要加强英雄试用和引导(我现在都不知道其它英雄的后续技能),甚至鼓励玩家使用新英雄参与游戏(比如像王者荣耀推出的免费试玩),有更多人去挖掘英雄玩法,才能发掘出英雄系统真正的有趣之处,甚至开发出制作者也没想到的战术。
祝召合越来越好!

Official 橙子🍊 : 原来是竞技场大佬🤝 新手阶段肯定会优化的,游戏性也会优化,希望技术们优化的好点吧,加鸡腿🍗
No more content
下一页