小花仙

小花仙

5.9

嘴替发言1 带图11 长评343 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀319 有趣好玩220 物超所值130 剧情跌宕101 音效动听63 轻松护肝61 福利丰富35 运行稳定性1394 玩法设计457 氪金付费438 画面视觉166 日常肝度164 故事情节82 资源获取72 UI设计42
i
手游开服玩家,去年过年不玩了,cp也退了,但是我因为是自己从小用的米米号,没法卖就留着了。退游之前基本出的不是特别贵的(好几百那种)都买了。然后今年过年我又回来玩了会,也买了那个新神祈,好像是迷迭梦吧,藏蓝那个,没记得名字,后来又不想玩了。
玩的男号,在这种换装游戏里玩男号真的不如女号舒服,因为男号通常都没女号好看,版型通常也就那些。之前为了和cp配对,我也都买了,很多衣服买的时候感觉很冤种,没啥特别的,画风也不好看。我个人不是很喜欢把儿子打扮的很小男孩,想让他酷一点,小花仙的男号模型比例问题,真的很适合各种小男孩。
不过一年没玩,现在的衣服质量确实比原来要好。
关于手游和页游的人物模型吧,高情商:原汁原味。低情商:啥都没改。
之前一直在想,如果小花仙是3d就好了,而不是这种贴图的浮在场景表面。真的很想有能穿梭在花丛里的感觉。不知道有没有人看过芭比彩虹仙子那个系列,有三部,后面还有一部蝴蝶公主。真的好喜欢,小时候特别想让自己也能那样住在花朵里。但是小花仙的手游出了之后还是原来的2d贴图,彻底死心了。
游戏除了花钱没什么意思,不花钱的衣服很一般。养的卡打怪也随便打,没什么难啃的。
到现在花宝也还没过期,可能不会再像原来那样玩了。
秋殇. : 大号没了😭现在重新开始玩手游
Medicine Pocket
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
我想提几点建议
1,可玩性不高,每天过剧情种花交任务获服装,做每日任务枯燥乏味,而且也没有代入感,羁绊的角色塑造的都和NPC一样。
我希望多出点需要战斗的活动,战斗时也要有参与感。角色的羁绊那里弄一堆不可获得的皮肤,这么好看的皮肤都浪费了。还可以增加一些语音,和主角的对话,或者放到自己的家园或房间看着他们走路互动(有人会说限制NPC自由,但这是在改动世界观的前提下,具体看下面)
2,增加世界观,那个世界应该有其它种族包括人类吧,天天在拉贝尔大陆做苦力搞的和监狱似的,只记录拉贝尔的危难隔三差五,也可以多写点其它地方的啊,可以作为活动剧情然后搞个通关送新角色或者皮肤或者玩家衣服的,活动期间商城再弄个限定拿出来卖。没有危机感,太过和平了,一堆事全在拉贝尔发生,搞的隔三差五莫名其妙,可是这个地方就那么大,总会灵感枯竭。故事我都给你编好了,外来物种入侵,病毒肆虐,主角一行人去游行外面的世界,去求得解药并找出真相,解救拉贝尔大陆。
3,地图太小了,每张地图就一张图,花仙人影还是NPC一个没见着,我买衣服当然希望别人也能看见,地图可以多弄几个图,像洛克王国那样,还可以不定期增加外面世界的地图(可以每次活动出一个对应的地图,也可以氪金解锁),然后在每个地图放几个NPC可以对话也行
3,玩法枯燥,不仅要求增加战斗参与感,而且希望可以多出些需要联机的小游戏
——————————————————————
我没深玩过电脑版,之所以入坑也是看到了勇气国兄弟才知道原来小花仙这么精彩
写程序
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
一星感情,一星翅膀,一星人物立绘;扣一星玩家角色,扣一星太肝太氪。
曾经的页游玩家突然发现有手游(甚至发现页游还在更新)就来玩一下:
塔巴斯是我小童年里喜欢的帅帅的反派角色,手游剧情开局亮出塔巴斯真的是紧紧勾住了我的回忆,如果不是因为他我也不会坚持玩这么久。作为一个真正的十年0氪白嫖花粉我来浅评一下!(请注意我只玩了不到5个小时,应该还有很多功能没开;页游也退游好久,评价也许不全面,敬请谅解,希望对你的游戏体验有参考)
🌸关于游戏:很多图标沿用页游,大地图也和现在版本的页游是一致的,一部分小地图的音乐也和页游相同(超好听啊!可否网易云安排ost)玩过页游的玩家上手比较容易,不过页游和手游的玩法不太相同,页游玩法大致是每日任务、周任务,活动获取货币换衣服,买衣服,种花,装饰花园,小游戏;手游加入了大主线剧情,推图模式。
🌸关于界面:给我印象最深的是花园,四周一圈图标和功能,人物占位也有点大,种花浇水的时候总觉得人物很碍事(?)其他地图倒是看起来没什么大问题。
🌸关于一些“基操”:采集材料的方式和页游有些不同让我有点不太习惯,刚开局我看见材料就扒上去摘,结果发现有时间条;摘了好半天发现才仓库有材料数量限制。新玩家看到我这个评论记得开局先跟教程走,大致熟悉了再合理开采或者扩建仓库。
🌸关于人物:npc的立绘采用页游原来的立绘(我不知道有没有新加入的角色比如伊紫,可能因为我退页游有段时间了所以不清楚),还加入了一些新立绘(比如角色绽放之后),个人觉得都还挺好看而且回忆满满;但是!!!!玩家角色的人物有点一言难尽,这个头身比真的是想让我用刀给他削削剪剪,因为页游的比例更好看所以在玩之前我一度因为这个原因考虑要不要开手游的坑,毕竟我玩换装游戏就是为了收集一些好看的衣服然后自由搭配,满足我自己的审美。
🌸关于服装:服装风格和页游后期的类似,要说好不好看的话都挺好看。我页游退游的时候大部分好看点的大大的裙子都需要开奇妙花宝或者灵豆商店购买;但是在手游里,抛开时间成本不谈,还是有相当一部分看起来差不多的仙气飘飘的大裙子可以在商店买到或者兑换获得的。值得一提的是,手游的商店和兑换里有翅膀,而页游的翅膀早期只能开通奇妙花宝才有途径获得,后来除了极个别的翅膀0氪玩家可以获得,我印象中一个是美仙节参与,另一个是猫咪咖啡(好像是叫这个),在后来我不怎么玩了也不知道出没出新翅膀。
🌸关于氪金:基本的模式和闪暖差不多,页游就是奇妙花宝手游也是,不过“闪耀”花宝“闪耀”之路什么的名字在我看起来仿佛有种在玩闪暖的错觉(问题不大)。相比页游的话手游确实是氪的力度大才能玩下去,比如美仙之镜都有奇妙花宝的门槛才能参与(不过就算没门槛,大概也和页游一样只有氪金玩家才能排在热门)。玩了两天手游的我已经感觉很肝了(°ー°〃)
🌸关于手机:型号如下供大家参考,我玩小花仙掉电还算挺快的,但是玩闪暖(闪暖可是3d人物啊)掉电都不快,我不太清楚其中的原因,这里就仅供大家参考一下吧。
写程序 : 关于剧情,开局塔巴斯直戳我心哈哈哈哈哈帅到我了!!!不过西蒙黑化是我没想到的,可能因为玩页游见证了地图上勇气国的诞生,感觉西蒙就是勇气的代表,直接黑化了让我眼前一黑。
天下
玩了不到十五天,短短的体验,说一下我对这个游戏的感受和建议吧。(评论较长,玩家慎入,希望露露仙女能够耐心阅读)
优点:1.升级很快,虽然40级以后速度会减慢,但在游戏里是很正常的,只是40级之前速度太快所以显得后期比较慢而已。
2.文案、服装很美(尤其是女装),剧情也很用心,甚至每套服装都有自己的意义。另外服装的画风比较页游也有质的提升。
3.种花浇水、花园、还有各种地图都能勾起老玩家的回忆,可以说我就是带着这种情怀来的。有内味了。
不足及建议:1.大众反应的问题,bug很多,比如先打开布置面板布置一通,发现装饰不够直接打开商店购买,然后点击布置。完成后你会发现打开商店之前布置的全部消失打回原形。所以只能先保存再买东西,很麻烦。诸如此类小bug很多,以后发现会在评论及时反馈。
2.用心做女装,用脚做男装。作为女性向换装游戏,女装真的很用心!但像我一样喜欢玩男号的发现服装大多真的不尽人意。当然翅膀都很好看,开始我害怕没有好看的翅膀,现在我担心没有好看的衣服来搭配翅膀。
3.活动较单一。记忆里页游是有很多小游戏的,即使主线任务支线任务全都做完也不会觉得无聊,可以玩很多小游戏,还可以给各种NPC送礼物,满地图跑来跑去很有趣。但现在只有每晚七点的家族活动和抽奖池(还要氪金),每天完成订单后难免觉得无事可做,很失落。
4.说到氪金,毕竟现在还是学生党,不太舍得氪金,但也能玩,还是比较满意的。我从二年级开始玩页游,想要大翅膀只能氪金买,但家里管的严我又没钱,看着氪金大佬的大翅膀真的流口水。现在不用氪也玩的下去,没什么意见。(私心里还是少一点氪金项目多白给一些)
5.师徒任务个人觉得意义不大,只能逼迫大佬开小号,并不能吸引新用户。
6建议多做一些家具或者衣服多消耗一些仙豆,副本一直跑的话现在已经积攒超过百万的仙豆没处花了。抽奖池里的好几套衣服都可以上架到服装商店用来消耗仙豆。或者多做一些好看的家具放在种植商店。
7.虽说手游要开启全新玩法,但还是要保留小花仙的精髓,比如地图特有NPC、地图小游戏(不多赘述)。此外令我比较失望的是花朵里有几率出现的花精灵不见了,变成了高级材料?但玩到现在发现花朵高级材料出现的几率极小且不知道有什么用。希望开启花精灵玩法,哪怕没什么用只能随身携带也愿意(花精灵实在是太可爱了)
总结:虽然良心补偿弥补了bug给人带来的不便,但玩家最后还是希望体验质量高、令人满意的游戏。希望我们能和小花仙一样越来越好。
官方露露仙女 : 感谢您对小花仙的支持,您的建议露露都认真记录了,游戏中不足的地方我们会继续努力优化的,请持续关注我们!
I̶'̶l̶l̶ ̶b̶e̶
其实想给三星半,但是没有半星……
说是老玩家其实也不太标准,因为学业页游那边退坑比较早,不过也确实是有一大部分原因是情怀来的。
简单说说评价吧,昨天上午十一点开服,我因为有课并且也是十分担心炸服问题打算和大流错开——事实上好像确实炸了,我两点左右过去的时候稍微好了点。当时简单玩了玩,左上角正好有个限时礼包还挺划算,我就打算氪一下。然后界面就显示一片空白,没有弹出支付方式。我试了好几次,最后只能不了了之了。这个问题我今天再来的时候已经解决了,因为花宝充值还挺顺利……
之后就是黑屏,昨天非常严重,今天还好了点,但是确实还是存在的。
不过官方给的补偿福利不错,仙露之类的我抽起来还蛮爽的。
不过说起仙露,我其实还是稍微有点怀疑概率问题的,不是说产出的概率,而是产出物品的概率……我目前抽了149次了,应该还算得上中等水平,但是我抽中了3次彼岸花……我想解锁新的神祈的时候来了三朵彼岸花,虽然也有重复抽取的补偿,但是个人感觉还是有点怪。
还有就是花宝的升级,说实话我确实没看懂,一开始其实是冲着套装去的,氪了25,后来发现还有68……寻思氪都氪了,就干脆痛快点,结果后面还有98,确实这几个闪x花宝从字体上来看确实是有差别的,但是,我氪的时候不知道,而且感觉不明不白。这可能也是一种营销策略,毕竟我93相当于买了120天的闪亮花宝,长期来看可能确实不亏,但现在是属于什么都不太清楚的时候莫名其妙少了93块钱,并且没有达到当初的预期效果……如果有可能还是把花宝升级制度改的清楚一点吧,这方面给我的体验就很一般。
说了我的一箩筐抱怨,改进方面也是有几点想提的。
家族骗贡之类的大家都说的差不多了,我对于游戏优化方面提一点小建议……
1.换装。换装板块是否可以添加一键清除?就是点一下清除所有身上的装扮。现在衣服少,没有这个按键没什么大的影响,但是换衣服的时候确实有点麻烦。商城有一键还原按钮,但我觉得还不如改成一键清除。
2.家园生产布置。这个,我种种子的时候总是不小心碰到我的生产机器们,最后拿着的种子没了,变成我提着生产机器到处跑。可能是***作不行,但是种植和生产的操作是不是分开比较好……
3.羁绊/培养界面优化。
①属性上来说,我其实现在也没太明白绿色粉色蓝色以及上面的图标具体是什么意思,勉强从图解里面看出来颜色是克制关系,图案是职业,最好对于这个有点说明吧,我目前没有看出来克制关系对于数据的影响,现在好像还是以战斗力为主。
②界面来说,建议加个分类。比如r,sr的分类,各种属性或者职业的分类。我现在培养的时候经常手残,她们长的太像了,有的时候就是一个人绽放前后的区别,我会培养错人,还不能撤销或者回炉重造返还材料,就很心痛……所以想让面板清晰点,有条理点,不然对于我这种的容错率有点低了。
如果可能的话最好加个一键培养的快捷键?(这点可以忽视,主要是我太懒了)
暂时能想到的就这么些,可能写的时候意见还是挺大的,不过初衷还是希望游戏能越办越好吧。
——————————
4.10修改。
我错了。
我为啥来评论。
最近新出的净化西蒙活动,选了个当不当正不正的的时间。昨天我就错过了,今天我画图画一半才想起来上来看看。
然后高攻击需要神叶买?
前几天福利是挺不错,有几套只要肝一肝就能拿到甚至拿齐的套,我拿着还挺爽的。结果合着前几天那个是憋大招呢?
现在活动有什么:幽冥回响,净化西蒙,神树出新。哪个不需要叶子。
昨天全服补发3000神叶,也就能抽10发多一点。
你说神叶剧情可以获取。
噢,我还没打到多远呢,20章每关就消耗100个四叶草了,我靠着60神叶过活吗???
昨天还说什么降低四叶草消耗,每天补发四叶草减损。
我只收到了昨天那几根。
买四叶草也要神叶,刷新订单也要神叶?能拎出来个不要神叶的吗?我看别叫小花仙了,叫小神叶吧。
仙豆能干嘛。我这么懒的人,仙豆都200w了,这还是在日常一大车一大车买花种的基础上。
请问仙豆除了买商城那唯二两套仙豆货,还能干嘛?是我没发掘出来什么稀奇玩法?
吐槽吐歪了。今天看着大佬们打完西蒙,我在那儿鼓掌,好不容易接剧情,又来到了熟悉的场面——界面突然弹出文本框,关掉后界面开始抽搐。
然后黑屏。我寻思退出吧,重新登录告诉我登录失败,系统错误。
等我再爬上去,西蒙早不知去哪了。
奖励倒来的挺快,10个碎片。这对我来说有什么用?
你们改来改去,可能心是好的。但是我怎么觉得,一直在反复横跳?
说白了,大家都是来玩情怀的,除了少数大佬能一掷千金取个乐子,我这样的随缘玩家应该才是主流吧。充钱也充,就是金额不多,约等于白嫖,不过你起码得给我们白嫖党点活路吧。
一个种花游戏都能种出排行榜来,还不是和花相关,就有点迷。某叠旗下几个游戏因为打榜撕了多少逼,您也得有点数吧。
花宝每天那个礼包吞了几次我也说不清楚了,彩虹怀表莫名其妙就没了。各种bug都能卡出来,最起码服务器得好好解决一下吧。
这都开服20天了。还炸服呢?
我也不说什么了,我本来也就只贡献了小100,损失不大。但我还是挺失望的,就先到这儿吧。
策划和程序员能考虑考虑各种不同的人的不同需求。种花的就开心种花,打榜的冲榜也快乐。
我就不奉陪了。
官方露露仙女 : 感谢您对花仙的评价,黑屏的问题可以尝试清除数据重新登录,这边您提到的建议露露会收集反馈上去我们会认真去考虑的,活动的方面我们很抱歉都会给玩家们做出补偿,不足的地方我们会努力去优化的,感谢您一直以来的支持呢^_^
NEPTUNE
43小时。还是因为前两天自暴自弃不想玩了订单都没做完,时长变短了。
每天半夜十二点开始肝,肝完日常和其他零零碎碎的东西要三点多了,比如现在快早上六点了,我还没睡觉。
玩游戏本来是快乐的事情,这个游戏带给我的感觉就是被绑住了手脚。订单十分钟刷新,百合就不说了,彩虹花五分钟,桃花十分钟,甜菜半小时,迷迭香一小时,紫藤五小时,雪莲一小时二十分钟,心之水滴两小时,菖蒲六小时。我都会背了。因为每天我都要算着时间看着时间心惊胆战的上线上线再上线。真的痛苦。
下面来说一些怨念比较深的地方。
◎四叶草四叶草四叶草。从15章开始,剧情关卡需要的四叶草变得越来越多。
十五章32一关,一共8关,256。
十六章36一关,一共8关,288。
十七章45一关,一共8关,360。
十八章60一关,一共5关,300。
十九章80一关,一共6关,480。
听说二十章100🍀一关喔?
也许官方是怕玩家推剧情推太快故意用四叶草卡关,下面列出一些数据。
四叶草的获取方式一共有六种。
①每天领120个②好友互赠20个
③每天用神叶购买,不过有限制,白嫖只能买40个
④订单偶尔会有几个🍀,不过在二星订单常见,而玩家为了升级大多都做三星
⑤每日任务,30个⑥氪金
总结下来白嫖每天能搞到的有210四叶草。不过像我说的,一天下来有多长时间耗在这个游戏?度 日 如 年。别的游戏每天也就多长时间?你游?算了吧。
◎氪金。三档花宝,干嘛呢整套娃是不是?充完25发现还有68,充完68定睛一看好家伙还他妈有98,合计191r,人傻了。
家园那最后一块地皮,三套神祈?让我们来算算,维护送的灵豆预约送的神祈还有啥啊,一套神祈一百多r,花一百多买套纸片衣服?还没隔壁某暖衣服好看。也许愿意这样花钱的富婆很多,但我不是。
七日挑战。目前我见过两种玩家能拿芬妮sr的。第一种,极度肝微氪。第二种,重肝重氪。毕竟充钱能获得的梦灵更多。不多说了,相信很多人都经历过在活动最后一天99梦灵的摧残。
◎还有一些杂七杂八的东西。手游玩得我想回页游 你游还是第一款。也许npc搬到场景是个大工程,但是起码不要让场景那么鸡肋,就只能天天捡个材料还不敢多捡因为有仓库这个神奇的玩意。我现在仓库1200+还是不敢多捡材料。还有冲榜……你看看多少玩家废寝忘食搞你们这个冲榜啊?家族明争暗斗仿佛上演了一出宫斗剧,个人榜前十全是重氪大佬狂舞。而且这个东西让我想起了那种页游,就是那种什么传奇啊蓝月啊的页游,刚进游戏有个七天冲榜。另外,你游文案的文风……喜欢用一些语气词比如“啊,你们还真是可怜”这种句子?我斯巴达了。我玩页游的时候怎么没发现伊紫这个样子??还有“我”和露莎也很迷啊?露莎濒死的时候“我”就好像偶像剧里失去了女主的男主一样……就那种废柴逆袭,失去挚爱,突然爆发出与以往不同的能量,就这种即视感。我换换打出一个?开服这么多天每天都有新的bug,是不是要改名叫长在bug上的肝氪仙啊?和内测有什么区别啊,修复了一下重大错误就推上来公测了吗?为什么不再修缮一下?虽然维护有福利但是现在的情况就是,像个半成品,对我们真的很不尊重。
最后,页游真的很让我怀念。也许人回忆以前的事情总是只记得美好的部分,就像我现在。因为米米号三四年前发现被盗了,没密保也找不回来,申诉处理也不给力,就再也没去过页游小花仙了。现在回忆起来都是很美好的记忆啊,我最喜欢的好像就是那种系列任务了吧,不像手游的好感度任务一样,走完一段剧情还得提交材料才能走下一段,也不像剧情走完剧情要打关卡。啊,真的很美好。
还是希望能再改善一下。手游不比页游,玩家等不了你多久的。就先这样,两星,一星给情怀,一星给我最爱的!爱德文和异国皇子!虽然我觉得页游异国皇子立绘比手游的好看。
不等了。很折磨,卸载了。
NEPTUNE原神首发限定 : 苏尔之恋套一直差个翅膀。今天下午下定决心砸了三十抽。无 事 发 生。你游还真就连个保底都没有。真的不想玩了想退游了。微笑。