关东煮店人情故事2 ~穿越时空的关东煮店~

关东煮店人情故事2 ~穿越时空的关东煮店~

台服
8.8

长评32 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕168 有趣好玩95 音效动听73 画面优秀62 轻松护肝8 玩法设计54 广告频率17
轻风渺
嘛...这款游戏画风被我妈吐槽说这么丑的游戏还有人玩啊23333咳,反正对于剧情我还是很感兴趣的,特别是这种收集类的又贴近生活的,我觉得挺不错的。而且这种剧情还能串起来,接下来就是剧透的部分,不喜欢的请离开!!由于有人还是没看到我这个剧透提示,我决定这样办——下面是剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透
先是烟花师徒篇,待我理理再继续发
师傅是个重情重义又好面子的急性子暴脾气,又不知道如何和自己徒弟沟通,总是说着徒弟哪不好,年轻人说话声音比他还轻之类的话,但偶尔还是能看到他称赞徒弟有耐性的话,怎么说都觉得这师傅...其实是个傲娇吧?炸毛傲娇。对吧?
徒弟呢,是个安静天生苦着张脸的实力行动派,他倒是话说的比较少,主要靠做。恩..叫他啥好呢,苦瓜脸?
师徒误会这件事呢,据我推测是这样的
首先是傲娇师傅的徒弟渐渐变少了,最后只剩苦瓜脸一个人了,傲娇师傅觉得可能有自己暴脾气的部分原因在,但他又不知道该怎么和这年轻人沟通,所以他只能更加倔强地要苦瓜脸按照他的方法来学习,不允许他创新是为了让他传承自己的技术。后来他以为这唯一的徒弟也要走了,虽然很想挽留,但觉得已经留不住了就气愤地想要做个了断。然而就有了那段结局——苦瓜脸做了的烟花放给他看了,他却否认了这个烟花,然后告诉苦瓜脸从明天开始要把一切技术都教给他,苦瓜脸原本有些失望听到这话一下子就高兴起来了,而他早在看到烟花的时候就已流下了眼泪,却胡说自己是被烟花熏出了眼泪。
你们说这是不是傲娇??
再是眼镜女篇
一开始我以为她是个很死板老实的书呆子型女生,当然一开始的抱怨也让我觉得是这样的,但到后来我开始觉得有点不对劲。怎么都是在抱怨风气不好和游女以及那种事啊...怎么想都不对劲,如果是个书呆子应该对这些不感兴趣才对。到后来...啊,你这是自己想成为游女吧...单纯想变漂亮...最后...噗,你,你,你这!!也太污了吧!!喂!被和谐活该啊!
不过她会是看起来这么老实也是和她的父母有关系,有条抱怨里有提到她的父母小时候一看到她和男生走在一起就会狠狠地打她,这算家庭暴力吧?
讲真结局还是很好的,有点丑的眼镜女摘下眼镜换身衣服,变成了美丽的游女小姐,其实只要她自己喜欢,我觉得这还是挺不错的。
下一篇是怨女篇,下次有时间继续吧
来喽,她是个对男朋友这种东西十分向往,甚至产生幻觉的女生。她幻想丸子店里的一位客人喜欢自己,甚至在和自己谈恋爱,但这只是她单方面的暗恋而已,不,应该称不上是暗恋了,只是单纯的占有欲吧。
后来她发现那位客人和丸子店里她最想成为的姐姐好像是一对,甚至跟踪他们发现他们住在一起。她就开始黑化了...幻想那位姐姐的真面目是恶鬼什么的,是那个姐姐诱惑客人的,那个姐姐在玩弄他利用他等等,不现实的东西。
从她最后的话里可以看出她是想去杀了那个姐姐的,也就是她嘴里所谓的救出他。不过结局倒是令人眼前一亮23333在去杀人的途中2333爱上了苦瓜脸2333很强的结局
接下来是武士篇,这篇和我想的不太一样啊,准确来说和我看到在这边的结局图片有点不一样啊。我就不知道你们是不是这样了。
先从白衣武士小姐姐说起吧,这性别提示也太明显了一点吧?先不说男人强调自己是男人这点,毕竟受也会强调自己是攻xxx。但是哦,发出奇怪的声音,胸前的白布条,对女装感兴趣,才艺也会的样子,不会站着尿尿x,被别的小孩叫姐姐等等提示,这也太多了一点吧?
大幅篇在讲她的性别,然后就是她的身世,家里是由祖母养大的,母亲去世了,父亲也不在了。而她来江户是为了复仇,目标就是找一个戴眼罩的男人,这个男人据说是杀了他的父亲然后逃亡到了江户。
再说说那个眼罩武士,他一直在说自己倒霉,但他也是个可怜人啊。他是武士家里的第三子,妻子已经去世,儿子由哥哥的妻子抚养,一开始我以为那个儿子就是白衣武士,我觉得是有这个可能的,但怎么想都觉得他不可能连自己哥哥都不认识了吧,就否定了这个猜想。
别的抱怨都是在剧透后面恶鬼篇的剧情了...嘛这个留到之后再提。反正他就是被诬赖的,而他来的江户的原因不止是在躲白衣武士,也是在逃离恶鬼。
结局真的和我想象中有些不一样,因为眼罩男几乎是已经放弃活下去了,和送死没什么区别,可白衣武士小姐姐却放过了他,然后眼罩男就把那不现实却又真实的事情经过告诉她,可以说这是十分完美的结局了。我是以为可能眼罩男在临死前告诉她...没想到眼罩男居然没死...
咳咳,这篇也就告一段落,接下来是父女篇,这篇依旧等下次有时间吧,慢慢来不要急,还有至少4个篇呢。
父女篇来了——
先讲讲女儿,看介绍也知道她是个冷静傲慢的花魁,也就是游女,但其实她是个孤独又想念故乡与父母的感性女子。醉酒后的她常常提起自己的父亲,还有自己的故乡。而她的母亲已经去世了,她说自己是与父亲分离了,但总觉得自己的父亲在默默守护着她。
同样在她提起的话语里我们还可以找到另外一个角色,就是一位被嫌弃像狒狒的糟老头客人,他与花魁小姐每天都见面,却在有一天消失了,而且花魁小姐又觉得他有些眼熟,这实在是不让人联想到她的父亲。
而老八是位爱赌博爱喝酒的糟老头,脸也确实有些像狒狒(虽然我看不大出来),而他对花魁小姐的身体十分关心,一开始我以为是他喜欢花魁,后来看到女儿这条消息的时候,基本可以断定他们就是父女了。
花魁小姐有提起过自己脸上的伤是那个男人留下的,而老八的消息里也有提到她脸上的疤是自己造成的。
总结来看应该是老八在家有打骂孩子的现象,因为负债或是逃避什么的原因丢弃了她们母女俩,离开了故乡,甚至花光了家里的所有财产,导致母亲去世,花魁小姐只能卖身赚钱。后来老八遇到了花魁小姐以及认出了花魁小姐就是自己的女儿,决定真真正正地做一次父亲,而花魁小姐也确定了老八的身份,最终原谅了父亲,与父亲一同回到了故乡的结局。
接下来是和尚篇,请待下次分解。
手游全是屎嗒啦啦生日 : ಥ_ಥ
冰脸
【长评感慨】——隐藏在美食里的人情味
这里目前聚齐了所有的食材和客人,老爹的笔记还没记全,游戏界面很美,但趣味性不高,不过光听着关东煮“咕噜咕噜响”的声音,仿佛就能吃完三大碗米饭,剧情和人物的刻画不够细致,但是很贴近生活,尤其给人一种越玩到后期越心酸的感觉,生活对每个人都是换着方式,变着花样的压榨,我们每天多多少少的烦恼着,谁不想找人好好倾诉一通呢?还好,有这么一个小店,每天在那等你,等我。
游戏也从侧面反应了以下几个极为常见的真理,引人深思!①为什么我们总是对陌生人掏心掏肺,对亲人挚友恶语相向。(制作烟花的师徒,女强人婆媳)②人是有感情的,特别是在时间的沉淀以后。(各位客人从最开始或善意或傲慢甚至是误打误撞来了这家店,到最后每天必来说话歇息的小店,简单来说就是从,我跟完美、我很淡定→我有好多想说的、听我说,听我说→究极进化:午夜话唠)③珍惜身边的人,否则日后只会后悔。(花魁、婆媳、师徒)光鲜的花魁,踩着对着干的人35年的婆婆,不服输的经营丸子店的的儿媳,无论相处时有多么难堪/不能忍受/顾及面子,他们/她们都在喝醉后,吐露真心话,想去向对方道歉,笔墨不多,唯有她们离店后,对面在漆黑之夜显得更加明亮的暖黄油灯和烛光,那一刹那,我突然有点懂,人们对小店的执着,老店主即使被卷到陌生年代,仍坚持开店的缘由。
不多说了,我有点想起小学六年天天路过偶尔去的一家烧烤店,我喜欢她家老板娘的笑,爽烈的美人!总有一份错过的回忆,但希望你没错过他的美好!
p.s.
操作重点:不要对【任何】关东煮的食材产生偏见!这点非常重要,比如我不太喜欢芋头和鱼浆,所以经常会选择避免进有它们的货,但是这样会耽误大部分时间,特别是在开店前期,大家都不熟的时候,如果没有喜欢的食物客人都不会来(不熟为≤♥♥)!实验了七遍www
关于角色形象的迷惑:虽然每个角色刻画得都不够完美,但个别已经比较鲜活了(还可以控制篇幅,来加一点意外润色),武士和医生勉强也立的起来(隐士老人和老八有点让人容易忽略),举一个例子,给你看其中一位角色的立绘,多少玩家能说出名字?(√)多久能认出来?(√)能用三个词准确的形容这个角色的性格/癖好吗?(√)如果三项都能打勾,编剧写的这个角色才算有存在感的配角(有无灵魂另说),但是!最让人迷惑的角色,肯定非丸子店的看板娘莫属了,三角恋这么有趣容易吸引玩家眼球的卖点,完全没写清楚是要闹哪样哦(╯‵□′)╯︵┴─┴,真真真可惜好吗?还有作家略晦涩,后期再放开一点才能显得前期被父母定的异性观,束缚的有多严重!(不过作家这个角色,我个人是最认可了的,现实中,身边很多小伙伴最开始都是这样……(//∇//)
以上,希望做得更好w
——————————烛光分割线——————————
吐槽:好啦,其实我是倒着玩的,许个愿,希望第一部也不会失望w
留言:有疑问/想讨论,请评论哦~
向 日 葵 : 是中文吗?
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
煎茶
【关东煮版深夜食堂】
很喜欢微博上评价《武林外传》的一句话:最喜欢同福客栈的屋顶,屋檐下面是江湖,屋檐上只有柔软人心。《关东煮人情故事2》里老爹的关东煮小店就是这样一个地方。入夜,客人们脱下一天工作生活的疲倦,在热腾腾的关东煮前诉说着自己的心事与憧憬。透过之言碎语客人们诉说着自己的生活, 而他们的命运交织在一起,形成了人情故事。
#关东煮:每次点开游戏看到冒着热气的油豆腐包鱼肉山芋饼魔芋丝水煮蛋虾夷扇贝飞弹牛肉安汇牡蛎, 就忍不住唾液腺分泌QAQ, 制作者还很用心设计了关东煮图鉴, 连食评都写的很诱人!
#抱怨:不同的抱怨有不同的颜色泡泡框,紫色恋爱,黄色社会, 绿色自己, 蓝色工作,红色家庭,黑色其他,彩色的泡泡表示客人内心深处的抱怨。虽然一开始觉得点点抱怨好无趣啊,但似成年人滴生活就似介个样子啦, 重复又琐碎。12小时不收抱怨就会作废啊, 一定要记得收!
#客人:在客人图鉴里可以看到熟客度,喜欢的关东煮类型和抱怨合集。熟客度分为1-4颗心,随着熟客度增加,客人会逐渐卸下伪装,展现出真实又可爱的一面。放置不同的关东煮会有不同喜好的客人来。
#进货:看广告会有钱,但个人感觉钱不会太缺,进货的费用随着不同的关东煮不同,但应该都是够用的。进货可以自己选也可以“拜托您嘞”,看着汤格里放上满满的关东煮真的很有食欲啊~
目前解锁了所有的客人和关东煮,但没有完成结局complete,期待ing~
胖虎嘿嘿嘿优秀作者 : 听你这么说感觉是一个很暖的游戏