关东煮店人情故事2 ~穿越时空的关东煮店~

关东煮店人情故事2 ~穿越时空的关东煮店~TW

關東煮店人情故事2 ~穿越時空的關東煮店~

8.4

8.4

• 傲风

嘛...这款游戏画风被我妈吐槽说这么丑的游戏还有人玩啊23333咳,反正对于剧情我还是很感兴趣的,特别是这种收集类的又贴近生活的,我觉得挺不错的。而且这种剧情还能串起来,接下来就是剧透的部分,不喜欢的请离开!!由于有人还是没看到我这个剧透提示,我决定这样办——下面是剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透

先是烟花师徒篇,待我理理再继续发

师傅是个重情重义又好面子的急性子暴脾气,又不知道如何和自己徒弟沟通,总是说着徒弟哪不好,年轻人说话声音比他还轻之类的话,但偶尔还是能看到他称赞徒弟有耐性的话,怎么说都觉得这师傅...其实是个傲娇吧?炸毛傲娇。对吧?

徒弟呢,是个安静天生苦着张脸的实力行动派,他倒是话说的比较少,主要靠做。恩..叫他啥好呢,苦瓜脸?

师徒误会这件事呢,据我推测是这样的

首先是傲娇师傅的徒弟渐渐变少了,最后只剩苦瓜脸一个人了,傲娇师傅觉得可能有自己暴脾气的部分原因在,但他又不知道该怎么和这年轻人沟通,所以他只能更加倔强地要苦瓜脸按照他的方法来学习,不允许他创新是为了让他传承自己的技术。后来他以为这唯一的徒弟也要走了,虽然很想挽留,但觉得已经留不住了就气愤地想要做个了断。然而就有了那段结局——苦瓜脸做了的烟花放给他看了,他却否认了这个烟花,然后告诉苦瓜脸从明天开始要把一切技术都教给他,苦瓜脸原本有些失望听到这话一下子就高兴起来了,而他早在看到烟花的时候就已流下了眼泪,却胡说自己是被烟花熏出了眼泪。

你们说这是不是傲娇??

再是眼镜女篇

一开始我以为她是个很死板老实的书呆子型女生,当然一开始的抱怨也让我觉得是这样的,但到后来我开始觉得有点不对劲。怎么都是在抱怨风气不好和游女以及那种事啊...怎么想都不对劲,如果是个书呆子应该对这些不感兴趣才对。到后来...啊,你这是自己想成为游女吧...单纯想变漂亮...最后...噗,你,你,你这!!也太污了吧!!喂!被和谐活该啊!

不过她会是看起来这么老实也是和她的父母有关系,有条抱怨里有提到她的父母小时候一看到她和男生走在一起就会狠狠地打她,这算家庭暴力吧?

讲真结局还是很好的,有点丑的眼镜女摘下眼镜换身衣服,变成了美丽的游女小姐,其实只要她自己喜欢,我觉得这还是挺不错的。

下一篇是怨女篇,下次有时间继续吧

来喽,她是个对男朋友这种东西十分向往,甚至产生幻觉的女生。她幻想丸子店里的一位客人喜欢自己,甚至在和自己谈恋爱,但这只是她单方面的暗恋而已,不,应该称不上是暗恋了,只是单纯的占有欲吧。

后来她发现那位客人和丸子店里她最想成为的姐姐好像是一对,甚至跟踪他们发现他们住在一起。她就开始黑化了...幻想那位姐姐的真面目是恶鬼什么的,是那个姐姐诱惑客人的,那个姐姐在玩弄他利用他等等,不现实的东西。

从她最后的话里可以看出她是想去杀了那个姐姐的,也就是她嘴里所谓的救出他。不过结局倒是令人眼前一亮23333在去杀人的途中2333爱上了苦瓜脸2333很强的结局

接下来是武士篇,这篇和我想的不太一样啊,准确来说和我看到在这边的结局图片有点不一样啊。我就不知道你们是不是这样了。

先从白衣武士小姐姐说起吧,这性别提示也太明显了一点吧?先不说男人强调自己是男人这点,毕竟受也会强调自己是攻xxx。但是哦,发出奇怪的声音,胸前的白布条,对女装感兴趣,才艺也会的样子,不会站着尿尿x,被别的小孩叫姐姐等等提示,这也太多了一点吧?

大幅篇在讲她的性别,然后就是她的身世,家里是由祖母养大的,母亲去世了,父亲也不在了。而她来江户是为了复仇,目标就是找一个戴眼罩的男人,这个男人据说是杀了他的父亲然后逃亡到了江户。

再说说那个眼罩武士,他一直在说自己倒霉,但他也是个可怜人啊。他是武士家里的第三子,妻子已经去世,儿子由哥哥的妻子抚养,一开始我以为那个儿子就是白衣武士,我觉得是有这个可能的,但怎么想都觉得他不可能连自己哥哥都不认识了吧,就否定了这个猜想。

别的抱怨都是在剧透后面恶鬼篇的剧情了...嘛这个留到之后再提。反正他就是被诬赖的,而他来的江户的原因不止是在躲白衣武士,也是在逃离恶鬼。

结局真的和我想象中有些不一样,因为眼罩男几乎是已经放弃活下去了,和送死没什么区别,可白衣武士小姐姐却放过了他,然后眼罩男就把那不现实却又真实的事情经过告诉她,可以说这是十分完美的结局了。我是以为可能眼罩男在临死前告诉她...没想到眼罩男居然没死...

咳咳,这篇也就告一段落,接下来是父女篇,这篇依旧等下次有时间吧,慢慢来不要急,还有至少4个篇呢。

父女篇来了——

先讲讲女儿,看介绍也知道她是个冷静傲慢的花魁,也就是游女,但其实她是个孤独又想念故乡与父母的感性女子。醉酒后的她常常提起自己的父亲,还有自己的故乡。而她的母亲已经去世了,她说自己是与父亲分离了,但总觉得自己的父亲在默默守护着她。

同样在她提起的话语里我们还可以找到另外一个角色,就是一位被嫌弃像狒狒的糟老头客人,他与花魁小姐每天都见面,却在有一天消失了,而且花魁小姐又觉得他有些眼熟,这实在是不让人联想到她的父亲。

而老八是位爱赌博爱喝酒的糟老头,脸也确实有些像狒狒(虽然我看不大出来),而他对花魁小姐的身体十分关心,一开始我以为是他喜欢花魁,后来看到女儿这条消息的时候,基本可以断定他们就是父女了。

花魁小姐有提起过自己脸上的伤是那个男人留下的,而老八的消息里也有提到她脸上的疤是自己造成的。

总结来看应该是老八在家有打骂孩子的现象,因为负债或是逃避什么的原因丢弃了她们母女俩,离开了故乡,甚至花光了家里的所有财产,导致母亲去世,花魁小姐只能卖身赚钱。后来老八遇到了花魁小姐以及认出了花魁小姐就是自己的女儿,决定真真正正地做一次父亲,而花魁小姐也确定了老八的身份,最终原谅了父亲,与父亲一同回到了故乡的结局。

接下来是和尚篇,请待下次分解。

• 司命

大概是一年前吧,在苹果APPSTORE里下了前作,那时正好放大假,花了几天把游戏打通关。等到所有的结局都刷出来之后,特别有感触。

关东煮这个游戏,和其他的昭和故事都不一样。

人情…这个主题很明显很明显。无论是前作还是2里都一直在斗嘴争吵的婆媳,还是最早刷出来的封建作家毅然决然的面对内心选择更想要的生活…都让人出乎意料却又在意料之中。

你一开始,也许是因为关东煮,也许是因为昭和,或是因为其他原因。但在你体验这个故事时,一定,会有不同的感受。在游戏里,所有的人都有不可告人的秘密,所有人都会有深藏心底的故事。但是我就是,对他们讨厌不起来。因为所有人最后都是选择了,勇敢的去面对。

人生,与人情。

都很完美的体现了。

最喜欢的故事,是老八和他女儿的故事,讨厌父亲,讨厌穷人,活在很多人艳羡嫉妒眼光里的花魁。无所事事,抛妻弃女,胸无大志的老八。却都在心中,在无意中,体现了对对方的思念。故事的结局,老八用了所有的积蓄,赌注所赢来的钱财,赎回女儿时,也赎回了,自己真正的内心。

由于主线一直没有爆出来的缘故,我没有资格评论太多。但值得夸奖的是,这部剧情以及伏笔的编排都流畅了很多,但向没有玩过前作的朋友热烈推荐前作。

----

在这里谢谢各位大佬了

其实我真的真的没想到就真的很随意的一次评论

被夸奖成村上以及王家卫

hhhhhhh好开心好开心

不过谢谢是其次,重要的是我认为我的瞎写完全无法跟无论是王家卫导演的电影还是村上的书籍都无法相比。

也没有神化两位的意思,只是说如果大家喜欢我写的东西就很好了。

而且在下并非什么托。

啊我为什么会被当成托呢?

我这个人啊,是挺片面的人。我评价事物的时候,只会想着他那最招我喜欢的一面,而其他的例如界面体验,BGM,画面呈现…之类的,并没有太过的注重。

其实这是一个很不负责的行为。

但这却是我一直以来评价游戏的标准,游戏所吸引我的方面更在于内心的感触而不是直观的体验。所以并没有能够给大家带来很好的游戏反馈,而一昧的赞赏仿佛会更加让大家造成误解。

抱歉了。

• 三十二个荷包蛋

解锁了全部剧情!(´◑д◐`)以下内容涉及严重剧透,请小心!

如果没有耐心慢慢解锁的话就看一下叭~

总共有15位客人以及18种关东煮,没有什么好的文采,尽量用最简单的语言讲讲主线。

第一个故事:丸子店的女强人太太和她的婆婆。太太的丈夫是很温柔的人呢,总是跟在老婆身后,似乎也没什么主见,倒是和女强人颇为登对诶。婆婆觉得媳妇太强势啦,于是总是吵架,其实心里还是认同她的,不过是拉不下面子来和解。于是呢。。。就都来找老爹抱怨啦(;`O´)o!

第二个故事:烟火师父和徒弟。师父总是埋怨徒弟做的不好(( ゚皿゚)和我的老师一样)于是经常闹得不愉快。其实是师父不舍得徒弟学成离开自己呀!小徒弟看起来超怂2333最后两人当然是大团圆的和解啦!

第三个故事:女作家。戴着眼镜一本正经的样子,其实内心火辣辣2333十分羡慕爱情故事和花魁小姐姐的生活,但是因为童年经历导致自己很保守所以一直觉得追求自我好羞耻,不过总算最后下定决心去做游女了!“让江户所有的男人都为我痴狂!”这宣言可以的小姐姐(。ò ∀ ó。)

第四个故事:看板娘。暗恋第一个故事中丸子店太太的丈夫哦!啧啧,虽然是一厢情愿,但最后差点黑化要杀掉太太,不过竟然在要去杀人的路上看到烟火学徒瞬间移情别恋(#゚Д゚)。。于是,和小徒弟幸福的在一起了。。。什么鬼!!

第五个故事:白衣武士、眼罩男、好?爷、爱谈往事的老人。白衣武士——其实是穿男装的美少女,父亲在江户被杀,于是从乡下来寻仇。而眼罩男便是参与的凶手之一(其实他没做什么喔)他在参与劫匪团伙期间,抢劫了女孩的父亲。但是这时!大魔王出现了!杀死了所有人,眼罩男侥幸逃脱却也伤了一只眼睛。不过他此后十分自责,认为是自己害死了女孩的父亲,最终决定找到女孩做个了断,女孩却原谅了他。“你…是不应该死的人。”女孩这样说,也许是看出了什么吧。而大魔王想必大家也不难猜到,就是好?爷。这个看起来很慈祥的老爷爷为什么会杀人啊(゜ロ゜) !好吧,大魔王干坏事不需要理由!而那个看起来蠢蠢的老人……是叫做‘桃太郎’的很厉害的家伙(从桃子里出生??),一直在追杀大魔王,因为大魔王是桃太郎早年讨伐恶鬼时的漏网之鱼。最后当然是…正义必胜啦!

第六个故事:医生夫妇。因为得了感染病不幸去世,可即使成了幽灵也放心不下丈夫的太太。虽然凶巴巴的,可因为没能救回太太而自责到认为是自己害死了太太的丈夫。“请别把我忘记”希望这个傻傻的丈夫能好好生活下去吧。

第七个故事:花魁父女。父亲抛弃了家人离开乡下,母亲早逝,为贫穷的生活所迫来到江户成为一名花魁。她并不喜欢这样的生活,看起来沉着,孤傲,不屑与人交往。其实非常渴望别人的关心。老八离开家乡后似乎有什么重要经历,没有说明,也可能我没看出来。中了乐透彩大奖后给女儿赎身,两人一起回了故乡。

第八个故事:浪人。是个胆小的家伙哦,受雇讨伐敌人,却担心丧命,最后想出了出家这个绝妙的主意……呃……

全部故事解锁后,老爹的最后两篇日记也会解锁,回到现在世界,时间似乎倒流,去世的太太竟然还在世,一家人又幸福的吃起了关东煮。结局点题啊。(´◑д◐`)尽量简单了却还是啰嗦了许多,非常温暖的故事,尤其是后面人物的故事渐渐关联到一起,感觉很棒!如果喜欢的话,还是自己具体体会吧!(゚Д゚)ノ

• 冰脸

【长评感慨】——隐藏在美食里的人情味

这里目前聚齐了所有的食材和客人,老爹的笔记还没记全,游戏界面很美,但趣味性不高,不过光听着关东煮“咕噜咕噜响”的声音,仿佛就能吃完三大碗米饭,剧情和人物的刻画不够细致,但是很贴近生活,尤其给人一种越玩到后期越心酸的感觉,生活对每个人都是换着方式,变着花样的压榨,我们每天多多少少的烦恼着,谁不想找人好好倾诉一通呢?还好,有这么一个小店,每天在那等你,等我。

游戏也从侧面反应了以下几个极为常见的真理,引人深思!①为什么我们总是对陌生人掏心掏肺,对亲人挚友恶语相向。(制作烟花的师徒,女强人婆媳)②人是有感情的,特别是在时间的沉淀以后。(各位客人从最开始或善意或傲慢甚至是误打误撞来了这家店,到最后每天必来说话歇息的小店,简单来说就是从,我跟完美、我很淡定→我有好多想说的、听我说,听我说→究极进化:午夜话唠)③珍惜身边的人,否则日后只会后悔。(花魁、婆媳、师徒)光鲜的花魁,踩着对着干的人35年的婆婆,不服输的经营丸子店的的儿媳,无论相处时有多么难堪/不能忍受/顾及面子,他们/她们都在喝醉后,吐露真心话,想去向对方道歉,笔墨不多,唯有她们离店后,对面在漆黑之夜显得更加明亮的暖黄油灯和烛光,那一刹那,我突然有点懂,人们对小店的执着,老店主即使被卷到陌生年代,仍坚持开店的缘由。

不多说了,我有点想起小学六年天天路过偶尔去的一家烧烤店,我喜欢她家老板娘的笑,爽烈的美人!总有一份错过的回忆,但希望你没错过他的美好!

p.s.

操作重点:不要对【任何】关东煮的食材产生偏见!这点非常重要,比如我不太喜欢芋头和鱼浆,所以经常会选择避免进有它们的货,但是这样会耽误大部分时间,特别是在开店前期,大家都不熟的时候,如果没有喜欢的食物客人都不会来(不熟为≤♥♥)!实验了七遍www

关于角色形象的迷惑:虽然每个角色刻画得都不够完美,但个别已经比较鲜活了(还可以控制篇幅,来加一点意外润色),武士和医生勉强也立的起来(隐士老人和老八有点让人容易忽略),举一个例子,给你看其中一位角色的立绘,多少玩家能说出名字?(√)多久能认出来?(√)能用三个词准确的形容这个角色的性格/癖好吗?(√)如果三项都能打勾,编剧写的这个角色才算有存在感的配角(有无灵魂另说),但是!最让人迷惑的角色,肯定非丸子店的看板娘莫属了,三角恋这么有趣容易吸引玩家眼球的卖点,完全没写清楚是要闹哪样哦(╯‵□′)╯︵┴─┴,真真真可惜好吗?还有作家略晦涩,后期再放开一点才能显得前期被父母定的异性观,束缚的有多严重!(不过作家这个角色,我个人是最认可了的,现实中,身边很多小伙伴最开始都是这样……(//∇//)

以上,希望做得更好w

——————————烛光分割线——————————

吐槽:好啦,其实我是倒着玩的,许个愿,希望第一部也不会失望w

留言:有疑问/想讨论,请评论哦~

• 向 日 葵

是中文吗?

• 冰脸

是繁体中文啦,基本不影响游玩๑•̀ㅂ•́)و✧可以先去浏览一下游戏“简介”,看看是否感兴趣,再决定下载啦(≧∇≦)/~♥

• 夏天好热不想动(つд⊂)

已经不知道过去多久了,我和我的关东煮小车被传送到了历史上的江户时代。

每每到夜里,我就会从沉睡中苏醒,为夜晚到来的客人们送上一份温热的关东煮以及一小杯的清酒。去倾听他(她)们诉说的故事。

有为了婆媳斗争而苦恼的丸子店女强人。

有表面厌恶男女之情实则内心异常渴望的女作家。

有暗恋着丸子店姐姐老公却对此一无所知的可爱看板娘。

有。。。

大家都为着同一个目的而来。在这呢一个寒冷的夜里,找寻一处可以让他们尽情诉说内心苦闷的地方。

这一天,店里来了一个白衣武士小哥?他(她)所表现出来的那种单纯,天真让我为之而感到担忧。

在倾听她的诉说下,我渐渐地有些了解了她的故事,了解了她的内心。

她是为了替父亲报仇而来到的江户。居住在一个不大的小屋子里,白天的时候会赚钱,并且打探自己仇人的信息,晚上,则会来到我的关东煮小摊子,向我倾诉她的苦闷和恐惧。

“啪嗒啪嗒……”她踩着有些蹒跚的脚步离开了。

“小哥,你不去追她么?这么一个年轻的小姑娘醉成这样,在江户的夜晚可是会很危险的哦。”花魁笑着说到。

“你也看出她是女孩子了吗?”

“那当然,估计也就她自己以为自己伪装的很好吧。我看得出来,你很喜欢她,不是吗?”

“呵呵,好像是有点吧……”

“那你快去吧,今晚这多关东煮,就算是请我的吧……”说完,花魁笑着走了。而我,也很快的追上了武士妹子的步伐,帮她阻挡着到来的危险,直到她回道自己的小屋子中。

“小哥哥,你听说了吗?最近江户这里有关于猛鬼的传说哦……总感觉好像很害怕呢……”她有些不好意思的傻笑了一下。“明明是为了报仇而来的,却会害怕这样的东西,我是不是很丢脸啊?”

“如果害怕的话,就到我这里来吧!不管多晚,我的店都会为你而敞开的。如果一个人孤独的话,就把这里当做是你的家吧。”

“真的可以吗?”她的眼中闪过了一丝感动的色彩。“这些天一直都感觉到,好像是小哥哥你在守护着我呢……呵呵呵……不过,我已经找到了自己的仇人了,我打算去报仇了。”

“真的么……”我的心里一惊。

“嗯!谢谢你这么长久以来的照顾。对了,一直都忘记告诉你了,其实,我是个女孩子。只不过,因为要出来报仇,我的奶奶告诉我扮成武士,这样,就不会遇上危险了……一直以来都骗了你了,真是不好意思啊~”

“没事,其实我早已经知道了啊。”

“真的吗?嘿嘿,还真是不好意思啊……”沉默了一会儿之后,她转身离开了“那么,我走了哦……我会记住这家关东煮店的……还有你的……如果我成功报仇回来的话,我会回来找你的,好吗?”说完,她便离开了。

我心中无悔,或许再也回不去了,或许只能以孤魂野鬼的方式存留在这个世界上了……但是,看到边上这个一脸坚定的少女,我再也没有遗憾。

如果只是作为关东煮店的店长,我永远也保护不了你,也许你再也见不到我了,再也吃不到我做的热腾腾的关东煮了,但是,只要能看到你安安全全的回到家,我就放心了。

多年以后,那个曾经只在夜晚出现的关东煮小店,被人遗忘在了过去之中。但是,却有一个据说有些恶鬼守护的武士少女,在江户周围一带行侠仗义。

======

非原本剧情向故事,为什么这么写,主要太喜欢这个白衣武士小姐姐了。看着她那个喝醉微醺时候吗憨态可掬的样子,就觉得可爱的不行。。。

其他里面还有各种不同人的小故事,每一个都很让人深思。

很好玩的游戏,单纯为了武士小姐姐给五星!٩(๛ ˘ ³˘)۶❤

• 别闹,烦。

老爹的日记ex

在大部分人的人的眼中,我是关东煮店的老爹,和蔼可亲,人畜无害; 实际上,我为秘密部门工作,暗中观察这些平民,搜集他们的情报,及时举报给我的上级(或者勒索他们)。工作的难度很高,我有个生活在外国的愚蠢同事,他负责管理一栋公寓,监视着所有房客的工作。这很简单,不过他总是出错:要么在趁房客不在开锁进屋安装摄像头的时候被突然回家的房客当成了隔壁老王,要么就是在往房客抽屉里放苹果的时候被警察逮个正着,结果白白忙活了几个月,连老婆孩子都安顿不好。

而我的工作,则是通过听取这些平民的抱怨换取声望,再用声望换来自白剂放到食物和酒里面去。抱怨总是很多,所以自白剂很容易获得,反而是一些稀有昂贵的食材要跑到黑市去购买。这虽然违法,但为了工作,这一切都值得。

在成功帮助组织派来的“没用的老伯”破获了“东京雨夜屠夫”案的同时,我也用卖关东煮钱为女儿女婿攒出了通往自由世界的船票。正当我拉着我的小车回家、准备洗手不干的时候……

一道光芒闪过……

这、这里是……江户?那我到底是要选择回到未来,还是留在这个自由的世界?

管他呢,反正自白剂还剩下好多。

• 岚紫

非常正經的來寫個評論。

先說不足的地方。

就是一個閃退的問題,無論連著wifi或數據網絡

都會在一分鐘之內閃退

不僅如此,還會出現存檔的錯亂

但是同公司的《極度暴怒老媽物語》

完完全全的老老實實的形象

但是在小店抱怨了幾天

突然意識到自己其實很渴望不正經的男女關係

也憧憬著漂亮的花魁的生活

於是做出了改變。

讓我非常感動

除此之外,還有互相嘲諷的婆媳

媳婦的話真的讓人捧腹大笑

婆婆的腳白白嫩嫩想蘿蔔一樣

聞起來也像醃漬蘿蔔

婆婆你為什麼不去相撲?

之類之類的話

還有失散多年的親人

暴躁的師傅和安靜的徒弟

總之,每一個人都有自己的故事

故事之間還有聯繫

感動,勵志,引人深思

其實我平時都用簡體字的

之所以選了繁體字來寫評論

是因為這部遊戲完全的是繁體中文的翻譯

所以用繁體字來評論可能更有味道吧哈哈哈

~( ̄▽ ̄~)~

總之,喜歡收集和劇情的玩家都可以嘗試的啦

• Yi

冷冷清清的月夜,你独自一人行走在寂静的江户街头,寒风恶意的钻进你松开的衣领口中内,冻的你缩了下脖子。时不时听见远处几声凄楚的犬吠,带着节奏的打更声响起又消失,脚下木屐摩擦石子路的沙沙声,是陪伴你一路的仅有声音。

河对岸,是一片灯火阑珊的欢声笑语,一栋栋华丽的红色屋子里,你甚至能听见武士与花魁的欢笑嬉戏。

吃人恶鬼的传言最近搅得人心惶惶,可是有的地方永远不会改变呐!醉生梦死的吉原......

将双手揣进和服兜,你望着河对岸灯火璀璨夜夜笙歌的吉原,重重叹息。

此时,突然一股诱人至极的食物香味顺着寒风飘来,钻进了你的鼻中,勾引你肚子里的馋虫食指大动。

这个香味.....从来没有闻过,好像....很好吃?想着,你迈开步子顺着热乎乎的香味寻到了街角一座摊子前。门帘子后不间断咕噜咕噜的沸腾声,热乎乎的食物香味化作无形的大网绑住你的脚步,在这个寒冷的冬夜,这样的温暖如同飞蛾邂逅了黑夜里燃烧的蜡烛。

咽下垂涎的唾液,你本能犹豫了一下,这个突然出现的陌生店面,直接进去真的好吗?最近恶鬼的传言甚嚣尘上,你在江户生活了这么多年,从没见过这条街出现路边摊子啊。

你犹豫再三,一个男人突然从摊子后面绕了出来,壮实的身躯带着沉稳安心的表情,不卑不亢,淡淡对你点了点头,欢迎回来。

那个瞬间,你决定光顾这间摊子。

【放置类有点烦的,不过关东煮bgm太有身临其境的感觉,脑海不禁想象了一下遇到老板关东煮店前的游戏内容】

• 墨香九歌〖浅醉乀`云端〗

这里☞九歌✔游戏体验♛

============ 分割线============

✔我的抱怨:

表示刚开始我断网到时好好的,玩的还可以,然后后面就开了一下网断了之后只能玩1,2愣是断网,联网都玩不了?我能说什么,好不容易打开两个结局不舍得删,但放在那总是闪退,而且玩惯了2的我适应不了1了?反正就是很不舒服,希望更新一下,把这个bug给去掉,要不然很影响体验的,同意的顶一个!

主要吧,总体不错,只是有点单一,这能读取时间,抱怨时间那么慢,我一般放在那里一个半天才来看一次,刚开始还有兴致的。

============分割线=============

✔我的扣分:

闪退bug-0.5☆

剧情单一-0.5☆

这要解锁了大结局就再也看不到那个顾客(npc)了让我很尴尬?-0.5☆

钱摆在那话不掉强迫症的我表示……-0.5☆

人物单一,女强人太太两季都出现,然后顾客与老爹之间基本没互动,又不会动,只能尴尬地点抱怨。-0.5☆

整个场景只有小小的关东煮店-0.5☆

顾客吃关东煮原来可以吃到天荒地老,好不容易停下来不到几秒钟马上回来?吃个关东煮花的钱够我们一个月工资?太不实际了-0.5☆

✔我的加分:

画风美腻到不行,2延续了1的画风+1★

在里面可体会到人生百味,打发时间最好不过+1★

起码1没像2那样我很庆幸+0.5☆

✔我的基本信息:

体验游戏时间:3天多几个小时

体验版本:关东煮店故事,关东煮店人情故事2

想法:打发时间,还是别的游戏好玩

✔小结:

总之,想玩经营类游戏就绕边吧,这游戏只是一个打着经营类游戏标杆,跟我们了解人生的游戏。

• 没有人等待的故事

深夜食堂。

非常非常好。背景音乐混杂着关东煮汤冒泡的声音,狗叫声,还有远方的歌声。刷了很久还是会心甘情愿点开,沉浸感强烈。推荐通关前不要看评论,剧透太多了,包括我这一条。

每个人的故事都从真实的进度出发,没有其它游戏会给你的那种“偶像剧”式剧情的隔阂,大家的结局不可思议又暖心,除了浪人好气又好笑,同时也可悲。

老爹是个平易近人的好人,话少不讲大道理,话语中包含宽容与吐槽。因为帮助了医生而有了最好的回报,结局叫人震撼又满意。

从头说到尾的恶鬼被桃太郎斩了,那一刻感觉老爷爷真的是英雄,特别帅。

喜欢烟火师傅和烟火学徒这对。

看了看板娘结局有点担心学徒未来的生活哈哈哈,师傅要保护自己人啊哈哈哈

大家每次给的钱都很多,让我坚信世界上好人最多。

吃个关东煮花掉九万。

彩蛋:

只有女强人与婆婆会在结局后一直光顾关东煮店。

老八谐音老爸。

花魁与作家CG的背景是同一处地方,一个离开,一个过去,都是开始新生活。

老爹帮助了医生,医学进步,改写历史。

• 鱼样_Dony

感觉老爹这样特别像解忧杂货店的浪矢老爷爷

• 黑白玄素

天涯一旦成知己,沧海他年见此心

我是一位卖关东煮的老头

那么

下一个

会是你吗

金缕曲

世事如人否?到而今、霜肩雪鬓,柴身华首。

任是崎岖俱见惯,半老清梦尚幼。

却不必、愁来浇酒。

冷眼宽心看世界,莫沉沦、勿歇沧桑手。

穷也罢,情长久。

何须万事皆明透,且糊涂、三餐一宿,不饥足够。

自古程途多挫折,一路高歌难有。

未绝望、苦甘承受。

信有人间终一善,况亲朋知己还扶救。

当独酌,舒广袖。

• 九野真爱粉陈雨

自古英雄如美人,不许人间见白头。

“老不死的,你的替身最没用了!”

第二部的主角,在第四部已经严重老年痴呆,第三部的主角,在【涉及剧透已屏蔽】。

时间就是这么残酷的一个东西。

游戏里的这个设定让我想起了《银魂》里专门讲登势婆婆的那段故事。《闪乱神乐》的玩家也能明白吧?毕竟小百合年轻的形象也公开了,两相对比,我只能说欷歔不已这个词也许就是这时候用的吧?

“肉体的生命,太短暂了。”

所以说,比起和上一作一样的“人情故事”元素,我反而更在乎这个“时间穿越”。

TapTap的用户们也许还在上学,也许已为人父母,我个人算是介于两者之间吧。

最近几年,明显地感受到老爸头上的白头发多了起来,小时候印象里那个站直了要让我仰起头来才能看见脸的老爸,那个一只手就能把我扛起来的老爸,如今却比我矮不少,还有些胖,身体也大不如从前。

这个时候我才能有点理解朱自清的《背影》里面的那种感情。可惜我们的教育总是在人们还没有足够的鉴赏能力时去塞给他们很多东西,以至于很多诸如此类的文学作品,那时我完全不懂,现在懂了却也忘得差不多了。当然这又是另一个话题了。

也许不止有一个人想过,如果能穿越回过去,看看老爸老妈年轻的时候是什么样子吧?于是这个世界上多了一部电影,叫《回到未来》,当然,后来又拍了2和3。

所以,也许我们总是一直在一些别的地方用掉我们的时间,但是别忘了世界上只有爸妈会真心对你好,不求任何回报,这是任何同学、网友、同事都完全不可能比的。

哪怕因为你正在叛逆期或者事业的上升期导致你们的观点会有冲突,但是没有什么东西真的不能沟通。

多花点时间和父母聊聊吧。古人有云“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,别怪我话糙,理不糙。

…………分割线………………

对了,以前塞班上玩过一款“国产”游戏,叫《时光八音盒》,大体也是这么个故事,在我心目中是堪比Clannad还有ever17的神作。但是近几年发现这似乎是一款韩国游戏,那当初到底是授权引进还是………………?

有没有懂的朋友能讲讲,我找这个问题的答案很久了,谢谢。

• 浅水

关东煮店人情故事,你手机里的深夜食堂。

放置型故事收集小游戏。点击听取客人的抱怨以赚取金钱,再用金钱购买关东煮来经营自己的关东煮店。玩法非常简单。关东煮店的经营并不是目标,目标是去追寻收集客人的故事。

用长时间的聆听,去窥见客人那一句句抱怨下所遭遇的人生,去看清他们甚至自己都没有看清的内心。

人生百态,意蕴深长。

没有在深夜痛哭过的人,不足以语人生。

然而,在很多的时候,生活中充满着一种烦恼。它沉甸甸压抑在心底,可连自己都觉得若是哭出来又显得自己太软弱,太矫情。

烦恼的心总是需要一个出口。

那么,也许和这位卖关东煮的老伯说,会没有关系的吧?

毕竟老伯只是卖关东煮的老伯,哪怕被他听到,也不会担心他会到处搬弄是非。

于是,在大江户城昏黄的月下,热气腾腾的蒸腾着关东煮香气的小摊前。就着隐约响起的小贩叫卖声,一边将香气四溢的关东煮送入口中,一边和卖关东煮的老伯有一搭没一搭着,抱怨凶狠的师傅,吐槽讨厌的婆婆……

来吃关东煮的人形形色色,有美丽高傲,一个朋友都没有却又强撑着说“朋友这种东西,就算没有也没什么吧”的花魁。

有对自己的徒弟充满怨气,成天骂骂咧咧的烟花师傅……

有打理着丸子店,事业有成却又困于婆媳关系的女强人……

人人都有烦恼,人人都有心事,而只有在这灯光昏黄的关东煮小店中,才能把心扉打开。让真实的自己在空气中透一透气。

关东煮咕嘟咕嘟的冒着小泡,就像难以平静的心事。

滚烫甜美的关东煮,和只是带着笑容静静听你聊天的老伯,就好像一只暖暖的熨斗,把皱巴巴的心情一点点熨平。

关东煮咕嘟咕嘟的冒着小泡,一天,两天,三天……

来关东煮店吃饭的客人来了又去了,一句句的抱怨,隔三差五的聊天。

客人不再是客人,他们的故事日益完整,他们的形象日趋鲜活。

而在那些看似充满负能量的抱怨中,有前尘往事,有辛苦挣扎,有努力与奋进,有父亲对儿女那嘴上从不说起,却一直藏在心底的爱。

而他们的抱怨也随着日子一天天变化着,因为生活,也在一天天的抱怨中走向了新的方向。

每个来吃关东煮的夜晚,新故事就在昨天的抱怨中一点点生根,发芽,长大。如同拼图一般,慢慢拼凑出客人的人生和变化。

月亮上来了,夜风有些凉,客人们来了。

来关东煮店吃一点热腾腾关东煮,顺便和老板聊聊他们的故事,那些藏在心里,轻易不敢袒露的笑与泪。

而握着手机的你,则化身为档头后的老伯,一边为客人递上热腾腾的关东煮,一边将这人生百态,喜怒哀乐妥帖收藏。

关东煮店人情故事,你手机里的深夜食堂。

• 少爷

注:下面有非常非常非常长的剧透

——————————————————

我叫童,不知从什么时候起便有了记忆,我住在神庙,日子过得很平静。

有一天,神庙对面突然出现了一个老爷爷老爷爷自称老爹,老爹是卖关东煮店的店长,每天都会有很多人去他店里。

他店里有卖18种关东煮的,白玉萝卜、蒟蒻(jǔ^ruò)、竹轮、鱼肉山芋饼、油豆腐、山芋油豆腐、油豆腐包、蒟蒻丝、竹轮卷、水煮蛋、鱼丸、甜不辣、海带卷、蝦夷扇贝(hā)、飛弹牛肉(feī)、安蕓牡蛎(yún)、越前蟹脚、伊势龙蝦。

不过他刚出现的时候,没这么多的。

那时候,他店里只有白玉萝卜、蒟蒻、竹轮。客人也只有女强人太太、烟火师傅和烟火学徒。

后来渐渐得,客人多了起来,大婶、作家、武士等等大家都来了。

我在神庙里很无聊,很少有人来陪我,我就会偷偷得,去关东煮店里看热闹。

关东煮店很小,一次只能坐下三个人,我萎缩在一边不占位置,根本没人注意到我。

我开始也只是图个好玩,后来渐渐得,也入了戏,听着他们的喜怒哀乐,我也仿佛置身其中。

老爷爷时常露出一副迷茫的样子,也不知是在想什么。

二 女强人太太&大婶

女强人太太是我见过的第一位客人,她在丸子店工作,她丈夫永远跟在她三步之后,一副小鸟依人的作态。她和婆婆住在一起,每次过来,十有八九是在抱怨她婆婆。

她和老爹抱怨的第一句话就是说自己累,其实她完全可以把家事撂在她丈夫身上的。

她很漂亮,真不知道这么漂亮的太太干嘛把自己搞得这么强悍这么累。

她有时会聊聊工作,她一直觉得丸子店里除了她没人有用。

她从心眼里爱她丈夫,她丈夫在我看来是非常软弱无能的一个人,但她觉得,他很好,温柔善良。

她和她那凶恶的婆婆绝对是天生的死对头,一见面就吵,但是却又互相扶持。

她很反感依靠男人呢,不过她其实内心很渴望依靠吧。

她婆婆也是个人物,35年来从来没人敢惹她,但是自从女强人太太出现后,她第一的地位岌岌可危。

大婶和女强人太太真得好像呢,一样得抱怨工作累,一样得漂亮,一样得忙,一样得抱怨彼此。

三 烟火师傅&徒弟

我最近一直见到烟火师傅,他是个重情重义的人,但因为寡言,经常和学徒闹僵,明明心中不是这样的口是心非的笨蛋。

他是个急性子,而他徒弟是个慢性子,真是有趣呢。

上次老爹随口说了一句我喜欢烟火,他好开心呢,嘴上装出一副无所谓的样子,其实心里乐开花了吧。

烟火师傅好像怕鬼呢,我要不要吓唬一下他。

他觉得他和一闪而过的烟火是天生一对,因为他们都是要快点快点的。

他粗犷,他徒弟却很温吞,他为此没少向老爹抱怨,不过其实,他心中一定想着,徒弟这样也挺好之类的吧。

烟火徒弟也是个寡言的人,话不多还不霸气,最容易被人骂了。

烟火徒弟天生一副丧脸,开心也看不出来,也不知道是不是因为他心里难受。

他很安静呢,和他师傅的大嗓门完全不一样,他吃饭细嚼慢咽,说话吞吞吐吐,真像个女孩子。

他每次被师傅骂,就会跑过来偷偷哭,真傻啊。

他们店一直有人闹事,这时候烟火师傅就会挺身而出把闹事的揍一顿。

烟火师傅的技术真是一流的,烟火学徒一直想把他师傅的手艺学个十成十,而且他还是个精益求精的性格,一定会做得更好的。

三 年轻武士&眼罩男

据年轻武士自己说,他刚离开乡下。他是个温和率真的孩子,性格中带着一点天真,一定被保护得很好吧。

他看到裸体杂志会很害羞,他的无知真让我怀疑他分不清男女。

他以前的房子应该很大吧,说客厅是换鞋子的地方。

他把棉被当成坐垫了呢,真好奇他以前是生活在王宫吗。

他总说自己是男生,但他有胸诶,他好像在找一个凶恶眼罩男,是他父亲吗,不过他说他父亲已经死了。

老爹店里有一个眼罩男和他长得有些相似,他特别敏感,好像也是乡下来的,虽然看上去是个大坏蛋但意外的是他内心很柔软呢。

老爹有问他为什么带眼罩,不过他好像不愿说呢 。

他也在找一个白衣服的年轻男人。

四 眼镜小姐

眼镜小姐是个女作家,但非常古板啊,感觉有种比我还老的错觉。

她说她来店里是想寻找写作的灵感。

她喜欢老老实实的,就像她自己一样,她崇拜伟人一直都想写人物传记。

她对于男女之事真是太古板了,其实她是害羞了吧。

她说附近有恶鬼,居然会听信这种谣言啊。

五 花魁&老八

花魁肯定是个有故事的人,长得很好看,有着一般人没有的冷静和沉着。

她总是炫耀自己,穿着、吃食、容貌,有什么好炫耀的真是。

不过在她的言语中,有事我会感到一种苦涩。

老八是和花魁完全不一样的人,是个把钱全花在吃喝和赌博的没用老头,但偶尔我会觉得他注意到我了呢。

真是个奇怪的老头。

他喜欢吃蒟蒻丝和油豆腐包,也太油腻腻了。

他说就算是恶鬼也不会吃他因为他自带酒气,反正我是不会吃他的。

他说这时代不好有人造反,明明战争刚过去啊。

他很自恋得觉得自己脸好看。

他说他自己以前赌博很厉害,现在戒赌了,其实我是不信的。

六 胡子医生&憔悴的女人

医生看起来很凶,但其实是个话唠啊,每天会喝到烂醉才走,他家里好像没人呢。

胡子医生是第一个发现老爹是一夜之间出现的,也不知道是怎么发现的。

他好像很伤心啊不知道经历了什么,明明是个负责的好医生却不敢给人看病。

憔悴的女人是个病弱的女人,经常控制不住自己抱怨什么。

据她自己说已经很久没有和别人说过话了,我总觉得她给我一种很熟悉的感觉。

她好像在找她丈夫啊。

她没有白天的记忆,是得病了吗。

她总是咳咳咳,身上也冰凉凉的,大家却仿佛都看不到她。

老爹应该是除我之外唯一看得到她的吧。

她像是幽灵一样。

她想变漂亮,但我觉得她已经很漂亮了。

七 浪人&批发商

浪人说是受命要为主君报仇呢,想成为大人物,但其实他是不愿意的吧。

口味很挑剔,喜欢吃茶叶蛋,也喜欢寿司,不过老爹店里可不卖寿司。

他说自己很有料理天分。

批发商老爷爷好像是个很有来头的人,据说现在是在隐居,大隐隐于市吧。

他由衷得感谢和平年代呢,真是个了不起的人。

他喜欢看有月亮的晚上,说是很安静不像白天那样喧嚣。

他不信鬼神呢,那我算什么。

八 爱谈往事的老人

他喜欢一件事说好多遍,他耳朵不好,而且总觉得现在的男人太懦弱了,连刀都不会拿。

因为和平年代吧。

他说我是狗啊&ぷいつぉ

真是气得想骂人。

(哇我真能扯

• 疯子

以下是我对这个游戏的评价

――警告!警告!!以下内容包含剧透和作弊――建议自己去玩完游戏再来看!

――最好是玩俩个结局以上再看!!!

今天下午心血来潮的想玩点什么,就来翻TapTap,然后看见了这款游戏,看错标题还以为是关东煮人故事!(可怕-_-||)

原本以为就是哪种开饭店经营的经营游戏呢,就下了下来,谁知道玩起来完全超乎我的预想,这游戏最主要的还是给你讲一个个故事,一堆包含人间冷暖,亲情,爱情,牵绊,复仇的暖心故事。

游戏一开始,老爷子推着关东煮的车子准备回家,然后讲述老爷子家的故事(貌似是1代剧情?我没玩过1代-.-),然后老爷子就莫名被一道白光吸走穿越到了江户时代(这剧情好想吐槽啊!莫名其妙啊!)

然后就到了江户时代开始卖酒和关东煮开始听诉别人的故事。

婆媳篇:这俩个人是最先来关东煮店的俩个人,那个女人是在丸子店工作的(这在后面还会牵连一个老板娘的故事),然后来我们这里吃关东煮,开始抱怨工作和婆婆,刚开始还说的是违心的话,什么婆婆其实不坏,我不恨婆婆什么的,但是到后来和咱混熟喝了两杯酒后就开始疯狂吐槽,婆婆想让她生孩子,婆婆想买浴池房子,婆婆经常和她撕逼,婆婆...

就各种抱怨,但是到后来就开始透露真心话,其实也知道婆婆很寂寞,婆婆其实也很好,其实也想和婆婆好好道歉什么的(但是因为是个死傲娇←_←)

后面婆婆也来喝酒吃关东煮,也是在埋怨自己的儿媳妇(世界上都是相同的婆媳关系啊..)然后说出想要浴池的房子其实是因为公共浴池人太多太脏了,后面喝多了就说其实也是喜欢这个儿媳妇的,这个儿媳妇其实也是挺不错的,也想给儿媳妇道歉(结果也是个死傲娇→_→)

中间其实有一个很有意思的对话,儿媳妇说婆婆抱怨了她753次,我当时还想吐槽卧槽这也数下来,原来是个腹黑啊!结果后来婆婆自己说已经说儿媳妇了753回(我已经无语了)

嘛,结局儿媳妇和婆婆也没道歉,还是互相对喷对着撕逼。

但是婆婆的儿子一语道破天机:“活着其实为了什么,其实就是为了战斗啊”

也许这样对喷,其实也是一种牵绊吧...

(而且老爷子看她们俩人的时候记日记说,好像在哪里见过这俩个人,结局还说不管怎么轮回都会这样呢。难不成1代也有这样的两个死傲娇?-_-#)

烟火师傅&徒弟篇:这篇的师父也是个超级傲娇,自称江户时代的人都这样。(?)明明很满意这个徒弟还不懂怎么表达感情,就开始训斥自己徒弟,希望他懂得自己的想法,而徒弟其实也想得到师父的鼓励,也理解自己师父的苦心,两个人都在努力,结局徒弟给师父看他做的烟花,师徒二人终于理解对方,师父还流下了泪水。(感动ing)

花魁&阿八:阿八是那个花魁的爸爸,以前似乎因为赌博而输光了家产,之间可以通过花魁头上的一道疤痕知道两人之间的关系,后来阿八知道花魁其实是自己的亲生女儿后一直默默的关心她,后来买彩票中大奖(老天爷的默默帮助)把女儿赎回来了,父女相认后感动的不要不要的(T_T)

后面还有武士篇,等等等等的,我还没有玩完,就说到这里,手机也快没有电了...

总之这个游戏真的很棒,治愈系的神作,请坚持玩到最后,越玩越治愈越感动。

嘛,下面是作弊教程

这游戏读取的是你手机的时间

所以把手机的网络连接关掉然后手动改时间就可以跳过漫长的等待过程了,建议一回1小时修改。

嘛就说到这里了

PS:我们班里面那个碧池,如果你专业搜到这篇评论的话,我想对你说一声 FXXK YOU MOM,王辣鸡└(^O^)┘

• 看到我催我和卡卡西结婚

很温馨,但是游戏的自由度很低。就是收集记忆的感觉。钱压根不是事,只要不是可劲地作妖那种人,钱肯定是够够的(搞得我都想开关东煮店了)。

这游戏适合脑洞大的以及戏精,这样在收集抱怨的时候,自己就能脑补出一部大戏,就完全不无聊。但是没耐心的(我这种,洗洗睡吧。。。

超喜欢bgm,很大的代入感全是拖了这歌的福。

总是把太太手中的酒看成深井病。。我是不是真有病啊。。

开始逐步通关了,想记录下来,嗯,前方剧透高能。

---------٩(◦`꒳´◦)۶-------------

---------(ノ*'ω'*)ノ彡┻┻---------

1第一个是太太。宿命。老爹的日记里是写不论哪一世都是这样,所以是上一世的故事吗?想玩。可惜的是我好像错过了太太的cg。。。可能手滑被我跳过了。。想问一下有没有?(啊去看了一下,太太就是没有的ww)

2第二个是作家,一直在骂着游女,最后却志向当花魁。典型的日式结局,意料之外情理之中。最后妹子真是好美❤️

啊啊啊没有了太太和作家的日子,面对一群五大三粗的浪人概率变大了哭唧唧

3第三个是武士,一直沉迷于性别233,最后说找到了仇人呢,但是没有cg的话果然和店里的另一位顾客有关啊,坐等全剧情(乖巧.jpg

啊太太有时会回来呢,但是见不到作家了可惜

4、5师傅和徒弟是一起完成的,嘴硬却心软的师傅和一心想证明自己徒弟,在cg里还在傲娇的师傅其实超可爱啊!

6第六个是婆婆,这样太太的剧情也就结束啦。cg里啥活着就是战斗什么鬼啦哈哈哈。但是这样子也很棒的一对啊!

7第七个是花魁小姐姐,从一开始高傲自大到最后完全敞开心扉,真是让人很心疼啊,老八和小姐姐怎么都遇不到真是急死我了(瘫),下一个绝对主要攻老八

8第八个!老八!就算还未相认,两人也都心有灵犀。哇父女相认真是(抹眼泪)。小姐姐和爸爸能相认超圆满了。

9第九个是浪人。。没啥感想。。。

10第十个是眼罩男,感谢他为我解开了,武士果然是个少女的事实啊。明明一直想复仇却还是个内心柔软的好姑娘,和解的第一步。

11第十一个是看板娘,哈哈哈哈哈哈哈这个姑娘我mmp,和烟火徒弟能走到一起去这。。。前面各种病娇全他妈在放屁。但是真性情的小姑娘很可爱啦。

12恶鬼完成。。啊突然变红的眼睛已经心理阴影了。。枉我还夸过他的口味。。终于有个喜欢的和我一样的了。。。。喜欢吃肉原来是这个原因啊(捂胸口

13医生完成。不急,马上给你老婆送回来(有点吓人

14嗯幽灵小姐剧情结束,一直不去就是因为挂念着老公。以及老爹在日记里的抖抖抖抖抖好可爱😂

15原来是桃太郎啊,讲真我还以为是。。。鸡妖。。。。。果然正义必将胜利的剧情。英雄末路,正义不死。

哇,到这里就结束了呢,老爹也回去了,他有他的家人他有他的世界,不能总是赖在别人的地方呀。

本来准备赶快完成剧情就删掉游戏了,但是回去看客人还会来,很不舍得。这不像是游戏,这像是你真正地在听在感受。嘛总而言之,希望有时间的小伙伴可以体验体验。

以及,三天中烹饪发烧友广告加上关东煮的轰炸,我真的好饿。。。。

• 鹿鸣风声

全结局达成!来补评论啦!

这里是给肝不下去的人讲剧情的。

【以下大量剧透注意】

婆媳这块还是延续了第一部的剧情,最后cg是前世今生的死磕到底,这里不过多讲解。

烟火师徒是一个互相误会的故事,师傅以为自己太凶把最后的徒弟也吓走了,其实徒弟是请假自己暗搓搓独立制作烟火,最后两人一起看徒弟做的烟花绽放,师傅决定将自己的手艺传给徒弟。

女作家一开始特别死板,其实是家庭的原因,她自己内心超想成为能迷倒所有人的花魁,最后终于明白自己的想法,摘下眼镜、穿上花魁的衣服,向自己的梦想努力。

打工妹妥妥的暗恋出幻觉,误以为老板娘的老公喜欢自己,以至于最后魔怔觉得老板娘是恶鬼,想要去消灭她来解救自己的心上人,结果爱上了…烟火徒弟…

白衣武士和眼罩男这条线,白衣女扮男装来找自己杀父仇人眼罩男报仇,但其实杀掉她父亲的是恶鬼,白衣男的父亲和眼罩男当年一起做抢匪,没想到一伙人遇上了恶鬼,只有眼罩男被伤了一只眼睛逃了出来,而恶鬼的真面目被眼罩男发现了,于是恶鬼和白衣女都在追踪眼罩男,眼罩男能怎么办,他也很绝望啊。【补充结局】两人终于下定决心见面,白衣武士却说自己已经完成报仇了,认为眼罩男并不应该死,眼罩男哭着跪在地上,决定告诉白衣女事情的真相。

花魁和没用老伯线,一开始我以为是忘年恋,结果是父女相认啊喂!【补充结局】花魁偷跑被发现,原本老板是要终身禁足,结果老伯中了乐透彩,把钱全用来给女儿赎身了,父女相认回乡下种田去了(划掉)。

胡子医生因为自己身为医生却救不了妻子而陷入深深的自责中,每日喝得烂醉,放弃了医生的道路,只想再见妻子一面,恰巧妻子的幽灵也在关东煮吃饭啊!这条线与店主老伯的未来有很大关系,我还没打出来,不过听说改变了店主妻子病死的未来,变成了一家三口大团圆(所以第一部的杀人魔先生怎么办???)【补充结局】妻子去找了医生,希望他继续当医生,并且不要忘记她,医生于是潜心研究这种流行病的治愈方法,也就是老爹妻子病的治疗方法。【和结局1.2有关联】

讨伐队浪人…这条线…我兴趣不大…就是#每日一丧#的感觉………说自己是个很伟大的人,不应该这样去送死…我没打下去…如果后来有啥有意思的反转我再来改评论。【补充结局】……最后结局狼人依然很丧,为了逃避战斗选择了到附近管理宽松的寺庙当和尚了,变成了每日一丧的小光头。

最后这条线我觉得最有意思了,开始恶鬼爷爷出来时我真的一点都不觉得他是坏人,当看到阿助阿角时我才觉得隐隐不对…结果红帽子爷爷提到啥老婆婆、老爷爷、狗啊鸡啊猴子啊,我顿时“我了个大槽!这踏马是桃太郎吗?!!!”结果真的是桃太郎啊!桃太郎爷爷当年在鬼岛不小心漏了只恶鬼一直没找到,于是爷爷一个人孤单追了几百年终于在江户找到了这只鬼,一刀给劈了。感觉爷爷老厉害了!比小心心!

结局1.老爹送走了最后一位客人后发现月亮又变成了来时的那样,他激动地拉着摊子跑去,可是一边走一边发现自己正在慢慢忘记江户的事情。

结局2.老爹像往常一样收摊回家,发现自己的老婆和女儿都在家里等着他,原来老婆的病在前几年被一个大胡子医生治好了,老爹觉得这个医生听起来熟悉又陌生,但是想不起来什么时候见过。老爹觉得自己已经很幸福了,他愿意一直在关东煮店等着大家来,听大家的抱怨。

完结撒花!终于不用担心我又错过时间了!

• 正义の中二少女_0,1

好玩啊

因为近期考试,所以,我来到TapTap这片大路来寻找精品游戏(一堆精灵球)

无意间,在一个漆黑的夜晚,正在复习的我打开手机,原本打算听听歌,却看见一条消息,打开一看:尊敬的客户,你好,你的话费……不说了,都是泪。

打开酷狗(日常的酷狗提示音:hello酷狗)突然吧唧吧唧,嗯?看来有游戏出来了。

打开,这游戏名称:关东煮店人情故事2。人情故事,嘿嘿嘿,会不会有gay呢?

下载,打开,哎呀,会闪退呢!好气啊!会去看看评论好了……

关闭网络可以正常游戏!好,好,好家伙,竟然是款无网游戏!这样我就可以上课玩儿了

这款游戏似乎有些许无聊呢……能当放置类游戏吗?下线,两个小时后……wow,好多故事呢!看看,哎呀……看不懂繁体字,去请教请教老妈好了……

麻麻,这个故事讲什么?

嗯,拿来,我看看

(接过后)

麻麻,你怎么哭了?

没事,有故事痛进眼睛里了。

……可怕。

去复习吧,等等麻麻给你熬点粥。

嗯。

好困啊……迷会

哎,这里是哪里?

(一阵香味)

wow好香啊~

走到一辆车前,

嗯?我穿越了?为什么会有一个日本小老头

让一让

哎哎哎,怎么凶!

老头!给我随便来点菜。

哎呀,看起来好好吃!我也好想吃……

咕~~~~~

小娃子。

哎!你才是小娃子

咕~~~~~~

哈哈哈,要不要吃点东西。

嗯嗯嗯

咕~~~~~~~

不知过了多久

老头给我来杯酒!

一边吃一边听着他们诉讼着自己的故事

大佬起床了,起床了

手机铃声响起,一碗温热的粥在我旁边

哎,我还没有听完他们的故事呢!

好吧,看来不行,得上学了呢!

晚上再来好了。

叶子?你最近变了唉!(学校人都这么叫我)

我?我咋了?

你善解人意了几分!

是吗?

嗯,是啊……

看来我以前很凶喽。

哈哈不凶不凶……

又一天晚上

又回到那个地方

有一辆车亮着

哎,还有一个老头

他们在诉讼着他们的事

我也好想听听啊,可是,来不及了。

该上学了………………………………

• P丸様

🆔〔sweet〕

人事无常,一家小店看尽世间炎凉,人事难料,不变的,怕是只有这一碗汇集了千万情义的关东煮了

♥该作品通过玩家扮演的一个关东煮小店老板的视角讲述了一个又一个毫不相识的客人自己的故事

。这是一款非常有深度的游戏,游戏以在日本街上常见的关东煮小店为舞台,游戏里玩家以小店老板的视角观看整部作品,倾听每位来自不同地方的不同身份的客人诉说自己的抱怨以及他们独特的故事

。这是一款非常真实的游戏,细思微想,这些带着自己烦恼的客人中是否也有你自己真实的写照?玩家与游戏中的客人所产生的情感共鸣是这部作品最成功的地方

。虽然这是一款放置类游戏,但它剧情的严谨与连贯性不亚于文字游戏,游戏bgm与剧情场景的代入感很让人有身临其境的感觉

♡玩家是整个故事的见证者, 玩家可以在游戏中看到生活中各类人的苦恼、迷惘,也会让玩家看到奋斗、舍得、不以貌取人,当你看见这些因生活压力而疲惫不堪的人诉说自己的经历后又捡起信念面对自己的生活时,是否也能有一些感触呢?

♡♡“每个人心中都隐藏着一些想法

平常无法吐露的无关紧要的不岔与不满

稍不留神就想对他人倾诉的痛苦的经历

绝对无法告知他人的秘密

宝石一般珍贵的回忆...

这里是关东煮店

每晚来到小镇边缘的小摊

今晚追求短暂治愈与温暖的人们

怀抱着各自的想法

来到了这里”

其实,也许我们每个人都是客人,都需要一个生活中的关东煮店,能在那里诉说自己的烦恼,告诉老板你的故事

♡♡♡因为每个人的故事,都是一个奇迹

• PINK ROSE

【前排核能提示:闪退请断网后再行尝试】

GAGEX的游戏你很难用游戏性去评判他的价值,因为每次他都是在讲述一段回忆,或是一个故事。

对于日本而言,关东煮小小的摊子都是一间充满了人文关怀的场所,不同于冰冷的站立式拉面店,一盏算不上亮堂的灯光,被汤料煮得不停翻滚的食材,几张板凳,几杯小酒,熟识或陌生的客人,在温暖的冬夜或是抱怨或是感叹,而店主是最好的听众。

这是一个在日剧或是动画里都很常见的场景,而这一次,你扮演着穿越而来的大叔店长,虽然时代背景改变,但是在玩法上和一代并无什么差别。

正常来说就是,点击对话框【彩框很重要】听顾客的抱怨,推进剧情,提升好感度,赚取金钱,解锁更多的食材。

空闲的时候打开手机补下食材,再看看今天又有什么新鲜的故事吧。

最好不要睡前玩,饿得慌。