卡片怪兽

卡片怪兽

7天前 新版本更新
6.9

嘴替发言2 带图124 长评322 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1629 物超所值357 画面优秀275 轻松护肝111 平衡性佳65 福利丰富62 UI美观56 音效动听54 操作流畅17 设定独特7 画面视觉63 音效音乐24 游戏福利23
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
⚖️平衡性:
写此评价前,我读了一些玩家的评论,果不其然,有非常多的人都在抱怨平衡性,我非常同意,因为这是事实,开服才不到一年,如今的环境平衡已变得前所未有的糟糕,不论是课金玩家,或是普通玩家,都因为其极度不平衡的环境而让游戏变得索然无味,同时也让这两种玩家都获得了很不好的游戏体验。
游戏本身机制很好玩有趣,也能衍生出很多策略性玩法,但如今环境下,以兔宝为首的相关卡组,占满了天梯圆饼图的百分之九十,兔宝单卡的胜率则一直高居在65%~70%之间,相关卡组单卡,像是紫红的其他单卡,胜率也一直保持在55%~65%的高胜率,这种霸榜、碾压的情况已经持续了好几个月,并且这些恐怖的胜率不仅体现在数据上,我相信每位玩家都非常的有感,实际玩起来的感觉就是:「只要你的卡组没有兔宝,或是玩的颜色阵营无法携带兔宝,那么当遇到对面有兔宝的时候,就算你运气不错,操作得当,你还是很大概率会输给对方。」
同时这期间,不论你是看游戏评论、贴吧,还是官群讨论,都能够看到非常多的人在讨论关于兔宝的种种不平衡,以及玩家希望官方能积极处理平衡性问题的意见,然而一个月又一个月的过去了,官方至今的行动却都让人失望,在近期与官方的Q&A中,玩家提问到希望削弱兔宝这些超模卡,以及平衡性问题时,官方回应非到万不得已的时候,不会削弱卡牌,会尽量以增强旧卡和推出新卡的策略来做平衡,回应如下,而我会针对这些回应给出我的意见:
1.我们的更新频率很高,不像其他游戏好几个月一个大版本,因此难以兼顾到所有流派,但每次更新都会有不同流派受益,不同的流派也能轮流当家作主。
>>没有,几个月下来天梯排行榜就是长期以兔宝流派为首,各个流派除了兔宝还是兔宝,如果你玩紫色阵营,有兔宝跟没兔宝也是天差地别,而紫色外的阵营,这么多次的更新及新卡推出,都没有让其他阵营解决哪怕一点问题,因为问题就是出在兔宝,而主要不是其他卡,所以只要兔宝本身不削弱,不解决制造问题的本身,能预料到兔宝称霸整个游戏的这种情况一定还会持续非常久。
2.大家肯定不希望自己抽到的卡(尤其精英卡跟特典卡)被削弱了嘛。
>>不,不要拿玩家来当挡箭牌,你说的人那是极其的少数,只要任何有用心玩过此游戏的玩家,我们都会知道现在环境是什么样的,什么卡强什么卡弱,所有人都知道像兔宝这种卡,它就是超模,它就是已经离谱的超出了它两费的价值,它就是严重破坏了平衡,大家心里都明白,只有你们官方自己不愿意好好正视问题,如果你们现在削弱兔宝,拍手叫好的玩家会占据绝对多数,因为你们做了一件应当做且早就该做的事。
3.觉得兔宝强是因为其他相同品质的年兽还会出,未来很快就会有。
>>不,你这是在告诉我,未来的年兽每个都会像兔宝一样如此超模,甚至超越它吗? 你们自己在简介里所说的「拒绝无脑」、「拒绝毒瘤」、「拒绝枯燥」,难道只是说说而已吗?卡片怪兽的乐趣难道只是这样如此单纯的强度堆叠吗?只用增强和推出新卡来平衡,而不削弱超模卡的策略是绝对的错误,也跟你们初心相违背,请不要忘了它。
总结,玩家需要的是现在、立马、Right now 就解決問題,其中兔宝是最大的问题,而削弱兔宝就是最好的办法,不要各种空泛的画大饼,目前的天梯环境由于兔宝的存在,它玩起来就是难受,就是痛苦,就是像在坐牢,我就算是想用课金的方法,去凑齐玩一副其他的卡组,这都毫无作用,因为只要你是一个赢了游戏会开心而输了会讨厌的正常玩家,那么兔宝就是唯一的答案,打不赢,玩家就得被逼迫加入。
官方给出的回应,毫无说服力,更让玩家觉得你们是一个不在乎游戏质量,和玩家体验的团队,大量的玩家不停的在反应平衡性,这是官方最该先优先积极处理的问题,持续的玩家抱怨,持续的玩家流失,游戏也越来越无趣,是想要加速走上停服的老路吗?我本人并不希望,这则评价不只是为了透過骂官方來发泄我的不满,我更希望官方能够听取玩家们的反馈意见来修正你们做错的地方,积极处理现在游戏正在面对的问题。
高 频犯困 : 我看到兔宝出来我就秒,有一把对面还加了我问我为嘛秒了,是不是因为他有兔宝,没错就是因为你有,大部分情况下根本没法子打,除非你运气好蔑视给秒,或者对面别的牌卡手了,或者你运气好游侠插了一波,一般情况下这玩意两张,一出来稳定都能一张打15最低,两张加起来能到30,还有那个珍兽猴子也是比较离谱的,不过至少还能打一下。
Nlove
推荐:画面音乐
游戏本身做的挺好的,里面新奇的卡牌分级和优秀的画风,但是宣传方面真的拉胯,首先你有一次关服的经历,为什么不长记性呢,游戏是要靠玩家支撑的。其次就是氪金方面,游戏本身不逼氪,作为微氪党来说,游戏体验很好。但是,对这个游戏总有一种想氪金又害怕游戏再次关服跑路的感觉,主要还是因为玩家太少不值得氪金。
再聊聊游戏的可玩性和平衡,年兽的出现打破了游戏的平衡,独一无二的机制使得其强度过于逆天,而且新手入坑是拿不到的(春节版本入坑除外),导致了新手入坑因为缺少兔宝只能玩除开紫色阵容外的卡组(天梯紫色的主流卡组基本都有兔宝)
再说到珍兽,托尼,企鹅,猫姬强度都还算正常(猫姬甚至有些弱)可唯独新出的猴子,两费无条件复制是不是有些过于逆天,虽说蔑视可以克制,可看看现在天梯中能用的蔑视有几个,地龙七费除了均衡以为狗都不用,奥能铁卫更是垃圾,弗拉德,狰蔑视的确很强,一个紫红一个紫绿,回到刚刚的问题,新手紫色没兔宝怎么玩。。。。有的人又要说了,猴子免费的强就强呗,难道免费就应该超标?卡怪的核心难道不是依靠各类卡牌自身的特性与阵容之中的核心精英卡搭配去构筑卡组吗?如果现在的卡组就是无脑堆单卡强度,珍兽,年兽,精英加到一个卡组里用卡强碾压取胜,那么这游戏活该要凉。现在的卡怪就是那个阵营里能容耐下的年兽,精英和珍兽多谁就是主流卡 组。
而且游戏的机制本身也有问题,8张怪兽8张道具的组合是不是有些过于少了?天梯里一看到对方阵容颜色马上就能猜到卡组的内容(虽说是卡牌游戏的通病)再加上有些卡组很吃牌序,例如均衡,一旦卡手就直接投降下一把了,操作都没办法操作,哪怕没有卡手遇到铺场快的例如黄紫这种低费高攻的卡组也是只能坐等投降,可操作性太低,可以想办法添加一下游戏里的基本规则,策划可以考虑出一个新休闲赛,比如16张怪兽16张道具限制精英,珍兽,年兽的数量,让玩家自己体会平衡,和策划共同改动,等到平衡做的差不多了替换掉天梯,老天梯加入秘境。
最后,还是打心底希望卡怪越来越好,因为即将到来炉石国服回归,所以希望卡怪做出改变,别被比下去,毕竟是陪伴了一段童年的游戏。保留自己特色的同时锦上添花,卡怪本身就很优秀,只需要策划稍加改变,认识到游戏里的不足,一定会火的。
心河 : 跟炉石一比,完全就是个垃圾游戏
名字难起
汤汁 : 两个版本答案你都有😤
hjh
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我以前是内测后一两年开始入坑这个游戏的,大概是初二,因为读书所以玩的时间不长,但也算是一个有点情怀的老玩家了,希望这次不要让大家失望。我给了一点内测体验。
🃏抽卡体验:
英雄卡虽然保底,但是容易歪,就目前而言想要自己想要的卡只有十分之一,这种保底就是为了要多氪,如果官方不想捞钱,直接给一个保底自选,百分百给你自己想要的一个英雄。这个地方给个小差评。
但是目前升级卡组比以前简单,不需要晶石,感觉比以前好升级,这个可以点个赞。
最好不要通过物品的稀有度来搞,如果只能充钱才能达到强度的话,很容易劝退平民玩家。
目前来看,一个月对于普通人而言(不天天打游戏,),精英卡可以抽10~15次左右(包括活动和补偿+用钻石买精英卡,2~3个月一张精英卡还不一定是自己想要的😏)(对于住宿学生党而言官方你也知道只有周末会玩会😏,要么就只有长假,你那点签到和活动他们大概率赶不上,所以希望官方考虑一下😘,是不是给不常玩的人一点游戏体验感,不要和以前一样太肝了)
⚖️平衡性:
我希望以后不要出现五六张精英卡这种情况,虽然说很牛逼,但是,过于离谱,我建议以后一套卡组设限制,最多1~2张精英卡,这样可玩性会更高,全精英打的很乱。
在7月29号目前内测我就感觉很好(每个人都只带了一张精英卡,可以多凭借算牌或者撕卡攒费来打博弈,而不是全精英卡无脑杀,这样对平民也不是很好,因为抽卡机制决定的)
对战中,怪兽卡和道具卡希望由两张变成三张,这样可玩性和操作性更高,玩家也绝对更开心,一个卡组的配合也更加容易。😗
聊聊题外话。
游戏卡牌机制我一直还比较喜欢,(在没有英雄卡的时候)。如果官方想赚玩家的钱,那希望能拿出诚意,无非就是做生意,一个商品如果出现了一个更加廉价的替代品,你会知道自己商品的结果是什么,这不是危言耸听,就像之前很多游戏到后面失去平衡性就下架的一样,反正赚到钱的是老板,老板或者公司已经赚够了,但是员工下场是什么我就不说了
User45338811 : 说得对,全精英卡的话,可玩性太低