玩具喵Official 苍蓝境界 的评价

2017/3/7
我们不能仅看表面来评判一款游戏。
这款《苍蓝境界》虽然看着是类似《七骑士》的即时回合制;可以看出依靠时间推移来减少CD读秒释放技能,一角色也是两个技能。
然而实际上游戏与《七骑士》差异还是较大的,第一就是BOSS的狂暴值、怒气值的引入,第二就是左上角的“求援”按钮。
这里解释一下,在MMORPG回合制中,也有像《FFGM》/《剑与魔法王国》的乱入地图中其他人的战斗参与战斗;还有一种是副本制乱入,比如说《芙尔蒂西亚》/《KLEE》,如果别人选择加入他人关卡,则会在人员未满的情况下进入别人正在打的关卡。
这款《苍蓝境界》也许是类似的系统,可以在战斗途中邀请别人中途加入战斗一起打呢~游戏确实是搭载多人协力系统的。
《苍蓝境界》原本是中文互娱在2016 ChinaJoy BTOB展区展出的手游《PROJECT X》的正式命名,而这款《PROJECT X》游戏的特色则是宣传打破了传统的游戏模式,将角色养成、策略战斗、多人合作挑战、角色扮演四大类型相融合的游戏。
在当时释出的游戏宣传中,特别提及的一点是 可以参与游戏内各种多人在线活动,与其他用户协同挑战更高的难度,进而赢得更多的角色以及神格。
以玩具喵我多年的二次元手游经验看来,本作的角色养成主要在于角色的战前搭配+神格的组合(目测是类似符文的东西);相对的策略战斗则在于使用技能的时机,选择适合的相克技能,以及如何跟队友叠chain或者辅助队伍得到最大战斗效益;至于多人合作挑战,因为引入了“求援”则可能非常接近我上面说的几款乱入模式的协力。
Casiuss
我的天!什么游戏都有你!~真勤奋!
李爽
看视频技能演示没有七骑士那么惊艳
中文互娱 女公关
好专业~
作者
回复 @李爽: 会喔,加油
回复 @Casiuss: 我只在日系手游和二次元手游冒泡
回复 @传奇法师露西亚: 还不错喔