梦想商店街物语

梦想商店街物语

9.2

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评
金狗在狂飙
我个人认为这是单机开罗游戏 最 最 最 集大成的一作,结合城市建设与商业养成两种游戏方向且玩法都比较完备,同时融合了宏观(城建)与微观(开店)两种游戏方式,是比较经典的一作。
系统方面,开局运营什么、何处运营都有多种选项可供选择;每年都进行结算并进入继承,不采用前几作定时年限的结算方法,更灵活。(正版结局结算会上传数据到开罗官网,对于部分玩家一定程度上就相当于结局了。)
比较突出的是金币和爱心这两种关键资源到后期是有溢出的,而开罗不少游戏前几周目到结局结算为止还是有很多关键资源会比较稀缺,因为获取渠道与数量受限。比如最典型的是最早期游戏发展国里的转职信等等,每年才能买一次,而游戏结算前的年数是固定的。
总结一下就是,这一作更加自由,体现开罗一些新作的发展趋势:自由沙盒。开罗一些早期游戏中设计的成分更多,比如:游戏发展国什么时候搬家、什么人能培养;漫画家里能挑战的奖项以及出版社有固定的先后顺序;动画社中搬家、能采用的角色搭配;拉面馆里能开店的地方等等。
这一作的自由度相对比较好,已经具备了开罗式沙盒的各种特点,推荐一玩,真的有种拉扯商业帝国成长的感觉。
PS1:感谢提醒,我开头不该“加个最字”,而应该要“加三个最字”,买一送二,祝大家《梦想商店街物语》游戏愉快,阿哈~
PS2:评论已修改,与初版相比增添了部分例子与一些名词解释,但基本结构和观点没有变化,请放心观看~(*´∇`*)
洛克王国三周年限定 : 城市和商业难道一直是分开的?你建设城市钱从天上掉下来?两个方面就集大成?真是有趣
新蘭束
五星,这款游戏一定是五星,根本不知道有什么不足。
这款游戏把秉承了开罗游戏一直以来的核心——经营。他不再是单纯的开一家店,而且是最多开三家分店,把时尚洋品店,开罗拉面店,开罗书店,吃货大食堂,还有创意糕点部里面的面包,游戏发展国,甚至还开出了露天摊和博物馆这两类全新的商店。
无时间限制很适合这类游戏,成就系统步步为营,一步错步步错,曾经就是保持了六十多个月黑字,因为有一个月装修过度了,然后……『不想描述』
奖牌我觉得是获得最简单的一部,攒攒就能得到很多奖牌,而且又是无时间限制,可以放心大胆的皮,反正是一年一结算,结算还会给金钱奖励。
商战是我觉得这款游戏很有特色的地方,看着两个像素人在对话框两侧慌张的看着,中间写着竞争对手出现,看了就特别想笑。
还有还有,员工比赛也特别好玩,看着球球五角星飞进自己的箱子还有星星球球都飞不进自己的箱子,还有星星直接掉出场外谁都得不到,莫名的喜感。
这款游戏已经不单单是像一般美食经营类游戏那么简单了,自己造厨具了解一下,烤面包要壁炉烤箱,冰激凌保存要冰箱,还有什么各种常见的厨具,合理分配后厨和人员是一个很重要的技能,所以我至今都不敢开美食类店铺,要求太高了。
竞选市长,举办活动,连任,真的是很大胆。让一个餐厅的店长去竞选市长,还要出谋划策,做对小镇有益的事情,提高规模为开店做准备,都是很大胆的想法,但是,真的很好玩,还可以皮。
游戏特色差不多就这么多,啊对了,还有建筑。不同的商品有不同的货架,不同的设施有不同的效果,每次看着顾客被设施直接砸暴走,美滋滋啊美滋滋。
emmmmmmmmmm,员工,这里小小的提一下,每个员工都可以分配不同的工作,我觉得揽客是一个很重要的工作,因为揽客熟练度高的,能硬生生把没来过的顾客砸进来,有时候还不止一个,在里面推销也是可以直接把人砸爆气,嘻嘻。
差不多就这些吧,我也有一年没玩了,不知道改没改,改的话改了多少,刚看图片没有什么太多变动,才发的。
个人观点,不喜勿喷,谢谢。