战斗少女跑酷

战斗少女跑酷

9.2

嘴替发言11 带图296 长评154 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3640 操作流畅1022 画面优秀814 物超所值528 音效动听210 福利丰富183 轻松护肝148 广告频率294 日常肝度244 运行稳定性242 氪金付费216 玩法设计178 画面视觉153 操作体验85 资源获取57
游戏最有趣的点,在于玩法机制的融合!
有别于其他纵向跑酷游戏,战斗少女跑酷融入了战斗机制。同样的4种滑动交互,在这游戏里,却有着2种截然不同的响应方式。向前滑动,即是跳跃,又是向前发起攻击;左右侧滑,即是左右闪避,又是左右斩击;向后滑动,即是路面加速,又是空中下落aoe攻击。每1次交互,都是1次实时决策:躲避,还是战斗?快速闪避,追求跑酷带来的肾上腺激素飙升;左右斩击,体验酣畅淋漓的打击感。游戏内关卡采用3赛道设计,当中间赛道出现小丑(游戏里的怪),你就不得不选择战斗,否则将会受到攻击,丧失1点容错。通过巧妙的关卡设计以及恰到好处的节奏控制,让你不断地体验到2种截然不同的爽感,欲罢不能!
作为一款运营长达5年,且在TapTap获得如此高分的游戏。官方运营能力必然在线,此时入坑绝对不亏。
但是!是的,我要开始说但是了,跑酷玩法的缺点实在太明显了,要么是无尽的重复,要么是痛苦的凹分数、凹竞速。引入角色养成机制,确实是这2种缺陷的1种不错的解法,但游戏也往着单机化方向发展了。其实,官方可以跳出舒适圈重新审视自己的玩法机制:虽然是XX跑酷,但跑酷玩法不一定要占到80%以上,战斗玩法完全是1个可以深挖方向。按照游戏已有机制,斗胆举个例子:战斗少女跑酷存在向后滑动加速操作,也就是说每个玩家的游戏节奏是可以不一样的。同时,游戏内,当角色携带武器攻击力小于小丑的血量(例如6点攻击力,7点血),则需要进行1*2次攻击。那为什么不可以是2*1次攻击?是的,可以尝试多人联机同时战斗跑酷,并将3赛道改成5赛道,增大玩家的操作空间。这样做的好处即可拓展玩法深度、宽度,又可缓解小丑血量设计上的束手束脚。让小丑成为关卡BOSS,让“战斗”少女做实战斗少女,也让其他玩家看到我女儿换装穿搭!当然,游戏体验时间不长,篇幅有限,希望能给官方一点灵感。
机制融合创新值得肯定,5年游戏可谓长寿。厂家虽小,依旧期望你们可以继续掏出让人玩法眼前一亮的游戏、玩法,祝好!
土豆⁶⁶⁶₆₆₆666
土豆⁶⁶⁶₆₆₆666
推荐:可玩性/ 画面音乐
一直以来对跑酷类的游戏接触的不是很多,从以前的滑雪大冒险到后来的神庙逃亡等,最近玩了一阵子战斗少女跑酷,感觉很上头,玩的时间不长,简单说说体会吧。
======================
◇主题总体来说就是跑酷加打击的游戏模式吧,玩家操控角色,通过跑酷躲避障碍物陷阱,再用跳跃、滑行、侧击等方式打击敌人来通关。
======================
◇体验1、将跑酷和打击元素结合在一起,让游戏玩家体验感倍增,不再是单纯的跑啊跑,跳啊跳,那种向前突进、向下砍杀的动作手感还是不错的,也让游戏不再单调。我个人最喜欢贴墙奔袭,悬空打击的那种快感,感觉爽呆了,很解压。
2、另外,多种游戏模式、任务,分段式的闯关,分段式的难度让玩家有了更多的选择,游戏对于得分和战力的平衡性掌握的挺好,让玩家有更好的体验。
3、加分是这游戏里比较重要的部分,武器、脸部、装饰、服装等因素对闯关也有影响,说实在我作为一个白嫖党,我对游戏是不会轻易投入的。但是游戏中的活动是真不少,不氪金也能玩的好,各种活动各种白嫖,氪金和不氪金都可以获取同样的装备,只是快和慢而已,不氪金稍微肝一点也不影响体验,可谓是良心之作。通过活动多搞点金币、钻石、小丑币、芯片,抽抽抽买买买,别省着。
4、操作方面,一些操作和情景反应可能对新手玩家有点难度,解锁跟你的武器最高攻击力可以让你通关更舒服点,紫色武器也不一定要钱买,有些也可以通过任务领取,总之新手前期可能需要一点耐心进行累积,操作可以通过反复练习进行掌握。
======================
◇总结总体来说,是一种不错的跑酷游戏,可玩性不错,个人建议增加多点地图和玩法,在众多游戏里它值得占据你手机的一点内存,有空耍一把,依旧丝滑
Misty : 不氪金怎么玩啊,我一直以为装备衣服全要买
可能是现在年纪大了,那些规则很复杂的游戏真的玩不来了😂,二游的养成光名字都听的头都大,还是这种休闲类游戏有意思,上来的直接就进入游戏的主要玩法,躲避+战斗,直接、上头,当年就一个地铁跑酷就风靡了这么久,增加了一些差异化玩法之后除了眼前一亮,让人上瘾的核心一样是没有变的。这种玩法其实还是很有市场的,贵司不考虑换一种易于传播的皮,然后上线微信小程序吗哈哈哈。游戏玩法上我觉得可以考虑增加一点类似音乐模式的东西,踩点击杀小丑,甚至我觉得可以更激进一些,小丑数量增多,操作频次增加,容错率提高,整个游戏玩起来更爽一点。甚至可以出一个沙盒模式,自己捏哥小丑上去,大家把老师老板做成小丑杀,或者把坤做进去,妥妥的传播素材,分享出去大家一起改地图,听着还是挺有意思的。而且也可以去尝试一下跟其他厂商做一些合作联名,这样也更加的新鲜,因为游戏的玩法是适合大部分人的,所以可以拓展的人群类别我觉得还不少,这样也能增加趣味性哈哈哈,我随便提一下的。
不管怎么说我觉得现在大趋势是主要玩法就是要足够简单才行,希望保持好这点, 不要复杂化游戏的主体内容,如果是办个活动多一些特殊的玩法还好。
氪金点主要集中在换装的地方,这种类型的游戏一般也不会做太多强制性的氪金内容,大家喜欢的就少喝两杯奶茶氪金支持一下买个皮肤去抽个卡呗,总的来说内容还是很丰富的。
假装
假装
推荐:可玩性
是见过的运营比较久的跑酷游戏,也跟传统跑酷游戏有很大的不同,打发时间的不二之选。
首先,这个游戏的元素已经包含在名字里了——战斗、少女、跑酷。一目了然,大家都知道是一个少女一边用战斗的方式一边去跑酷。战斗元素的融入正正就是它跟传统跑酷游戏的不同之处,游戏里可以通过左右下三个滑动操作去攻击相应方向的敌人,其中下滑还是一个AOE操作,说起来好像平平无奇,但你进到游戏里之后,通过主角Doris的挥动武器和强烈打击感,你就会发现,这个少女真的有点酷!加上各种滞空爬墙,都足以让你通过方寸间的画面去脑补出一幕幕爽快绝伦的动作大片!
不得不提这个游戏的画面和音乐,比较偏欧美的画风在二游横行的手游圈子可以说是别具一格,Doris的各种服饰设计也足够用心,各种服饰的搭配让你有无穷的新鲜感,关键很多还是白嫖的!背景音乐也保持了和画面一致的风格,我看到不少玩家把音乐设置为自己的手机铃声的,我想这就是玩家对游戏音乐的最高赞誉了。
跑酷游戏最大的缺点就是重复性高,很容易让人觉得无聊退游,但是这个游戏的运营倒是一直在线,每个月都会搞新活动,也可以打打赛事,一些节日也会发放福利,和大多数隐身一般的跑酷游戏运营不同,他们的运营也常常混迹论坛,等下我这条评价下说不定就野生捕捉到他们了,你说这样融入大家的运营,做的活动能差到哪里去?而且大家也是一路看着他们游戏质量在提升的画面和反馈比起前几年真的已经是质的飞跃,无论是新人还是老人,估计都可以清楚感受到他们制作组的莫大诚意。
最后还是提个小建议,游戏的怪物不用拘泥于小丑一种,一些地图也可以加点新花样,人都是喜新厌旧的,做到这点能留住更多玩家。综合下来,给个五星鼓励一下官方!保持做游戏的初心!
官方Sunny阿志 : 推荐 推荐 强烈推荐,我们可是集齐了 打击 战斗 收集 换装 休闲 为一体的捏,可以满足好多的宝子的玩法需求的捏,也感谢宝子对于我们的喜爱的捏
浅忆
推荐:可玩性/ 画面音乐
玩了有段时间啦,简单写个评价。
最开始是在tap首页刷到高分就点进来试了一下,意外地体验还不错就一直玩下去了。
先说优点。
🥊打击感:
打击感是不错的,我挺喜欢游戏的音效。然后不同武器的手感也不一样,可以根据自己喜欢的来选择。
⚖️平衡性:
赛事活动模式有战力和分数加成约束,不同阶段的玩家也能在此基础上相对位于同一水平线,比较友好。
🎮可玩性:
打发时间是可以的,像我这种不追求排名和图鉴什么的玩得很舒适,偶尔想玩上线打两局,活动出了新装扮喜欢就跑图拿一下。
经典有简单普通无尽模式;喜欢挑战高难有Dark模式;赛事活动有不同战力分数加成档位划分;有金币副本;每个月有一次15天活动,通过跑图或者氪金可以获取当期头像装扮武器及金币钻石黑洞币。
🔖运营服务:
有问题反馈解决很及时,平时福利也挺多的。如果不追求图鉴,不氪金攒一段时间也能凑到大保底,我觉得挺良心了。
(图一简单估算了一个月获取黑洞币数量,纯签到就能获得58抽左右,已经是够一个SS了,哦对图里还忘加上版本更新完后邮箱送的1688,总之比图里只多不少;图二是游戏物价,月卡是12块;活动期间相应道具获取只能氪或者跑图,但理论上只肝不氪也能拿完,只是不同版本难易程度有所不同,花费时间有差异;遇上节日也会有奖励发放)
其实也不止这个游戏,现在游戏基本都这样,能玩,但你要追求图鉴那肯定少不了要花很多钱,挺正常的。
总之,对零氪微氪玩家很友好。
✍🏻建议:
❗️【此条已实现喽🤗】奖励关卡fever模式的转场动作优化一下就更好了,操作人物有很多装扮都是裙子,可以把镜头拉远一点或者视角调成仰视会合适很多。(当然如果是为了吸引男玩家当我没说,要恰饭也能理解,我会自主选择合适的裤子装扮)
脸部表情希望可以增加一些
建模体态有点奇怪
黑桃币获取途径增加或者兑换比例增加,感觉这个还是太难攒了😖
(私心插一句话,奈奈子真的好好看啊!!!入坑晚没赶上,现在加入累充了,不知道是否还会有其他获取途径)
——————————————————
二编:有段时间没跑普通本了,今天想起来戳进去打了一局,才发现FEVER的转场动作已经优化了,好好好,有意见官方是真听
——————————————————
三编:老板私聊我说我放的图影响游戏转化,希望我换图,但被我拒绝了🥲图都是基于游戏客观事实没任何造谣成分,作为一个玩家我想我还是有自己评价的权利,有点膈应想了想还是编入此条评价
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
市面上的跑酷游戏不少,有动作类跑酷、休闲跑酷等等,大多都是“躲怪式”跑酷,所以这游戏让我耳目一新——让玩家克服“恐惧”,直面怪物,甚至刻意躲避怪物反而会遭到攻击。这一点是我之前没有玩到过的,跑酷的“战斗”感更加强烈,也增加了挪动指尖的爽感。
【角色】
这款游戏算是对于颜值党的利好,光听名字“战斗少女”,就有少女的青春活力内味了。游戏中可以自由装扮专属的战斗少女,在游戏的前置界面,能自由选择肤色、妆容,发型也能获得和更换。在各大游戏厂商卷美感的当下,跑酷类游戏确实也应该有更精致的角色塑造。不过目前游戏里主要是欧美风格的服装,后面建议再多来点国风的或者更多元化的审美。
【操作手感】
这款游戏的操作手感整体上ok,不仅仅只是左滑右滑,在上滑之后接下砸打范围伤害的时候,画面抖动和刀光特效让我觉得砸下去特别痛。另外值得一提的是,这款游戏是竖屏操作,摸鱼党狂喜,又是带薪打游戏的一天(bushi)
【武器】
武器方面,可选择的种类挺多的,有一些效果蛮炫酷,也有一些特别搞怪的,挺有意思。刚开始玩可以用金币买A级武器,再往后肝一点能获得SS武器,不算难获得。
【氪金】
这游戏算比较良心,肝能抵氪,竖个大拇哥。只要技术够好,SS级的武器和服装都可以肝出来。氪不氪金的不算重要,多练技术才是王道。另外,黑洞相当于抽卡,服装武器都有,50抽保底一个SS。个人认为不需要氪金去抽这个,慢慢来就行,而且刚进入游戏就送了挺多抽的。
【福利】
大概研究了一遍,每个月的活动预约、bug修复、维护更新都会送很多东西,签到30天可以领取SS套装风魔忍,每天有五次免费获得金币的机会,徽章也能领取到丰厚的奖励。总体来说,福利还是挺多的?
【建议】
最后想要提一个小建议,游戏的返回按钮有点小,有时候按好多次都按不到,这个能改改吗?🙏
子都子充丶人气玩赏家 : 消除恐惧的办法就是面对恐惧
up&update
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🥊打击感:
如朋友们所说的,打击感确实不错,手感甚好,甚至有一点解压的程度。部分武器在刀光或者音效方面有一点延迟但是无伤大雅。一个小建议,Fever模式的带感音乐和战斗模式很适合做成音游做一点踩点,感觉会很爽。
⚖️平衡性:
赛事活动的平衡性,对于得分上限和战力的约束对平衡性很友好。
🎮可玩性:
可玩性很好,首先是战斗元素的进入,在不影响跑酷游戏的同时把战斗元素很好地移植了进去。在基于类似《地铁跑酷》的跑法上做了很多特殊地形之类的拓展,在三线跑酷的基础上做了许多有趣的拓展,例如上墙、滞空之类的操作,极大拓宽了可玩性。但是由此带来的复杂操作,同一操作带来的不同的反馈判断会一定程度上影响体验。
地图塑造方面,在前文提到了的高可玩性地图以外,首先需要批评一下部分地图设计的“完美性”,对于单机跑酷游戏来说,追求“完美”是一个很重要的内容,而部分地图的设计让“完美”实现的可能性很低,一些障碍与小丑会极度密集地出现且图层互相遮挡,难以直接观测并给出反应,这会很大影响可玩性;第二点是地图中“必杀性障碍”的界限不明,一些障碍和另一些看起来没有区别,但是这些撞上去就会死,另一些就只会扣血,这个界限并不分明,第三点也是最后一点,在花花绿绿的画面以外,对于地图本身的提示并不明显,一些地图场景和背景反而有一点模糊,会一定程度上影响游玩体验。
额外提一点,Doris的换装基本很棒很有趣,尽管部分皮肤有点穿模但是还是很有趣很好看,很棒。(称之为打架暖暖)
🔖运营服务:
表扬一下运营,挺不错的。虽然氪金点很多,但是不氪基本上没有问题。
✍🏻建议:
最后是一个比较宏大的愿望吧,游戏本身的故事挺不错的,是一个有意思的主题,但是落在人物以外的世界观有一些单薄,故事线也比较简单,一定程度上也让我们的Doris形象有一点单薄了。感觉这个故事有很大的拓展空间,很希望世界观可以有一些拓展。比方说把Dark作为故事模式,把Fever作为比方说“心魔对抗”之类的故事,个人感觉都是挺有意思的故事。总体已经非常棒了,加油。
战雄。 Y yds : 好玩。不,不知这