心动小镇

领取方式点击底部的 参与测试 即可抢资格
官方群加入讨论群

游戏介绍

上次更新于2024/04/30
简介【官方QQ群】719385642;820199661;425419438; 《心动小镇》是由心动自主研发的高自由度生活模拟游戏。玩家可以在游戏里放慢节奏,无论你拥有什么样的爱好、个性、天赋,或是不同的外表、声音、性别,都可以在这里随心所欲地展示;钓鱼、烹饪、养猫、园艺、音乐……和朋友们一起畅游悠闲自得的美景,在《心动小镇》遇见属于你的美好生活。 【游戏特色】 ▷连接彼此,邂逅温暖时光 ◁ 在小镇你可以与他人、居民以及自己交朋友,我们会打造一个桥梁连接梦想,希望你在小镇遇见让自己怦然心动的美好; ▷探索爱好,惊喜随时掉落 ◁ 钓鱼、烹饪、养猫、园艺、捕虫、观鸟……在心动小镇没有体力限制,也没有”今天应该做什么“;抛开束缚与规则,只关注自己的感受; ▷随心创作,住进你的梦想 ◁ 一花一草、一砖一瓦都可以随心创造。你打造的房屋将会成为你在小镇生活的糖果盒,而你的小镇生活也会是你梦想中的样子; ▷率性穿搭,绽放独特自我 ◁ 我们将提供超千件免费时装,让你打造真实的自己;在小镇你可以每天用不同的风格传达你的心情和态度,希望你也如我们这般期待每一天独一无二的你; ▷无拘无束,徜徉童话小镇 ◁ 超大无缝地图带来前所未有的体验,在犹如童话一般的小镇里绘制只属于你的生活轨迹;在这里你不会被打扰,一切也都可以慢慢来。
开发者的话亲爱的小镇发展家们,你们好~ 我是小镇的塔塔,在此代表全体项目组成员,和大家分享关于小镇开发的近况。我们在各个社区和社群内,都看到听到了发展家们对小镇的关心,非常荣幸被大家关注着和期盼着,靠着大家的鼓励,在日复一日的等待中,终于等到了好消息。 再次感谢大家对小镇持续的支持,每一条的留言我们都有看到,每一句的鼓励和对小镇更好的建议,都让项目组倍感温暖。 同时也非常抱歉,面对大家的等待,过往我们的回应的声音很小。各种不确定因素使我们未能给出充分的答复,也无法确定下次见面的时间。 这次我们终于能回应各位的关心,带着最新的版本,带着这段时间项目组的努力来和发展家们见面了。 我们计划于29日进行付费删档测试,如果一切顺利,我们会持续与发展家们分享后续的进度。 期盼与发展家们在测试期间相遇,期盼在这次见面中听到各位发展家对小镇的建议意见,我们会认真的对待大家提出的想法与意见,争取在最终正式上线时让大家一起拥有更好的小镇。
预约奖励
金币*3000,满愿星*3
1,600,000次预约金币*3000,满愿星*3
月光水晶*100,展演通票*18
2,400,000次预约月光水晶*100,展演通票*18
月光水晶*300,展演通票*42
3,000,000次预约月光水晶*300,展演通票*42
运营服务不错
好久好久以前就预约的游戏了,之前参加过一次内测,但是因为本人不太喜欢游戏里交友啥的,被任务卡住就没有继续玩下去。现在再一次参加了内测,对于我来说不太满意的地方还挺多
∎地图没有传送就感觉很不方便,每天骑着小电驴到处跑,而且速度也不快
∎建材的收集不是自动的,只是人物靠近才会收集,有时候没注意看到走了就没收集到,还有优质和稀有木材真的很难收集,除了四颗最粗的树,其他粗一点的树砍三次才有一个稀有,我本身就不太喜欢这种枯燥采集材料的事,真的很无聊,时间久了连做家具的动力都没有了
∎建议可以在一些小溪流和水浅的地方人物可以淌水,这样跑图的时候也能走一些近道,走的更快一些
∎维修盒能不能归到工具栏那里,每次想用维修盒总是会下意识点开工具栏,从背包拿总觉得不顺手
∎加一个一键播种/收菜功能,我不知道有没有这个功能,也可能我等级还没到,还没解锁?
∎任务的说明不清晰,有几个任务我到现在都还不知道怎么做,比如那个雨天或彩虹天找到神秘商人,从开服第一天到今天都没见过这两个天气,还有一个捉三个萤火虫,我一开始完全不知道他要什么萤火虫,我以为是森林里那些会发光的小圆点,但是我抓不了,搜攻略也没有,最后加了玩家群才有人告诉我长啥样,采集类的任务建议可以加个图例放在那里,起码能让玩家知道自己要找的东西长什么样,还有安妮的完成一个故事委托也是至今没有完成
∎为什么进入建造模式一定要把人物放到门口才开始,有时候就是进到屋里发现哪里想修改一下,想着直接修改,点个建造模式我还要重新从外面跑回来就很麻烦。还有,为什么建造模式色差这么大???刷上去的颜色和图例颜色完全不一样,特别是在阴影地方,而且不知道为什么我的上帝建造模式的光线那么暗(P1就是角色建造,P2就是上帝建造,色差离谱。。。P3就是自己目前刚建好的小屋啦)
∎建议可以整体移动房屋,因为地皮不是一次性开完,建房也只能是开一点建一点,就比如我现在是靠前建造的,如果后期地方大了,我想把前面留多一点空地,就需要把房屋整体往后移动,但就目前的功能来说我只能全拆重建,这个对于想继续对房屋延伸建造的玩家不太友好,辛辛苦苦建好的小屋要拆掉,重建的时候可能就没那么大兴趣了,比如我
∎组合家具里的东西必须要在背包才算拥有,摆出来都不算,这个有时候就会忘记自己有没有,容易重复做多,另外组合家具希望能直接制作缺少的家具,而不是要记住要做什么,然后退出建造模式再去制作,这个步骤有点麻烦,直接在缺少的家具那里加个制作一步到位,而且一目了然还需要什么,就不用总是要切换建造模式,更何况建造模式每次都要传送到门外,就很麻烦
∎等级提升所需要的勋章貌似只能通过每天的委托来获得,这就导致了想升级开地就容易卡住,希望可以多点获取途径
就目前玩下来,后期让我玩下去的动力不太大了。其一就是升级慢,我想要的建筑材料压根没有,其二就是不太喜欢枯燥乏味的建材采集,尤其还要费体力废工具耐久,更不想采集了,而我本身就是冲着装修来的
来自 小米Xiaomi 14
画风可爱等优点就先不说了~我是真的喜欢这个游戏,希望游戏能活的更久些~所以有一些建议,希望官方能作为参考~
①房子地皮是一点点从前向后解锁的,但是后面地皮解锁后,房子没办法整体平移。当地皮开到一定程度后,就会造成自己的建造区域的建造整体外貌很失调。复选模式作用也有限,需要一个一个的点击家具,并且不是一个平面的物品无法一起选中平移。这个问题不解决的话预计会造成部分新玩家前面的房子造的很美观,但后期房子就懒的装修了。
②样板间所需物品建议【材料如果足够支持一键制作】或者【建造过程中可以不退出建造模式在工作台手动建造】。样板间本身需要家具就多,现在只能截图,对着截图一个一个找缺哪几个家具,缺几个~我在建造的过程中除了任务必须用样板间外,其他时候基本忽视了这个功能,真的很鸡肋~
③房子承重导致很多家具无法放出,这会加重氪金后不值的体验。我可以接受付费增加房子承重,或者氪金家具不占承重。本次测试中我才开了7块地皮时,就已经出现了部分屋子空荡荡不能装修的问题。另外承重满的时候,竟然不可以种作物!
④建造模式下色彩像是未开灯状态,有色差。建议检查一下色彩是否失真,或者增加开灯模式。
⑤氪金度预测只有基本不氪(微氪)和重氪两种路线,因为池子水实在太深了~虽然有保底会给一个你未拥有的高稀有度物品,但一个池子内稀有度高的物品较多,长远来看抽到你想要的物品概率不高。如果希望有小氪玩家付费,可以增加一个心愿物品,抽2~3次保底一定可以出一个玩家想要的道具。我觉得这类游戏还是要人多,有社交才能留住人。怎么有更多的人,我觉得和MMORPG是一样的道理。
综上,如果建筑受限太多,而地图又只有一张重复性较大,社交性又一般,感觉玩家较容易乏味~
还有一些个人希望能实现的点,但优先级不高:
①睡衣希望可以有更多样式,睡姿可以左右调整;
②好友之间可以有一些互赠家具的行为,可以用亲密度等级和每周次数来限制。给一些不氪金玩家满图鉴的盼头,也给重氪玩家一些被环绕的体验。
③背包转移仓库可以复选后一起转移至仓库~
3 小时前
运营服务不错
先夸夸!!钓鱼这个动作上真的很不错,很接近现实钓鱼疯狂拉扯,
还有看高个子NPC会自动抬头,这个小细节我真的哭死
抓虫,养猫很新颖,海边还有那个花田场景真的无敌爆炸喜欢
还有小电瓶模型上,不错不错
还有做发型买衣服的设定场景,
还有那个踩着有声音的桥,可以手点荡起来的秋千,露营可以睡觉的场景。进出房子不用传送真的无敌,减少卡进度条的可能性(千万别改这个设定,跪求)
说一下我说看法建议和发现的一点bug吧哈哈哈
主要的几个玩法
做任务上,感觉作为发展家,悬赏任务太少了,每日委托是为了升级,但能不能有一个接单赚金币的,想大量买衣服,换车,金币就有点少了,卖鱼卖作物也不会有很多金币。不知道发生了什么,玩着玩着,任务变成两个重复的,做了还是会有一个残留,还没办法重复做。
还有前期有帮NPC打开箱子,整理那个互动我很喜欢,希望多出点,玩到后面就没看见有这种了
1.妆造:买衣服和做头发那个店我是真没想到,很赞!!!但看见那个置衣架我以为会有旗袍(小可惜)目前是发现衣服的获取途径:泡泡和直接买(如果官方有余力,可以新加一个裁缝爱好的,材料有蚕丝纤维之类,颜料由花草获取,树,草获取,但刚好有虫子这个设定,那可以有蚕虫!延续出来培养箱等等)
2.与好友互动:目前我觉得这个有意思的就是吧台交友,当我以为聊天只能这样时,后面发现好友升级后可以聊(小建议,可不可以加一个历史记录就是一分钟或者五分钟之内的,有时候没注意好友,就错过信息接不上话)还有我试过拉着好友上楼梯,如果没有刻意拐大点,好友会被卡在楼梯扶手😹,这个可以拓展一个双人或多人组队(距离限制,效率增高之类的,也可以)
3.店的数量,小镇内容丰富,但很多方面还是太少了
①饭馆:玩过很多这种类型游戏,但都没有包厢(有一两个就够了,一个小镇人也不多)有个电子点菜(直接购买食品)可以坐在里面邀请好友加入包厢,花两百金币可开包厢,里面放一张显示屏桌子(玩的时候切入游戏界面,能做很多桌游!!!)
②旅馆(还能加很多各种NPC,旁边还能加一个背包客需求任务板什么的,奖励金币好人卡之类,道具数量到达一定程度兑换特殊称号)
③游乐园(金币付费游玩,限制次数也行啊)过山车,摩天轮,大摆锤,要是能跟好友一起玩,不知道多爽!!!!!
4.爱好方面希望拓展!!!
挖矿:名字也可以叫收藏或者考古(最好新颖一点,波西亚时光那个挖矿我就很喜欢)能弄很多藏品,道具
也可以是另一种类型,加入修复文物小游戏
缝纫:(前面提了)
打工:我看官方问卷有想引入麦当劳,化妆品之类的,(这时候打工人就很关键了,弄几个不重要的NPC,互动聊天,述说她们的故事)或者是另一个题材,洗碗,打扫(扫地擦桌子,根据打扫数量获取工资)还有那个水龙头可以加一个洗手动作嘛?!!浪费可耻,刻在每一个中国人心中
(当然啦,打工不可确实外卖小哥,如果考虑加饭馆的话)
采蘑菇:采集各种各样的蘑菇
特别一点的
观天文:我是从那个坐轮椅的NPC想到的,她可以多加一个身份剧情,
具体怎么观天文,还得看游戏策划大大了
维修:小镇发布来着玩家或者NPC的任务,维修马桶啊,水龙头,电灯泡,还有攀爬电线杆维修(就可以加入官方大大想加入的各种小游戏)
乐于助人:玩家可以发布需要物品数量,其他玩家有的可以去提供,金币售卖(想游戏做大做强很重要,道具多了,当日又没法获取了)
其他方面:
家具希望拓展,电风扇,空调(挂天花板的,墙上的,落地的)
还有蓝图:毕竟建房子有点花时间,千人千面,有的就不会建,或者懒得建,但又想房子好看(偷懒可以搬玩家建好的然后再进行修改啊😼😼家具全去掉,只留个壳子)
加好友还有与好友互动那个可不可以加一个按键(小小的,起码显示好友想跟你互动或者有人加好友),骑上车跑了就容易错过,(在车上只有地图)
房子建造可以加入圆弧状的墙,还有尖的屋顶,毕竟公主裙都有了,城堡也能建一下
睡觉那个可不可以改成盖被子的啊(虽然漏出来睡衣也好看,加多一个,盖被子由玩家选择可以不🙈)
可以多学学波西亚时光新颖玩法,建工具一点点放和挖矿(我不是说抄袭噢),个人喜欢这个制作的互动性
综上所述,内容可以慢慢加或者不加,但千万不要卡!!!稳定性很重要!!!摩尔庄园就是内容多了后很卡,被我弃了
1 天前
来自 Honor 90
画面音乐不错
我来说说我的感想,
☆坏的♡
首先第1点,你游是个社交游戏啊你记住了,连个聊天框都没有穷酸的要死,好友还要等到二级才可以聊天,还就只能互动,发个明信片居然还要金币,笑死我了太有实力了吧aaa直接把这游戏改成屎
第2点,这个建房系统到底是什么屎,连方向键都没有给,甚至连一键选中的功能都没有,你连这个都不做就不要开建房系统可以吗
第3点也是最牛逼的一点,加好友居然还要花费一颗星哈哈哈,真是笑死我了干脆直接放个付款码给你打钱得了呗,玩了这么久游戏什么大风大浪没见过,就你游7年了还是一坨屎,等待了那么久做的啥呀,辜负了我的期待
☆优点☆
衣服非常好看,可以搭配出很不一样的效果
进房子不用加载
……
我说你什么好
修改建议:
建议做一个公交车的建模,求求了,不然就不要装
能不能把限时的咖啡厅改成不用限时的
修改钓鱼系统,我的建议是做成节奏游戏那样的
服装店还是有一些固定存在的衣服好
希望可以出一个游泳模式,把江河湖海都做好了,结果不能游泳还不如不做
建议玩家可以自己开船去想要去的海域
建议增加好友关系,可以让好友的房子永远在自己家附近
把茶话会改的更有趣一点吧,求你了
可以增加小游戏什么的 不要太死板行不行
建议增加一些车辆:滑板和平衡车都挺好的
能不能搞一个网购系统啊?求佛,每次跑来跑去累死我了
最重要的一点:我建议增加生活圈,玩家可以上传照片和文字到自己的生活圈 既可以扩大社交范围,而且还可以让你了解到好友的游戏生活,另加建议玩家可以开网店,然后在上面出售自己的物品
然后我也挺希望这个游戏可以出一个室外餐厅啥的,起码是搞一个随机出现的餐车也行吧,付金币就可以聊天也比加好友等待两天好多了
建议加摩托车速度表,可以跟好朋友飙车,这点非常的happy
虽然我只有这次参加了测试,但我也希望这个游戏越来越好,加油
来自 Oppo A96

精彩视频