指尖战争

指尖战争

9.4

带图1 已购买1217 长评42 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩383 剧情跌宕69 画面优秀26 音效动听24 设定独特22 UI美观9 运行稳定性40 玩法设计25 故事情节22 画面视觉6 操作体验5 UI设计2 广告频率1 氪金付费1
Forever火拳
已购买 玩过
凛冬の星河 : 你当时买的时候花了多少钱
〔↖鸣殿↗〕
已购买 玩过
在taptap上第一个花钱的游戏!
看见别人评论不错我也吃土买了一下,相当的不错,简直满分游戏!!!!
有些没玩过的不会体验那种别人监督你,你还要偷看别人手机的感觉,刺激到爆炸\( ̄︶ ̄)/
结局有好多种,大多玩家可能都是玩到向1818打电话了解那串代码的含义就结束了,我一开始也是这样,觉得好无聊。。。= =实际上有很多,我来给各位列举攻略,这实际上是一款可以玩很久的游戏。
————————分割———————————
接下来是一些通关技巧,如果想自己完成的可以直接往下翻看成就,结局攻略
——————————————————————
简单技巧:①手机密码是1105或0511
②like密码1018
③follow密码:不输密码 直接点确认、N次后会出现重置密码、点击、会收到短信:CALL,然后输入密码2255即可√
④秘密相册密码:1026
————————————————————
成就攻略:
①[史丹利的寓言]触发条件:在做任务做到一部分的时候开启手机第二页,点击430的那个软件,50次,即可√
②[窥私狂]触发条件:解开follow软件密码。
攻略方法:账户邮箱可以再Like软件最下面的动态里找到,点击“@IndieSomi”即可;密码是2255,可以由点击多次暴力破解失败后出现的“重置密码”选项后收到的邮件“Ball”和“Call”推测出来,用9宫格按这两个单词用到的按键都是2255。
③[忙音,忙音,忙音]触发条件:在找到手机主人的姓名和手机号码前破解Like账户即可。
攻略方法:账户邮箱在手机电话簿里面,点击“somi@somigames.com”即可,密码是1018,迪吉女友玛姬的生日
④[Please, Don't Touch Anything]触发条件:解法是在手机设置界面内点击“蓝牙”并打开,输入密码1015与“里普利的手机”连接,连接后你会发现是迪吉在拿着你的手机,他会请求你按下手机屏幕上出现的红色按钮,当与他对话之后按下红色按钮即可解锁成就
⑤[非暴力抵抗](这个我没试过你们可以试试)触发条件:这个成就很明显是在向圣雄甘地肝帝致敬。解法是游戏开始后在解锁界面什么都不要做,挂机5分钟后即可获得成就
————————分割线————————
结局攻略:
①结局0:多次拒接4885电话[下场很惨]
②结局1:向迪吉的麻麻打个电话即可[下场很惨]
③结局2:在点击到短信的一串乱码后向1818拨打电话完成任务[结局一般]
④结局3:在游戏内设置中开启定位系统,然后向0987(一名记者)拨打电话完成任务[结局比较前面较暖心]
⑤结局4:在游戏内设置中找到蓝牙,开启,输入密码1015,进行对话(不要怕这个不会被4885发现)然后会给你个红按钮,然后等个几个小时即可,等不及的可以去调手机系统时间,大约7-8小时即可,回来点击按钮完成任务[结局贼搞笑]
⑥结局5:和上一个结局一样,做到有红按钮那一步,然后调系统时间,调个5天之类的,然后进游戏,然后结局[这个结局我有点迷]
⑦结局6和7:在输入手机密码那一步输入4989来解锁手机,然后再后来要你输入的框里输入knock,然后按下框后面的回车键即可,会给你两个选项,选择blue pill结局是自由!选择red pill告诉你,你只是个剧本!
⑧结局8:在输入手机密码4989解锁后继续输入knock,一直到出现选项那一步,别动,退出游戏,清理,然后再进,就会出现一圈楼梯,楼梯下面摔死个人= =(不知道是主人公还是游戏作者)
终于写完了,好累= =
结局共有12个,我没列举完,剩下的各位去探索吧✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
〔↖鸣殿↗〕 : 还有不懂的可以继续问我✧٩(ˊωˋ*)و✧
User6474695
思想罪不会招致死亡,思想罪本身就是死亡
——《1984》
———————————————— 分割线————————————
以下有剧透内容,谨慎观看
游戏玩法很新颖,以反乌托邦为体裁,背景是你在一个集 权的国家,政 府可以随意监控你的手机信息和个人隐私,任何人都没有自由。主线剧情你被关在集中营里,被国 土安全 局怀疑是恐 怖分子,通过破解另一位和你同样处境的人的手机,找出他可能危害国家的证据,来证明自己对国家的忠诚,即使他是一个良好公民,你也要想尽办法,来证明自己的忠诚。
游戏有12个结局,每个结局都很有深意,我觉得比较有意思的是结局0,达成条件是你拒接国土 安 全局的电话。之后就会用严刑来逼迫你承认危害了国家安全,是一名恐怖 分子,还有就是结局4,这个结局也是最容易打通的,达成条件是完成国土 安全局交给你找出迪吉犯 罪的证据的任务,结果也很容易想到,他被迫承认自己是恐怖 分子,而你证明了对国家的忠诚,是一名良好公民,很多人觉得他就是危害了国家 安全,我只想说,虽然他是gong 铲主义者,虽然他对政 府监控人 民的行为感到愤怒,但这不是一个人最该有的言 论自由和思想自由吗?还有一些游戏所表达的意义,还需大家玩过游戏后,再自己体会。
所谓自由,就是可以说二加二等于四的自由,承认这一点,其他一切都可以迎刃而解了。
——《1984》
User6474695 : 此评论不针对任何国家,第一次写长评好激动
温迦
已购买 游戏时长 58 分钟
《指尖战争》在音乐语言叙事建议
首先希望Tap能多一些游戏,特别是独立游戏制作的信息介绍,这样评价起来不仅有一个公平度量,而且也是对作者的多一些的尊重
游戏所使用的开放式叙事,“我”汤姆的选择存在两种结局一是服从,听从指令;二是拒绝服从,直接结束游戏。但很显然作者希望玩家选择前者,这也正是游戏的故事剧情的主体部分。
故事讲述了“我”汤姆,一个被怀疑是***的人,为了自己的家人,受令国土安全局,收集发现恐怖主义者迪吉手机中的秘密的故事。故事的角色社会定位,时代文化背景都有着很强的符号性,“我的”逆来顺受,迪吉的反叛,政府的强势压制,社会秩序混乱中映射出的西方存在主义思潮。年轻信仰的安放等等。
本部作品已经很优秀了,看到TAP的宣传策略,那么奖项,我们相信自有他的道理,但我觉得作品还可以在音乐语言方面适当的做出一些符合作者个人能力的添加和改进。
音乐方面,这部艺术作品的故事有着丰富的社会背景和时代思潮。首先是故事讲述的现代社会,后现代文明背景下,政府管理的极端压制倾向,社会个体在现代文明建立背景下,为了维护自身利益而转、代于上个世纪人类社会的革命的。首先游戏的音乐于迪吉视角合并了,迪吉作为年轻反叛,而游戏中手机音乐只是现代古典和慢节奏古典乐器独奏,抒情色彩浓厚,而且在Like中他有涉及到音乐会,图片为激进摇滚一人手持电吉他背景热烈的剪影,并且迪吉是参加社会暴动和集体行为的,并且游戏也提到了迪吉从小反叛,非主流的思想,以上的年龄,经历,行为性质不可能在迪吉手机全为传统的古典乐器独奏,而且就算是现代古典音乐风格,在逻辑上也存在更好的选择,那便是:后摇 选择后摇,更为贴切的符合摇滚与古典的融合,突现后现代文明融合的文化态势,以及迪吉这类人在融合中和高度发达物质文明的精神迷茫,这种音乐语言相比于现代古典的单一独奏,更能摆脱旁观者式的叙事的单一叙事模式,加入作者对于故事人物,主角迪吉的某种关怀和理解,采用原式仅仅是迪吉个人化的再现。 而选择后摇的具体种,我认为是一些含有历史重要机要的讲话的后摇,可以参考There is a light的《We Choose To Go To The moon》里面便有肯尼迪对于美国登月的演讲,这段演讲也是一种对于现代文明的强大标识,或者单独使政治人物讲话占据很大时长可以参考非后摇的极简主义,这种急剧后现代特性的音乐风格 Bosques de mi Mente 的歌曲《... De los Valles y las Montañas》http://t.cn/RJOX8Q6 ,于游戏故事更具批判性。
米迦勒(有钱人) : 我只能说这游戏有12个结局
这是一款非常好的游戏
这是一款意义非凡的解密游戏
游戏的方式很新颖
但是一进入游戏就能感受到扑面而来的压抑感
细心的玩,一定能知道事情的来龙去脉
和其中隐藏的一些东西
我还发现了一个不知道是不是彩蛋的东西
在To Do应用的最后一张截图上
4885的上面标注着『Wife』
我想 这个地方可能。。。有想要表达的
而且我玩出了1、2、4、5、8和10结局
迪吉·格林利夫
汤姆·里普利
现在这些对我来说,都意义非凡
『国家即是一切』
『国家拥有一切』
『一切为了国家』
『战争即和平』
『自由即奴役』
『无知即力量』
——————————————————
『汤姆,你真是天真的可爱。』
『哪会有什么自由。』
『你买过的商品,你点过的广告,你每天的移动轨迹,你的对话信息』
『哦,还有你在摄像头前对着屏幕玩手动射击游戏的片段,所有这些数据都被收集了。』
『因为。。。数据就是钱啊』
『汤姆·里普利,你不过就是一个“副本”而已』
『一个被算法收集的数据所制造的“副本”。』
——————————————————
我的感悟很深。有国家方面的。当然,这并不是我感悟最深的地方。
我在想8和10结局的话。
我本以为这仅仅是个游戏
但这个游戏 里面表达的那些东西
令我惊讶,紧张,还有恐惧
我不禁想起了我以前看过的一些文章。
一切真的是那样子吗?
我们一直都在被无缝的监视?
自由即是奴役?
不必多言
一些残酷的事实已经告诉了我们一切。
游戏真的很棒,建议玩家们好好探索一番
没有体验过的玩家 建议体验一下 很棒的游戏
对了,请支持正版。
五星。
elynhuang四周年限定 : 感谢支持哦。