指尖战争

战争即和平

自由即奴役

无知即力量

——乔治·奥威尔

如果你在反乌托邦社会中,你会怎么做?是自愿当一个傀儡,机械的日复一日,年复一年,过着“上面”给你安排好的生活,还是奋起反抗,让人们思想重获自由?

这款游戏虽然舞台只有一部小小的手机,却构建了一个恐怖的反乌托邦:人民被监视,国家机关暴力镇压不满者,完美还原《1984》中描述的那个大洋国。而主角(玩家)作为一名普通群众,将站在社会的最前面,是甘心被奴役,帮助“机关”压迫他人;还是奋起反抗,与“那些人”一起争取到应有的自由。这全取决于自己在游戏中的选择。说真的,但我按下按钮,让特工无心再去监视人们时,马上就被这个荒诞的结局给逗笑了。但是,这个反乌托邦社会又何不是如同结局一样荒诞不可理喻呢?(第一次写长评,问题很多...)

• 温迦

《指尖战争》在音乐语言叙事建议

首先希望Tap能多一些游戏,特别是独立游戏制作的信息介绍,这样评价起来不仅有一个公平度量,而且也是对作者的多一些的尊重

游戏所使用的开放式叙事,“我”汤姆的选择存在两种结局一是服从,听从指令;二是拒绝服从,直接结束游戏。但很显然作者希望玩家选择前者,这也正是游戏的故事剧情的主体部分。

故事讲述了“我”汤姆,一个被怀疑是***的人,为了自己的家人,受令国土安全局,收集发现恐怖主义者迪吉手机中的秘密的故事。故事的角色社会定位,时代文化背景都有着很强的符号性,“我的”逆来顺受,迪吉的反叛,政府的强势压制,社会秩序混乱中映射出的西方存在主义思潮。年轻信仰的安放等等。

本部作品已经很优秀了,看到TAP的宣传策略,那么奖项,我们相信自有他的道理,但我觉得作品还可以在音乐语言方面适当的做出一些符合作者个人能力的添加和改进。

音乐方面,这部艺术作品的故事有着丰富的社会背景和时代思潮。首先是故事讲述的现代社会,后现代文明背景下,政府管理的极端压制倾向,社会个体在现代文明建立背景下,为了维护自身利益而转、代于上个世纪人类社会的革命的。首先游戏的音乐于迪吉视角合并了,迪吉作为年轻反叛,而游戏中手机音乐只是现代古典和慢节奏古典乐器独奏,抒情色彩浓厚,而且在Like中他有涉及到音乐会,图片为激进摇滚一人手持电吉他背景热烈的剪影,并且迪吉是参加社会暴动和集体行为的,并且游戏也提到了迪吉从小反叛,非主流的思想,以上的年龄,经历,行为性质不可能在迪吉手机全为传统的古典乐器独奏,而且就算是现代古典音乐风格,在逻辑上也存在更好的选择,那便是:后摇 选择后摇,更为贴切的符合摇滚与古典的融合,突现后现代文明融合的文化态势,以及迪吉这类人在融合中和高度发达物质文明的精神迷茫,这种音乐语言相比于现代古典的单一独奏,更能摆脱旁观者式的叙事的单一叙事模式,加入作者对于故事人物,主角迪吉的某种关怀和理解,采用原式仅仅是迪吉个人化的再现。 而选择后摇的具体种,我认为是一些含有历史重要机要的讲话的后摇,可以参考There is a light的《We Choose To Go To The moon》里面便有肯尼迪对于美国登月的演讲,这段演讲也是一种对于现代文明的强大标识,或者单独使政治人物讲话占据很大时长可以参考非后摇的极简主义,这种急剧后现代特性的音乐风格 Bosques de mi Mente 的歌曲《... De los Valles y las Montañas》http://t.cn/RJOX8Q6 ,于游戏故事更具批判性。

• CCCCP

一上来还没思考就打了110哈哈哈没想到真的通了!还有成就!制作人真可爱呀真可爱!喜欢这样的小惊喜~

游戏很有创意也很有思考价值。

翻别人的手机既满足了探索解谜的欲望,也满足了偷窥隐私的好奇心。

画面我觉得还是很不错的,像素风给了一种直观的不真实感,但游戏的音效,振动,剧情又是那么真实。(好几次不小心点到手机的返回按钮)

在紧张的气氛下玩梗可以调剂心情。除了玩梗的结局之外,每一个结局都引人思考,都不见得是很好的结局。

另外,我觉得内容其实有点少,紧张的气氛感觉刚出来不久,游戏就快结束了。

不看攻略难免会为了探索结局和成就不断重复好几周目,有的任务繁琐的点击还是会影响游戏体验。存档功能很不错,要是可以自由选择跳过已经完成过的任务就好了。

------------------啰嗦叨叨叨分割线------------------

想起一部电影,讲东德西德那时候隔离开来,东德到处都是秘密警察,都是政府的眼线,政府密切监视着民众的生活。任何***的话都可能被窃听被举报,而且政府“鼓励”举报,“威逼利诱”,让人们互相揭露。昨天你们还是恩爱夫妻,今天就有可能为了种种原因互相出卖。自杀率一路飙升,政府也不再公布这些数据。。。

其实我觉得游戏的剧情毫不夸张,在这样的社会背景下,老大哥想给人定罪,根本不用担心证据,就算没有也可以制造。

------------------(剧透预警)------------------

打开私密相册本以为会发现什么惊天的秘密,却只有跟女朋友的照片,那一瞬间我的罪恶感很强。。

无辜高中生的设定,真的很让人心疼。。

• Extiar

刚攻破游戏全结局,成就还差两个,可能以前都比较喜欢玩解密游戏,上手的还是很快的

点评时间:

1.从预告视频和简介就能看出游戏题材和操作新颖,看得出来花了很多心血下去,所以等到12块原价(应该是吧)才入手,这算是我给喜欢玩游戏和努力做好游戏的人的一点小小心意吧(反正比那些兄弟姐妹一大堆和某些满脑子圈钱的氪金手游便宜,哼唧~),当然,也没让我失望,不至于做了笨蛋(´▽`ʃƪ)

2.操作方面大致没有什么问题,还做出了横屏界面,很赞,但有一点,载了【法律知识(大概)】之后长按屏幕报告有时会不成功,而且我体验的次数还不少,如果不是不止我一人有这样的体验的话,证明不是我的手机问题,而且我也试过退出游戏后在其他游戏、软件都没出现问题,还希望留意一下,只有一点点不完美总体还是很棒的,而且提示音和震动都有留意到,仿真度很高

3.配乐都是一些抒情的轻音乐,整体感觉给人一种放松,闲时还是深夜玩起来都会比较舒适,而且通过剧情推进配着音乐能细细思考,卡题的时候也能舒缓一下,还能自己选择切歌,反正我个人很喜欢这种风格和代入,我自己也尝试过过配其他风格反而没那么好

4.多结局和特别成就这里也挺不错,但感觉还是比较少(呸!你自己不也没毕业,滚蛋!)

5.这里是个重点,剧情和背景刻画真的很棒,从游戏一开始整个代入感就很强,横屏界面的背景,解锁界面的未接电话,短信,接到的亲朋好友的电话和短信,所有支线剧情都在带动着局面的紧张感,而且在短信界面刻画着其他相关人物的背景、心理活动和故事,没个人仿佛都毫不相干,但缺有着千丝万缕的关系,加上社交软件、相册,汇聚成这个完全没有任何交流的手机主人的故事,没有过多叙述,却又了解甚多,就像不用说话就了解心思的老朋友,自然而又深刻

而主线剧情个10个Ending(好像是10个吧,忘了)描述出来的事件值得深思,究竟谁对谁错?或者说,应该这么做吗?那,应该怎么做?

【国家即是一切】

【国家拥有一切】

【一切为了国家】

究竟应该怎么去理解这一句话,应该怎么去执行这句话蕴含的最真挚的理念而不被歪曲?

值得让我们思考,活动脑子,理***国,我们应该爱的,是国家,每个人都能理解,拥有这个理念的话,无论做什么,不用做什么,他们的国家一定很强,也让我想到了一句话

【如果你不能直面你的对手,那你永远不能战胜你的对手】

我个人觉得,它已经不单单是一个游戏,也是一次对自身的思考,即使你会按任何的选项去解锁所有的结局和成就,但当你遇到这样的事情,遇到需要你观察思考抉择的事情,你应该怎么做

不是成年的人就是成熟的人,不是经历过什么事情,就是成熟的人,知道自己该做什么,不该做什么,该怎么做,要承担什么后果的,才是成熟的人

总体评价:精品神作

游戏本身可能没有这么高,但是加上其背后蕴含的理念,灵魂(都不知道人家作者原本是不是这样想的,就会装逼戴高帽,切!),我觉得很值,力推!

• EYdeEY

这奖得的名副其实,游戏好到没得说,大家应该早有耳闻吧

最早在steam上玩的,英文版(或许可以调中文只是我没发现 玩起来稍微有点麻烦,鼠标控制有点飘逸

一款以第一人称为视角的游戏,代入感非常强,让人有一种深陷谜团的感觉(我也不造该怎么形容 可能是文化差异或者是没经历过(这谁也不会经历吧喂233 总觉得没太明白,但是很有压迫感就对了

画面多为黑色或暗色,给人压迫感和神秘感,事项提醒为红色和蓝色,醒目,给人急迫感

不过大多数人关心的应该是这游戏值不值12吧。要说这游戏值12?of course !包君满意。一共12个结局是不是一个结局一块大洋啊2333买的是个情怀更是一种创意

哦对告诉你们,买这游戏送计算器2333

既然是付费游戏,我这种不土豪的铁公鸡当然是不舍得查攻略的,不过后面follow的内个还是没忍住Ծ‸Ծ查了之后豁然开朗,还是要告诉你们,想不到的时候静下心来仔细想想,别急着去查攻略,从攻略上得到的答案输进去之后会有一种空虚感233

国土安全局神烦눈_눈什么软件都禁用,害得我还特意去百度了一下咱们国家有没有国土安全局233我之前是真不造

要说美总不足的话,我觉得可以忽略不计

一是振动问题,接电话有消息点错了都会振动,略费电,但可以关(开始没发现,在settings设置里 关上之后世界都清静了233

二是文字,游戏算是像素风,像素风的文字我就不用说了吧,有时候看时间长了会觉得眼睛发花(老年人惹不起233 识别度有时候比较低,但是调成中文之后会好一些,至少不用自己脑内翻译了(调中文在settings/language

三是自动旋转,这个一开始真是恼到我了Ծ‸Ծ也不知道是手机太敏感(乐视有一样的吗 还是游戏太敏感,躺在被窝里玩的时候老会变成横屏,中间只有大概三分之一的地方是屏幕区域,略不便,所以建议关闭自动旋转(也是settings

身为一个出场人物多于三个就会犯迷糊的低级智障加中度健忘,玩的时候特别是英文版,笔记整整一张a4纸233开始根本分不清emily marge谁是他母亲谁是他女票(暴露无遗 所以玩的时候建议你们清空脑内一切缓存,专心享受这个游戏带给我们的欢乐也好启迪也罢

“国家即是一切

国家拥有一切

一切都归国家”

“tutto nello stato

niente ai di fuori dello stato

nulla contro lo stato”(虽说这段我没看懂吧

还说啥废话,赶快拿小本本记啊

还有就是能买正版一定要买正版,之前想要贪便宜在浏览器随便输进去了replica想看看万能的浏览器有没有免费版,结果下载下来只有一个打开的动画,说我没有谷歌三件套玩不了这游戏,那我能怎么办,我也很绝望啊,只好怒删了,所以告诉大家,千万不要贪便宜下载盗版游戏Ծ‸Ծ支持正版就是给制作方动力的最好方式

哦对顺便问一句,你们还有多少作业呢?上个学期的知识复习了吗?开学考准备好了吗?假期是不是又长肉了?密度又大了吧?那还不玩完游戏赶快滚去赶作业_(:з」∠)_

(亲测小米乐视完美运行

• Puppysean

人类卑微的窥私欲下,是人们绝望的呐喊。

一部好的作品,我想不仅带给了玩家欢乐,有些东西发人深省,使我们不自觉的让他们占据着我们的内存

一首歌,一本电子书,当然、也有一款游戏。

著名美国导演希区柯克凭借《后窗》夺得第27届奥斯卡最佳导演奖的提名,影片讲述的是一位因腿部受伤的记着通过自家阳台窗户观察着其他人家的生活,并最后破获一起杀妻案的故事

本作与这部电影又不约而同的相似之处,讲述的都是一个“窥私欲”的问题。

有人说过,当今时代,网络大环境下,隐私不再是隐私了。黑客动点手段,千里之外就可的到你的一切信息。

这似乎有点危言耸听,但我们如何也无法放弃这种猜想,我们会对自己的个人信息保护感到焦虑,也会因为得到他人的隐私而感到窃喜,不知是否成为了一种病态

玩家打开游戏,颇具安卓手机界面的游戏,锁屏下的提示窗,让我们的好奇心发作,一步一步解开这些谜题

就如后窗的主角一样,我们很享受的翻看“这个人”的手机,肆无忌惮的浏览她的个人信息,那个时候我承认我是十分兴奋的,有一种得到别人秘密的巨大满足感,这还仅仅是一个虚拟人物。

而到最后。

我是多么希望我没拿到这个手机,不该去偷看那个“后窗”,虽然他也许已经发生了,但至少不会把我牵扯进来,这才知道,背负秘密的人,才是最累的人。

作品带有很浓厚的反乌托邦情节,并且不断地向一些经典作品(1984,银翼杀手,V字仇杀队等),游戏有达数10和结局等你发现,也有许多不同的小彩蛋等你发现,反正就是

12块你买不了吃亏买不了上当(๑¯∀¯๑)赶紧拿起手机订购吧!

• Ctr丶小小

第一次支持正版,给自己点个赞

前方剧透高能!

说实在一开始我真的以为这是我自己的手机,直到…我无意之中在锁屏情况下打通了911的电话…(还解锁了成就?)

好吧其实一上来我真的懵逼了,但是慢慢玩是可以的。

用了大概45分钟去完成第一个?结局一

“一切为了国家”

有些讽刺,我按照电话另外一边的意思,没有多接一个电话,但是,电话响的时候,真的可以说是一种煎熬,我知道我可能会害死那个孩子…唉…政府…乌托邦…高度物联网化。当对方告诉你,他们把隐藏相册的密码逼供出来,让你看看里面有什么的时候,我真的很紧张,但是,里面真的只是个私人照片!但是…对方一口咬定一定有什么,一个***人员的隐藏相册怎么可能只有私人小秘密对不对?…挺悲哀的仔细想想…

真的可以说是非常棒的游戏,难度也很适中,只需要用一些正常的思维就能解决各种密码,比如…你的锁屏密码是什么呢?你会设成什么?不难想到吧。

我希望能够打出Happy Ending,好啦,以后继续补充,必须五星!

割了

之前有说,在锁屏界面紧急拨号110和911似乎都有那个成就,所以小伙伴们去试试吧!

结局二

嗯…说实在我真的不知道结局编号…

咳,所以就按照我自己的意思编号了

那么,

我的第二个结局打的很简单

就是不接电话

解开锁屏之后

4885(还是多少来着?)

会给你打电话,不接

他就会发短信警告你

然后别接

第二个结局就出来啦!!

嗯…应该就是说…我们被抓起来…还拔光了衣服…最后被逼承认自己是***人员…

应该就是作死结局了吧!

依然!

一切为了国家!

------------------

------------------

啊,很快的打出了又一个结局

然后我就发现在结局的时候最上面又一个Ending 1

啊…也就是说我搞定第一个结局了?!

好吧好吧

在我这

结局三

这个结局…嗯…就是解锁之后

直接拨打

艾米丽的电话(啊,就是电话主人的麻麻?)

然后……主人公…啊…就是我们自己的手机莫名多出了一堆***的证据…就是和我打出的第一个结局过程中找的那些一样

然后成功进监狱

我们有了大把时光~来呀~快活呀~

咳……

过了…

总之被迫反省,被迫接受不存在的东西?

大概是了

一切为了国家!

----------------

----------------

啊…

又一次

那么这次有些新的发现

实际上是一周目之后就发现了之前忘记说了…

似乎在一周目之后

手机会多出一个屏幕

第二个屏幕上有两个app一个是计算器(我还没用过…)另一个明显是杀手的图标(光头梗…)你可以尝试点击光头(好吧那个叫430的app)不过,并没有什么用,不过过一会4885会发短信让你别去点了,木有用,不好使,但是…嘿嘿…继续点,不停的点,他会再次发短信告诉你:丫的咋不再点个五十次啊?然后点满五十次之后你会解锁新成就!

史丹利的预言!

哈哈哈哈,史丹利梗

好了

咳,新结局

我的第四个?

咳,在我们把手机主人的某些信息搞定后,手机主人的女朋友会给我们打个电话,如果接起来,我们会询问对方是不是在,不过在这之前我找到了follow的账号,现在想想应该没什么影响,回题,我们接起电话并询问后,并没有人回答,然后电话挂断。

之后

一直警告我们的4885会打来电话,不过这一次他只会警告我们别有下一次,然后女朋友发来短信,告诉我们她出狱了balabala~什么的,在这之后打她电话会无人接听

-----

更改

以上↑我觉得似乎并不是这个结局的关键…所以说小伙伴们有兴趣的可以试一试?原因的话我会在最后说一下

-----

我们这时候继续调查手机主人,在搞定了一些别的信息后,4885会发短信,不过这一次,他会强制让我们安装一个法律app,通过这个找到证据后可以查看相关法律条文。找的证据和以前一样,不过这次你需要给每一个证据定罪

继续你的调查

结束之后,你会收到4885的电话

我本来以为这个结局其实是我打出来的第一个结局,但是很快,我意识到不大对劲,这个结局里,我们似乎知道了更多东西?我们会主动给4885分析问题,然后…我感觉我似乎接受了给政府办事的事实,接着

结束通话

说实在每次结局的那个dahdah啥的我没搞懂…

不过这次结局,我们可以解锁一个新成就

爪牙

嗯…政府的爪牙

实际上这个结局还是我打出来的第一个,也就是Ending 4,但是一切都因为一些不同,Ending前的结局有些不一样,我们不是那个被迫的人,我们成为了政府的爪牙,可以说这是一个Ending 4的里结局吧

---

至于这个结局的条件↑似乎是因为我在这之前通关,因此知道了隐藏相册的密码,所以才有了后续发展,小伙伴们可以在一开始进入隐藏相册,试一试能不能打出这个结局

---

嗯嗯

Ending 11

这算是我打出来的…嗯…真正的第四个结局吧!

不过这个结局似乎需要以上一个,也就是Ending 4的爪牙结局作为基础

不懂得同学可以看一下

不过我到现在没弄明白当时爪牙结局是因为我提前解锁隐藏相册,还是我接了女朋友的电话

好了,回题

总之,似乎在爪牙结局打完之后,再次接女朋友的电话,他依然会警告我们,但是,他对我们的称呼似乎变成了爱国者,然后找信息,4885会提醒我们下载法律app

说实在的,我本来以为这又是爪牙结局

但是,等我下载完并且使用之后…

有些不一样了…

打过爪牙结局的同学应该知道,我们找到证据后,长按证据,可以选择法律条文,然后给他定罪,不过在这之前,法律条文是有名字的,然而在这个结局,我的法律条文名字后面,多了一个修改版(或者是其他的什么…大概是这个意思…)

不过我并没有发现什么…知道我一条一条检查发现,在原有的所有条文最后,多了一个修改的死刑,就是说,如果定罪,就会直接执行死刑

好奇心驱使我直接定罪死刑

然后我们就看到了Ending 11

这个手机的主人死了,他的父母再也没有见过他,我们因为举报了很多恐怖分子,成为了一名爱国者。。

然后还会说

你变成了怪物!

…怪物

唉…

------------

另外!!!还有一点很奇怪!

在我完成了Ending 11之后!再次进入游戏,首先,系统时间(上面的那个),是不是变成红色了?还是以前就是?不过这不是关键,关键是打开通讯录,不仅手机主人名字变了,还有好多的名字都变了!!!真嗣碇!就连父亲母亲的名字也变了!!这是EVA的梗?!我隐约觉得这是另外一个结局?

尽量快点做出来!

------------

嗯,我又来更新了…

首先是!彩蛋!

第一个!

嗯…不知道你们有没有解锁follow的那个应用

如果解锁了…

密码解不出来吧?哈哈哈哈

因为没有密码

那怎么进去呢~

首先,我们要获取账号

进如app Like

在最下面,有一个用其他账号发布的消息,点击,我们就得到了follow的账号,然后就是密码了

如果小伙伴尝试过破解Like的密码,并且多次没解开,会发现下面是有密码提示的!但是follow下面会显示,没有提示!

这是在搞笑呢?然后不管他,继续尝试,你就会发现!你可以重置密码!

然后重置密码,收到短信,收到的短信只有两个,一个是 ball另一个是call…嗯…这是什么意思呢?看看手机的九键,懂了没?进去之后获得成就

“偷窥者”

彩蛋2

在各种解谜之后,在某一个时刻(啊…我忘记了…你们可以试试…)你可以打通好基友,弗雷迪的电话,一堆对话之后获得成就

“爱国主义者”(额…应该是叫这个…)

Ending 2

一个很神奇的结局

总之一切按照正常套路走

在我们寻找九个证据的时候找到那个奇怪的数字,然后我们拨打发给我们神秘数字的那个电话,1818,打过去之后他会说游戏啊…什么的,总之这个神秘数字是经纬度,大概是一个类似ingress一样的那种虚拟现实游戏吧?

挂电话后,4885会在给我们打电话,问我们有什么发现没有,然后我们告诉他,手机的主人不过是在玩一个游戏而已,什么什么的~~然后结局就是说手机主人是用游戏打掩护的恐怖分子什么的

首先谢谢大家的支持和厚爱

我第一次写攻略能收到这么多鼓励和帮助真的很感谢

有你们的帮助我一定可以更快写完所有结局!谢谢你们!如果你们有提示的话我会去慢慢试的!如果没有看到请等等!我尽量把你们的都试一试!再次谢谢了!

好的这次是Ending 3 和Ending 5!

首先感谢「Nine lives」同学给的提示!

那么开始吧!

因为这两个结局是我在中间开始尝试的

所以我不知道什么时候可以触发

不过我估计大概是登录了Like之后了

同志们可以试一试

首先,这个结局的触发也是有提示的

在Like中,有一条新闻,手机主人在下面有过评论,我们在这里可以找到他的罪证

不过在那之前

这条新闻其实就有些不同寻常,从我们一般的思维想一下,这个记者报道了这个事件,那么,这个记者本身应该是反对政府监视公民自由的,也就是说,他应该是属于***的人,但是可能是因为他有着记者的身份,属于公众人物,政府无法拿他怎么样,同时,这名记者,也应该在找政府非法监禁,控制公民人身自由,监视公民的证据。从之前的游戏,我们应该能感受到,政府的这些行为是在暗处进行的,不然无法欺骗大部分人,对吧?

很好,以上是简单的分析,有错误请纠正~~~

那么我们如果稍微仔细看一下这条新闻,我们可以看到一个电话(在新闻最后),拨打电话,我们向记者告密,让记者来找我们,拯救我们顺便揭露事实,这里,如果我们这么做,4885会打电话给我们,很明显记者没有找到我们,这样可以打出Ending 3.

那么问题就来了,为什么记者没找到我们?

回顾和记者的对话,我们可以看到,我们告诉记者,根据GPS定位找到我们,很明显,我们并不知道我们在哪,如果小伙伴们反应过来了!并且把这个游戏一些基本的套路搞清楚,打开设置,那里有个定位,把它打开,我们在拨打记者电话,挂电话

然后4885再次打过来,打到一半,他威胁我们,不过这时候,哈哈哈哈,警察来了,Ending 5,可以说是一个happy Ending。不过据说还有更happy的Ending…(我朋友就玩了一个放屁结局…)我会多试一试的

另外,终于明白dah那些东西的含义了

我尽快搞定,好啦

同志们!

哈哈哈哈哈哈

Ending 10 和 Ending 8

这两个个结局真的很费劲!

我真的是把我的c++编程书都扔到一边

肝了半天!才找出来!天!

如果你打出了Ending1234

还应该记得,在结局之前4885会打出DAH DIT的组合,仔细想一下,就会发现,这应该是摩尔斯电码,如果你在搜索应用里搜索最后一个,能得到数字一到九

嘿嘿,猜到了?

这时候

我们一一对照,应该能得到一组数字

在不断的尝试后

这组数字

是在锁屏界面用的

在锁屏界面输入4989

界面跳转

会黑屏

然后会打出字

Wake up Tom.

The Matrix has you

Follow the white Rabbit

接着让你输入…

搞什么?!

这是啥?!

意义不明好么?!!?!

虽然这明显是要输入关键字!

但是我怎么找??!

好吧

勤快的我把它抄了下来

然后百度了一下…

不过搜出来的是Neo而不是Tom

………好吧

人名换了,再查一遍

很好

某些结果告诉我

这个应该是黑客帝国的经典片段

黑客帝国是什么?

是一部著名的反乌托邦电影啊!!

很明显我们的方向找对了!

剩下的应该就是找台词了吧!!!!

………然而………

Neo's computer: Wake up, Neo. The Matrix has you.

Neo: What? What the hell?

Neo's computer: ...

以上是↑电影原文对话…

这特么你在搞我?!?!我真特么想爆粗口!

然后我继续找…就算是搜索这个梗也没找到…

在经历了N多关键字的搜索以后…

我无意间在一个额…那个叫啥?就是百度搜索的结果有些网站会带着图片?

有一个手机app网站,好像叫「应用汇」里面的一个叫做Matrix SMS Popup的应用,我虽然没看懂这是个啥,他的应用介绍里面,图片介绍显示的界面,几乎和我们看到的一模一样!(不相信的同志们可以确认一下,我真是已经尽力了,才无意间发现的,我没看过黑客帝国……心累…)

然后我看到

Follow the white Rabbit后面的内容

"Knock,knock,Neo."

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

还不是让我找到了?!

一次尝试

输入了knock

回车

果断成功!

妈的佩服我自己(忍不住爆粗口)

很好

接着会再多一行字

“这是你最后的机会了,这以后再没回头的可能”

然后多两个选项

一个Red Pill 另一个Blue Pill

啊,也就是红胶囊和蓝胶囊💊

然后,真的坑爹,我去查这个胶囊是什么梗,也是查了半天,最后找到了一个在“爱卡汽车”的论坛上(这是啥论坛我靠…)找到了一个骨灰级帖子

一位ID叫做 jianvei 的用户在2009年7月28号22:58发表的帖子不过他每层楼的帖子相差时间太短,我极其怀疑这也不是原帖

下面长度预警,特!别!长!

想跳过的同学请找一下分割线君

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

引用原贴,侵删致歉。

《The Matrix》(《黑客帝国》)是一部充满宗教与哲学象征的影片。影片想象在遥远的未来,人类生活在某种容器中,由一台超级虚拟现实计算机(The Matrix)为他们提供虚幻的感觉信息。制造这种恐怖景象的凶手正是未来将人类用作能量来源的机器。人类完全沦为一种能量作物,被机器种植。

影片的中心人物Neo(尼奥)在影片的一开始就以一位孤独者的形象登场,他正寻找一位名叫Morpheus(莫斐斯)(Morpheus是希腊神话中的睡梦之神)的神秘人物。他也正努力地去发现一个问题的答案——“The Matrix究竟是什么?”

正当机器们(以阴险的“特工”形象出现)竭力阻止Neo挖掘出更多有关The Matrix的信息时,Morpheus联系上了Neo。当两人见面后,Morpheus给了Neo两粒药片(译者注:一片红色,一片蓝色)。红色的药片将回答“什么是The Matrix”的问题(通过将Neo从The Matrix中移除的方式),而蓝色的药片仅仅是让生活像以前一样继续。当Neo伸手去拿红色的药片时,Morpheus警告说:“记住,我要告诉你的只有一样东西——真相。”

整部影片,特别是Neo做出选择的场景是非常扣人心弦的。为什么这样一个选择——在你所相信的真实与未知而又 “千真万确”的真相之间的选择——如此引人?或许我们应该怎样做出这个选择?一边是你生活的基石——你爱着的每一个人和你所拥有的一切;另一边则是仅对真相的承诺。

接下来的问题与药片无关,而是与它们在这种情形下的象征意义有关。这个问题在询问我们事实、真相是否值得追求。蓝色药片会让我们保持原状,继续活在一个由习惯和我们所相信的真实构成的生活中。我们过得很滋润,并不需要真相来活下去。它象征着每天上下班或是刷牙。而红色药片则是一个未知数。我们被告知它能帮助我们找到真相。我们并不知道真相究竟是什么,甚至不知道这粒药片能否让我们找到它。红色药片象征着风险,怀疑和疑问。为了回答这个问题,你可以把你整个生活和世界押在一个你从未体验过的事实上。

然而,为了对我们采取何种行动深思熟虑,我们需要思考我们为何要面对这个选择。为什么我们还要决定是否去追求真相呢?

简单地说,这是由于好奇心。在人类历史上许多人都已为此提出疑问或进行探究。他们中的大多数并非科学家、医生或哲学家,而仅仅是爱问“怎么了”或“为什么”的普通人。问这些问题最终引领我们来到一个选择面前。是继续提问,进行调查还是就此止步,永不生疑?从本质上讲,这就是影片中Neo面对的问题。

那么吞下蓝色药片的好处何在?正如影片中的一位人物所说,“无知就是幸福。”重要的是,如果真相是未知的,或者你深信你了解真相,还有什么要询问或担心的呢?

接受我们被告知和经历过的一切,生活会更简单。有一种社会压力要我们去“适应”,这种压力在大多数文化中都非常强大。质疑现状带来被排斥的危险,还很可能受到迫害。这方面与政治联系紧密。在现行体制下活得滋润的人们并不倾向于对质疑体制的人群持赞同态度。Morpheus曾对Neo说:“你必须明白许多人并没有做好脱离The Matrix的准备,而且许多人安于现状,完全依赖于这个系统以至他们甘愿为保护它而战斗。”

这个系统里同样有你的位置,有一条期望中你应走的路。这就去除了一个开拓者所要经历的许多疑惑与不快。

赞成拿蓝色药片的另一个理由是:一个人如何知道现状不是事实上的真相?仅仅质疑并不能推断出被质疑对象的不合理性。为何不在你的经历被证明有罪之前假设它是清白的?只管接受一切又如何?

既然拿蓝色药片的理由十分充足,为何还要接受红色药片呢?为什么要去追求真相,即使它无法令人接受且通向它的道路布满荆棘?在影片中,Neo冒着死亡的危险逃离了虚拟现实,发现了无情的真相,再也无法回头。正如他所发现的,提问带来的麻烦是答案不一定如你所愿。

为了给接受红色药片辩护我们也许会问无知地活着有何目的。更深入地说,仅仅存在有何意义?简单地活着将人类带到了物质的层面;他们或许有效用乃至目的,但意义何在?毫无意义地存在显然不是生活,而是仅仅去经历人生。正如Trinity对Neo说:“The Matrix不能让你知道你是谁。”

考虑到选择红色药片的潜在弊端,发现真相的动机在那时一定十分强烈。影片在这一点上下了很大功夫。Trinity告诉Neo“它正是逼迫我们的问题,Neo。”Morpheus把Neo探索的动机比作“心头有根刺,搅得你寝食不安。”回答这一问题的动机显然是强烈的,因为答案将帮助我们找到生活的意义。

我们正在讨论的是回答一个问题的动力,但关键在于什么从一开始促进了问题的形成。回答关于我们的环境、经历和自身的问题是人类地位的基础。孩子们从很小时就开始问一连串似乎永无止境的问题。只不过随着教育和交际一些人不再问这些问题。然而,我们一直像最初那样,天生爱问问题。

这是意识的一个不可避免的结果。一种拥有智慧、有自我意识、正经历某种真实的生物,需要将它通过感官收集到的信息进行组织。简单的观测和记录不会给意识留有余地。正是我们对信息的处理让我们能够思考。为了处理与储存大量接收到的信息,人类大脑试图识别信息中的模式;寻找所经历的事物背后的规律。这正在对感官信息的问题做出回答,并需要推理。从定义上讲,一个智慧的大脑主动寻求知识。了解事物不仅需要信息,还要有应用于这些信息的智慧与推理。因此为了努力获取知识我们必须对大脑接收的信息提出疑问;于是,意识提出了问题。

至此,Neo的真相之旅的隐喻已经完整。这段旅程从一个问题开始,有一段对答案的搜寻,答案也可能会被触及。这明示我们这段旅程并不开始于Neo在两片药之间的选择,或是我们自己对是否提出问题的决定。询问这个问题本身的举动是原点,因为问题的目的在于寻求真相与真知。

我们已经证实意识就是感知和寻求知识,因此有意识的大脑一定会提问。提问的目的是寻求真相和踏上求知之旅。那么在两片药之间的选择想必已为我们做好。我们拥有意识的事实似乎要求我们去拿红色药片。

然而,这会轻易地被那些更喜欢拿蓝色药片的人反驳。他们可能希望用一种不同的方式,或在一些思想冲突较小的情形下寻求真相。他们能选择蓝色药片且不拒绝他们的意识,但完全停止寻求真相则会拒绝他们的意识。

因此,从哲学上讲,我们必定会去寻求真相,而对是否要去寻求真相提出疑问则是对这一疑问背后真相的追寻。作为有意识的智慧生物我们将永远寻求真相。然而,在红色药片与蓝色药片之间的选择并不完全是问还是不问的选择,它是在发现真相的方法上的一种个性化的选择。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

恭喜找到分割线!

嗯…玩游戏我觉得还是玩的明白一点才好

所以不要怀疑我恶意拖板子→_→

好吧,如果你没有看上文,我来简单总结一下

蓝色胶囊:你将继续沿袭这种生活

红色胶囊会指向Ending 10

副本

副本

你不过是一个副本

值得一提的是Ending 10可以说是一个true Ending,因为在这之后,会弹出制作组,字幕,制作者会在最后告诉你这个游戏的来源,作者应该是想要让我们去找寻真相,而不是成为无知的羔羊。另外在这里应该还有一个Ending 9但是我没找到……

还有那句话

嘿嘿这个彩蛋需要在一开始的时候

在我们把机主姓名电话搞定前就登录Like

然后4885会提示你慢一点跟着他的指示来

成功获得成就

“忙音忙音忙音”

第二个彩蛋

挂机上厕所的时候发现的…后来手抖重置游戏[悲伤,真的,我把重置和重启混淆了…]又试了一次

“非暴力不合作”

还有一个彩蛋在下文中

好了

这次是蓝牙结局

Ending 6 Ending 7和黑客帝国的Ending 9

谢谢大家的支持和抬举

首先是Ending67

在之前我一直很在意某个结局前的对话,从4885口中我们可以知道,我们的手机电话是AF16,这个数字很诡异啊,说来也巧了…我是学计算机的…之前刚好学了十六进制的转换…思维的火花恰好炸了

我判断这里的16代表十六进制,分别对应一下AF

得到

A=10

F=15

打开蓝牙,链接手机1015

成功

对话以后我们能得到,机主被政府逼得无奈选择革命,他给我们一个按钮,让我们在明天按了,从而帮他完成革命

然后,关键的地方到了!!!!!!!!!!!!

我们会解锁一个新的成就

“Please Don't Touch Anything”

如果第一次入坑这种多结局解密类游戏的小伙伴可能不是很清楚,但是这是一个著名多结局解密游戏的名字“PDTA”如果喜欢指尖战争这款游戏,我真的推荐大家也去玩一下PDTA,那个游戏我玩了两个月不停查资料才通关,说真的,难度很大,结局有二十多个,但是很有意思,这里全是作者向PDTA致敬。

朋友们可以去简单了解一下,或者查一下每个结局的攻略,这样你可能能更好的了解Ending6 7的破解方法

好了回题

这个按钮如果我们按的话,并不会发生什么,但是如果我们按照他说的,等到第二天再搞(游戏里时间是九点多,也就是2.5个小时左右之后),就会出现著名的Ending6,也就是放屁结局,同志们自己感受

另外一个Ending 7

这个可以说是一个PDTA的经典结局,就是别动按钮,这个结局的触发条件是等到第三天,也就是26.5小时,即可触发

所以你们就可以疑问了

我是怎么发现的

我肯定是看攻略了

其实没有

不过要感谢一个朋友

用户ID:幽幽子殿下poi

hello~~看得到吗~

嗯,通过幽幽子殿下的提示,在按钮右边有一个不是很明显的字母T点一下,时间就过一分钟

这样Ending 6就出来了

但是按照PDTA的尿性,一个按钮如果可以点,那么一直点下去一定有事情…

于是我就一直点…

但是一开始我很怀疑我的行为

于是又看了一遍对话

发现机主强调我们要在11月5日这一天按按钮,哈哈哈哈哈哈,猫腻

这更加坚定了我的决心,果不其然,在N多次点击之后(我说真的很容易把那个下拉菜单点出来)成功触发Ending 7

然后,传说中的Ending 9

我一开始想,Ending 8和11都是在这个界面,按照规律,中间的Ending 9应该也在,但是…

我并没有找到绿胶囊紫胶囊之类的奇怪胶囊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!在没有文字的地方一轮乱点之后,我特么崩溃了,果断关游戏

好的,神奇的一幕出现了,吃完饭我再次打开游戏,神他妈出现结局了

Ending 9说的就是我们很聪明…什么胶囊也不要,关掉了游戏…然后作者推销产品………

至此,算是全结局搞定了吧

为什么算是呢?

我的游戏在中途的时候不小心重置了,然后我无奈重新打,但是Ending 11无论如何都出不来了!所以我不清楚全成就和全结局下能不能解锁应用商店最后一个应用Im'Star,并且我觉得我最后一个结局除非刷机,不然出不来,还记得我重置之前的某一个结局之后,机主的名字直接换掉了,但是重置之后名字没有改回去…唉…

真的很可惜…

攻略就到这里了…

如果有小伙伴打完了所有结局

找到了所有成就

请留个言,告诉我一下到底能不能解锁

会不会有什么彩蛋

小小在这里谢谢了!

好了!!!

感谢大家陪伴!!!

完结!

撒花!!!!

-----------------

补充

-----------------

本来已经完了的

不过刚才有个id是b-Bytes的盆友提醒了下游戏的名字,虽然游戏的名字指尖战争有着独特的意味和内涵,不过在这里,解释一下它的英文名

Replica 复制品

有的地方也用这个作为游戏的中文名

可以说这个名字在某种意义上诠释了游戏的内容,我们一次次结局,一次次从相同的地方重来,我们每一次相同的开头都像是复制的结果,在Ending 10我们得到的正是我们是副本的结局,我们不过是在不停的重复着一次次相同起点的循环,结束了,就回到开头,完成着一个个复制品的使命,Ending 10结局的那张图片也颇有意味,“复制品被上传到云端”,然后呢?然后复制品再被更多的人下载然后继续重复这种过程么?还是有其他的寓意?

确实,细细品味之后,才能感受到这个游戏有着它表面看上去更深层次的内容,可能远不止我所想的这一点,所以我去查找了游戏作者所说的,游戏的故事原型,作家Cory Doctorow的小说Little Brother的简介了解了一下,以下是我在百度找到的回答。

十七岁的Marcus Yallow有一天照例溜过学校监视网,拉著朋友去玩虚拟现实游戏(Alternate Reality Game),结果在途中遭遇了海湾大桥(不是金山大桥)与湾区捷运系统(Bay Area Rapid Transit)被恐怖攻击的事件;由於他们的游戏任务正巧要去捷运车站,因此被国土安全部当成恐怖嫌疑犯抓起来拷问。等到好不容易被释放,Marcus发现好朋友居然根本没出来,不甘被如此对待的他,因此决心集结青少年的力量要搞垮国土安全部。

可以说,小说中的Marcus就是游戏中机主的原型,主人公在小说中,仅仅因为游戏过程中恰好产生了和现实相呼应的事件,就被抓了起来,因而产生了推翻政府的想法,不得不说作者真的把这个故事,还有他想讲的事情都联系在了一起,相信如果有了这个故事的简介,再结合游戏的全部Ending故事,大家一定可以更加清楚的去了解这款游戏吧!

----------

继续补充

----------

还是6-Bytes同学给的补充!

在黑客帝国结局Ending 10中,即红胶囊结局里面

对话中,af16第三条消息“在吗弗雷迪?在吗马姬?我是Tom,我的电话开了监控代理,哈哈”这句话的原文为“This is Tom,my phone monitoring agent.”然后从后文可以隐约看出af16似乎不是“的手机号”(或者编号?)反而好像是4885的真实身份? 有待推敲和斟酌,因此这段话6-Bytes同学给出了一个看上去更符合逻辑的翻译方式,“这是Tom,我的电话监控特工。”这听上去更像是af16再向别人介绍Tom的身份,而不是游戏中的翻译那样,这么理解,是不是可以理解为,“我”在不知情的情况下被利用了,而且正处在一个迷茫的状态?

接着这个思路,我又回去仔细的看了一下游戏的剧情,然后我得出了一个结论,Tom是一个监控数据的集合,他所有的记忆,一切都是监视信息的集合体,而对话中的其他人物,都以某种形象出现在了他的记忆里中,促使他完成数据的收集。因为我们选择了红胶囊,所以这些督促和影响他完成信息收集任务的人为他逐渐展开了真相,正因为这样,我想,才会出现Ending 10的一系列对话吧!

希望你们继续指正我!

蟹蟹!

• 手残阳

在一间漆黑的小屋里我醒了过来,面前放着一部满电的旧手机。

“哎呀妈呀,这头咋那晕呢,我这又是在哪旮瘩呢?”

嗡嗡嗡~~

“这谁手机啊,吵吵半天了,真闹心。先给他挂了,谁来了让他在打回去。”

吧嗒~

嗡~ ―尼古拉斯·赵四,这是你的最后一次机会,不接你会后悔的―

“哎呦我去,还敢威胁我,我就不接还能把我咋地”

吧嗒~

突然,漆黑的房间里一道光亮闪过,冲进来两个彪形大汉,抓住我胳膊就把我拽了出去。

“诶,你们谁啊,抓老子干哈啊,给老子放开,哎呦呦,疼,轻点,你别扒我裤子啊,松开,松……”

(结局一)

在一间漆黑的小屋里我醒了过来,面前放着一部满电的旧手机。

“这 这是哪?我怎么会在这?”

嗡嗡嗡~

“这是谁的手机?不管了,先接上再说”

呱唧~

“喂,你好”

“喂,我们是国土安全局的,你现在拿的是一个疑似恐怖分子的人的手机,我们需要你打开他的手机,找出他是恐怖分子的证据。”

“啊?这关我啥事啊?”

“哼哼,你要是不能找出手机主人是恐怖分子的证据的话,那就由你来顶替他当恐怖分子吧。”

“可是.....

吧嗒~

“啊啊啊啊啊,为什么要我一个普通人来做这些事啊,我只是一个普通人啊。不行,我要冷静,我要活着出去。”

冷静下来的我打开了手机,发现了前主人设下的锁屏密码。

“密码会是什么呢?要是我肯定会设置一些跟自己有关的印象深刻的数字,那他的会是什么呢?”

叮~

佛利蒙老师:明天就是你17岁生日了吧,祝你生日快乐,弗拉基米尔·刘能。(2014.11.14)

“生日,对,生日,生日也是重要的日子”

输入了生日之后,屏锁被解开了。

“谢天谢地,终于开了。”

嗡嗡~

“这谁打的电话啊,艾米丽?算了,不管了,先听国土安全局的指示吧。”

叮~

艾米丽:求你了,给妈妈回个电话吧,让我知道你还活着。

“啊,这个人好像是手机主人的妈妈,不给她回一个电话她一定会担心死的。”

拨通艾米丽的电话

“刘能,是你吗?”

“你是刘能的妈妈,对吧?抱歉,刘能妈妈。”

“你……你是谁?为什么会有他的……”

“刘能还活着。他被关在牢里,接受国土安全局的调查。他们拿我们当畜牲对待。”

吧嗒~ 电话断了

嗡~

“你为什么要和刘能的妈妈说话,我觉得之前的警告说的够明白了,你彻底完蛋了,和自由吻别吧,地狱欢迎你。”

“你……你们他妈的还是人吗?刘能只是个普通的高中生啊。我们都是国家公民,有自己的人身权利,我们不是恐怖分子。”

“拿出证据。”

“什么证据?”

“证明你这种抗拒执行国家任务,手机里还留有恐怖分子证明的人不是恐怖分子,刘能可是在你手机里挖出来数十条猛料啊。”

吧嗒~

“喂,喂……草。”

后来,因为参与恐怖行为与恐怖分子集会,我被判处五年有期徒刑……

(结局二)

手机没电了,等把电充满了,想起来了再写吧。

ps:B站up 手残阳 视频以出 想看的可以去看看

• 阿卡林的龙

(本文仅为游戏内容有感,不代表个人政治主张!)

“你是顺服国家的罪犯,还是勇于反抗的公民?”

------------------Replica---------------For what?-----------------------

(下段剧透注意)

彻骨的寒冷缓缓透入。

“呃……这是……嗯!怎么回事?这是?”慢慢醒来的我四处张望着。

在这个地窖似的房间灯很多,但惨白冰冷的白光照亮不了黑暗。身上的衣服早已不是自己喜爱的保暖羽绒服,出现在手上的手机不是自己的,但陌生中透出些许熟悉。

我努力回想,回想一切可以想起的事情。

“一个黑影,没错!恐怖……恐怖分子?!”恐怖的念头一闪而过。回忆起那场大爆炸,薄薄地衣服已被汗湿。

“吱吱!”手机突然震动起来。

“啊!”正在胡思乱想的我被吓了一跳,下意识地扔出了手机。

手机落在了简易的小床上,仍未停止震动。“吱吱!”在安静的屋子里,震动声显得格外吵闹。

我站在那里,不知如何是好。

许久,我才捡起它。

“吱!”又是一声。

这回我没有扔掉它,我已经冷静下来----不,相对冷静,我更觉是绝望。

“嗯!佛利蒙老师?!”熟悉的人名重击着我早已化灰的灵魂,我立刻精神起来。

“明天就是你17岁生日了吧……”老师的短信以横幅的形式出现在屏幕上方,一闪而过,熟悉的口吻使我莫名感动。在那一刻,佛利蒙瞬间成为了耶稣上帝的代名词。

“老师……如果我活下来的话,我一定会好好上课的……”噙着泪水的我哽咽地说着。

慢着!!

明天是生日?!

我仿佛得到了启示,撇一眼手机上的日期。

“不会错的!这个肯定是密码!”我激动的输入我推测出的四位数字。

“打开了!”

然而还没仔细体会开锁的喜悦,一个电话便打了进来。

立即接听!我告诉自己。

“呦!能接到这个电话,看样子秘码已被解开了啊!果然没看错人啊!你有这一行的天赋!”

“你是谁!”

“哼!无聊的问题。”

“呃……”

“听我说,解开你隔壁这小子的手机内的秘密并告诉我们,这是你唯一的任务!我想你肯定很想与拿回你的衣服,与父母团聚吧!听我的,错不了!”

“……你至少得给我点提示……比如……这个手机的主人……”

“他啊,是一个自大的17岁少年,一天到晚瞎搅和国家事物,最近他一直出没于恐怖分子经常出没的地方,这可不是普通高中生该去的地方。”

“……”

“记住,你现在是自由国家的民主卫士。你要为国家奋斗!”

“呃,能告诉我我这是在……喂喂!”

手机挂了。

“……”

无意中碰了一下手机的“设置”键。

“切!按个飞行模式屏蔽掉他们算了,一群恐怖分子,还民主……”我自言自语着,摁下了“飞行模式”。

屏幕上出现一排黑色小字,我懒洋洋地瞥了一眼,脸色大变。

“国土安全局内禁止飞行模式功能”

“这,这!这里是!”

--------------不,这里不是,但记住,在这里,你是你---------------------------------------------------

选择困难?不推荐玩replica,并非有难以选择的选项,而是选择当一个“好人”还是“坏人”的问题。服从国安吗?服从便是一个“好人”。反抗?不仅仅是一尸两命如此简单的问题。就像渣滓洞的特务审讯一样,说与不说,结果自知。由于一点政治因素,我还是闭口不谈比较好。但的确,你生来为谁?

为国家?为人民?

于此,本问题揭露无遗。

你会选择这样做吗?

是红药丸还是真的要完呢?

知道真相真的好吗?

是真正的聪明还是歪打正着?

我不知道。

但我知道,

当你完成他们的第一个任务时,

我已经不认识你。

----------------------是,这里是的,但可惜,你已不是你---------------------------------------------------------------------------

国家即是一切,

国家拥有一切,

——贝尼托·***

• Abyss Walker

非常棒。

在steam上也买了,但是单凭手感来说还是在手机上玩更舒服一些,也更加真实。

游戏内容比较容易理解,但是还是很有深度的,somi在微博上也说过他非常喜欢乔治奥威尔。刚开始玩的时候新鲜感非常强,你的每一个选择都有可能解锁一个新的结局。

而在replica里最重要的也是你的选择。

你会选择奋起反抗?寻求帮助?还是会选择安全部,一点点变为爪牙,给无辜的年轻人定罪?

全看你了。

然而,你的选择也是不重要的。

你选择了反抗,你强硬的挂断4885,你试图向警方求救,你疯狂的拨打每一个朋友的电话期待屏幕上不再显示“无人接听”。结局却仍然无法逃脱,国家即是一切,一切为了国家。你试图做点什么拯救你自己和迪吉,但你仍然无奈的下载to do,仍然在一张朋友的合影上注明“非法集会证据”。甚至慢慢被洗脑,主动提出手机里还有隐藏板块,变成了那只“忠诚的小猎犬”。(爪牙那个成就真鸡儿绝望啊)正是这种愧疚与无可奈何,给了人极强的代入感。这个游戏里没有英雄,我们只是普通人。唯二两个个黑暗中看到一丝光的结局就不剧透了,一个关键词“定位”“记者”,另一个……“放屁”??

总之谢谢somi带来这么棒的一个游戏。期末没复习玩了一晚上,我可真鸡儿勇啊。

啊对了关于I'm Star应用,我一开始还以为有方法可以解锁来着,或者可能会有续作,不过今天私信问了一下somi,他说那个是无法解锁的, 原话"About ImStar app, I'm afraid to say that there's no more content for it. And I don't think there will be a sequel because I always want to make a NEW game. :) I'm sorry about that." 小哥哥人真好啊!!!赶紧出新游戏啊!买买买啊!!

• Abyss Walker

一开始没开时间记录 所以只有14分钟……不真实

看样子很喜欢这个游戏呢,期待作者多出好作品呢。

• 狼王七世

一切为了国家。

一切为了安全。

一切为了@&$#%……

——————序——————

之前在Steam上玩过这个游戏,看见出了手机版就又买了一份,爽歪歪。

——————游戏感受——————

马赛克一般的画面,有点诡异的音乐——是我对这游戏的第一印象。

我当时还蛮瞧不起这游戏的,破解别人手机有啥好玩的?

结果十分钟后脸好疼。

我沉迷于剧情无法自拔,并开始担心迪吉的安危,但是我又不得不在手机里翻找信息,为了让自己能平安回去。

同时让我回忆起一些不好的事……看着手机里的那些照片和短信,有一种说不出的感觉……(国土安全部果然是个坑)

破解密码真的超有意思的(十六进制差点算得我把算盘砸了)!

玩到最后总觉得细思极恐……这个国家,到底是个什么样的国家啊……

也真是讽刺,在这样一个“牢笼”中,依旧有人追求着“自由”;而在现实世界,有些“自由”的人却巴不得钻进“牢笼”。

——————综合评价——————

剧情★★★★★

画面★★★☆☆

音乐★★★★★

难度★★★★☆

游戏性★★★★☆

推荐指数:墙裂推荐

——————结——————

背景设定上跟《旁观者》有些相似。

像素般的手机显示屏也是迷之带感(?)。

还可以体验到偷窥别人隐私的快感(实际上罪恶感也会有)。

富有创意的反乌托邦游戏。

只要12块!

这是一款非常好的游戏

这是一款意义非凡的解密游戏

游戏的方式很新颖

但是一进入游戏就能感受到扑面而来的压抑感

细心的玩,一定能知道事情的来龙去脉

和其中隐藏的一些东西

我还发现了一个不知道是不是彩蛋的东西

在To Do应用的最后一张截图上

4885的上面标注着『Wife』

我想 这个地方可能。。。有想要表达的

而且我玩出了1、2、4、5、8和10结局

迪吉·格林利夫

汤姆·里普利

现在这些对我来说,都意义非凡

『国家即是一切』

『国家拥有一切』

『一切为了国家』

『战争即和平』

『自由即奴役』

『无知即力量』

——————————————————

『汤姆,你真是天真的可爱。』

『哪会有什么自由。』

『你买过的商品,你点过的广告,你每天的移动轨迹,你的对话信息』

『哦,还有你在摄像头前对着屏幕玩手动射击游戏的片段,所有这些数据都被收集了。』

『因为。。。数据就是钱啊』

『汤姆·里普利,你不过就是一个“副本”而已』

『一个被算法收集的数据所制造的“副本”。』

——————————————————

我的感悟很深。有国家方面的。当然,这并不是我感悟最深的地方。

我在想8和10结局的话。

我本以为这仅仅是个游戏

但这个游戏 里面表达的那些东西

令我惊讶,紧张,还有恐惧

我不禁想起了我以前看过的一些文章。

一切真的是那样子吗?

我们一直都在被无缝的监视?

自由即是奴役?

不必多言

一些残酷的事实已经告诉了我们一切。

游戏真的很棒,建议玩家们好好探索一番

没有体验过的玩家 建议体验一下 很棒的游戏

对了,请支持正版。

五星。

• Niceboat

作为一个可玩性特别低的解密向游戏,说实话指尖战争并不优秀。一是,前面提到的,可玩性低:迷题简单,结局少,成就少,解法单一,最重要的是很难调动人的积极性。这也就导致了第二个问题,反乌托邦的主题出来了,但是没有震撼感。剧情和操作两方面的薄弱,导致和玩家的交互不足,所以玩到结局出来我真的是内心毫无波动甚至还想笑……因为玩之前看评论说【一共12个结局,玩完了才体会到作品的内涵】(大意),所以我忍耐着收集了所有结局,然后……嗯……不予评价。

给四分是因为这个手机屏幕作为操作界面的构思非常新颖,然后一开始给出的背景的布置真的是特别好(虽然随着剧情的推移不但没有新的线索,反而局限在开头的背景里,就让整个格局都小了很多)。

如果官方看评论的话,希望你们的文案策划能在气氛烘托那里做点功夫。Like和follow两个软件可以文章的地方真的非常多,至少在我看过的反乌托邦经典里,主人公的心理状态是一个重点。表面永远是思想的一致,内心对扭曲现实的怀疑和不断的自我否定,才是【理想国】中人性被灭杀的现实,也是带给看客恐惧的根本原因之一。

对这个游戏期待非常高,所以玩完过后失望度也很高,着重着墨人与人之间的背叛(看某个评论后猜测大概对是1984里温斯顿入狱那一场的致敬?)和来自上层的谎言……以及对某电影玩到飞起的梗……硬说这是反乌托邦题材我肯定要笑,上面两个例子,不用说乌托邦了,在现在哪里都很常见啊。

说了很多,期待工作室以后有更多的精彩游戏。

游戏视角:

这个国家现在需要的不只是高楼大厦,它更需要希望——艾薇·哈蒙德

虽然说已经在PC上玩过正版了,但作为一个双端玩家,我还是说在手机上再给一次面子。

评分:5.5/10

4.游戏带来的背后思考

5.独特的背景世界

反乌作品视角:

评价:

作为一个极左阵营者,在乌托邦游戏里想要写出比较中立性的评论是有点困难的,这就是为什么我今天到目前只更了2篇的原因

有人把这款游戏吹的有点神明了

反乌托邦的作品一向以带给人们强烈思考为目的

类似的有奥威尔的....咳

可能是类似于监视一系列的表达方式已经太多了,再加上我特色的极左主义,这盘特色菜我有点吃不下

首先简单解释下乌托邦和反乌是什么

乌托邦为理想自由世界,反乌则相反,你懂我意思吧

它带给人很强的冲击感与很深的反思感了吗?没有

都是被你们吹出的

这都是题外话,再聊回来

*解谜手法单一,通过手机信息解开密码点击信息进行游戏,剧情薄弱难以带来震撼性,不过是一场国家主义盛宴,人物描写简单,文本又差强人意,花上这点时间我不如再重温一遍三部曲,视角太狭窄了,让反乌托邦这样的宏观主题就放在一个小屋子里几方面解决真的OK?你能力不够选这样的表达方式你真的觉得OK?游戏也许确实不是好的反乌作品载体,但做到这样是真的失望

再补充剧情,迪基确实有***嫌疑,而且还挺大,不靠监视我们拿什么来获得证据,找迪基亲朋好友问一下?迪基背后是一个强大的反政组织,你真以为不靠监视能消除这个巨大威胁?

我觉得不好笑,也不行

***一方所象征的是自由,政府一方所象征的是安全

你要是真想那正确错误正义邪恶来评判自由与安全

我还是觉得不行

它真不是一款适合于反乌热爱者的游戏,他就是一款游戏,一款披着反乌外皮的(哔),仅此而已

*一星平均你们的不和谐评分,二星给作者的创新精神,加一星昧个良心上安利榜

附:可能有些偏激,有误之处请见谅并提出建议

• AzureDragon

说的真烂

• 星际玩家

评论不需要烂与不烂这样的,而是为什么烂与不烂

• 永夜将尽

把我想说的都说了,强力点赞

• koyosin

(,,・ω・,,)其实我想说,“很强的冲击感与很深的反思感”并不是构成一个流派的要素。完毕,顺带一提,看了这篇评论我就不花这12块钱了。

• 星际玩家

别吧,反乌不就正是带给人们对未来与极权的思考吗

• 裸奔斯基

收藏了幾個月。。。一直沒買結果趕上優惠了233333

這東西。。。唔。。。反正你們玩玩看吧orz,一言難盡。。。

似乎有人被指尖戰爭這個譯名誤導很多。。。我覺得這東西主題還是靠replica近一些(雖說這東西想涉及的方面有點多所以看著有些缺乏主題)

此部分完成在後

割。。。。。。

玩的第一個結局是結局4。。。

然後就有一種“我以為我通關了,其實我只是過了個教程”的感覺

叮鈴鈴,4885,接電話吧

內心響起一個聲音:接你麻痺(忘了自己本體被羈押中。。。)

結局0get√

然後是結局1get√

唔。。。信息太多了喂

然後又是4

然後11(哇哦)

然後5(哇哦,我打4885都沒人接,打這個居然有人)

然後3(哇哇哦)

3缺1試出了4989。。。然而這段卡了

然後直接殺了再說的25號法案就消失了,因缺思廳。

然後重啟遊戲點成重置。。。不要太慘。。。

有人跟我說打1818(然而我TM早就打過啊,我得按流程點到那個坐標1818才會理我,哪裡合理了)於是走出來2(果然是9。。。)

然後又有人告訴我那裡輸入knock,哇哦。get8,9,10

然後有人告訴我1015,哦法克。。。我一直以為那傢伙,說的AF1E結果是AF16。。。。

我怕是瞎了。。。get6,7

於是就全都完成了,此部分玩一點寫一點,完成在先。

再割。。。。。

為了和一個似乎假裝自己在steam上玩過(然而我很懷疑,至少根本沒好好玩)就覺得這遊戲很差的傢伙(他主要橫向對比(我也不知道橫向在哪)這是我的戰爭和王權)討論遊戲內容,整個把英文也來了一遍。。。然而他很快用封閉的態度拒絕了繼續討論(腦殘粉太多我說話很累這遊戲不值得我費口舌云云),真可惜

• 〔↖鸣殿↗〕

在TapTap上第一个花钱的游戏!

看见别人评论不错我也吃土买了一下,相当的不错,简直满分游戏!!!!

有些没玩过的不会体验那种别人监督你,你还要偷看别人手机的感觉,刺激到爆炸\( ̄︶ ̄)/

结局有好多种,大多玩家可能都是玩到向1818打电话了解那串代码的含义就结束了,我一开始也是这样,觉得好无聊。。。= =实际上有很多,我来给各位列举攻略,这实际上是一款可以玩很久的游戏。

————————分割———————————

接下来是一些通关技巧,如果想自己完成的可以直接往下翻看成就,结局攻略

——————————————————————

简单技巧:①手机密码是1105或0511

②like密码1018

③follow密码:不输密码 直接点确认、N次后会出现重置密码、点击、会收到短信:CALL,然后输入密码2255即可√

④秘密相册密码:1026

————————————————————

成就攻略:

①[史丹利的寓言]触发条件:在做任务做到一部分的时候开启手机第二页,点击430的那个软件,50次,即可√

②[窥私狂]触发条件:解开follow软件密码。

攻略方法:账户邮箱可以再Like软件最下面的动态里找到,点击“@IndieSomi”即可;密码是2255,可以由点击多次暴力破解失败后出现的“重置密码”选项后收到的邮件“Ball”和“Call”推测出来,用9宫格按这两个单词用到的按键都是2255。

③[忙音,忙音,忙音]触发条件:在找到手机主人的姓名和手机号码前破解Like账户即可。

攻略方法:账户邮箱在手机电话簿里面,点击“somi@somigames.com”即可,密码是1018,迪吉女友玛姬的生日

④[Please, Don't Touch Anything]触发条件:解法是在手机设置界面内点击“蓝牙”并打开,输入密码1015与“里普利的手机”连接,连接后你会发现是迪吉在拿着你的手机,他会请求你按下手机屏幕上出现的红色按钮,当与他对话之后按下红色按钮即可解锁成就

⑤[非暴力抵抗](这个我没试过你们可以试试)触发条件:这个成就很明显是在向圣雄甘地肝帝致敬。解法是游戏开始后在解锁界面什么都不要做,挂机5分钟后即可获得成就

————————分割线————————

结局攻略:

①结局0:多次拒接4885电话[下场很惨]

②结局1:向迪吉的麻麻打个电话即可[下场很惨]

③结局2:在点击到短信的一串乱码后向1818拨打电话完成任务[结局一般]

④结局3:在游戏内设置中开启定位系统,然后向0987(一名记者)拨打电话完成任务[结局比较前面较暖心]

⑤结局4:在游戏内设置中找到蓝牙,开启,输入密码1015,进行对话(不要怕这个不会被4885发现)然后会给你个红按钮,然后等个几个小时即可,等不及的可以去调手机系统时间,大约7-8小时即可,回来点击按钮完成任务[结局贼搞笑]

⑥结局5:和上一个结局一样,做到有红按钮那一步,然后调系统时间,调个5天之类的,然后进游戏,然后结局[这个结局我有点迷]

⑦结局6和7:在输入手机密码那一步输入4989来解锁手机,然后再后来要你输入的框里输入knock,然后按下框后面的回车键即可,会给你两个选项,选择blue pill结局是自由!选择red pill告诉你,你只是个剧本!

⑧结局8:在输入手机密码4989解锁后继续输入knock,一直到出现选项那一步,别动,退出游戏,清理,然后再进,就会出现一圈楼梯,楼梯下面摔死个人= =(不知道是主人公还是游戏作者)

终于写完了,好累= =

结局共有12个,我没列举完,剩下的各位去探索吧✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

• 老法师梅林

花了一个下午通关了除去两个按下按钮之外的所有结局,我不禁有些内心复杂。个人觉得,我应该可以来评价一下这款游戏了:

对于《指尖战争》这款游戏,其实它最先吸引到我的,应该是那有些复古的像素写实画面,在这个游戏处处追求着画面感的时代,可谓是一股清流ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

然后,手一抖,因为第一印象良好的我“不小心”就把它买下来了,并且开始一个下午的钻研旅程。

最开始玩这款游戏的时候,我可以说是玩的一脸懵逼:“啊,怎么一来就是解锁别人的手机啊?这可怎么玩啊?”、“蛤?邮箱账号和密码?神嘞,这可怎么找?”、“头疼啊,9条犯罪证据?完全是无中生有的事嘛!”而随着不断的寻找线索,发掘线索,找出线索,我学会了如何从别人的短信里面推测他的个人信息;学会了如何在别人的相册里面找寻他的账号密码;学会了如何在一个人的网络言论之中无中生有的为他捏造“罪证”;学会了……然后,惊出一身冷汗。

“年轻人,永远不要试图与你未知的力量为敌。”

本以为这只是一句网上调侃人的段子罢了,现在想想,我真的觉得这不单单是在说笑。

我们身处于一个“大数据”时代,只要手持智能移动终端,置身于无线网络之中,可以说是无时无刻不在向外散发着个人信息:短信、微信、QQ、微博、贴吧,我们在这些平台上水着每天的个人状态,有时刷一刷实时新闻或者评价有趣见闻。我们享受着大数据给我们带来的便利和快捷,可是自己却几乎不曾思考过:在我们“泄露”着这些个人信息的同时,是不是有一双无形的眼睛在注视写我们的一举一动呢?

《指尖战争》,讲述的就是这样一个故事,一个通过发掘高中生个人隐私,在其中寻找“犯罪证据”,最后“成功”维护国家和平的故事。

抱歉,先容我组织一下语言_(:з」∠)_

在解决了游戏内所有的谜题之后,其实游戏明面上的流程是很短的,但是躲藏在明面之下的隐藏要素们,又使得这个游戏的可玩性一下子提高了不少:定位服务,神秘数字的含义,蓝牙接听……几乎再每一个周目之后你都能发现新的线索。可是在不断的解锁这些要素对应的结局,度过了一个又一个的周目之后,你却会渐渐的觉得心中的有一些阴影在渐渐扩大,压在自己的心头闷的难受:游戏的结局是根据你自己的选择而决定的,而在通关了这一个个结局后,你可以看见一个(或一群)试图改变这个社会的年轻人,是如何在无孔不入的监控下,慢慢变得腐朽,变得麻木。正如同最后一个结局所讲:“你,变成了一个怪物。”

而在玩完了所有的流程,静下来慢慢回味一番后,也觉得这游戏有些细思恐极的细节。作者在作品内部讲述了许多可能的电信监控和电子犯罪的手段,而且这些案例,有时候自己想一想,会发觉“唉?好像这种事情我干过唉!”、“蛤?原来这样也有可能会泄露个人信息啊?!”我觉得作者在做游戏之余,也希望我们能够从中认识到这些事情吧。

咳咳,讲了这么多,结果大多是一些不知所言的个人牢骚而已_(:з」∠)_《指尖战争》讲述的是一个怎样的故事,我觉得还是留给屏幕前的你们自己探索好了。游戏是无愧于5星评价的好游戏,而12元的价格我也并不觉得亏了,相反,我觉得很值。因为这不仅是一款能够烧脑锻炼脑力都游戏,也是一部在某些方面上反映了社会阴暗面而引人深思的精彩小说。

• 御坂御坂

真的是一条好长评呢!但是还是不知道买不买呢

• 老法师梅林

其实游戏也不过一顿饭钱吧,还是很值得入手的ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• Lonely

怎么玩哇T^T

• 老法师梅林

其实所有问题在评论区都可以找到答案和提示啦,实在有不懂的可以在评论区提问啦ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• CrazyF

(⊙o⊙)哇,感觉好有深度😂为什么我感觉大家刚开始的游戏体验都是一样的

• 幽幽子殿下poi

能买了!太好了!一直都在期待着的!

————————

注意:以下涉嫌大量剧透,以此小心点开

————————————————

之前看过王垃圾做的一期,虽然没看完,但是还是对于这个游戏产生了兴趣。

亲自玩了一下,打出了0 1 2 4 6结局,看出了这个游戏的大概背景

这个游戏讲述的是一个受到国家安全局监视的架空国家【讽刺美国也说不定】,为了找到所谓的恐怖分子,非法囚禁,捏造,无中生有各种罪证,而我们扮演的主角汤姆·菲普利就是被囚禁的一个人。

迪吉是一个反对国家侵犯隐私权的高中生,他参加共产主义集会,购买共产主义英雄切·格瓦拉的t恤衫,11月5号也就是游戏时间的第二天就是他的十七岁生日,而且和主角在一个高中上学,两人很可能还是朋友【从蓝牙讯息里面可以知道的】,一开始我们会以为他是被冤枉的一个人,那些所谓的罪证一点也没有意义,但是他其实也是真正的一个所谓“恐怖分子”,在结局6,也是我现在玩到的最好的结局里面,他在自己的生日,发动了一场“革命”——也就是黑入国家的所有手机,让手机发出屁声,因为“国家安全局没有幽默感去调查放屁手机”,也许这样如同恶作剧的行为,能够让迪吉认为自己的隐私权受到了真正的维护。

当我看到结尾图那一张张盖伊福克斯面具的时候,我已经明白了一切。

————————————

全结局通关以及成就达成后

————————————

这个游戏还致敬黑客帝国的,惊了。

成就也是千奇百怪,我tm最后一个逼着我上网查才弄好,居然是要我在解锁界面等五分钟……日狗了

• 南小鸟

有幸在最后能玩手机的几天体验到了这种结局

这是一款类似于《萨拉失踪了》的模拟手机游戏

这种游戏最大的特点在于代入感比较强

给你模拟和真实的感觉不同于其他的游戏

因为手机是我们每天都在接触的东西

我们也对它再熟悉不过

游戏剧情的主线讲述了“你”帮助国安局找出迪吉阻止非法集会甚至是暴力冲突的证据。

游戏应该是有12个结局,由于时间有限我只玩出了5种结局

说实话看到最后的“国家即是一切,一切为了国家”感觉好虚伪。没有个人的牺牲哪儿来国家的兴盛。

《指尖战争》作为一个付费游戏,12块不算超值至少不算亏本,虽然内容短小但更多的反应出了你的个人抉择。喜欢文字游戏和推理的玩家推荐这款游戏。

感兴趣的玩家可以去玩《萨拉失踪了》

对于剧情不做过多的叙述,我玩和评价的比较晚,楼上玩家对剧情的讲述已经足够。

值得一试,仅个人认为TapTap的付费游戏都比较良心,不存在坑人的情况。而且我记得TapTap是支持退款的(说明事由),在国内除了中国区的Apple store以外就只有TapTap能做到这一点。

End

by、南小鸟

• 命运之轮。

感觉12块没白花哈哈哈。

窥探他人隐私的时候,有种被深渊凝视的感觉。

纵然是为了自己和家人,不得不去做这种事。

不过实话说,人类本身就有种窥探的欲望吧(喂。

打出爪牙成就后心情真的十分复杂……啊啊。

当初的“我”竟然转变成了这样。

仔细一想,只是利息立场不同。

人啊,总是会同情和自己同一立场的人。但是危及自身就不一定了(●—●)

何况爪牙周目感觉真是洗脑的很严重了哈哈哈。

其实……感觉上来比一周目舒服。

就这样吧,去认定他人的错,那么至少主角所做的事情看起来是对的,笑。

死刑结局也打出来啦!收集完9条再报告?貌似。

名字变成了真嗣哈哈哈哈哈有毒。

“我”变成了“怪物”呢。

嗯统计下成就……

1)一开始就啥都不做表示抗议(我是边玩别的手机边等的哈哈哈)然后那家伙会打电话来

2)打110

3)第二页第一个应用不停的点

4)在完成第一个任务(名字和手机号)前先下like,点邮箱,密码女友生日1018.

5)下了follow后,ID在like里,多输错几次就出一个重置密码,2255.

6)完成todo关于恐怖活动的所有任务后,别看相册,打给基友_(:3」∠❀)_

7)还有个是蓝牙1015.

8)二周目听话搞事情

……应该差不多这么多成就了吧……