指尖战争

指尖战争

9.4

9.4

• 一个用户

简单的创意,丰富的内涵。一些不同结局要从头开始游戏的这个设定有点点烦;黑客帝国和十六进制的两个谜题稍微有点难;英文像素风令人眼瞎,还是切换成中文顺眼了点。整体的浸入感很棒。

• 柯基

游戏是个好游戏,剧情有点点短,结局有点少,很棒

• 音苣已

超棒的,太赞了。

本来是很讨厌解谜,但有奖杯就来劲了,奖杯控晚期

,疯玩了一晚上。

在别人手机里乱翻很有快感呢,国土把一部智能手机功能禁成赛班机,还告诉你我们不会找资料。

剧情就是那样,只不过伏笔貌似只有一个,我叫汤姆•里普利,而被查手机和里普利连过蓝牙,手机蓝牙能用,而且里普利的手机就在附近,两个认识啊,好吧,刚好卡在蓝牙密码上。只不过幕后我已经奶好了。应用430应该是个彩蛋。

总的来说,好玩,但好短。感觉没尽兴,虽然多结局,但好散

• AMe

相当有趣是一款解密游戏,操作难度是不低的,单是锁屏密码我就想了有20多分钟(ಥ_ಥ) ,我怕是个废人了,整个游戏界面跟手机一界面样,说实话开始就是这个游戏界面吸引我的。。开始玩才发觉这游戏内容相当严谨黑暗,各种解密难度其实玩着玩着就觉得还好啦,除了几个结局。。比如蓝牙那个和密码的那个,不是看了攻略我怕是一辈子都不会想到的(;´д`)ゞ不过也是有缺点的,剧情结局虽多,但还是无法掩饰剧情短的事实,一次通关后很容易觉得索然无味。不过整体来说实属良作,题材也是相当好,只是开始时玩的一头雾水。。。我想知道有谁一开始跟我一样打110报警的233

• 旧曲与鹿Alex

光明?就是习惯了眼前的黑暗

善良?就是忍耐了身边的丑恶

胜利?就是无视了最终的失败

DAH-DAH-DAH-DAH-DIT

没有一个结局,是真正的结局

没有一丝光明,是真正的曙光

服从 服从 服从 服从 服从 服从

不。

我服从一切 同意一切 接受一切

• 温迦

《指尖战争》在音乐语言叙事建议

首先希望Tap能多一些游戏,特别是独立游戏制作的信息介绍,这样评价起来不仅有一个公平度量,而且也是对作者的多一些的尊重

游戏所使用的开放式叙事,“我”汤姆的选择存在两种结局一是服从,听从指令;二是拒绝服从,直接结束游戏。但很显然作者希望玩家选择前者,这也正是游戏的故事剧情的主体部分。

故事讲述了“我”汤姆,一个被怀疑是***的人,为了自己的家人,受令国土安全局,收集发现恐怖主义者迪吉手机中的秘密的故事。故事的角色社会定位,时代文化背景都有着很强的符号性,“我的”逆来顺受,迪吉的反叛,政府的强势压制,社会秩序混乱中映射出的西方存在主义思潮。年轻信仰的安放等等。

本部作品已经很优秀了,看到TAP的宣传策略,那么奖项,我们相信自有他的道理,但我觉得作品还可以在音乐语言方面适当的做出一些符合作者个人能力的添加和改进。

音乐方面,这部艺术作品的故事有着丰富的社会背景和时代思潮。首先是故事讲述的现代社会,后现代文明背景下,政府管理的极端压制倾向,社会个体在现代文明建立背景下,为了维护自身利益而转、代于上个世纪人类社会的革命的。首先游戏的音乐于迪吉视角合并了,迪吉作为年轻反叛,而游戏中手机音乐只是现代古典和慢节奏古典乐器独奏,抒情色彩浓厚,而且在Like中他有涉及到音乐会,图片为激进摇滚一人手持电吉他背景热烈的剪影,并且迪吉是参加社会暴动和集体行为的,并且游戏也提到了迪吉从小反叛,非主流的思想,以上的年龄,经历,行为性质不可能在迪吉手机全为传统的古典乐器独奏,而且就算是现代古典音乐风格,在逻辑上也存在更好的选择,那便是:后摇 选择后摇,更为贴切的符合摇滚与古典的融合,突现后现代文明融合的文化态势,以及迪吉这类人在融合中和高度发达物质文明的精神迷茫,这种音乐语言相比于现代古典的单一独奏,更能摆脱旁观者式的叙事的单一叙事模式,加入作者对于故事人物,主角迪吉的某种关怀和理解,采用原式仅仅是迪吉个人化的再现。 而选择后摇的具体种,我认为是一些含有历史重要机要的讲话的后摇,可以参考There is a light的《We Choose To Go To The moon》里面便有肯尼迪对于美国登月的演讲,这段演讲也是一种对于现代文明的强大标识,或者单独使政治人物讲话占据很大时长可以参考非后摇的极简主义,这种急剧后现代特性的音乐风格 Bosques de mi Mente 的歌曲《... De los Valles y las Montañas》http://t.cn/RJOX8Q6 ,于游戏故事更具批判性。

• HeGo

又是一款奇葩游戏。。

我对于这种解密游戏倒也不是第一次见了。这种非常有新意的解密着实让人眼前一亮。

多结局好评

富有新意的剧情

创意的玩法

毕竟探索欲是每个人都有的,特别是偷窥别人的手机这种事。我也不多说了~

围绕“隐私保护”这个看起来遥不可及但又触手可及的事情,真的让人细思恐极。如果说我们的手机也被某个组织监控了的话。。。

那我看小电影的事情岂不。。。

咳咳嗯,回归正题。整体来说非常棒的游戏,就是剧情略短。玩完仍旧意犹未尽。之所以给四星。。

就是这群人不考虑我这种智商有问题的游戏体验吧,我不看攻略估计只能打一个结局。

(智商暴露了诶。。。)

• Lila

这游戏告诉我们集权主义的乌托邦有多吓人。每个结局都很有意思,顺便满足了下内心翻别人手机的阴暗欲望【不对

感觉4885特别真实,在第一次玩的时候我选了挂电话,最后作了死,没有策略的反抗权威并不能带来什么好结果。我又想现实中被4885这样威胁,可能立马就屈服了吧,但这样又改变不了什么,令人绝望。玩到后面看到这个电话响起我都心惊肉跳了,那种与世界为敌的压力太大,佩服那种敢于反抗并有缜密计划实际行动的人。

自由并不是一个简单的词。如果在别人受到压迫的时候事不关己,那最后轮到自己头上的时候会发现早已没了盟友,独木难支啊。

• 潮涌

允许我为游戏总剧情的长度扣掉一颗星

其他所有的方面都很棒,特别是题材和玩法

我不对解谜类游戏有兴趣,所以★★保底

题材出乎意料+★★

像素风(超爱的)+★

玩了7个结局了,才不过一会……

所以感觉12rmb说亏不亏,因为是个精品

但真的有点短……

所以—★

• EYdeEY

这奖得的名副其实,游戏好到没得说,大家应该早有耳闻吧

最早在steam上玩的,英文版(或许可以调中文只是我没发现 玩起来稍微有点麻烦,鼠标控制有点飘逸

一款以第一人称为视角的游戏,代入感非常强,让人有一种深陷谜团的感觉(我也不造该怎么形容 可能是文化差异或者是没经历过(这谁也不会经历吧喂233 总觉得没太明白,但是很有压迫感就对了

画面多为黑色或暗色,给人压迫感和神秘感,事项提醒为红色和蓝色,醒目,给人急迫感

不过大多数人关心的应该是这游戏值不值12吧。要说这游戏值12?of course !包君满意。一共12个结局是不是一个结局一块大洋啊2333买的是个情怀更是一种创意

哦对告诉你们,买这游戏送计算器2333

既然是付费游戏,我这种不土豪的铁公鸡当然是不舍得查攻略的,不过后面follow的内个还是没忍住Ծ‸Ծ查了之后豁然开朗,还是要告诉你们,想不到的时候静下心来仔细想想,别急着去查攻略,从攻略上得到的答案输进去之后会有一种空虚感233

国土安全局神烦눈_눈什么软件都禁用,害得我还特意去百度了一下咱们国家有没有国土安全局233我之前是真不造

要说美总不足的话,我觉得可以忽略不计

一是振动问题,接电话有消息点错了都会振动,略费电,但可以关(开始没发现,在settings设置里 关上之后世界都清静了233

二是文字,游戏算是像素风,像素风的文字我就不用说了吧,有时候看时间长了会觉得眼睛发花(老年人惹不起233 识别度有时候比较低,但是调成中文之后会好一些,至少不用自己脑内翻译了(调中文在settings/language

三是自动旋转,这个一开始真是恼到我了Ծ‸Ծ也不知道是手机太敏感(乐视有一样的吗 还是游戏太敏感,躺在被窝里玩的时候老会变成横屏,中间只有大概三分之一的地方是屏幕区域,略不便,所以建议关闭自动旋转(也是settings

身为一个出场人物多于三个就会犯迷糊的低级智障加中度健忘,玩的时候特别是英文版,笔记整整一张a4纸233开始根本分不清emily marge谁是他母亲谁是他女票(暴露无遗 所以玩的时候建议你们清空脑内一切缓存,专心享受这个游戏带给我们的欢乐也好启迪也罢

“国家即是一切

国家拥有一切

一切都归国家”

“tutto nello stato

niente ai di fuori dello stato

nulla contro lo stato”(虽说这段我没看懂吧

还说啥废话,赶快拿小本本记啊

还有就是能买正版一定要买正版,之前想要贪便宜在浏览器随便输进去了replica想看看万能的浏览器有没有免费版,结果下载下来只有一个打开的动画,说我没有谷歌三件套玩不了这游戏,那我能怎么办,我也很绝望啊,只好怒删了,所以告诉大家,千万不要贪便宜下载盗版游戏Ծ‸Ծ支持正版就是给制作方动力的最好方式

哦对顺便问一句,你们还有多少作业呢?上个学期的知识复习了吗?开学考准备好了吗?假期是不是又长肉了?密度又大了吧?那还不玩完游戏赶快滚去赶作业_(:з」∠)_

(亲测小米乐视完美运行

• 菌菌大魔王

如果你真的全身心的投入这个游戏的话,一下午的时间很快就过去了。

第一次接触它时只觉得是一个简单的解密游戏罢了。

而后有人说,总共有十二个结局。

于是我戴上耳机,在晚上九点半,把自己锁在卧室里坐在床上打开了游戏。

直到这时,主角被囚禁的恐惧才被淋漓尽致的体现出来。

我开始像他那样开始思考,开始绞尽脑汁怎么做才能让我的家人不受牵连。

怎样才能逃出这里。

那个素未谋面的陌生人,究竟是正是邪。

我还记得玩出全员被救出的那个结局时自己难以抑制的心情,那种重获自由的发自内心的愉悦。

还记得自己一步步将那个可怜人送进深渊中时自己心中怎么也逃不掉的回忆。

也还记得,在那个鲜红的按钮前,是怎样安静的等待时刻的到来…

正如《这是我的战争》一般,这个游戏从里到外都透露出战争的残酷和人性的阴暗面,也让我们不禁思考。

大义与私利,究竟应该选择哪个

• 热风

老哥,认真玩的话你会发现那些孩子都是无辜的,国土安全局强行要安罪名给他们,不存在大义私利,包括好几个结局之后的文字。

• 菌菌大魔王

😂对啊,我知道他们是无辜的,然而大义私利就是指主角究竟是否要举报他的狱友,如果举报,生活回归正规,如果支持狱友,轻则全家被牵连,重则按下按钮社会动荡,危及家人。这就存在了大义与私利啊。

如果起义军与政府军爆发冲突,那么第一个受害的肯定会有他的父亲。

• 热风

这是我的战争玩了之后心情有点压抑..

• 一念

想问一下啊 ,中文如何搞

• 越美的承诺,越容易褪色

哥们!!刚开始的时候那个密码是多少啊

• Extiar

刚攻破游戏全结局,成就还差两个,可能以前都比较喜欢玩解密游戏,上手的还是很快的

点评时间:

1.从预告视频和简介就能看出游戏题材和操作新颖,看得出来花了很多心血下去,所以等到12块原价(应该是吧)才入手,这算是我给喜欢玩游戏和努力做好游戏的人的一点小小心意吧(反正比那些兄弟姐妹一大堆和某些满脑子圈钱的氪金手游便宜,哼唧~),当然,也没让我失望,不至于做了笨蛋(´▽`ʃƪ)

2.操作方面大致没有什么问题,还做出了横屏界面,很赞,但有一点,载了【法律知识(大概)】之后长按屏幕报告有时会不成功,而且我体验的次数还不少,如果不是不止我一人有这样的体验的话,证明不是我的手机问题,而且我也试过退出游戏后在其他游戏、软件都没出现问题,还希望留意一下,只有一点点不完美总体还是很棒的,而且提示音和震动都有留意到,仿真度很高

3.配乐都是一些抒情的轻音乐,整体感觉给人一种放松,闲时还是深夜玩起来都会比较舒适,而且通过剧情推进配着音乐能细细思考,卡题的时候也能舒缓一下,还能自己选择切歌,反正我个人很喜欢这种风格和代入,我自己也尝试过过配其他风格反而没那么好

4.多结局和特别成就这里也挺不错,但感觉还是比较少(呸!你自己不也没毕业,滚蛋!)

5.这里是个重点,剧情和背景刻画真的很棒,从游戏一开始整个代入感就很强,横屏界面的背景,解锁界面的未接电话,短信,接到的亲朋好友的电话和短信,所有支线剧情都在带动着局面的紧张感,而且在短信界面刻画着其他相关人物的背景、心理活动和故事,没个人仿佛都毫不相干,但缺有着千丝万缕的关系,加上社交软件、相册,汇聚成这个完全没有任何交流的手机主人的故事,没有过多叙述,却又了解甚多,就像不用说话就了解心思的老朋友,自然而又深刻

而主线剧情个10个Ending(好像是10个吧,忘了)描述出来的事件值得深思,究竟谁对谁错?或者说,应该这么做吗?那,应该怎么做?

【国家即是一切】

【国家拥有一切】

【一切为了国家】

究竟应该怎么去理解这一句话,应该怎么去执行这句话蕴含的最真挚的理念而不被歪曲?

值得让我们思考,活动脑子,理***国,我们应该爱的,是国家,每个人都能理解,拥有这个理念的话,无论做什么,不用做什么,他们的国家一定很强,也让我想到了一句话

【如果你不能直面你的对手,那你永远不能战胜你的对手】

我个人觉得,它已经不单单是一个游戏,也是一次对自身的思考,即使你会按任何的选项去解锁所有的结局和成就,但当你遇到这样的事情,遇到需要你观察思考抉择的事情,你应该怎么做

不是成年的人就是成熟的人,不是经历过什么事情,就是成熟的人,知道自己该做什么,不该做什么,该怎么做,要承担什么后果的,才是成熟的人

总体评价:精品神作

游戏本身可能没有这么高,但是加上其背后蕴含的理念,灵魂(都不知道人家作者原本是不是这样想的,就会装逼戴高帽,切!),我觉得很值,力推!

• Puppysean

人类卑微的窥私欲下,是人们绝望的呐喊。

一部好的作品,我想不仅带给了玩家欢乐,有些东西发人深省,使我们不自觉的让他们占据着我们的内存

一首歌,一本电子书,当然、也有一款游戏。

著名美国导演希区柯克凭借《后窗》夺得第27届奥斯卡最佳导演奖的提名,影片讲述的是一位因腿部受伤的记着通过自家阳台窗户观察着其他人家的生活,并最后破获一起杀妻案的故事

本作与这部电影又不约而同的相似之处,讲述的都是一个“窥私欲”的问题。

有人说过,当今时代,网络大环境下,隐私不再是隐私了。黑客动点手段,千里之外就可的到你的一切信息。

这似乎有点危言耸听,但我们如何也无法放弃这种猜想,我们会对自己的个人信息保护感到焦虑,也会因为得到他人的隐私而感到窃喜,不知是否成为了一种病态

玩家打开游戏,颇具安卓手机界面的游戏,锁屏下的提示窗,让我们的好奇心发作,一步一步解开这些谜题

就如后窗的主角一样,我们很享受的翻看“这个人”的手机,肆无忌惮的浏览她的个人信息,那个时候我承认我是十分兴奋的,有一种得到别人秘密的巨大满足感,这还仅仅是一个虚拟人物。

而到最后。

我是多么希望我没拿到这个手机,不该去偷看那个“后窗”,虽然他也许已经发生了,但至少不会把我牵扯进来,这才知道,背负秘密的人,才是最累的人。

作品带有很浓厚的反乌托邦情节,并且不断地向一些经典作品(1984,银翼杀手,V字仇杀队等),游戏有达数10和结局等你发现,也有许多不同的小彩蛋等你发现,反正就是

12块你买不了吃亏买不了上当(๑¯∀¯๑)赶紧拿起手机订购吧!

• pass.

我真的超喜欢这款游戏啊!不过要密码我真的心力交瘁,找那个相册密码我想了好久。。。返回总是忍不住按自己手机的悬浮球返回hhhh。。十几个软件把一个人送进监狱23333天呐。12个结局我真的好兴奋呐好兴奋!21分钟玩出来俩结局我感觉自己还算是比较快吧(ノ´∀`)我一直不接老大的电话貌似他生气了呢(´∇`)居然对我做出这种事情来(雾)我觉得里面最人性化的一点就是音乐软件可以换歌!天啦噜超棒!还有那串数字我一直以为莫尔斯电码来着23333最后我想说这个游戏真的超值12rmb啊~良心制作~想给一万个赞!四舍五入就给一亿个赞吧!(≧∇≦)ノ

• CCCCP

一上来还没思考就打了110哈哈哈没想到真的通了!还有成就!制作人真可爱呀真可爱!喜欢这样的小惊喜~

游戏很有创意也很有思考价值。

翻别人的手机既满足了探索解谜的欲望,也满足了偷窥隐私的好奇心。

画面我觉得还是很不错的,像素风给了一种直观的不真实感,但游戏的音效,振动,剧情又是那么真实。(好几次不小心点到手机的返回按钮)

在紧张的气氛下玩梗可以调剂心情。除了玩梗的结局之外,每一个结局都引人思考,都不见得是很好的结局。

另外,我觉得内容其实有点少,紧张的气氛感觉刚出来不久,游戏就快结束了。

不看攻略难免会为了探索结局和成就不断重复好几周目,有的任务繁琐的点击还是会影响游戏体验。存档功能很不错,要是可以自由选择跳过已经完成过的任务就好了。

------------------啰嗦叨叨叨分割线------------------

想起一部电影,讲东德西德那时候隔离开来,东德到处都是秘密警察,都是政府的眼线,政府密切监视着民众的生活。任何***的话都可能被窃听被举报,而且政府“鼓励”举报,“威逼利诱”,让人们互相揭露。昨天你们还是恩爱夫妻,今天就有可能为了种种原因互相出卖。自杀率一路飙升,政府也不再公布这些数据。。。

其实我觉得游戏的剧情毫不夸张,在这样的社会背景下,老大哥想给人定罪,根本不用担心证据,就算没有也可以制造。

------------------(剧透预警)------------------

打开私密相册本以为会发现什么惊天的秘密,却只有跟女朋友的照片,那一瞬间我的罪恶感很强。。

无辜高中生的设定,真的很让人心疼。。

• 奇翼

又是一个细思极恐的游戏,上一个接触此类游戏还是史丹利的寓言。。。上一个吓得我差点砸了电脑,这一个吓得我差点摔了手机 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻(捡回来看看,好像还能用。。那我们继续评吧)

画面:该怎么说呢。。有种像素风的赶脚。。然后。。咱换个话题吧

音乐:游戏中的音乐应用中有几首bgm,而且游戏互相没有音效,这几首bgm我都能听了下(手动切歌)都是略带悲伤的钢琴曲(很符合情调)

剧情:细思极恐,请自行体验(玩完后我都想回归大自然的怀抱了,人类社会太恐怖了)

游戏性:这解谜难度真不是一般的高,我靠自己的能力只能玩到3个结局,全结局我是看着攻略玩的。。。并且仔细观察,游戏中有许多彩蛋(比如真嗣手动滑稽)成就也挺有趣的,比结局简单。。。

不过要问起买这游戏值不值的话,如果你按照自己的想法,玩下去的话,这游戏绝对物超所值。但是打算一直看着攻略玩的话,我觉得去看直播直播更好吧。

总而言之,迷题难度偏高,所以比较推荐给经常玩解谜游戏的朋友玩

• Ctr丶小小

第一次支持正版,给自己点个赞

前方剧透高能!

说实在一开始我真的以为这是我自己的手机,直到…我无意之中在锁屏情况下打通了911的电话…(还解锁了成就?)

好吧其实一上来我真的懵逼了,但是慢慢玩是可以的。

用了大概45分钟去完成第一个?结局一

“一切为了国家”

有些讽刺,我按照电话另外一边的意思,没有多接一个电话,但是,电话响的时候,真的可以说是一种煎熬,我知道我可能会害死那个孩子…唉…政府…乌托邦…高度物联网化。当对方告诉你,他们把隐藏相册的密码逼供出来,让你看看里面有什么的时候,我真的很紧张,但是,里面真的只是个私人照片!但是…对方一口咬定一定有什么,一个***人员的隐藏相册怎么可能只有私人小秘密对不对?…挺悲哀的仔细想想…

真的可以说是非常棒的游戏,难度也很适中,只需要用一些正常的思维就能解决各种密码,比如…你的锁屏密码是什么呢?你会设成什么?不难想到吧。

我希望能够打出Happy Ending,好啦,以后继续补充,必须五星!

割了

之前有说,在锁屏界面紧急拨号110和911似乎都有那个成就,所以小伙伴们去试试吧!

结局二

嗯…说实在我真的不知道结局编号…

咳,所以就按照我自己的意思编号了

那么,

我的第二个结局打的很简单

就是不接电话

解开锁屏之后

4885(还是多少来着?)

会给你打电话,不接

他就会发短信警告你

然后别接

第二个结局就出来啦!!

嗯…应该就是说…我们被抓起来…还拔光了衣服…最后被逼承认自己是***人员…

应该就是作死结局了吧!

依然!

一切为了国家!

------------------

------------------

啊,很快的打出了又一个结局

然后我就发现在结局的时候最上面又一个Ending 1

啊…也就是说我搞定第一个结局了?!

好吧好吧

在我这

结局三

这个结局…嗯…就是解锁之后

直接拨打

艾米丽的电话(啊,就是电话主人的麻麻?)

然后……主人公…啊…就是我们自己的手机莫名多出了一堆***的证据…就是和我打出的第一个结局过程中找的那些一样

然后成功进监狱

我们有了大把时光~来呀~快活呀~

咳……

过了…

总之被迫反省,被迫接受不存在的东西?

大概是了

一切为了国家!

----------------

----------------

啊…

又一次

那么这次有些新的发现

实际上是一周目之后就发现了之前忘记说了…

似乎在一周目之后

手机会多出一个屏幕

第二个屏幕上有两个app一个是计算器(我还没用过…)另一个明显是杀手的图标(光头梗…)你可以尝试点击光头(好吧那个叫430的app)不过,并没有什么用,不过过一会4885会发短信让你别去点了,木有用,不好使,但是…嘿嘿…继续点,不停的点,他会再次发短信告诉你:丫的咋不再点个五十次啊?然后点满五十次之后你会解锁新成就!

史丹利的预言!

哈哈哈哈,史丹利梗

好了

咳,新结局

我的第四个?

咳,在我们把手机主人的某些信息搞定后,手机主人的女朋友会给我们打个电话,如果接起来,我们会询问对方是不是在,不过在这之前我找到了follow的账号,现在想想应该没什么影响,回题,我们接起电话并询问后,并没有人回答,然后电话挂断。

之后

一直警告我们的4885会打来电话,不过这一次他只会警告我们别有下一次,然后女朋友发来短信,告诉我们她出狱了balabala~什么的,在这之后打她电话会无人接听

-----

更改

以上↑我觉得似乎并不是这个结局的关键…所以说小伙伴们有兴趣的可以试一试?原因的话我会在最后说一下

-----

我们这时候继续调查手机主人,在搞定了一些别的信息后,4885会发短信,不过这一次,他会强制让我们安装一个法律app,通过这个找到证据后可以查看相关法律条文。找的证据和以前一样,不过这次你需要给每一个证据定罪

继续你的调查

结束之后,你会收到4885的电话

我本来以为这个结局其实是我打出来的第一个结局,但是很快,我意识到不大对劲,这个结局里,我们似乎知道了更多东西?我们会主动给4885分析问题,然后…我感觉我似乎接受了给政府办事的事实,接着

结束通话

说实在每次结局的那个dahdah啥的我没搞懂…

不过这次结局,我们可以解锁一个新成就

爪牙

嗯…政府的爪牙

实际上这个结局还是我打出来的第一个,也就是Ending 4,但是一切都因为一些不同,Ending前的结局有些不一样,我们不是那个被迫的人,我们成为了政府的爪牙,可以说这是一个Ending 4的里结局吧

---

至于这个结局的条件↑似乎是因为我在这之前通关,因此知道了隐藏相册的密码,所以才有了后续发展,小伙伴们可以在一开始进入隐藏相册,试一试能不能打出这个结局

---

嗯嗯

Ending 11

这算是我打出来的…嗯…真正的第四个结局吧!

不过这个结局似乎需要以上一个,也就是Ending 4的爪牙结局作为基础

不懂得同学可以看一下

不过我到现在没弄明白当时爪牙结局是因为我提前解锁隐藏相册,还是我接了女朋友的电话

好了,回题

总之,似乎在爪牙结局打完之后,再次接女朋友的电话,他依然会警告我们,但是,他对我们的称呼似乎变成了爱国者,然后找信息,4885会提醒我们下载法律app

说实在的,我本来以为这又是爪牙结局

但是,等我下载完并且使用之后…

有些不一样了…

打过爪牙结局的同学应该知道,我们找到证据后,长按证据,可以选择法律条文,然后给他定罪,不过在这之前,法律条文是有名字的,然而在这个结局,我的法律条文名字后面,多了一个修改版(或者是其他的什么…大概是这个意思…)

不过我并没有发现什么…知道我一条一条检查发现,在原有的所有条文最后,多了一个修改的死刑,就是说,如果定罪,就会直接执行死刑

好奇心驱使我直接定罪死刑

然后我们就看到了Ending 11

这个手机的主人死了,他的父母再也没有见过他,我们因为举报了很多恐怖分子,成为了一名爱国者。。

然后还会说

你变成了怪物!

…怪物

唉…

------------

另外!!!还有一点很奇怪!

在我完成了Ending 11之后!再次进入游戏,首先,系统时间(上面的那个),是不是变成红色了?还是以前就是?不过这不是关键,关键是打开通讯录,不仅手机主人名字变了,还有好多的名字都变了!!!真嗣碇!就连父亲母亲的名字也变了!!这是EVA的梗?!我隐约觉得这是另外一个结局?

尽量快点做出来!

------------

嗯,我又来更新了…

首先是!彩蛋!

第一个!

嗯…不知道你们有没有解锁follow的那个应用

如果解锁了…

密码解不出来吧?哈哈哈哈

因为没有密码

那怎么进去呢~

首先,我们要获取账号

进如app Like

在最下面,有一个用其他账号发布的消息,点击,我们就得到了follow的账号,然后就是密码了

如果小伙伴尝试过破解Like的密码,并且多次没解开,会发现下面是有密码提示的!但是follow下面会显示,没有提示!

这是在搞笑呢?然后不管他,继续尝试,你就会发现!你可以重置密码!

然后重置密码,收到短信,收到的短信只有两个,一个是 ball另一个是call…嗯…这是什么意思呢?看看手机的九键,懂了没?进去之后获得成就

“偷窥者”

彩蛋2

在各种解谜之后,在某一个时刻(啊…我忘记了…你们可以试试…)你可以打通好基友,弗雷迪的电话,一堆对话之后获得成就

“爱国主义者”(额…应该是叫这个…)

Ending 2

一个很神奇的结局

总之一切按照正常套路走

在我们寻找九个证据的时候找到那个奇怪的数字,然后我们拨打发给我们神秘数字的那个电话,1818,打过去之后他会说游戏啊…什么的,总之这个神秘数字是经纬度,大概是一个类似ingress一样的那种虚拟现实游戏吧?

挂电话后,4885会在给我们打电话,问我们有什么发现没有,然后我们告诉他,手机的主人不过是在玩一个游戏而已,什么什么的~~然后结局就是说手机主人是用游戏打掩护的恐怖分子什么的

首先谢谢大家的支持和厚爱

我第一次写攻略能收到这么多鼓励和帮助真的很感谢

有你们的帮助我一定可以更快写完所有结局!谢谢你们!如果你们有提示的话我会去慢慢试的!如果没有看到请等等!我尽量把你们的都试一试!再次谢谢了!

好的这次是Ending 3 和Ending 5!

首先感谢「Nine lives」同学给的提示!

那么开始吧!

因为这两个结局是我在中间开始尝试的

所以我不知道什么时候可以触发

不过我估计大概是登录了Like之后了

同志们可以试一试

首先,这个结局的触发也是有提示的

在Like中,有一条新闻,手机主人在下面有过评论,我们在这里可以找到他的罪证

不过在那之前

这条新闻其实就有些不同寻常,从我们一般的思维想一下,这个记者报道了这个事件,那么,这个记者本身应该是反对政府监视公民自由的,也就是说,他应该是属于***的人,但是可能是因为他有着记者的身份,属于公众人物,政府无法拿他怎么样,同时,这名记者,也应该在找政府非法监禁,控制公民人身自由,监视公民的证据。从之前的游戏,我们应该能感受到,政府的这些行为是在暗处进行的,不然无法欺骗大部分人,对吧?

很好,以上是简单的分析,有错误请纠正~~~

那么我们如果稍微仔细看一下这条新闻,我们可以看到一个电话(在新闻最后),拨打电话,我们向记者告密,让记者来找我们,拯救我们顺便揭露事实,这里,如果我们这么做,4885会打电话给我们,很明显记者没有找到我们,这样可以打出Ending 3.

那么问题就来了,为什么记者没找到我们?

回顾和记者的对话,我们可以看到,我们告诉记者,根据GPS定位找到我们,很明显,我们并不知道我们在哪,如果小伙伴们反应过来了!并且把这个游戏一些基本的套路搞清楚,打开设置,那里有个定位,把它打开,我们在拨打记者电话,挂电话

然后4885再次打过来,打到一半,他威胁我们,不过这时候,哈哈哈哈,警察来了,Ending 5,可以说是一个happy Ending。不过据说还有更happy的Ending…(我朋友就玩了一个放屁结局…)我会多试一试的

另外,终于明白dah那些东西的含义了

我尽快搞定,好啦

同志们!

哈哈哈哈哈哈

Ending 10 和 Ending 8

这两个个结局真的很费劲!

我真的是把我的c++编程书都扔到一边

肝了半天!才找出来!天!

如果你打出了Ending1234

还应该记得,在结局之前4885会打出DAH DIT的组合,仔细想一下,就会发现,这应该是摩尔斯电码,如果你在搜索应用里搜索最后一个,能得到数字一到九

嘿嘿,猜到了?

这时候

我们一一对照,应该能得到一组数字

在不断的尝试后

这组数字

是在锁屏界面用的

在锁屏界面输入4989

界面跳转

会黑屏

然后会打出字

Wake up Tom.

The Matrix has you

Follow the white Rabbit

接着让你输入…

搞什么?!

这是啥?!

意义不明好么?!!?!

虽然这明显是要输入关键字!

但是我怎么找??!

好吧

勤快的我把它抄了下来

然后百度了一下…

不过搜出来的是Neo而不是Tom

………好吧

人名换了,再查一遍

很好

某些结果告诉我

这个应该是黑客帝国的经典片段

黑客帝国是什么?

是一部著名的反乌托邦电影啊!!

很明显我们的方向找对了!

剩下的应该就是找台词了吧!!!!

………然而………

Neo's computer: Wake up, Neo. The Matrix has you.

Neo: What? What the hell?

Neo's computer: ...

以上是↑电影原文对话…

这特么你在搞我?!?!我真特么想爆粗口!

然后我继续找…就算是搜索这个梗也没找到…

在经历了N多关键字的搜索以后…

我无意间在一个额…那个叫啥?就是百度搜索的结果有些网站会带着图片?

有一个手机app网站,好像叫「应用汇」里面的一个叫做Matrix SMS Popup的应用,我虽然没看懂这是个啥,他的应用介绍里面,图片介绍显示的界面,几乎和我们看到的一模一样!(不相信的同志们可以确认一下,我真是已经尽力了,才无意间发现的,我没看过黑客帝国……心累…)

然后我看到

Follow the white Rabbit后面的内容

"Knock,knock,Neo."

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

还不是让我找到了?!

一次尝试

输入了knock

回车

果断成功!

妈的佩服我自己(忍不住爆粗口)

很好

接着会再多一行字

“这是你最后的机会了,这以后再没回头的可能”

然后多两个选项

一个Red Pill 另一个Blue Pill

啊,也就是红胶囊和蓝胶囊💊

然后,真的坑爹,我去查这个胶囊是什么梗,也是查了半天,最后找到了一个在“爱卡汽车”的论坛上(这是啥论坛我靠…)找到了一个骨灰级帖子

一位ID叫做 jianvei 的用户在2009年7月28号22:58发表的帖子不过他每层楼的帖子相差时间太短,我极其怀疑这也不是原帖

下面长度预警,特!别!长!

想跳过的同学请找一下分割线君

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

引用原贴,侵删致歉。

《The Matrix》(《黑客帝国》)是一部充满宗教与哲学象征的影片。影片想象在遥远的未来,人类生活在某种容器中,由一台超级虚拟现实计算机(The Matrix)为他们提供虚幻的感觉信息。制造这种恐怖景象的凶手正是未来将人类用作能量来源的机器。人类完全沦为一种能量作物,被机器种植。

影片的中心人物Neo(尼奥)在影片的一开始就以一位孤独者的形象登场,他正寻找一位名叫Morpheus(莫斐斯)(Morpheus是希腊神话中的睡梦之神)的神秘人物。他也正努力地去发现一个问题的答案——“The Matrix究竟是什么?”

正当机器们(以阴险的“特工”形象出现)竭力阻止Neo挖掘出更多有关The Matrix的信息时,Morpheus联系上了Neo。当两人见面后,Morpheus给了Neo两粒药片(译者注:一片红色,一片蓝色)。红色的药片将回答“什么是The Matrix”的问题(通过将Neo从The Matrix中移除的方式),而蓝色的药片仅仅是让生活像以前一样继续。当Neo伸手去拿红色的药片时,Morpheus警告说:“记住,我要告诉你的只有一样东西——真相。”

整部影片,特别是Neo做出选择的场景是非常扣人心弦的。为什么这样一个选择——在你所相信的真实与未知而又 “千真万确”的真相之间的选择——如此引人?或许我们应该怎样做出这个选择?一边是你生活的基石——你爱着的每一个人和你所拥有的一切;另一边则是仅对真相的承诺。

接下来的问题与药片无关,而是与它们在这种情形下的象征意义有关。这个问题在询问我们事实、真相是否值得追求。蓝色药片会让我们保持原状,继续活在一个由习惯和我们所相信的真实构成的生活中。我们过得很滋润,并不需要真相来活下去。它象征着每天上下班或是刷牙。而红色药片则是一个未知数。我们被告知它能帮助我们找到真相。我们并不知道真相究竟是什么,甚至不知道这粒药片能否让我们找到它。红色药片象征着风险,怀疑和疑问。为了回答这个问题,你可以把你整个生活和世界押在一个你从未体验过的事实上。

然而,为了对我们采取何种行动深思熟虑,我们需要思考我们为何要面对这个选择。为什么我们还要决定是否去追求真相呢?

简单地说,这是由于好奇心。在人类历史上许多人都已为此提出疑问或进行探究。他们中的大多数并非科学家、医生或哲学家,而仅仅是爱问“怎么了”或“为什么”的普通人。问这些问题最终引领我们来到一个选择面前。是继续提问,进行调查还是就此止步,永不生疑?从本质上讲,这就是影片中Neo面对的问题。

那么吞下蓝色药片的好处何在?正如影片中的一位人物所说,“无知就是幸福。”重要的是,如果真相是未知的,或者你深信你了解真相,还有什么要询问或担心的呢?

接受我们被告知和经历过的一切,生活会更简单。有一种社会压力要我们去“适应”,这种压力在大多数文化中都非常强大。质疑现状带来被排斥的危险,还很可能受到迫害。这方面与政治联系紧密。在现行体制下活得滋润的人们并不倾向于对质疑体制的人群持赞同态度。Morpheus曾对Neo说:“你必须明白许多人并没有做好脱离The Matrix的准备,而且许多人安于现状,完全依赖于这个系统以至他们甘愿为保护它而战斗。”

这个系统里同样有你的位置,有一条期望中你应走的路。这就去除了一个开拓者所要经历的许多疑惑与不快。

赞成拿蓝色药片的另一个理由是:一个人如何知道现状不是事实上的真相?仅仅质疑并不能推断出被质疑对象的不合理性。为何不在你的经历被证明有罪之前假设它是清白的?只管接受一切又如何?

既然拿蓝色药片的理由十分充足,为何还要接受红色药片呢?为什么要去追求真相,即使它无法令人接受且通向它的道路布满荆棘?在影片中,Neo冒着死亡的危险逃离了虚拟现实,发现了无情的真相,再也无法回头。正如他所发现的,提问带来的麻烦是答案不一定如你所愿。

为了给接受红色药片辩护我们也许会问无知地活着有何目的。更深入地说,仅仅存在有何意义?简单地活着将人类带到了物质的层面;他们或许有效用乃至目的,但意义何在?毫无意义地存在显然不是生活,而是仅仅去经历人生。正如Trinity对Neo说:“The Matrix不能让你知道你是谁。”

考虑到选择红色药片的潜在弊端,发现真相的动机在那时一定十分强烈。影片在这一点上下了很大功夫。Trinity告诉Neo“它正是逼迫我们的问题,Neo。”Morpheus把Neo探索的动机比作“心头有根刺,搅得你寝食不安。”回答这一问题的动机显然是强烈的,因为答案将帮助我们找到生活的意义。

我们正在讨论的是回答一个问题的动力,但关键在于什么从一开始促进了问题的形成。回答关于我们的环境、经历和自身的问题是人类地位的基础。孩子们从很小时就开始问一连串似乎永无止境的问题。只不过随着教育和交际一些人不再问这些问题。然而,我们一直像最初那样,天生爱问问题。

这是意识的一个不可避免的结果。一种拥有智慧、有自我意识、正经历某种真实的生物,需要将它通过感官收集到的信息进行组织。简单的观测和记录不会给意识留有余地。正是我们对信息的处理让我们能够思考。为了处理与储存大量接收到的信息,人类大脑试图识别信息中的模式;寻找所经历的事物背后的规律。这正在对感官信息的问题做出回答,并需要推理。从定义上讲,一个智慧的大脑主动寻求知识。了解事物不仅需要信息,还要有应用于这些信息的智慧与推理。因此为了努力获取知识我们必须对大脑接收的信息提出疑问;于是,意识提出了问题。

至此,Neo的真相之旅的隐喻已经完整。这段旅程从一个问题开始,有一段对答案的搜寻,答案也可能会被触及。这明示我们这段旅程并不开始于Neo在两片药之间的选择,或是我们自己对是否提出问题的决定。询问这个问题本身的举动是原点,因为问题的目的在于寻求真相与真知。

我们已经证实意识就是感知和寻求知识,因此有意识的大脑一定会提问。提问的目的是寻求真相和踏上求知之旅。那么在两片药之间的选择想必已为我们做好。我们拥有意识的事实似乎要求我们去拿红色药片。

然而,这会轻易地被那些更喜欢拿蓝色药片的人反驳。他们可能希望用一种不同的方式,或在一些思想冲突较小的情形下寻求真相。他们能选择蓝色药片且不拒绝他们的意识,但完全停止寻求真相则会拒绝他们的意识。

因此,从哲学上讲,我们必定会去寻求真相,而对是否要去寻求真相提出疑问则是对这一疑问背后真相的追寻。作为有意识的智慧生物我们将永远寻求真相。然而,在红色药片与蓝色药片之间的选择并不完全是问还是不问的选择,它是在发现真相的方法上的一种个性化的选择。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

恭喜找到分割线!

嗯…玩游戏我觉得还是玩的明白一点才好

所以不要怀疑我恶意拖板子→_→

好吧,如果你没有看上文,我来简单总结一下

蓝色胶囊:你将继续沿袭这种生活

红色胶囊会指向Ending 10

副本

副本

你不过是一个副本

值得一提的是Ending 10可以说是一个true Ending,因为在这之后,会弹出制作组,字幕,制作者会在最后告诉你这个游戏的来源,作者应该是想要让我们去找寻真相,而不是成为无知的羔羊。另外在这里应该还有一个Ending 9但是我没找到……

还有那句话

嘿嘿这个彩蛋需要在一开始的时候

在我们把机主姓名电话搞定前就登录Like

然后4885会提示你慢一点跟着他的指示来

成功获得成就

“忙音忙音忙音”

第二个彩蛋

挂机上厕所的时候发现的…后来手抖重置游戏[悲伤,真的,我把重置和重启混淆了…]又试了一次

“非暴力不合作”

还有一个彩蛋在下文中

好了

这次是蓝牙结局

Ending 6 Ending 7和黑客帝国的Ending 9

谢谢大家的支持和抬举

首先是Ending67

在之前我一直很在意某个结局前的对话,从4885口中我们可以知道,我们的手机电话是AF16,这个数字很诡异啊,说来也巧了…我是学计算机的…之前刚好学了十六进制的转换…思维的火花恰好炸了

我判断这里的16代表十六进制,分别对应一下AF

得到

A=10

F=15

打开蓝牙,链接手机1015

成功

对话以后我们能得到,机主被政府逼得无奈选择革命,他给我们一个按钮,让我们在明天按了,从而帮他完成革命

然后,关键的地方到了!!!!!!!!!!!!

我们会解锁一个新的成就

“Please Don't Touch Anything”

如果第一次入坑这种多结局解密类游戏的小伙伴可能不是很清楚,但是这是一个著名多结局解密游戏的名字“PDTA”如果喜欢指尖战争这款游戏,我真的推荐大家也去玩一下PDTA,那个游戏我玩了两个月不停查资料才通关,说真的,难度很大,结局有二十多个,但是很有意思,这里全是作者向PDTA致敬。

朋友们可以去简单了解一下,或者查一下每个结局的攻略,这样你可能能更好的了解Ending6 7的破解方法

好了回题

这个按钮如果我们按的话,并不会发生什么,但是如果我们按照他说的,等到第二天再搞(游戏里时间是九点多,也就是2.5个小时左右之后),就会出现著名的Ending6,也就是放屁结局,同志们自己感受

另外一个Ending 7

这个可以说是一个PDTA的经典结局,就是别动按钮,这个结局的触发条件是等到第三天,也就是26.5小时,即可触发

所以你们就可以疑问了

我是怎么发现的

我肯定是看攻略了

其实没有

不过要感谢一个朋友

用户ID:幽幽子殿下poi

hello~~看得到吗~

嗯,通过幽幽子殿下的提示,在按钮右边有一个不是很明显的字母T点一下,时间就过一分钟

这样Ending 6就出来了

但是按照PDTA的尿性,一个按钮如果可以点,那么一直点下去一定有事情…

于是我就一直点…

但是一开始我很怀疑我的行为

于是又看了一遍对话

发现机主强调我们要在11月5日这一天按按钮,哈哈哈哈哈哈,猫腻

这更加坚定了我的决心,果不其然,在N多次点击之后(我说真的很容易把那个下拉菜单点出来)成功触发Ending 7

然后,传说中的Ending 9

我一开始想,Ending 8和11都是在这个界面,按照规律,中间的Ending 9应该也在,但是…

我并没有找到绿胶囊紫胶囊之类的奇怪胶囊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!在没有文字的地方一轮乱点之后,我特么崩溃了,果断关游戏

好的,神奇的一幕出现了,吃完饭我再次打开游戏,神他妈出现结局了

Ending 9说的就是我们很聪明…什么胶囊也不要,关掉了游戏…然后作者推销产品………

至此,算是全结局搞定了吧

为什么算是呢?

我的游戏在中途的时候不小心重置了,然后我无奈重新打,但是Ending 11无论如何都出不来了!所以我不清楚全成就和全结局下能不能解锁应用商店最后一个应用Im'Star,并且我觉得我最后一个结局除非刷机,不然出不来,还记得我重置之前的某一个结局之后,机主的名字直接换掉了,但是重置之后名字没有改回去…唉…

真的很可惜…

攻略就到这里了…

如果有小伙伴打完了所有结局

找到了所有成就

请留个言,告诉我一下到底能不能解锁

会不会有什么彩蛋

小小在这里谢谢了!

好了!!!

感谢大家陪伴!!!

完结!

撒花!!!!

-----------------

补充

-----------------

本来已经完了的

不过刚才有个id是b-Bytes的盆友提醒了下游戏的名字,虽然游戏的名字指尖战争有着独特的意味和内涵,不过在这里,解释一下它的英文名

Replica 复制品

有的地方也用这个作为游戏的中文名

可以说这个名字在某种意义上诠释了游戏的内容,我们一次次结局,一次次从相同的地方重来,我们每一次相同的开头都像是复制的结果,在Ending 10我们得到的正是我们是副本的结局,我们不过是在不停的重复着一次次相同起点的循环,结束了,就回到开头,完成着一个个复制品的使命,Ending 10结局的那张图片也颇有意味,“复制品被上传到云端”,然后呢?然后复制品再被更多的人下载然后继续重复这种过程么?还是有其他的寓意?

确实,细细品味之后,才能感受到这个游戏有着它表面看上去更深层次的内容,可能远不止我所想的这一点,所以我去查找了游戏作者所说的,游戏的故事原型,作家Cory Doctorow的小说Little Brother的简介了解了一下,以下是我在百度找到的回答。

十七岁的Marcus Yallow有一天照例溜过学校监视网,拉著朋友去玩虚拟现实游戏(Alternate Reality Game),结果在途中遭遇了海湾大桥(不是金山大桥)与湾区捷运系统(Bay Area Rapid Transit)被恐怖攻击的事件;由於他们的游戏任务正巧要去捷运车站,因此被国土安全部当成恐怖嫌疑犯抓起来拷问。等到好不容易被释放,Marcus发现好朋友居然根本没出来,不甘被如此对待的他,因此决心集结青少年的力量要搞垮国土安全部。

可以说,小说中的Marcus就是游戏中机主的原型,主人公在小说中,仅仅因为游戏过程中恰好产生了和现实相呼应的事件,就被抓了起来,因而产生了推翻政府的想法,不得不说作者真的把这个故事,还有他想讲的事情都联系在了一起,相信如果有了这个故事的简介,再结合游戏的全部Ending故事,大家一定可以更加清楚的去了解这款游戏吧!

----------

继续补充

----------

还是6-Bytes同学给的补充!

在黑客帝国结局Ending 10中,即红胶囊结局里面

对话中,af16第三条消息“在吗弗雷迪?在吗马姬?我是Tom,我的电话开了监控代理,哈哈”这句话的原文为“This is Tom,my phone monitoring agent.”然后从后文可以隐约看出af16似乎不是“的手机号”(或者编号?)反而好像是4885的真实身份? 有待推敲和斟酌,因此这段话6-Bytes同学给出了一个看上去更符合逻辑的翻译方式,“这是Tom,我的电话监控特工。”这听上去更像是af16再向别人介绍Tom的身份,而不是游戏中的翻译那样,这么理解,是不是可以理解为,“我”在不知情的情况下被利用了,而且正处在一个迷茫的状态?

接着这个思路,我又回去仔细的看了一下游戏的剧情,然后我得出了一个结论,Tom是一个监控数据的集合,他所有的记忆,一切都是监视信息的集合体,而对话中的其他人物,都以某种形象出现在了他的记忆里中,促使他完成数据的收集。因为我们选择了红胶囊,所以这些督促和影响他完成信息收集任务的人为他逐渐展开了真相,正因为这样,我想,才会出现Ending 10的一系列对话吧!

希望你们继续指正我!

蟹蟹!

• 久岛鸥她真可爱

虽然游戏主题深刻沉重

但是还是想问,缺乏管教的男子高中生手机里不应该有点小***儿之类的吗(๑`・ᴗ・´๑)

----------------------------分割线--------------------------

这个迪吉是个日期狂魔!

目前通了ending1和4

在破解手机,被告知获得自由的同时也意识到自己正将那个素不相识的年轻人送入地狱。

但一想到ending1的末尾得知迪吉在我的手机找到许多罪证,我又不禁陷入矛盾之中,在这样的选择题面前,不是我死就是他亡。

这个游戏带来的是真实的压力,纠结和紧张感。

据说有十二个结局?!看来得花点时间了

• 全球限量版

才玩1小时左右,先把测评写了再继续

☞首先游戏玩法我很满意,这种狂翻别人手机的感觉超爽哈哈

☞很贴心,还弄个音乐播放器,而且都比较能够贴近游戏气氛。

☞游戏剧情,讲述一个高中生帮助警察调查一个与自己同校的恐怖分子的手机,找出线索并控告他,游戏剧情步步逼近,非常有意思

一般哪个人给我他的手机,如果他不把密码告诉我,首先干的事情就是(◍•ᴗ•◍)

关机(◔◡◔)

12元就能玩到这个让你毛孔紧张的游戏,非常值得,赶快入手吧(. ❛ ᴗ ❛.)

• 官泽

国家是每个人的家园,是一个公民的立足根本。

但游戏里的国家观念,有些过于疯狂了。

如此高压的政策,引来的必然是叛乱与改革。

“水能载舟,亦能覆舟。”

如果一个国家,不能让公民自由地生活,那这个国家,就没有存在的意义。

“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”

这是一款十分成功的解谜游戏,其反应的(可以说是末世的)社会现象,也值得人深思。

游戏方式十分独特,像素的风格也带给人特殊的观感,不过下拉状态栏的设置我经常忘记,老是下拉自己手机的状态栏。

解谜难度并不高,非常适合普通玩家。

不过震动有些烦,可以在第一个app(设置)里关掉。

另外游戏有横屏,是一只手拿着手机,竖屏则是只有手机界面。