战三国八阵奇谋

战三国八阵奇谋

5.6

长评35 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩97 画面优秀44 物超所值20 设定独特19 运行稳定性107 氪金付费49 游戏平衡47 画面视觉38
官方乔妹 : 收到!主公们的建议会让游戏变得更好哒!感谢主公的支持与陪伴,乔妹认真记下主公的建议反馈给项目组ing……
缺点:公测开始到现在100多把了,刚开始觉得大家的槽点非常到位,比如在机制方面作为一款以自走棋自诩的游戏居然部分棋子还需购买(并且非常不便宜,很肝除非氪)、玩家不共享池子不能卡同行、棋子没有固定概率完全随机、战印需肝或氪很不公平,所以大家可以放心这根本不是自走棋!!无需用常规的自走棋来作比较。又比如在棋子能力方面有几个过于强大了,如果遇到周瑜、黄忠、司马懿、夏侯渊、陈宫有多少就拿多少,只要等级慢慢上去就算没羁绊都随便吃分。
优点:那这游戏是不是就没得玩了?可以直接卸载了?毫无竞技性了?也不见得,至少评分不至于才4点几吧。首先抽棋子完全随机这点,决定了你只能根据情况定阵容,就需要对每个棋子的能力都要熟悉,在运营时要考虑棋子升级或抬人口的时机,在站位时要注意一些开局释放技能棋子的僵直动作会影响走位,把辅助功能棋的buff加在核心输出上会有奇效甚至翻盘。其次就是棋子只有两种品质且价格随机浮动这点,是可以理财的,要点就是及时止损或者增值,简单来说不需要的低品质棋子65块以上就卖,高品质100以上就卖。再有是阵容克制,只有根据情况临时去找棋,比如遇到自爆流就找胃炎,法爆流就找群张合、文丑等等,只要熟悉了每个棋子的能力就可以随机应变。最后就是战印,战印一共可以到4级,比如主属性是加攻击的也就6%,加成量有点刮痧的意思,跟羁绊差了一大截,感觉并不太影响平衡,而且又不一定能拿到有战印的棋子。
建议:强烈建议运营商棋子全免,隔壁自走棋都是在皮肤上去下功夫挣钱,何必卡在棋子这里劝退一大波新玩家呢,完全就是杀鸡取卵。战印也可以取消换成局内掉装备,最好是能够像云顶之弈那样选秀拿小件合装备,可玩性才会大大增加。
作为另类自走棋这游戏做得还是不错了,常玩自走棋的换种口味也不错,希望能够好好运营下去,祝玩家越来越多哦!
官方乔妹 : 辛苦主公大人写下这……么长的肺腑之言,乔妹一字不落地看到了最后,谢谢主公对我们的鼓励和支持!乔妹一定好好叮嘱项目组的贵人们认真参考主公的宝贵建议!
藏拙
断断续续玩了十多个小时,总结一下就是常规的自走棋玩累了玩这个换换口味是完全可以的。没有到玩不了的程度。也看了评论区很多玩家的评价,有些玩家说的话简单一看就是玩了不超过几盘的,希望各位评论能做到客观,毕竟可能会有人看了你草率的评论而放弃这个游戏,简单说一下我的感受。
第一点就是大家一直诟病的游戏太过依赖运气。我刚玩的时候也经常看到对面起手桃源起手刘禅赵云直接插烂我后排而气急败坏,后来玩了很多把发现,这个游戏设置成前期只掉一滴血不是没有理由的,就举例而言最简单的桃园免物理伤害完全可以靠后置拖时间解决,而赵云这种冲脸的玩法也只在前期效果显著,后期实际上没有那么强。如果你能坚持下来,逆风或者抽卡不顺的时候静心思考,对不同的阵容选择合适的对抗方法,合理布阵反败为胜,难道这不就是自走棋类游戏的精髓所在么。对于这一点我认为策略和运气64开。
第二点就是氪金问题,这点没什么可洗的,就像前面老哥说的,买英雄替换,相应的就会少一种羁绊,所以也还好吧感觉,但是你一个英雄卖8万多金币就实属有点过分了吧?我玩了十个多小时也才攒了两万,8万实属遥遥无期。还有战印,确实是很垃圾的存在,已经看到了高段位氪金大佬一手顶级战印关羽以一敌众的画面了,希望策划不要路走窄了,这样下去玩家只会越走越多。还有皮肤系统,我一共冲了不到50,第一次抽那个八卦就出了那个帅印,最开始也不懂啊,后来发现是换皮肤的,我兴高采烈的换了一个刘备的皮肤,上面还写着特效,高高兴兴的进游戏一看,衣服、特效换了个颜色..... 大无语......
第三点就是画面卡顿问题。看到大家都反映卡我就放心了....看来不是我垃圾手机的问题。无论是最高画质还是流畅,画面都存在明显的卡顿问题,这让我感觉非常折磨,希望官方把优化相关的工作提到日程上。
最后一点还是关于氪金。月卡和功勋的问题,看了完全让人没有想买的欲望。收益太低,没意义。
总结,一星扣在氪金系统,一星扣在流畅度。还是那句话,感兴趣的可以尝试一下,每个人都有不同的看法,与其看别人的差评望而却步不如自己下载体验一下,毕竟游戏是自己玩的,没必要被别人的评论左右了自己的想法。
最后,希望官方能尽快解决评论区老哥和我提出的一些问题,祝越做越好,尽快“改邪归正”。
感谢各位能看完我长评朋友
(一起玩搜名字:芜湖大司马)
补个评论 之前在tap下的 绑定过手机 最近一登号直接没了 进去一个新号 别的区也看过了 都是没有角色的 客服能不能出来解释一下???
官方乔妹 : 认真看完了主公写下的建议,谢谢主公的耐心和支持,乔妹一定会划重点帮大家反馈这些问题!目前确实存在一些不足有待优化,希望在大家的帮助和我们的努力下会越来越好哒~
Andre
目前评分4.6,我给6分,勉强及格。
这款游戏的最大缺陷其实还不全是氪金问题,我也参与过内测,那时候才叫真氪金,公测还好改了,不然更惨,缺陷还来源于
策略性 和 操作性 太低!
我知道游戏目前想要追求的其实是更快节奏的游戏体验,几分钟一把,但是就我体验来说,快并没有快到哪里去,相反舍弃的东西反而降低了游戏可玩性。
相比战棋游戏,我们来看舍弃了哪些东西,一个是装备,一个是阵营加成,一个是职业加成。
我的一点点体会吧或者叫建议:
1.装备毫无疑问可变性太大,而且确实跟游戏定位不太匹配,舍弃没有问题,职业觉得太复杂不加入也没问题。目前的羁绊完全是人物之间的关系,这就显得特别单薄,我觉得完全可以加入阵营的属性提升,比如凑齐3/6/9个相同国家的可以提升士气(加属性或者加伤害什么的随你来定,平衡只要做好就OK),总觉得一款三国类游戏,没有国家的概念是不是不太合适呢?(来自三国杀国战玩家和三国志战略版的国家队玩家的疑问)
2.是不是可以考虑做天气系统,比如暴雨天气降低火属性伤害,加深雷电感电或者释放概率,减少移动速度啊等等,下雪天气所有人受到伤害增加,烈日所有人收到体力流失等等…只是举个例子抛砖引玉。可以提前一到两个回合预告天气即将变化,这样玩家就可以随之调整阵容,尽量一局不连续出现相同天气等等,都可以考虑。
以上两点,这样做下来既增加了操作性和策略性,又增加了趣味性,同样能使战斗更快,而不是现存机制下的趣味性不足,战斗也没有明显的更快节奏。
以上。
EshozzZ : 专业,降低门槛得同时可玩性太低,没趣
游戏讲道理还不错 玩法又跟自走棋有区别 有自己的特色 但是 各个阵营的平衡 真的稀烂 想吃鸡真的特别看脸 而且开局第一波抽卡 如果是稀烂的牌组再加上脸黑抱歉 吃鸡跟你无缘 我先说说组合把
第一说说蜀国的组合 1.刘关张 近战单位无敌三秒,我不说啥了 基本无解,只要配合多近战阵容 没有不吃鸡的 再说说第二个小组合 刘斗赵的组合 算是为数不多的强切后排的组合 算是比较平衡 如果是多个赵云 对面后排没有活路 第三个小组合 黄忠加 魏延,个人感觉没啥大问题 比较平庸 但是如果有五虎将那就是前排杀手 。第四个小组合 姜诸孟祝 个人感觉 很一般 感觉有点用但是又没啥用的鸡肋 四个人算是个大组合了 但是有没有别的大组合强,还比不上有些小组合 第五蜀国五虎将 兄弟你能抽到五虎将 你还怕什么不能吃鸡 不要太简单 黄忠暴击四倍伤害 关羽200%吸血 赵云 自身30%闪避 再加36% 马超 全军移动速度60%增加 自己本上移动越多伤害越高 张飞 本身技能给队友增加伤害 持续时间翻倍 蜀国的核心玩法就是五虎将 在配上刘备 阿斗 魏延 遇神杀神 佛挡杀佛 PS马超记得放在最后位置 又可以防 吕蒙 又可以防有阿斗的赵云 自己还能增加伤害 为什么 我没提诸葛亮那套组合 因为没有用 有那四个空位 我随便给孙策 大乔 ,等等都可以 这是蜀国。再来看看魏国,由于魏国玩的不多 但是他基本就是前排站住 远程射手输出的玩法 也是跟蜀国差不多 抽出五子良将 吃鸡一样简单 相比之下吴国 还有群英 那就是一个天一个地 吴国就是一群辅助 法师 保大哥 大哥就是 孙策 孙策强是强在 两张卡就很刚了 孙策 加大乔 一个奶妈 一个狂战士 孙策 自带 每损失 1%血量 吸血加1%配上大乔 每损失1%血量加1%近战免伤 就是一个打不死的小强 群英也是 保大哥玩法 大哥就是吕布 吕布强在 满羁绊下 可以濒死状态下 锁血战斗 毕竟 这是个人口可以轻松到12的游戏 就一个大哥 是无法吃鸡的 所以吴国跟群英 一般都是配个其他组合玩的 很少能单一阵营玩下去 所以个人感觉 阵营并不平衡 还有一个特殊套路 就是多法师 多远程 玩法 天敌不是很多 就怕 阿斗 赵云 ,跟高等级吕蒙 我还是忍不住要吐槽吴国 一下 孙权 这个技能有毛用 吸收阵亡友方攻击30% 孙权还是远程 很尴尬 被近战摸到 几下就得死 很没用 还有孙尚香 技能 队友每阵亡一个 处罚一次 尴不尴尬 陆逊减少对面移动速度 很厉害 不想吐
一勺耐喝 : 额……看来你还是玩的不多啊!(于吉张角。东吴。吕布)才是最强的。我的搭配是5前排10后排,吃鸡不要太简单,玩了4天,最高连胜7次。其他连胜不计其数。