刀剑神域:记忆碎片

刀剑神域:记忆碎片

日服
9.7

长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1060 操作流畅124 画面优秀119 剧情跌宕64 物超所值64 UI美观22 音效动听17 轻松护肝14 运行稳定性357 日常肝度55 操作体验41 玩法设计32 故事情节11 资源获取10 氪金付费10
NickWhale
画质3.7分
剧情3.6分
运营4.2分
游戏性3.9分
情怀5分
好吧还是老套路按照分数走之前的废话(눈_눈)
这游戏是我玩过打着刀剑金子招牌的话最好的一款了(仅手游)操作感满满,虽然更多的时候感觉过于夸张操作起来有些飘起来的感觉,而且人物走路感觉是在滑动...违和感满满,而且没有中文的硬伤我紧紧坚持玩了半年就和我说再见了
画质是摆在这里了,只不过是通过了分层处理的方式连接了骨骼给开发商省下了不少经费部分贴图使用了live2D技术整体感觉还不错,如果没有live2D技术的支撑种画面恐怕我能够给出的仅仅只有3分虽然说不是3D的分数就高,而是3D打出的高分更是因为高品质的特效和渲染的整体画面效果,而这款游戏给我带来的视觉体验则是参差不齐乱如麻抛开这些整体也还就不错。
剧情方面也是和其他刀剑同人游戏一样,参考了原著剧情略加修改了一下,只能说就是重置了部分角色的关系而尤衣酱则理所应当的变成了新手导航精灵...剧情方面如果剔除原作部分的话只能给一个很残念的分数1.2分
运营方面的话大家也都知道十一区的人们都是比较讨厌VIP机制的所以可以放心玩,但是抽抽抽,氪氪氪还是免不了的毕竟这就是网游被开发出来的现实原因,只不过感觉出卡率还不错单抽sr也是常有的,比起国内行情,这样的运营商已经很少了
说到游戏性我不得不说这里很好的把SAO里桐人和亚丝娜的切换给展现的很好,只不过动作漂移...打击感也还可以就是总觉得操作这叫一个蛋疼...翻滚操作让我第一次感觉到我好像没有手指...还是说我的抽搐速度过快还是过慢...判定有点无语😓估计是我个人的问题换个一年多的老司机一定能轻松驾驭
情怀分Exm?多加了一条?没关系仅仅是表达一下我对刀剑的感情。
补充:这是一款2D竖屏游戏,按照剧情和副本走的模式化游戏,想玩魔兽那种大世界的朋友想多了😓
羽☞茶茶 : 还要下载什么插件吗? 怎么一直都停在那个13进度一直为0.00
轻度声控
刀剑的手游题材作品并不算少,这个是第一个非卡牌制的游戏(也许会有其他遗漏),从第一点而言,游戏明显的作为一个厨向游戏出现,类似游戏或多或少的会在游戏性和操作性等等方面有所缺失,这款游戏算是个例外,不论是弹反闪避切换人物,都是很有趣的操作。
作为一个动作手游,脸仍然是必不可少的,虽然非洲人靠活动限定也能玩下去(没错,说的就是本人,目前88抽9个4星4活动限定,买初始2个5星,也就是说83抽3个4星算上这次的双保底 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻,谁TM说爆率高的,头伸出来!),不过即使是3星的角色养起来一样可以玩的(当然没有4星角色玩的那么爽就是了,而且面板限制导致容错率极低,之前见到一个100多级用3个80的2星打副本的大佬_| ̄|●),顺带一提,现在OS角色遍地飞而且确实好用,不说别的,我这种家伙输出不小心被boss锤了的,必须换角色(队友又不会换法师帮我回复)……ps:因为现在有个双保底机制,所以是个入坑的好时机。
副本攻略去论坛搜一搜就有了,这些就不提。
游戏的最大缺点(我认为也许是我想到的唯一缺点)就是太肝,秉承了日系游戏常常出现的高肝度(还有cgss要肝我觉得我头发要没了(:з」∠)_),游戏没有体力限制好处是可以用肝赶进度(肝的话,一天80级没啥问题吧),坏处是容易玩的太久导致疲劳……我是属于肝一阵子歇一阵子那种,对于肝这一点,量力而行。
总之,我觉得这游戏是个不错的游戏
: 四星比我还多
郑家通
满分,没脏了刀剑IP,有难度有挑战,我喜欢2D,没必要一定3D,上午刷出4星歌姬但是为了桐人我无数遍刷初始,上午的号玩到12级了放弃了,有点可惜,希望下午能欧一点,满分!
————————————————————————
下午也没刷到什么好东西,玩到现在亚丝娜39级了,切记小队要有合适的阵容,比如我崩了,2个刺客1个锤子,推荐刺客 剑士 锤子或者剑士换成远程的 比如加血的歌姬 又或者是弓箭手 狙击手 法师什么的,这样打图会轻松点,除非是信仰,非玩某个不可。。。。
————————————————————————
今天早上已经打到74层,也就是青眼的恶魔,就是桐人单挑boss那关,我还是没桐人,角色等级成长太慢,boss都60了,我小队还42 34 26
————————————————————————
24小时过去了,小队等级20级,亚丝娜也开放了第三个技能,玩到现在才知道中午有经验副本,错亿啊。。。。
————————————————————————
现在遇到一个大问题,游戏老是重新下载,该怎么破 ゚o゚;
————————————————————————
思索再三还是卸载了,原因就一个,出了组队,有人会说组队不好吗,加强互动。
好是好,但是由于我们是在境外玩的,网络波动等等一系列问题,让这个组队十分蛋疼,没法,而且房间也不人性,总归这个组队出的特别失败,还有其他小问题,比如超级本特别难打什么都,这终究是组队系统的缺陷。
角色:紫毛专属,绝剑,光法。。。。。(与桐无缘,哎)
弃坑时间2016年10月10号
ps:有人接手我的号吗
名字土土的冒险者啊库啵万花丛中过 : 一开始听说刀剑IP手游还是吓一跳,生怕就变成污点。没想到游戏品质不错~
龙昱同
提醒大家一句,今天开始有特殊任务了,extra quest里看看吧。复活的兽人王,活动积分和宝箱掉落有限定装备,那个桐人的黑衣和一个珍珠色的首饰可以升四星的样子。
这次的活动是单人任务。从下次活动开始,多人协力任务就将实装了,敬请期待(~ ̄▽ ̄)~
交流讨论企鹅群:482495451
欢迎各位dalao与萌新的加入~
简单的操作攻略
一、移动:
1.按住屏幕拖动任意方向:小拖是走,大拖是跑。
2.向上划:跳跃。
①划动角度与地面成大于45度角才会发动跳跃,小于则会变成闪避。
②跳跃只有前跳和原地跳两种
3.迅速划动:闪避(前、斜前、后、斜后),怪物身形太过庞大时,无法通过斜前闪避绕后(血的教训(+﹏+)~)
4.双击屏幕:跑到指定位置
二、防御:
1.按住屏幕不动:格挡
①格挡不是免伤,仍然收到部分伤害。
②格挡无法挡下来自后方的攻击。
③格挡条消耗光的话会被眩晕,需要注意。
2.格挡状态下上划:反击 反击除非在怪物红光攻击瞬间不会生效,生效时switch(切换)的技能伤害必定暴击
三、攻击
1.点击怪物:锁定/切换目标、单发射击
2.连续点击目标:连续轻攻击(近战)
3.按住屏幕并在绿圈出现时松手:枪弹、魔法重攻击
①可击倒敌人。被击倒时,怪物仍可受近战伤害。
②可击穿敌人。后方敌人受到同等穿透伤害。
③绿圈随时间变换大小。越小时松手暴击率越高,绿圈过大时松手可能不会命中。
4.同玩家本身,怪物也无法格挡来自后方的攻击和射击。
四、技能
点击屏幕左边图标:触发角色剑技。
①四星角色拥有两个主动剑技,lv50的解放可以开放第三个
②剑技触发瞬间角色被攻击不会硬直或击飞、击倒
③mp足够的情况下,switch(切换)时自动触发剑技1
④部分角色剑技拥有特殊效果,例如诗乃剑技1的卧射可以回避上段和中段伤害。
⑤点击图标时,图标会变为黄色,代表进入准备状态。连续点击两个剑技图标,技能会依次释放出来
五、克制
攻击出现weakness字样代表克制,出现resist字样代表被克。除非等级和操作碾压,最好在应对不同种类的敌人时切换角色。队伍里有对当前敌人强势的角色时会自动说一句类似私の得意分野です的话,右上角会显示其头像。
①突刺型:
短剑(匕首)、细剑、弓箭克制蜥蜴人、龙
②打击型:
枪械、锤克制持盾骷髅、巨人
③斩击型:
单手剑克制螳螂、史莱姆、食人花
双剑克制狼?有待确认
p.s元素克制也有一定体现,但似乎现在还不明显。模式与大多数日式游戏类似:火克风、风克水、水克火,光暗互克。可能以后协力和PVP开了会更讲究吧。
我记得的暂时只有这些,欢迎补充
------------------
六、关于团长boss
目前公认最难的关卡,就是10-2和14-2与团长的两次solo。角色达到推荐等级或者有4星专用武器配角色的,可能直接碾压了,但对于一路没刷经验推上来的玩家还是有所难度的。
1.注意10-2只需把boss打入黄血即可通过
2. 14-2是需要打死团长的,这里附上我的打法:
人物:单手剑 莉法 70级
①开局双击地板对冲,接近boss以后斜前闪绕后,砍一刀,迅速后闪或后拉保持距离,再反复此操作与boss对冲。
②绿血boss有几种动作:前刺,跳起下刺,前冲盾击,劈砍,三连斩。
其中三连斩是破绽,一旦发现是此动作立刻绕后砍一刀接剑技,运气好可击倒boss,倒地时可以继续砍几下追击。若是其他动作采取①的操作。
③黄血阶段boss会跳起放出一道贴地的黄色冲击波,造成巨额伤害,发动过程中可以改变方向(哔了狗)。应对方法有三种:
Ⅰ掌握时间点跳跃躲避
Ⅱ纵向拖拽使人物跑到红色区域外
Ⅲ跑到boss面前拼脸,也许可以躲开。。
注意!!!此时千万不要格挡,如果等级不够的话直接眩晕GG
以上
--------------------
p.s有朋友提到镜头太远,设定里可以调。默认是动态镜头,你可以改成free mode调到最大,就看得清了。
还有语言的话,应该暂时只有日文一种,没有切换语言的选项。
名字土土的冒险者啊库啵万花丛中过 : 厉害!很详细的攻略。法师的话和远程一样的攻击方式,也可以长按地面释放AOE。