玩具喵Official 永恒的赛妮亚 的评价

玩具喵Official原神首发限定
萌游姬箱社创始人
2018/1/8
给塞妮亚点赞,《永恒的塞妮亚》本来是作为圣堂祭司一人独立制作的用RPGMAKER可视化RPG游戏制作引擎所制作的一款《仙境传说》同人游戏,以原本《仙境传说》中研究所的怪物 暗◆剑士——塞妮亚和 暗◆神官——玛嘉蕾特在未作为怪物之前的IF非正史同人故事为主题的《仙境传说》同人游戏。
《永恒的塞妮亚》原作的故事是讲述塞妮亚为了寻找消失的姐姐而踏上旅途的故事,虽然最后每个结局都是BE简直吓了我一大跳,但是2015年初就要说出续作还是让我非常欣慰的。
《永恒的塞妮亚》的续作《雨后的紫阳花》可以说是经历了一波三折,经过两次测试,2年的研发周期终于上架了。游戏也跳脱原本《仙境传说》的框架,做了许多的改变,赛妮亚这次也有了许多伙伴而不是独自一人。
一直挺钦佩作者的制作游戏的能力,以及乐于奉献的态度。RPGMAKER主要是用来做RPG的,或者是直接套事件做AVG,RPGMAKER如果要用来做ARPG或者SRPG还是ACT之类的游戏,则需要更改本身的RGSS脚本架构,大幅改动并且编写新脚本才能做出ARPG的效果。作者甚至在15年初《永恒的塞妮亚》推出没多久作者就公开《永恒的塞妮亚》的RM原始档,只要略微懂RPGMAKER的人,即可在装有RPGMAKER的情况下打开工程文件进行学习,也促使了RM界的新游戏玩法类型愈发丰富。
而本作《雨后的紫阳花》圣堂祭司不再依靠RM可视化开发,而是使用UNITY开发游戏,可以看出作者从依靠工具到自行编写的这一转变的心路历程。虽然《雨后的紫阳花》这一作变成了简单的放置游戏,但是支持云端存档和账号登陆,但作者不断的在精进也可以期待往后的续作有如何的发挥空间了!
略微带点遗憾的是,原作《永恒的塞妮亚》的立绘绘师七海Nanami没有参与到续作《雨后的紫阳花》中,本作的立绘也由原作的CG绘师日津树伶担当。
艾斯
*٩(๑´∀`๑)ง*仙境传说:樱之花嫁,最初感动!
玩具喵Official原神首发限定
萌游姬箱社创始人
作者
回复 @艾斯: 是哇,咱也是,最早新干线代理的RO老玩家,当时还记得买产品包和点卡什么的
艾斯
回复 @玩具喵Official: 还有野怪攻略书跟扑克牌,那是一个美好的年代(◕ˇ∀ˇ◕)
黑科技的T喵
感谢科普! 原来 是RO的。。同人
2018/1/10
提督第4舰队
震惊,我也是。。。刚知道
2018/7/13