竹子君 一命通关 的评价

竹子君
2017/11/7
华为Mate 7
虽然还没有玩过这个游戏,但是看到宣传的一瞬间我真的以为失落城堡出简化手机版了。虽然看介绍里面有作者为自己澄清的理由,但总觉得哪里有点牵强。类rogue游戏有很多,像是饥荒啦,以撒啦,暗黑地牢啦,tome4啦,他们却有各自的闪光点,各自的魅力,各自能“杀死”玩家时间的魔法。但两者创意如此相似的还真的不多见。

因为还没有玩过,所以我现在不对这个游戏是否抄袭予以评价,但是如此相似的类rogue我真的不太相信一点“借鉴”都没有。

但,如果作者真的是凭自己想出来的这个游戏【我先在这里道个歉】,还和失落的城堡的作者想法这么一致,个人建议你们可以联系一下吧,毕竟知音难求,说不定你们一起能做出更棒,更好玩的游戏!【个人觉得和想法和自己一样的人一起创作真的是超开心的事情!而且很有效率!】(..›ᴗ‹..)

【因为还没有玩,也不愿意因为自己一时的有色看法,而误打击了一个作者的心意,我对于能创作新颖的独立游戏的开发者们还是很敬仰的!所以先打5分,具体玩了之后再来看看吧】

☆*☆*☆*☆分割线*☆*☆*☆*☆*☆

PS.排除抄袭嫌疑不说,这个游戏我想给4分。总体不错,但还有待提高。

玩了之后,我真的不知道该怎么说了。因为真的太像了,但也真的有可能是开发者们的思路重合了。因为我也是想做游戏的,以前曾用平台做过小的冒险类RPG,现在在上课之余在学习人设和编程【音乐什么音痴真的办不到啊QAQ只能找志同道合的小伙伴了】。创意重合什么的,我有很深刻的体会,因为当时RWBY刚出发的时候我被她们那种炫酷的格斗风格吸引,一直想做一个这种武器很酷炫,剧情很丰富的,像FF和仙剑那样的剧情类即时战斗系统的RPG。设定什么的这里我就不多说了,但是当时看到尼尔机械纪元的时候,我真的。。。惊呆了。。。因为,只看宣传动画,我们的创意基本上是重合的,从大致的世界观到人设,我当时真的既不甘心,又很高兴。不甘心我没有人家的资本提前做出这种游戏,很高兴却是因为又有好的游戏可以玩啦【还有就是一种莫名的创意被人认可的感觉(●´ϖ`●)这个是我自恋了】~但是,我直到现在也没有玩尼尔。steam上我已经购买了,但是她却一直静静地躺在我的游戏列表里,成了我最贵的“喜加一”。我不是不想玩,相反我真的太想玩了,这个和我想法吻合的游戏到底呈现了一个怎样的世界我真的太想体会了。但是,我却不敢,因为我担心我玩了就会被她的思路带进去,就走不出她的套路了。我到现在还是很喜欢我在心里默默构建的这个游戏,这个世界,虽然人设,世界观,武器设定什么的暂时我只能草草的画出来,自我欣赏,但是我真的很希望有一天她能被做成成品走进每一个玩家的内心。我不想放弃这个创意,所以我不敢看别人的想法。

嗯。。。说了这么多有的没的,就是想表达,创意重合这种事情还是有可能的。所以如果作者是创意重合,我希望大家就不要再说他抄袭了,毕竟这个游戏的手机体验还不错,游戏本身也很棒。但,如果作者真的抄袭了,我希望作者能自己澄清,毕竟在创意上的窃取真的很让人反感。

我以前也是玩盗版游戏的,直到知道了仙四的遗憾,天天看着同学“逍遥”,我却在“吃土”,我也要去买正版游戏来玩,我不希望因为版权和创意被窃取再次看见一个个好的国产游戏的陨落。

嗯,总之,到底是哪一种情况只有作者自己心里清楚了,我只希望作者能对自己的行为和游戏问心无愧。
鸟边飞边吐血
确实太相似了,相似了,似了,了
手记
失落城堡手机版可以预约了
袭
回复 @thefgug: 等它出来你可能已经入土了
thefgug
回复 @袭: 怎么可能,在我预约挂了那么长时间icey都出了,他还不可能?
scream
确实各方面,各方面都很相似,相似。。。
2017/11/18