剑与家园(先锋服) 的评价

汐
2017/9/28
红米3S
三年磨一剑啊,莉莉丝。我很佩服你们取得像《刀塔传奇》那样的传奇,但这次,你们的能力撑不起你们的野心。
一个策略游戏全球同服,无疑宣布了你们的野心。但这样,游戏会被更多玩家看到,国外的玩家不会想在手机上玩重度游戏。他们的手机上都是一些有创意的小游戏,在电脑上才会有这样的重度游戏。而你们却做成手游,不知道老外们会不会在电脑上用模拟器玩,也是讽刺。
不知道贵公司是不是像《部落冲突》那样的火遍全球的游戏看齐。因为画风有些相似,但我不玩《部落冲突》。我觉得这款《剑与家园》是比部落冲突有意思的。地图大,有探索性,战斗对于英雄和兵种有一定可控性,可玩性更高,将策略和MMO的玩法结合在一起的做法我也是第一次见,点个赞👍。画面中规中矩,在同类手游中算中上吧。资源有很多种,收集起来很麻烦,不过是策略游戏,可以理解。另外,我不吃CV,但看到山新,边江等名字,也会感到亲近,因为我是第一次见到策略游戏的英雄请这样cv的😄。
但,缺点肯定有,而且作为一次创新玩法,漏洞可不少。主城面积好像不会随着城堡等级的提高而提高,我不清楚后面会不会有变化,我才8级。但就现在来看,主城从一级到8级的外形变化并不大,这样会降低玩家升级后的成就感。游戏不是很氪金,但氪金换的资源用途太少,除了开宝箱就是买各种方便一点的道具而已。其他英雄这类的都是要直接用RMB购买的。氪金体验不好,也没有VIP系统,站在另一个角度说,很良心。
小白一枚,很多玩法没有解锁,只能写出这么点。希望莉莉丝加油,不要对不起自己这三年。