F. 全民魔塔 的评价

华为荣耀8
总是学不会,再聪明一点。
记得自我保护,必要时看广告买药水
总是学不会,围墙也有真假面
不是不情愿,就能不解决
一次怼怪一次加血
累积着改变
内心夙愿足够秒杀
外表多浓烈
这世界 天天有勇者
boom瞎嘎啦嘎
还是学不会,少冲动一点
拼命刷通关的事,未必带来感动
我被ko
还是学不会,解释我最伤
oh 最累~
记得自我保护 必要时候买点护盾铁剑
不是学不会 只是觉得爱~太美
值得去沉醉流泪
《狂浪乾坤》《天启神州》作者
第五关是剧情需要,后边有剧情会提到的,这个npc是魔王来着,具体内容我就不剧透了,前期对于新人来说会难一些,多存档找暗墙也是可以过得,至于广告,这个真是不得已,我们已经把广告的收益降到了最低(广告买的属性很少,就是不建议玩家依赖广告通关,只是应急,属性差太多看广告是不可能补上来的,红蓝钥匙目前也没开放购买,就是怕影响玩家的体验)第七关那个灰色的史莱姆,你看图鉴就可以知道他是一种极特殊的怪,这个怪的能力是(当你的攻击大于怪的防御时,怪的防御会变成你的攻击-1)所以这个真不是bug
至于最优解,或者说路线,是很多的。这个游戏前期可能比较依赖暗墙,找到暗墙基本上就没什么问题
洛零_kira
这个游戏叫全民暗墙/全民bug,bug很多,你不艹墙就只能卡着
RNN工作室 程序员
回复 @洛零_kira: (ノへ ̄、)
东方
什么时候吃怪,什么时候吃钥匙有非常多的选择,但是很显然,所有人都知道,不同选择间存在优劣差距。
。。。。
多种选择直接的转换就是魔塔这个游戏类型本身的玩法。其中过于低劣的路线自然无法通关。路线的多少则直接和魔塔难度挂钩。
。。。。
例如知名魔塔雷霆缉毒,玩家在游戏前期,即使是最优路线也必须残血进商店买一次血,不然不可能通关,路线卡的很死,但这丝毫不影响雷毒被称为优秀红海塔,甚至这种极度难以发现的路线,是一个加分点。
。。。。
前期五点攻击防御就是剧情杀,可以看出作者写后续怪物的属性考虑到了这一点,并没有什么难度变化,不扣这五点攻防后面怪就不是这属性了。
。。。。
而且游戏血量容错很高,全程都不会缺血,中盘开始扣一万血也一样玩,缺血只有一个原因,自己瞎jb乱撞不考虑得失和路线转换。
。。。。
游戏过关难度在魔塔中的的确确属于低难度塔,竟有的难点是前期暗墙和蝙蝠区留血瓶。
。。。。
花点时间去思考?我很怀疑您根本没有花时间去思考。在这个难度下,花点时间去思考很容易就能看见一条优解的路线,通关路线看目前的情况,哪怕是较大分歧也至少有数十条路线可以选择。八层灰色史莱姆三千伤害?
。。。。
excuse me?
东方
刚刚用几分钟随便打了一遍,在第一次来到第八层时,黑色史莱姆伤害只有(576)人物属性血量一万两千。85攻击。44防御。黄钥匙六把。蓝钥匙六把。没有看广告。(血量依然有很大提升空间,没有留血)。。。。。到八层为止,足足有上万血和近六把黄蓝钥匙用来容错失误,可见前八层的容错率之高。如果前面没有瞎撞,根本不可能卡住。
东方
如果你指的是四层拦路的那只灰色史莱姆,最高伤害114。
F.嗒啦啦生日作者
回复 @东方: 本来我已经卸载了,但是看到你这么多的回复我又特意下载重新玩了几次。魔塔我只有初中时候在文曲星上玩过的经验,现在最好成绩是,628点血69攻,28防到了第八层,灰色史莱姆的伤害是2392.看了三次广告,买了三次血。
1-5层能用暗墙过的都过了,6层没有破墙镐吃不到属性石和药,7层黄色史莱姆1700多伤害拿不了黄绿钥匙。
并不是我没有去思考,我已经是学着去找墙,怪能不打就不打,吃完属性石先再怼怪吃药,但是我还是缺血。看得出魔塔这类型的游戏你玩了很多种,对于这种类型的游戏你颇有心得。但是对于像我这种接触不多,经验不丰富的新手玩家。可能我有些地方还没做好,行动的优先选择还没找到感觉,所以还是过不了。
谢谢交流
RNN工作室 程序员
回复 @F.: o( =•ω•= )m我在新版本加了不同的难度,暗墙也会随之变化,敬请关注
东方
回复 @F.: 这塔对新手最大的问题还是在于暗墙密室的提示太少了,请问一下,四层右侧的密室你进去了吗?这个打掉四层右上角的怪之后能进。我觉得问题很可能出现在这里。
F.嗒啦啦生日作者
回复 @东方: 3L我进去了一个密室叫哥布林之家.4L也有密室吗?右上角是一个NPC 铁骑士.
下一层如果在地图中间偏右.入口旁边是一个哥布林骑士.有两钥匙,两红,两药.
转了几圈没发现有.
进去哥布林之家之后.吃了很多属性石第6就过去了.把怪清了.紧接着围起怪物的墙爆炸了.能进去了.
现在第七层八层能很容易过去了..
原来区别就在于密室...
谢谢你的指导