左耳 幻塔 的评价

左耳
2024/1/4
连续玩了三天幻塔,不能说老手吧至少有资格评判,毕竟我玩的游戏还是蛮多的。
幻塔这个游戏,刚开始福利多,再加上现在周年庆,送个普池自选或八十抽普池,对标原神来说福利好太多。
不过我看抖音评论新出的武器一星数值就远超六星普池顶尖武器,这个武器平衡感觉策划没做好。
打击感还行,但是闪避键好像可有可无,特别是打斗的时候,你说对标崩三吧,崩三技能起手有红标提示,刚好躲过可以触发时空停滞,你这连个提示都没有,对标战双吧,战双有时候对方起手技能还是能看出抬手动作来的,也是在出手一瞬间闪避触发时空停滞。而我们伟大的幻塔,我完全看不出来起手式,躲避全靠瞎按,而且还要提前一两秒躲,就什么意思呢,小怪挥刀了,我躲开不算极限躲避,小怪没挥刀,我躲开,算极限躲避,我直接一个大问号?你要么就躲避键别卡体力,要么就起手清楚点,好家伙想触发时空停滞只能在怪物出招之前,一通瞎按闪避,还有可能在他终于出招的时候没体力了,然后他就把你打到毫无反手之力。
而且还有就是打斗的时候,但凡小怪有个连招,你被打到僵直以后除非小怪停手否则直接动不了,真的再配上那个够使一般的时空停滞机制,好一坨答辩。
地图太大,体力值跟地图起伏度不匹配。举个例子,山那边就是跃迁门,我懒得绕了想爬山过去,发现爬一半体力就没了。也有可能是我等级低,我才三十七级,所以这个的话还是看个人,因为我也不清楚等级高了吃了蘑菇以后爬山会不会能爬上去。
跃迁门我也挺想吐槽的,地图那么大门真的少,普通地图还好,镜都那里我是真受不了,你把一个大地图分几个模块,可以,问题是你能不能每个模块都安上传送门啊,每次想去别的模块都得先去找车站,特别是剧情,就让你从这几个模块来回倒腾,真的很烦。
剧情也是,我总算知道为什么NPC不愿意自己跑光让主角来回传话了,地图太大,这个说了一句话你给另一个复述,另一个又说了一句话你还得再回去跟这个说,一个剧情一个地图我来回跑了至少十遍!就为了给那几个npc传话!还不让开车或飞行!真的很无语。
至于卡池,先科普下它分成四个卡池。简单来说就是普池,up池,普意志池,up意志池。应该是这样,我光顾着看武器了没怎么看意志。
就怎么说呢,赤核(up池)过任务基本不送,每个地图板块探索度到了第二阶段会给两个,碳晶(忘了叫啥了类似原石)过剧情也是基本不给的,要做一些跟大世界探索无关的东西才会给点。而且给的很少,我做半天主线一个都不给,那这主线我是做还是不做?做了浪费我探索大世界的时间,不做不给你开新图,对新手及其不友好(我算半个强度党,我就是冲着up去的结果搞这出)
还有剧情怪,血太厚,打一个boss要打至少五分钟,真的很烦,你设计的那么厚干啥,剧情好歹能跳过,boss也没啥奖励还要搁那磨那么长时间,真的心累。
抽卡机制,也挺迷的,虽然我领了八十抽抽了双黄加自己换的一个ssr,但是问题是什么,问题是它是普池,而且我之前新手池保底,普池也是保底了一次,这次双黄也是保底出的,紫核卡池我就没见过金,也可能是我运气不好。
但是光喜欢抽卡的还是可以冲的,毕竟大世界里可以捞到紫核金核,都可以抽,赤核就要花碳晶,好像打本也可以捞但是我不太喜欢打本而且等级低。
玩家状态对标原神的话,不如原神玩家抢着带萌新。这个游戏你发我是萌新基本上没人鸟你,都在忙着打副本,公会说着可以帮带本,一进去也没人愿意带萌新。所以我个人感觉对新手还是不算友好。
比较好的一点是它每级探索度到了都有奖励,不过这些奖励都是一次性的,这也比原神做得好了,原神现在都没有动力去探索大世界了。
目前就这些,再玩几天看看吧,欢迎评论区讨论,也让我认识一下幻塔大佬的游戏理解,该怎么玩才能更好的玩这个游戏,毕竟我也算萌新,有些东西是真的不了解。
幻塔icon
幻塔
5.6
5天前 新版本更新
前往论坛
盗版刻晴
我选择直接不闪避,米米长按普攻霸体带盾打
3 天前