夏眠🌳 拣爱(内购版) 的评价

夏眠🌳
2023/12/27
只是很好奇一个很简单短小的绘画风格的剧情游戏为啥卖的挺贵
开始玩的第一反应是音乐还挺好听,叙事没有很粗糙,挺细腻
这么短的游戏,这么多成就,其实挺容易造成为了成就去打游戏的情况,没法好好体会游戏,忍不住就往成就上靠
一开始以为就是个点击式叙事游戏,没有意识到可以点人或者背景,没有游戏指导
对话速度太慢了,总是一直点然后让他快进,多点几次会不小心误触到后面的选项
❤️总得来说,制作者本身应该就是想让大家把游戏多玩几遍的,iOS定价也是12,我觉得6块我比较能接受。免费的话我可能给四星,这个收费和质量相比,我觉得就三星差不多
第一章中规中矩,第二章有点悲伤,第三章真的有点感动,这种老公是梦想吧?看到那个布置亮起来我真的也哇了一声,番外篇的螺旋仪玩法还挺好的,但是我的iPad转不了😭明明搜了一下有螺旋仪,但是不知道为什么转不了。
🗣️下面是游玩过程中的碎碎念:
为什么必须要体验过两种结局以上才能进入下一篇?
其实按自己的想法去把三篇都过完以后,不用去管成就,我觉得才是最好的游玩状态
应该一开始把所有玩法和可控制的东西都表示出来,这样在当下的对话中选择不出想要的选项时,就会去尝试点击一下可以点击的,不说的话我不知道该点什么,也不知道乱点会不会点错,就很烦。
相当于把更最为合理的第三个选项隐藏在画面里,为啥要这样啊
而且有时候画面中隐藏的可操作项不是在即将对话选择之前出现,是在描述的过程中就出现了,你得及时醒悟,然后及时去选择,比如那个烤肠的爱心,我一开始真没想到,我以为它就是个装饰的动画里面一个会动的爱心而已。
可以做的选择我都了解以后玩了一遍,我就不会有任何遗憾,因为都是我自己做的选择,我不后悔,也不会去在乎成就什么的了,但是如果一开始我选不到我最想要的选项,我也不知道什么时候能点,就将就点了一个不喜欢的,这时候我就会很纠结成就这个东西,就把它变成一个成就游戏了。
第二个故事,异国恋的时候,他们场景变化的时候,他们两边的时钟也都在飞快的转动,这个细节做的还挺好的。
我觉得相比强行留下不开心一辈子,不如放手,还能幻想未来某一天能够顶峰相见。他们俩能各自做到领域的顶点,我觉得已经很厉害了,爱情只是调味剂而已,又不是必需品。
读者
贵吗?端游是十五块钱吧我记得,通关之后甚至可以退款。是我第一款刷成就的游戏
2023/12/26
沐泽蓝
回复 @读者: 通关都不需要2个小时,直接退款了
2023/12/26
儇儇
回复 @沐泽蓝: 真的可以退款吗?
2023/12/31
༺HTSH༻
回复 @儇儇: steam不到2小时可以退款,不过一般推都是因为不好玩,不建议这样做
2024/1/1
刘钦诗
回复 @读者: 传送门2才三块钱,它打折卖10块。就这么点东西,能卖一块斗烧高香了。
2024/1/10
tz
emm我觉得你只是单纯的为了游戏,为了通关而已,我觉得这个小游戏做的很好,不在于游戏本身,是因为它做的很贴合现实,很有深度,令人思考。像你说的把所有可控的表示出来,那还有什么意思呢,和其他文字游戏又有什么区别呢,我觉得他很贴合现实是,正因为在现实中遇到同样的事儿的时候,你根本就没有的选择啊,或许你脑子里会飘过几句选择说出的话,又或者你脑子里想做什么动作,但最终不管是做的什么动作,还是说的什么话,这都是靠你自己的思想,又不是会面前摆出的ABC供你选
2024/1/16
tz
可能人与人不同的原因吧,我是现实中就很细节,敏感的人,去年玩完这个游戏,我觉得给我的感触还是挺大的让我认识到自己的恋爱还需要怎样的思想,行动大于话语,我自己在手机便签里写关于这个游戏给我的感悟写了近七千字也没写完,我感受到作者真的很用心做这个游戏,就是怎么说呢,我细节抠到什么地步呢,我记得这游戏中有一段是小女孩教小男孩弹钢琴,然后需要手动来敲节奏,我说实话我节奏感不太好,所以我敲了很多次,努力卡点,认真记那个音,直到一次我终于全卡对,最后的那一下音,画面突然小女孩亲了小男孩,我的心都直接跟着那着重的钢琴音颤了一下,我直接就当场愣住了,我感觉时间静止了,那一串音符在游戏里播放出来,可也在我脑海我的心里播放,因为我认真的记了每一个音,那一刻就感觉,好想哭呀,好难过呀,我只是举例玩的其中一小段我的感受,我想说的是,我觉得作者很会抓心理方面,细节也做的真的很get到我
2024/1/16
文院街的信
我记得steam就是十几块钱吧,这还贵?
2024/1/18
问渠清如许
回复 @刘钦诗: 又有多少游戏能做到传送门2这个级别呢?我没玩到多少。能打败传送门的只有传送门。这个游戏玩的快一个半小时就可以通关,然后退款,游戏官方甚至支持你的白嫖行为,我觉得这就是它值得地方,建议steam购买游玩后退款。
2024/2/3
林苷