奇怪 剑网3指尖江湖 的评价

2023/12/1
可玩性画面音乐
不推荐
运营服务
不小心刷到剑三手游无界了,顺便点进来评论下
我不记得自己是哪一年参加的指尖江湖的二测还是几测了,在那之前还是看沐帮主或者其他主播玩过,当时觉得很感兴趣,后来抽到测试资格还很高兴
那时候的感觉是指尖挺惊艳的,尽管是横版2.5d操作却很流畅,q版和水墨在古风游戏里融合的那么好,当时的几个pve和pvx玩法都是引领手游潮流的,pvp手感也很好,就是职业平衡有点问题,但还是在不断调整。
然后我们公会会长跟着我打jjc,上了当时测试服第一个2200,然后我也成了全服最高分的裴元,然后没多久测试关闭了,我们约好公测以后再一起搞帮会,带萌新,一起冲jjc,一起开荒,给会长拍大铁
后来等了好久好久,亲友都a了一批,终于公测了,公测那天,没a的亲友拼了命往服务器里挤却怎么也挤不进去,后来服务器炸了,没a的亲友这次也走了,再后来指尖也凉了,差不多是第一个开服就凉了的mmo手游
时间过得好快啊,好像六七年了吧
那时候营收是悬在所有网游头上的一把剑,我们不知道剑三端游还能活多久,不知道如果有一天端游没了,我们这群亲友能去哪里挥霍青春。指尖对当时的我们来说,或许是一棵救命稻草,它也一度确确实实让我们看到了希望。
只可惜,商业世界的规则狠狠给了西山居一榔头,给了我们这群整天叫嚣着情怀、叫嚣着要玩好游戏的人一榔头。运营的锅需要所有人背,再好的内容没人看见也无济于事,最后它也彻彻底底成了一棵草,只是一棵枯草。
终于有一天我发现自己也老了,不管是作为网游玩家还是网游策划,我玩不动了也做不动了。我老老实实滚回单机的领地,也不再做什么比肩暴雪超越魔兽的春秋大梦。越来越多不爱游戏只爱爽文的人进入这个市场,我知道砍砍杀杀的时代又到来了,属于他们的快餐时代到来了。
乱七八糟地想了很多,说了很多,脑子里像过电影似的。在我操作着一个丐帮打出第一个亢龙有悔的时候,在我操作着一个万花弟子触发一圈水墨波纹的时候,那是国产网游留在我心底的一点微光。是只属于我们这群老东西的一点微光。
无敌黄金圣龙
看枯了烙铁