okeydokeyyo 自由之战2 的评价

okeydokeyyo
2017/9/4
iPhone 7
【希望制作团队能看到】
作为一个五年以上MOBA游戏经验的资深玩家,抛开游戏外围系统不说,只讨论游戏战斗本身,自由2离成为一款合格的符合大部分MOBA玩家标准的MOBA游戏还欠缺以下几点:
1. 打击感。打击感是MOBA游戏中最为核心的几点体验之一,主要体现为视觉和听觉两部分(个人觉得视觉占比70%,听觉占比30%)。之前二测时候玩过几天自由2,那时候的自由2,完全没有打击感可言。最近玩了下体验服,也感受到了制作团队对打击感的优化,总体来说自由2目前在视觉方面打击感已经基本合格,之后可以针对英雄和皮肤的不同再对击中光效和出手光效等做细分(因为现在所有都是一样的)。之后就是音效,自由2现在的打击感体验,音效师得背大锅啊,开声音和禁音完全是两个游戏!一是音效完全不符合真实情况,我一把锋利的枪砍出了木棍的沉重感,我防御塔下吃个回血的buff没有一个buff该有的嗖的一声的音效,而是一个暗黑2嗑血瓶的音效?二是音效为什么能决定打击感,就是因为听起来爽啊!王者荣耀里的赵云那音效嗖嗖嗖擦擦擦的一听就感觉可以在风中穿梭,lol里刺客的砍击音效一听就觉得自己是个杀手,一刀下去别人就要变成两半了,现在自由2这音效真的玩起来分分钟出戏,建议制作团队的音效师打一局lol,打一局农药,打一局dota2再去做音效好吗?
2. 战场提示。MOBA游戏,归根结底还是一个5v5竞技游戏,作为一个竞技游戏,玩家就需要时刻知道己方现在的局势,但是你自由2怎么杀人都不播报的,我玩局打野刷完一个野区比分0/3了?完全没有提示,打完三个野怪我家崩了?拜托,游戏应该是按照中等玩家水平为主来设计的吧,那你还要求我要有高端玩家的意识随时能一心二用不仅要干好现在的事还要随时观察局势?这门槛有点高吧。还有就是死亡提示,我英雄死了之后,完全没有提示,最多的情况是一波团下来我瞎按一堆发现自己早就死了?哇,创新也不是拿玩家体验下手的啊,市面上主流的MOBA游戏,哪一个没有死亡提示啊,被控屏幕周围白光,被打残屏幕周围红光,死了屏幕变黑,这不是MOBA游戏的行业标准吗?
3. 没必要的多余内容。自由2主打高画质欧美写实风这没错,很好,很喜欢,但是你弄个脚步声是干什么,我觉得弄了英雄脚印、走在泥土上的灰尘效果、走在水上的波纹效果,已经很写实出彩了,弄个脚步声完全是画蛇添足!那是不是之后风声雨声读书声都要加进去?玩家又不是在玩大逃杀谁在乎你个脚步声,说不定还变成了干扰……有这闲工夫多优化下打击感音效啊……
说了这么多最重要的还是希望自由2越做越好,不能让王者荣耀这sb游戏一家独大,手游MOBA市场上,它是一哥,那自由2得做二哥啊,就像lol和dota2,总之希望制作团队能看到我的肺腑之言吧……我一个玩家比你们还着急……
《自由之战2》GM
小伙伴的建议已看到。
关于音效的问题可能大家喜欢的类型各有不同,我们会尽量满足更多人的需求,不断优化。
战场提示的建议提的很关键,确实是一个非常重要的元素,已记录,会尽快反馈。
更多的元素为了让游戏更丰满啊,我们会根据玩家意见进一步优化,争取让这些元素更加合理的。
感谢小伙伴的支持,我们会不断努力,让更多玩家可以享受公平公正的MOBA体验,将是我们长期的追求。
2017/9/4
随梦飞翔
真好
2017/9/6
易大师
这个观点赞同
2017/9/7
.Icarus
写的很好!!我也赞成,尤其是打击感,不过我也看到了制作方的诚心,他们会解决的,一起期待吧
2017/9/8
曜玩了
完了,音效师哭晕在厕所了
2017/9/8
星星
平衡性呢?
2017/9/11
fish_ycc
说了这么大段,大多在说音效的问题。但体验下来觉得这游戏就音乐音效和画面的优点最突出了。至少我对这游戏的感受是这样,如果连这个优点都要剔除,那这游戏也就算是玩完即删的份了。
2017/9/17