离子 Death Road to Canada 的评价

离子
2023/4/16
华为HONOR 20
耐玩性🕹️:
顶级耐玩性,玩了几百小时(pc端占大部分),每次都有全新的体验,无论是事件,同伴和武器,每次流程都极具差异化,一般游戏在这个时候已经反复体验重复内容进入长草期了,但对于这游戏我一直有想玩的欲望。rougelike里数一数二的耐玩性,可惜的是因为一些原因而相对比较小众。
随机性设计🎲:耐玩性里面提了一嘴。作为肉鸽类游戏,有超多可随机要素,且各要素之间搭配融洽,共同铸就了超好的游戏体验。
随机要素主要包括 人物(特性,战斗属性,辅助属性,个人品质,外观),武器(耐久度,重量,攻击范围与方式,价值,是否消耗资源),生存资源(可作为货币的食物,药品,弹药,汽油),事件,地图等等。这些要素相辅相成,共同成就了游戏优秀的战斗与经营玩法。举例来说,人物的战斗属性不光影响着战斗阶段,也能影响到事件阶段做出选择的成功率。
同时,因为游戏黑色幽默的风格,设计了大量的与各种影视游戏作品有关的特殊角色,大多数都有专属的特性,玩起来能带来很新的体验。
游戏难度:整体上来说,加拿大死亡之路是偏硬核的生存策略类打僵尸游戏,与休闲游戏不同,属于比较需要全身心投入的游戏。游戏的僵尸只有一个品种,没有特殊感染者,攻击欲望和速度取决于游戏进程与探索地点的难度。考虑到游戏专门设计的体力与战斗系统(挥几下就累),加上动不动就如潮水般涌来的尸潮,玩家需要管理好角色的体力与子弹,并积极利用场景(例如堵门,拿家具砸僵尸等)来化解尸潮。
同时,游戏只有英文(还包含很多本地人的英文俗语表达,英语好也需要查一查),且事件包含的大量选项虽然判定条件和结果比较固定,不看攻略的情况下会经常碰壁。
上手期来说,一般打个将近10把可能才会通关一次。但别被这游戏的难度吓走,因为它的内容绝对值得你付出的精力,就算弹尽粮绝,死到只剩一个角色,也不要轻易放弃,杀出重围到达终点的你一定会在如释重负中成就感满满。
美术风格方面,游戏为纯像素风,可能第一眼看去不吸引人,但玩起来才能感受到像素风带来的优势。此外,游戏也存在捏人系统,虽然种类不及3A,你也可以大致把你的朋友老师捏进去,这样玩起来的时候会更有意思。
总而言之,这是款被几个上手门槛挡住光辉的极其优秀的rougelike游戏,如果你能接受它的美术与rougelike的机制,它绝对值得你付出大量精力去上手。
不知道说什么
英语不好玩不了