乐玩 二战风云2 的评价

TapTap玩赏家
2021/7/21
华为Mate 20 Pro
五星推荐。
模拟战争的游戏,二战风云2确实是其中很不错的一款。
我是前两年玩过的,对于现在的游戏内系统了解不多,假如有添加不少新元素的话。
首先,这是实施联网的,开一局游戏就好像一次百团大战,整个战场共持续一周。期间各大军团或独行团相互碾压攻占,以最终所占有的领地到尾来进行游戏结算。
会比较肝,尤其前两天,一不留神可能晚上睡觉的时候就被谁给偷了。
军事基地最高等级为20,武器有海陆空,可以造运输舰将陆军通过海运运往一些海岛攻占领地,但如果是和玩家交战,需要留意敌方动向,我曾在一次游戏过程中被敌方在海上实施轰炸,由于只有一搜巡洋舰担任护卫,损失惨重,只能被迫在非目的地的地方领地登陆,最终导致重坦、攻城炮等几个师全军覆没,那一晚的进攻计划最终取消,和对方相约停战睡觉😪
所以,在海运陆军的过程中,除非确定对手没有空军,可以根据对方军事建筑的等级来判断,如果对方有空军,为防空袭,尽量组建两三个联队的战斗机进行护航。或者和军团成员联合作战,做好分工,谁负责运输,谁负责空中,谁负责用皮实的重坦吸引火力,而谁又负责攻城等等。
在渡海之前需要提前打下港口,飞机很脆,所以需要派巡洋舰之类的先行前往,吸引敌方火力后轰炸机跟上。
一般进攻需要先打掉敌方输出最强或最具威胁性的防御塔,比如我军以空军轰炸机为主,则优先将敌方的高射炮打掉,之后再由空军集中轰炸消灭对地防御塔。
如进行远征,需要沿途打下一些据点,以便补给。这个游戏模拟得比较的真实,飞机没油会坠毁,舰船和坦克、攻城炮等没油会无法前进,而没了弹药,便会无法进攻。
一般进行远征都是在最后一两天,军团与军团之间的决战了,才会有组织的去打击敌方。
前期发育的时候,有玩家会选择一个强势的军团,也有玩家会选择一个人。
这个游戏最有趣的地方就在于,当你被打得很惨的时候,你可以求和,只要对面军团同意,你就可以加入他们,从敌人变成盟友。同样的,你打别人也不一定都会灭掉别人,这主要是看这一仗打到底,究竟划不划算。最后也可能本来要被对面一群人消灭的你,加入了他们,留得青山在,成为了本战场的MVP。
当然,如果是一个军团有组织的进入战场,也可能会很快蚕食掉战场中的大部分据点,并且集中资源迅速令军团中的某核心成员以极快的速度成长,强度远超战场其它玩家,进而通过攻占、掠夺、资源再分配,令整个军团集体快速成长。
所以,在游戏里头退出一个军团,又好像是联盟,忘了,总之CD很短,又好像没有,自由度很高。基本上真正的大佬,大都没有一个固定的军团,是在战场上根据形势而最终确定的,也即一切只为最终的胜利,也正如丘吉尔说的那句话。
战斗方面,以及各类武器等等,也是做得相当不错的。如果有足够的空闲的时间,偶尔开一局,会享受到很不错的战争体验!
不一样的玩法有不一样的乐趣,这确实是一个很不错的游戏。
沐沐
您好,感谢您的喜爱与支持~我会帮您反馈建议的~
2021/7/24
NIGHT
回复 @沐沐: 你这个官方的头像不对劲啊。
2021/7/25
HK
回复 @沐沐: 麻烦问下,你游城市升级期间开盾保护无法显示护盾倒数时间这个屑玩意准备什么时候改?都几年了giegie?真的就一辈子不改呗?毫无游戏体验
2021/7/25
碳酸糖水中杯加冰
你好你好!我们最近在做「优质评价」项目(具体可见我主页第三条),想征询一些评价者角度的建议!留意到你这篇评价写得很棒,可不可以加个联系方式呀(。・ω・。)ノ我的QQ是1140157634,期待大佬回复~
TapTap玩赏家
作者
回复 @碳酸糖水中杯加冰: 感谢认可。提到优质评价的话,我想,就不得不提到公正、全面、举例这六个字了。
就像新闻一样,根据事实,有理有据,我觉得应该都算是优质评论,无论是好评还是差评。只要不是因某个自己难以接受或无法接受的点而忽略其它直接差评,或因某种自己平时最希望得到的游戏体验得到满足而忽略其它给出的好评,那么,应该只要有据,足够全面,应该都不失为一条优质评论。
不过我个人在评论区的感受是多数玩家还是偏感性的,能够引起多数玩家共鸣的评论,往往是不全面的不公正的。
即对于某游戏单纯的好评,会引起喜欢喜欢的玩家的共鸣;单纯的差评,会引起不喜欢的玩家的共鸣。所以,对于优质评价,我在想,是否也可以分门别类呢?
有好评的,有差评的,在此之上,还有满足公正、全面、有据的。这样,喜欢根据优点也即好评找游戏的玩家,就看优质好评;喜欢根据缺点排除不喜欢的游戏的玩家,也可以根据差评排雷;喜不喜欢要看是优点更吸引自己还是缺点让自己更排斥的玩家,则可能会先看一看更为中肯全面的评价,再决定玩不玩。
这里所说的优质评价主要是能够引起玩家共鸣的,但同时应该规定,无论好评差评,应该尽可能避免过度煽情或调动其他玩家情绪的言辞,已达到维护社区文明的目的。另外或许可以对于一些除了玩法体验外,或许还能在游戏的制作方面都提出比较专业的评价的优质评价上,多贴一个专业评价的标签,参考前文提到的公正、全面、有据的评价。
总结一下就是,作为玩家,我希望优质评价不局限于好评或中评,应该有好评、差评,这是针对游戏中玩家最在意的比如福利、玩法等体验的;然后就是高一级的甚至是比较专业的评价,除了评价更全面以外,还能从美术风格、音乐立绘、系统优化等等角度去分析评论。
最后,就是我希望它们有一个共同点:文明用语,不骂游戏,不骂制作方,不骂发行方,不出现直接劝其他玩家没玩的别下,在玩的赶紧退坑,或没玩的赶紧来玩,玩的又如何如何……类似的评价,或许算不上优质。
废话有点多,谢谢认可。
碳酸糖水中杯加冰
回复 @乐玩: 哇感谢大佬的耐心回复!我梳理了一下大佬以上提到的问题,希望能够解答大佬的一些疑虑:
1、关于「优质评价」的入选标准问题:
非常感谢你提出的“公正、全面、举例”的标准,能达到这三条标准的无疑是很棒的评价。目前优质评价的定义是「专业且能引起玩家共鸣的优秀评价」,其中「专业」就涵盖了“可以较为客观地多角度评价游戏,并且有具体的游戏经历增强说服力”这样的标准,而“引起玩家共鸣”,无疑也是要在内容专业+发言不煽动不引战的基础上。我们一直都致力于维护社区秩序,倡导更加文明理性的发言~
2、关于评价内容「感性」与「理性」的讨论:
「优质评价」项目的初衷之一,就是「增强评价的参考价值」。在这个出发点上,无论是对游戏机制、玩法、设定的全面理性评价,还是基于自己游戏体验的感性看法/对这个游戏的态度,其实都是很有参考价值的,都可以帮助新玩家建立“这个游戏玩起来到底什么样/游玩体验如何”的认知。因此,只要符合第一点里的「专业+引发玩家共鸣」的标准,有参考价值的感性/理性表达都是很好的~
(多说一句,大家在写评价的时候,理性与感性也并不会刻意分特别开呀,只要不情绪化引战,其实都在合理表达的范围内~)
3、关于「好评」与「差评」的倾向讨论:
在优质评价的征集意见帖里,也有特别多玩家表达了同样的担忧:“不要让优质评价成为好评集合地啊”!我们做过这样的统计:从内容上看,目前存量的优质评价里,说游戏优点的内容与说游戏缺点的内容(所谓好评与差评……不过很多玩家说的好差评指评分,我这里单指评价内容啦)几乎达到1:1,而且评价游戏缺点的内容还更多一些(可能是大家爱之深怨之真……谁不想游戏体验更好一些呢hhhhh),我们也不愿意优质评价变成所谓“好评水军集中地”,所以会尽力在“专业”这一标准上更努力(>人<;)
其实想讨论的还有很多hhhh在评论区隔空对话也有点说不完,不如加个联系方式私聊如何?(。・ω・。)ノ我的QQ是1140157634,还希望大佬能够不吝赐教,多多提问题和建议呀!