虎牙HNG-大掌柜 救赎之地 的评价

荣耀 V30
( 救赎之地 )游戏评测
游戏名称:救赎之地
游戏体验时长:20+h
游戏评测评分(个人解析打分)
游戏美工:★★★
游戏核心玩法:★★★★
游戏竞技玩法:★★★★
游戏内BGM:★★★
游戏市场前景:★★★
游戏直播效果:★★★★
游戏评测综合评分:★★★★
评测评分分析:游戏大概线上直播到线下体验大概20+小时,也算个用心去体验和深挖了游戏的体制和质量。所以以个人观点做出以上评分,不代表大众。
游戏美工:游戏本次上线试玩,在美工方面少许有些失望,人物建模比以前要好,更加细节了,但是从全局来看,那就太糟糕了,人物和地形的比例不协调,看起来很奇怪,BUFF密密麻麻,让玩家看的眼花缭乱,头皮发麻,重点不突出,一款沙盒多人竞技游戏,落地全是BUFF,也没什么地形和建筑的突出点,地图上有很多地方没有衔接好,容易卡死,而且在移动的过程中,莫名其妙的就上到了某个位置,要不就是敌人能到达的地方我就过不去,地形的高低和阻碍不明显,游戏体验很差。技能和普通攻击没什么区别,单调,不华丽,没特色。包扩闪现,击飞,浮空,腾空,等等等,用了技能之后,我并不知道我干了点啥,确实头大,越玩越泄气。
游戏核心玩法:其实吧,救赎之地也慢慢的走了这么旧,也打磨了这么多次,核心基础想法绝对的新颖的,前卫的,优秀的人物描写,人物定位,人物技能,怪物设定,BOSS设定,确实是在沙盒吃鸡类游戏的高端产品,从开场到骑龙落地,从1级无属性,到满级全属性全宝石的一路砍杀,玩家玩起来确实很爽,加上暗黑的风格,毒区要你命的紧张刺激感,着实让玩家可以进行一场爽翻天的杀戮和被杀戮。游戏突破了以主角作为主导的固定风格,改变为玩家自己设定的发展路线,这个自由度绝对给高分,让战士不在是抗揍,让刺客不再是偷袭等等,全部由玩家自己通过不同的宝石系统和丰富的装备系统来确定自己的发育路线,这个设定非常有意思。不足的地方最后再讲,先说游戏的核心亮点。
游戏竞技玩法:自由度高,单人竞技,多人竞技,中规中矩,但是这个死亡复活就做的很有灵性,很舒服,让那些落地死,跑毒没有计算好被毒死的玩家是一种福音,虽然宝石掉了属性掉了,但是命还在,还能发育,还能获得机会,通过不断的刷野怪刷BOSS,袭击玩家,让自身的属性快速成长,让玩家在最后决赛圈的时候利用地理位置和自身的技能搭配,打出绝地反杀,打出完美连招的爆炸输出得到了很好的体验。就是毒太疼,疼啊!!!
游戏内BGM:只能说还凑合,警告声不激情,游戏对战过程中的背景音乐能不能再改改,再宏大一点,可以参考红莲之矢,那种感觉,让玩家更加具有带入感,更加激情紧张刺激,其他的音效我除了能背出拳师的用技能的音效,其他的太单调了,只有喝!哈!嘿哈!额….,不是没有别的,是声音小,不洪亮,这种竞技游戏,不能总是阿狸的配音吧,可以参考艾希那种,多爽!
游戏市场前景:这两年沙盒吃鸡游戏太多了,大大小小的近50余款,确实竞争力非常大,虽然救赎之地很有特色,但是要满足当前的玩家心里要求还是再发发力,突破突破瓶颈,比如更多的模式?阵营模式?10V10?全图抢BOSS,合作打BOSS,等等,无非就是在游戏里加入别的游戏性质。让游戏是沙盒吃鸡,还能变成沙盒MMO?
游戏直播效果:玩家对于游戏的关注度和好奇心还是很高的,但是看完直播后,对于游戏内的问题也是不少,暗黑系太黑啦,花里胡哨,角色不突出,打斗没意思,等等,我尽力的去做了游戏讲解,但是最终的体验还是得由玩家自己的眼睛去定夺。
游戏综合评价:发自内心的讲,这游戏是真不错,我个人觉得比另一款中世纪冷兵器那个吃鸡游戏要好,以前参加测试的时候没几个人物,现在人物越来越多,玩家的选择也越来越多,而且还新增加了不一样的BOSS和小怪,还是更多的宝石属性,装备属性,确实有特色有意思。但是缺陷也很多,比如地形,哎呀,这个地形害死人啊,掉缝里,掉悬崖,掉BOSS群,上树被崩飞,被敌人一拳打的连人都看不到了,消失了,我的天,我玩个游戏,被敌人一拳打的连尸体都没了,太可怕了,还有地图上的那些无数的BUFF,往小缩缩,就抢不了其他主要元素的风头了,一个BUFF比小蜘蛛还大,我个人认为把全图从宝石到BUFF,到人物野怪,把精华留下,多余的剃掉,哎,这样玩家的目的性强了,不用满地吃吃吃。然后打打打,吃的多的超级厉害。吃的少的一拳打死。减少一些,差距就没有那么大了,最后拼的还是技术,美工上面希望可以增加一些光效,现在的图有点黑,知道是暗黑系。现在快黑的连敌人都看不见了。观众有特别多的人在问装备还有某系技能宝石的属性问题,说实话我也不清楚。范围灼伤,范围是多大,有范围减速为啥还要出单体减速,数值差距是多少。,不清楚,不明白,装备系统,橙装紫装蓝装,也不用合成直接买,意义在哪,直接攒钱买高暴击高攻击的武器突突就不得了么,还有一些人物特定的技能,描述不清楚,使用起来笨拙,不流畅,指定地点不明确的问题,希望可以慢慢打磨圆润完整。总的来说,游戏的核心确实让玩家很有沉浸敢,有玩点,上分,打胜率,在沙盒吃鸡类型的游戏里可以往前排很多,优势就是,英雄人物新颖,技能选择性高,宝石自由度高,上手比较容易,配合性强。确实属于一款不错的沙盒吃鸡游戏,希望再未来游戏正式上线的时候,厂家可以给我们一款近乎于完美的刺激体验!
测评人:虎牙HNG-大掌柜
联系方式:QQ2033166947
虎牙HNG-大掌柜
各位看官,我写的测评呢都出于为玩家获得游戏基础品质的参考,如果觉得不妥可绕道而行,不要出言不逊,厂商根本就不知道我是谁,我也不会收取任何厂家一毛钱。其他测评师的那种玩了5分钟,给出两个字的评测我不会写我也学不来!好的开发着让你们骂没了,现在又要准备把测评师骂没啊?游戏市场毁在谁手里了?心里没数?是特么我们自己!懂么?!
2020/12/6