194491 C'est la vie 的评价

194491
2020/4/30
华为P10
诸君,近日可好?——我便是老阿giao了。
老阿giao之所以为老阿giao而非小阿giao,自然是有原因的:当今的小阿giao确乎生在现在,而我却是裹些兽皮于冬日打猎的野蛮人罢。如此算来,我确是算“老”了。
冬日一日日压过来了——我与同伙们失了联系,只得与他人组个团伙聊以求生。风刺刺的灌进衣中,我总能感到那西方口中的“死神”在盘旋。同这位死神的搏斗悄无声息的在打猎砍柴兼偷偷摸摸中进行着。
我的小阿giao是很会说些名言的,诸如“让你一见我就笑”一类的句子。我想人总是要快乐着的,不快乐哪能还有信心继而为人呢?于是我便一日日的在床上呆着,朋友的“饥饿”“死亡”“劳动”便从不属于我。只是到了晚上,看着自己空虚的余存,总发觉些“可怖”“狰狞”,于是便觉要填饱肚子,要踏实奋进。可晚上打猎砍柴向来是危险的,何不以些简单明了的方法填下肚子了事?于是那双眼便能瞟向肉堆,想到香味,想到米其林三星,想到活着,想到春天——于是便顺走些肉吧。
时间就一日日过去。动手的事,除去拿些肉,其余想来不做:野蛮人的事,是不能称为偷的。
于是听到春日临了。而我的眼前尽是一个个倒下的朋友,尽是一座座灰色的墓碑,尽是一片片希望崩塌的碎片。我顿时醒悟了:仅剩两个人的生活,我不动手是要被冻死的!我看向仅剩一根柴的火堆,看向奄奄一息的队友,看向柴——我便动手了。可柴终究是不够的,朋友也在无食的寒风夜被跳着扭曲华尔兹的火苗与饥饿带走了。
一个人的白天终究是一个人的,一个人的力量也不能成为两个人的。砍柴,已经来不及了。我看向库存的四十多份口粮,联想到近在咫尺的春,独自一人走向了寒风……
又一次生存,我选择动手足食——小阿giao不也说过什么要自己动手的话吗?可我的朋友们确一个个拿走口粮:这甚至不如第一次活的简单。终于我明白了:这就是虚伪的生活,这就是生存的欲望。这就是弱肉强食。
我学会偷肉。我学会用控制柴火的方式控制场上的粮食。我学会在最后一晚拿上粮食给别人断粮。我学会用偷懒的方式控制人口。我学会压住平均粮食数。
噫吁!可这就是生活吗?生活就要杀人吗?
我想到一部小阿giao时代的动漫说过的话,大致是“世界就是吃人的野兽,他把人养大,再用废人充饥”一类的话。那我便是不能被吃掉的——可后面又有一句“成功的人试图骑在生活背上,生活这头疯牛会不记一切的把你摔下来,而且从未失手”。我便想到一一对应的两次历险:这确乎是要说为人要懂“中庸”二字了吧。
又想到社会主义,又想到共产主义。我最终想到:只有这才是人类不再自相残杀的最好手段吧。
在此之前,又是一次寒风刺骨弃义背信的存亡之战啊!
194491
194491作者
PS. 作者能在48小时做出这样一款有些深度的游戏实属不易。尽管有点点操控的问题,瑕不掩瑜。
2020/4/30