明灯 神角技巧 的评价

明灯
2019/8/16
先来说结论
游戏性非常好,挖宝和抽卡很有趣
建模还是立绘都很有特色,不失水准
卡牌暴率这个因人而异不多讨论了
主要说游戏测试目前存在的游戏性问题
1.游戏视角问题
这个问题十分普遍,说一些具体的,矿洞地底挖宝和日常打怪会被各种档视角,矿洞内是直接变成第一视角,然后一片黑,挖的深一点根本看不见人和出路,只能摸着石头慢慢出来。之后就是战斗和行走的时候,视野被树叶挡住视角,满屏都是树叶的颜色,只能看见人物模型描黑线。第三,那就是叠方块的时候的视角会进行重制,通过叠方块快速上天空遗迹,往自己脚下叠方块的时候,视角被强制重制成一个角度,还需要手动拉回,这一部分体验很差,差不多要打人的节奏。
建议:矿洞内解锁视角可以一定程度缩小并能查看附近几*几的格子,这是我个人的建议我不知道修改难度和可行性有待你们自己进行商榷,但这个问题是一定要解决的问题
2.坐骑移动问题
揣着送的钻石瑟瑟发抖的买了个摩托结果发现开起来快是快了,但是根本只能手动操作无法自动寻路,而且下车的时候很不方便,要在原地转几圈然后找左边的切换按钮才能下车,熟练了还好,但是很反人类。
建议:增加坐骑自动寻路,或者提升坐骑跑图流畅性,乘坐坐骑时是否可以针对方格进行假性填充,2格高地可以直接骑上去,类似于平缓的上坡,不知道你们能不能听懂,个人建议
不清楚修改难度和可行性。
3.战斗相关问题
有一个金卡带兜帽的水法,这个人物我很喜欢,但是大招水球漩涡有时可以进行二次甚至三次叠加,但是伤害好像是没有变化,这应该是个技能施放BUG,而且比较反人类的是,施法过程有僵直时间,乍一看很合理,但是打山之巨人的时候被石头击晕后的僵直比山之巨人的僵直时间还长,这就有一个现象,一旦你施法的时候被石头击晕或者其他东西击晕,会有一个长到怀疑人生的僵直时间,活活看着被怪打死无法移动,这个时间也无法切换角色和打药,走位走位,手里gan,呜~难受。
4.战斗视角问题
此问题出现于战斗中远程职业无法自由锁定boss,也是在山之巨人一战中发现,导致的问题是一旦山之巨人召唤出小怪,你就被小怪战术嘲讽了,只能盯着一个小怪打,放风筝战术无法实现,只能切换近战角色或者放大招专门清小怪,乍一看没什么大问题,但其实boss也在移动,所以要想大招把小怪和boss都打到,那么你就要和boss贴脸放大招,但是你不知道法师僵直时间好没好,所以要一直拖拽企图移动角色,完了一点点,就回到上一个问题,几乎远程职业被击后必死,然后逃跑等复活,基本等死,也可能是我等级太低太低,但是主线既然到了这里人物等级应该也别差太多,就是连这种走位刷怪的可能性被扼杀了也稍受打击。虽然这只是我个人的体验,也可能是我表述不够准确没有表达出问题核心,但是觉得是个问题,所以提出来了
建议:提升放风筝战术的可行性,是否加入目标锁定或目标切换功能,实现和加强放风筝战术,以及降低法师职业僵直时间或者提升某些特定怪物的僵直时间,毕竟这游戏也不是怪物猎人,只有法师僵直时间长什么的也太。。。
5.角色升级问题
角色升级使用经验书,但是这种长按连续提升然后有溢出提示这个操作,个人觉得有点无法理解,假使两个绿等于一个蓝,两个蓝等于一个紫,两个蓝加一个绿可以解决的问题,也就是5,结果用了三个紫6,那么多余的经验造成了浪费,虽然有提示,但是想要升满就必然会浪费经验,那么想要防止溢出达到同样效果,就要在提示后再点一下绿,但是如果你没有绿,那就爽了,要么等绿色经验书获取到手,要么再用一个蓝达到目标等级,但是如果用了绿还是有可能会溢出,因为既然有提示就说明,两个绿可能不等于一个蓝,再加上有等级限制,即使你不升满,那么下一个等级还是要升级,你还是要用,那主要问题就是既然可以长按经验书,是否干脆弄个一键自动计算升级,如果不行,那么至少加入可操作经验书个数,这样也方便自己计算,长按连续升级的初衷应该是简单化使用技能书升级,但是既然有溢出这个操作,长按的就没什么意义是不是,还不如自选个数升级和一键升级,因为经验书和角色升级不成倍数有余数,经验必然会浪费
把自己绕糊涂了,这方面如果是我钻牛角尖,那么忽略好了。
6.个别任务问题
任务:蜘蛛城堡回去找青年那个自动寻路走到蜘蛛城堡boss楼梯下面就不动了,找不到人。
7.宝箱显示问题
蜘蛛城堡楼梯那里有个蓝宝箱地图上有显示,实际上我找不到,撅地勇士已放弃治疗,两种可能要么没有要么我没找到
不排除游戏中是否还有这一类宝箱存在显示问题。
8.宝箱掉落道具问题
高山宝箱(指在山顶上的宝箱)攻击后宝箱开启,道具掉落到山脚下,需要下山去捡,这么反人类的事情怎么做到的
9.怪物AI问题
不知道为什么我只是接个任务,总有一些奇形怪状的怪物盯着我追过了好几条街,烦不胜烦,于是我特地观察了一下,发现在接任务的NPC旁边有怪物刷新和攻击,而且不打别人只打我,听说你要挖宝,不行!先接我一招!听说你要接任务交任务,不行!可恶的人类,先和我鄙视👎一场
10.神机技巧瞄准问题
既然是无差别区域施放,为啥还要特地拖到屏幕中间瞄准,直接弄个点击后自动轰炸屏幕中间好了,你也不打屏幕中间,我拖到中间干什么,反正这游戏看不了裙底看不了天,2233333
11.服务器问题
掉线重连,走不动道,打怪卡的被打出翔,简称卡出翔,你确定这样让玩家不流畅的测试好吗,可千万别和我说这样省钱啊,卡成这样还测试个毛线呀,一提到这个心平气和的我满面怒容
要是这么多,有想法的再补充,长评不谢,我只关注游戏本身的个人行为,想评就评啦,疯狂吐舌头。