成蹊 灵魂之桥 的评价

2019/7/31
购买情况
已购买
红米 K20
第一次写评论,所以,麻烦轻喷。
地球在上,仅为荒凉献上祝福,为天堂留住幸福。
这款游戏在我看来,是一款和普通煽情游戏不同的作品
它不仅只是写了男女主一次次尝试失败再尝试的过程。
它还讲述了一些其他的东西。
先说约翰
约翰是一个矛盾体,他在两人中是那个年长的角色,心理却还是瘟疫前的那个小孩。
他对于亲戚朋友故去而感到难受,却接受不了他们的灵魂对他进行骚扰,干扰他的生活,至少表面上是这样的。
为此,他选择帮芳去造火箭,在一次次的寻找的路上帮助灵魂,对灵魂越来越厌烦,同时对过往越来越怀念。
尽管满肚子牢骚,但是他还是想送走那些灵魂,可能为了自己的宁静,也可能在深处为了帮助那些已经离开很久的朋友们。
然后说说芳
她本身是一个巫女,抱着拯救苍生的信仰,在末世不得不选择承担这份责任,选择坚强。
但她也只是一个女孩子,不满二十岁,喜欢火箭。在这末世里,也只有她,在鼓励着所有人。
一次又一次的失败,让她有些疑惑,疑惑自己的虔诚,更多的是疑惑自己的能力。
但是,她还是在坚持,无论有没有约翰的帮助。
所以,说白了,这整个故事就是两个孩子的坚持。
然后说回游戏本身
整个游戏给玩家抛出了很多矛盾命题,比如坚持与放弃,信仰与生存,他人与自我,相信每个通关了的玩家都有自己的看法。我在整个流程中最感慨的是约翰的心路历程,他从烦躁到厌烦再到回归本心整个过程让玩家真的很纠结,就像在opus系列另一个游戏地球计划中的小机器人一样,让玩家又喜欢又有一些失望,失望他们的任性,他们的软弱。但是,这在玩家看见他们成长后,反而成为了一种欣慰。
在故事最后玩家要操控灵魂在星空里漫步时,我的泪腺已经绷不住了,我承认我是一个容易共情的人,但是我并不认为我付出的眼泪是廉价的。至少,芳和约翰带给我的感动,不止几滴眼泪。
最后,还是要安利一波。
这个游戏说实话,12块不亏,用心体会里面的剧情和音乐,你会有不一样的感觉。
并且希望官方越来越好,制作公司游戏大卖,并且快点出opus的续集,我真的很期待。
最后的最后,芳和约翰赶紧结婚!!!
还有就是我有两个问题想问一下官方
第一个是为什么我的制作人语音没办法购买,还有就是怎么购买
第二个是很久之前就想问的,隔壁地球计划里的丽莎还活着吗啊啊啊啊啊啊
SIGONO 官方
這角色剖析寫得太詳細了吧😭😭😭我們感受到滿滿的愛😭😭😭
很開心芳和約翰的故事帶給你感動❤️對我們來說,創造感動是我們最大的宗旨。
如果大家那麼想看到兩人結婚的話可以考慮組一團然後產糧出本,我們會用姨母笑的表情吃大家的糧的☺️(請不要增添玩家的困擾)
最後來回答下面兩個問題~
1. 如果是在TapTap上購買靈魂之橋的話,這部份可能要麻煩你詢問發行商椰島遊戲喔~這是他們的郵箱:contact@coconut.is
2. 這個問題我們想開放大家想像😉,說不定麗莎在其他星球打敗了外星人在那邊稱王之類的(???
再次謝謝你的支持與喜愛,未來我們會繼續加油做出更多能感動人心的遊戲的!
來微博看看我們在做什麼~遊戲製作秘辛、角色不為人知的一面都在這裡!還有小編會出沒跟大家聊天喔⬇️
2019/8/1
成蹊
成蹊作者
回复 @SIGONO: 哇,出现了,官方大大!!!(。・㉨・。)ノ♡
2019/8/1
LA繁星
在最后林芳和约翰都牵手了,再说作为最后俩个人类,结婚还会远吗?😂
2019/8/8
梦想未来
回复 @SIGONO: 想看芳和约翰结婚!!↖(^ω^)↗
2022/8/2
浅暖
他们必须结婚(●’3)♡(ε`●)
2023/4/22