Raymond.Y 最后一步 的评价

Raymond.Y
2017/3/23
魅蓝metal
整体游戏来看还算不错 但个别方面还是让人感觉不舒服。本来想打3分但是看看taptap的平均分3分太低了。不想让这个还算用心的游戏被忽视
画风有点像贪婪洞窟。
音乐过分单一,玩久了听腻了。
新手引导感觉挺敷衍(应该说整个游戏的引导都比较敷衍),第一张图boss被我撬翻之后就出现一个传送门。然后我傻乎乎地就直接进去了。什么提示都没有 三个壮汉什么吃的都没带看着第二张图25级起步的怪瑟瑟发抖。最起码也要弄个确认菜单吧啊?
┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴
顺便给新手说一下每张图大概的情况
每张图都有有作坊,民居,稻田,实验室?瞭望塔以及生命泉水。
泉水可以复活死去的队友 所以开局如果买了12块战士的请留下战士(食物加工加速) 没有战士的留下骑士(装备等级+1),其余两个队友别喂吃的。把出生点附近的资源采集了再三个人一起撸头野猪拿块皮。然后让那两个人安心地先死一会儿。地图上捡骨头可以拿到很好用的开荒道具比如TP卷轴,飞行卷轴,加速卷轴。图二还有雷击卷轴等。捡到就用没必要当宝贝。一边开图一边捡吃的。前期没石头修建筑就把东西扔在稻田自带的仓库里面。记得时不时收割一下麦子 没地方放扔仓库里,民居修好了全部用来做面包,一般来说面包做好了就可以喝第一口泉了(虽然我比较毒瘤喜欢继续刷会再喝)。前期看见宝石有格子就带没格子扔宝石带吃的。就算是扔个宝石捡个苹果也值。
优先解锁民居→工坊→瞭望台→实验室
毒瘤打法不追求速通的可以在解锁民居之后继续刷,把一个冒险求生游戏玩成慢节奏的经营游戏。因为大量的食物只供给一个角色,这个逼可以在工坊挂机刷锻造熟练度也不担心十食物问题,前期开箱子捡骨头来的木棍可以保证剑和刀的熟练到2,开局打头野猪,运气再差的人都可以做出一件护甲。一个人除了不要打怪什么都可以干。这个时候基本第一个冬天结束。再喝泉召集基友打野猪刷级刷肉。不要忘了收集食物以及做面包。
如果追求速通的呢,节(ou)奏(zhou)快(lai)的可以在第一个冬天前也就是大概20多天就喝第一口泉。我没试过,非酋不需要鉴别人种,每次我的建筑分布都很规则,永远四个角。其他的思路和上面一样。反正你没装备没等级也不能打boss。
第一张图先要杀三个小头目然后才会出现最终boss。分别是一头狼人,一只小帕吉(滑稽),和一条蟒蛇以及一只大帕吉。设定还说这只大帕吉是堕落圣天使。(卢奇菲罗哭晕在厕所)
技能我记得不是很清楚了大概给大家说一下
蛇每回合会恢复血量而且还不少。主动技能耗蓝50给一个角色叠50的伤和毒。基本叠上两回合以内就出胜负了。主要靠萨满石阵和闪电的Combo一波带走
小帕吉好像有个尖刺外壳的被动?主动技能叠伤和抽蓝?这个真记不清了。
狼人。。。其实我是不小心就把他打死的。太弱了,两连混乱自杀。
大帕吉6个技能上千血,每回合还回血。我是战士骑士萨满组合 起手嘲讽加28护甲,一9个团结每人再加15甲,萨满一直叠叠到三层石阵,第一回合伤害全部吸收。第二回合千万不要再嘲讽,战士0甲会被一套带走。战士骑士平A触发副手武器,互相抗,等萨满。第四回合骑士平a,A出两个武器伤害,萨满砸第一个雷,第五回合战士怒吼接骑士三技能A出两下250%的武器伤害,萨满再接一个雷清场。基本就过了。(我是刷到24级的时候来打的boss。技能很强。很暴力。)
如果人算不如天算,开图出了点意外。打到半路死了一个怎么办?没关系.再送一个下去陪他玩一会儿。留一个人活着找吃的刷熟练。
泉水好了或者刷够了再一起搞基也不迟(´▽`ʃƪ)
打完第一张图还是把东西带齐再飞下一张图吧。特别是吃的!特别是吃的!特别是吃的!
Raymond.Y
Raymond.Y作者
主要写给新手看的。大佬求放过。
2017/3/23