假装 魔塔50层 的评价

假装优秀作者
TapTap玩赏家
2019/3/28
华为Honor Magic 2
说起魔塔相信是很多人小时候的回忆,在那个年代,地牢、探索都是很少有的玩法。玩法上趣味十足,再加上很low的救公主剧情~哈哈这就是魔塔!第一次接触魔塔是在flash游戏里,从最开始的20层衍生到后来的50层,再到100层、bt版等等这个时候的魔塔已经变味了。回忆到此终结,来了解一下这个移植的小游戏。
1、原汁原味的50层版本
这个50层的版本是最经典的那个版本。游戏中包含了玩法、攻略、技巧、隐藏道具、外观、地图、bgm都是和50层的经典版本一模一样。
玩了一把看见了:熟悉的陌生人(史莱姆、石头人、魔兵等怪物);
听见了:似成相识的bgm(每10层一种电子音变换);
感受了:作弊式的S/L大法(存档读档大法);
确认过眼神没错,就是这种feel,这种love,就是当初虐我千百遍待他如初恋的那个game!
2、炼狱级的50层难度
说起难度好像是被暗改了,记得以前小时候就算走错几步都是无所谓的,影响不大,容错率刚刚好。长大之后再玩一遍一度怀疑我的智商停留了15年!当前版本的容错率实在是低的可怕,给我的感觉就是打错3只怪就玩完了,走错一步路就gameover了。这么难应该是为了那些充值选项吧,不然和以前一样的话就是一个免费的游戏了。还好作者在游戏中留下了一个有趣的漏洞,让炼狱级变成了新手级。感谢大大orz!
3、坚持4:3的50层分辨率
魔塔肯定是拉不长的,拉长了地图就变了。很难想象16:10的年代玩着4:3的游戏~另外的部分都变成操作界面和属性界面了,简直是游戏界中的一股清流啊,超级玛丽都不服就服你了!
4、给星原因
还原得好,移植得棒,排除情怀问题我还是会给你4星的。因为这个游戏本身的架构就很棒,加减的计算法、合理的分析、钥匙的运营、套路的选择,游戏的策略性自然是没得说了,十分有趣!