鹿悠 从零开始的大冒险:甜点王子 2 的评价

华为畅享9 Plus
非常喜欢!
其实甜点店1好像也是玩过的,只是太久远已经快忘记了,这个游戏再一次唤回来了记忆。
目前只玩出来到星空书 ,最近出场的是伊恩学长。
从已经体验完的游戏部分来评价的话,他值得我的五分。
1制作甜点没有了漫长的等待时间,这个好评。
大部分的制作都有甜点等待做好时间,没有了等待即做即上,只是会消耗掉5点精力,观察了一下精力也是按着时间缓慢恢复的。
2抽蛋体验
所有可爱的男孩子看起来似乎都是从剧情里面可以获取的
抽了一发卷的家具回来就立刻换上了。钻的获取量稍微底一点,看来主要获取应该是通过氪金?不过平时任务攒一攒应该也可以抽,才第一天,所以猜想一下可能是每天可以用卷抽一次蛋,抽蛋卷公用,本来以为可以一个活动来一次真是失算了..._(:з」∠)_
3经营型的典型——店面布置
好像因为视觉的关系,可以看到的地方不太多...也没有办法好好安排家具的位置,偶尔也会想自己装扮出一个美观好看的店面的_(:з」∠)_
希望可以出一个装修是看见店面铺满1x1的网格 就可以好好排序家具了!
4星空树
这个是刚刚体验的!
感觉非常棒,犹豫了一下伊恩学长还是里柏尔,最后选择了竹马苍平呢。
这个的开启和最开始的剧情是关卡式的,拥有了足额的贡品(划掉)水、火等属像星石可以解锁。
按照星座的话,一个属相的星石可以选择在三个帅气的男孩子里面开启恋爱剧情。
噫唔要是喜欢的都是同一个属相的话要怎么样办...
5关于主线剧情
绕回最开始,我刚看到那个城市回忆的时候以为是暖X环游世界那样的感觉,想了想这个也是环游世界嗯...
大概环游世界都是想通的吧,一个城市有不同的甜点,不同的人来当甜点师也是会有不同的甜点可以制作(这个是在把里柏尔换下来发现的)早知道和他在一起学习的刺猬戚风蛋糕只有跟他一起才可以做我就多做一点了...
——————暂时到这里,先吃午餐,以后有想法了就再来补充吧————————
补充1
看到了别的评论的立绘
感觉立绘和CG都很用心,尤其是对话时在对话框里的左下女主,会跟随情景有非常多的小变换,好评。
语音这个...确实,可能还没有上线吧?看见过场提示开启了声音,除了bgm以及刚获取到人物的时候会有一句语音好像就没有了呢。
建议是:平时主线可以多一点语气词,个人的恋爱背景,希望语音全程在线。
补充2
2.1
做限时活动的时候发现,好像没有完成任务置顶显示和已完成任务自动放在最下的设置。
2.2
扭蛋劵无法查看数量是怎么回事……我不会用吗。
找来找去发现了仓库,能在仓库里面直观的看见食材数量和一点补充精力的食物,建议一开始的教程把这里补上。
指:可以通过仓库-食物-补充精力。
就当我吹毛求疵?
开启主线的时候刚也弄不太明白……全是消耗品不是累加数量?
如果可以直观的看见所.有.的可以消耗的物品数量就好了。
不算补充的补充3
东京勤勤恳恳的解锁了宇都宫同学,但是这个同学没有实装上线……翻了一下,评价没法补图,有不少角色似乎目前只有一条语音可以听。找到了解锁的语音
话说回来,下一次的教程可以再做更全面一点。跟我在和游戏内容躲猫猫一样,哇找到了,这里是语音,哇发现了 那里可以玩小游戏。
在活动里面的游戏内容找了颇久,知道主线进度推进了才发现是之前没有开启。
可以提示一下什么内容哪个关卡之后会开启。
3.2
制作甜点上有好心的特大标注可获取的属相晶石。希望别的货币属性的物品也一样,可以好好标注如何获取的方式,或者附赠链接跳转可以获得货币物品的渠道。
补充4
今天的体力花费完了,开始了漫长的等待恢复,飞行船的燃油是十分钟一点,制作糕点的精力是4分钟一点,part time时制作只需要3点精力消耗。
4.1
发现了关于自己之前没有注意到的
关于关卡进度会开启的游戏内容会在左下的框里看到,全是下滑,希望可以出左右滑动。
4.2
关于自己的货币物品数量,可以在体力旁边的more查看,(ps这个里面的物品太多了吧,没看到之前根本无法想到有种类这么多)
4.3
和学长互动的小游戏前置点击好多,要进入伙伴的房间然后查看互动才可以,消耗互动卷,从任务成就渠道获取的样子。
不知道别的伙伴是什么样的游戏呢?
开启房间消耗钥匙,钥匙获取除了之前开启房间送的一把,氪金520砖一把。。
好难获取。
希望可以跟游戏内容开启多送一点?
或者开启氪金人物限定包这样的方式,给予普通微氪玩家一点活路。
————————方便阅读的第三条线——————————
[第二条被吃掉了]
1氪金才可以获取的物品太多了
如果没有氪金以外较为容易获取星空钥匙的方法可能我会在公测之后把钥匙一直留下来给穆饼的小哥,小哥沉默寡言属性太戳我了。
2暂时没发现扭蛋获得物品的用处,玩换装游戏还是装饰屋子啊。这个游戏的基本不是经营甜品和恋爱游戏吗。
只是单纯为了概率的特殊语音和约会吗?
说起约会可能是我还没有开启吧...每次看着限时活动的下班约会条目根本没办法做掉。
不算建议的建议:在已知游客没有开启这个什么巴黎甜点什么甜点的时候别放在任务栏里,看见了不能做掉很暴躁的好么。
3今天睡前想打游戏,做了城镇委托发现送了50点精力,这个奖励好评。精力恢复太慢,做甜点卖甜点又快,没多久就体力清空可以下线了
4关于主线的事,诚然,主线里有可以用城市记忆解开支线的操作,不同的支线有时是伙伴剧情,有时是甜品配方,这些支线可以做一个...唔,侧方位的直接插入?
免得一直翻找,也可以顺便把支线开启条件和位置放一块。因为我是那种会攒回忆直接开消耗最大的甜品的。
就是那种导入/导图的东西?[目录?]
5琢磨了一下好友,这个好像是加好友数量到一定有成就奖励,然后去好友店里点击人物可以加对应人物好感度和一定数量的属性石。
所以就不要随缘瞎点了,一直点自己最喜欢的那一个吧。
希望这个可以送够做一次甜品的精力值。
暂时没了,想到继续补。
希望正式开服的时候这个游戏可以做到更好吧!
店长大人的评价很全面啊
语音可以随着成就解锁更多的哟
全程语音我们也会努力哒
2019/3/12
想加一点好友
2019/3/12
回复 @鹿悠: 加啦 要通过哟
星原慧官方回复
我的天啊,还好有分割线,不然慧就要从头开始看了
2.1限时活动置顶和置底慧已经记录建议啦
2.2货币数量可以点击屏幕上方的more来查看哦
如果可以直观的看见所.有.的可以消耗的物品数量就好了???这个慧木有理解。。。。
3.2 在mor里长按货币图标可弹出tips哦,里面有介绍和获取方式哒
4.1是手札还是哪里呢?手札好像都是左右滑额
4.2因为把所有可获得的都罗列出来了,所以会比较多哈
4.3其他伙伴的小游戏也是一样的呢,只不过所找的角色不同,后续也会添加更多的小游戏的哦,然后帅气包里也有钥匙哦,帅气包需要解锁行营伙伴星空树的CH02后,才开启购买哦。
鹿悠作者
回复 @星原慧: 最后一点就是出一个类似于消费记录的东西啦。某时某分用掉了什么的货币这样的...一个记录
回复 @鹿悠: 好哒 慧记录一下哈
2019/3/14
鹿悠作者
回复 @星原慧: 上面的内容也补了新的分割线,之后出现的问题已经加群跟问题君提交了(›´ω`‹ )
2019/3/14