箫箫 进化之地(付费畅玩版) 的评价

箫箫
箫箫影响力UP
TapTap玩赏家
2019/3/12
一部日式RPG游戏的发展史。
本以为有着这么浓重的日本情怀的游戏是出自日本公司之手,后面才知道原来是法国的独立厂商,真的让我感到好游戏真的是不分国界、种族以及宗教信仰的。
游戏将20年来游戏从萌芽至今,从黑白像素点到3D拟真的高清画面,从踩雷式的战斗到接触切换站的演变娓娓道来,让我们在本作中了解游戏的发展史。
在游戏中,我们会通过寻找宝箱,进化一个个RPG的元素,画面、音乐、剧情、战斗、地图等我们最熟悉不过的RPG元素会一一在这里呈现。
除了“进化”之外,游戏最让我感动的是对老游戏的致敬,《塞尔达》(林克这名字就是致敬)、《勇者斗恶龙》(第二个村庄的样貌)、《暗黑三》(球形血槽)、《最终幻想》(第二把剑的造型、隐藏道路)等印在我们记忆最深处的细节,带我们重温了最初游戏的感动。
如果你是一位游戏老玩家,你会总觉得在游戏中找到当初的熟悉感,也能从现在以商业化为主的坑钱游戏中抽身出来,追忆游戏二十年的沧海桑田。
但游戏也有一些缺点:
首先是剧情很短,而且总感觉故事缺了点什么,感觉剧情只是单纯为了填充游戏而强加上去的。
第二是游戏玩法丰富度,主线如果过得快的话通关时间也就1-2个小时,加上收集时间也就一下午,虽然作为70M的小游戏来说已属不易,但流程过短让RPG的发展史不是那么的完善。
第三就是攻击判定有问题,击打反馈不明显,很多次我都不知道自己打没打中,搞得对自己的操作产生了深深的怀疑感。
但是总体来说,《进化之地》用很小的体积给我们带来了“重量级”的回忆,我们都可以从中找到属于自己的感动。
好像还有《进化之地2》,内容好像更加充实,我要继续玩下去了~