纯种变革者 海姆达尔 的评价

2018/12/25
购买情况
已购买
小米MI 8 SE
(以下无剧透,请放心观看)
因为忙着写论文,所以在空闲时间用这款游戏来放松一下。在一周内断断续续的玩,今晚终于忍不住熬夜通关了。
剧情:
说实话海姆达尔还是挺让我感到惊艳的,特别是分支影响剧情是我感觉这款游戏的最大精髓,整个游戏让新颖的跑酷攻破防火墙的玩法配合带有不同分支的剧情,让游戏整体来说非常充实。而且收集和不算太难的解谜也一定程度上让人有“黑客”的体验感。游戏里也有不少地方让人玩的肾上腺素飙升,紧张而又刺激,可以说每个环节都非常符合我的胃口。
画面:
游戏的画风我个人感觉非常不错,但是物品提示有时候不是非常明显,闪烁亮度在一些场景不是特别明显,但是问题不大。人物要是能再画的精细一点可能会更好,毕竟游戏玩到通关也才看到主角换衣服,之前都是一套穿到底,要是能在不同的剧情段里换一套服装可能会让玩家们不这么容易疲劳。总体来说画面很棒,不少地方截张图就是壁纸,美工能辛苦了。
音乐:
这个游戏的音乐非常的良心,几乎是贴合每一个场景来做的。无论是跑酷是的科技风、还是悬疑时的恐怖风、又或者是体现感情时候的柔和风,还有令人激动的高燃风,都是很用心做出来的,我一听就直接听到心坎里去。恨不得能有一张无损原声光盘放进我的音响里每天循环播放。
玩法:
游戏里可以选择剧情向,手残玩家就不用辛苦的被有些难度较高的跑酷关卡虐的死去活来的。如果是想一边玩剧情一边体验黑客骇入各种地方的紧张刺激,就可以选大佬或者新手的玩法。新手难度一般,如果哪里跑不过多试几次肯定能过。所以实力一般的人不推荐选大佬难度,当然,如果觉得难也可以在设置那里随意切换难度。
游戏里的收集也是一个有趣的地方,极大的满足了我这种收集控。不把章节的收集全部弄好我都不想去下一章。所以有时候一章玩三四次就为了找到自己300度近视错过的收集物。
游戏里面的分支设置也是非常考验情商和智商,我虽然没有每个分支都选过,但是能看得出来分支这里非常用心,分支对剧情乃至结局都有影响,让人就像是在替自己而不是游戏做出选择一样。
总结:
海姆达尔是相当良心的国产游戏,里面表达的各种观念和讽刺的当今现实都十分引人深思,呼吁人类爱护地球、人的欲望不加节制会一步步毁灭地球等等。游戏里也将母爱、友情、人的本性等等进行了充分的刻画,让人受益匪浅。
玩完海姆达尔之后,我憧憬着未来要是现实中也有这么一个让人们的生活更加美好,能够化解人类对地球资源无穷的贪欲的海姆达尔该多好。但那只是无法预测的未来,现实中我更希望每个人心中都能有一座海姆达尔,无穷的奇妙想象是让人活的更好更开心的法宝,心中若是有海姆达尔,无穷的欲望在心中用想象化解,那么人类也许就不会那么贪婪的不停索取了吧。
海姆达尔,一个让人向往的自由与希望的幻想乡。