HenryLP 嘣战纪 的评价

2018/9/21
看到還有些人說這遊戲還可以,我忍不住了,讓我一個等了幾年經歷了多次內測的人來告訴你們,曾經的嘣有多好玩。不說福利,就說可玩性。
……
(●—●)曾經的嘣,在那個讓無數玩家不能自拔的蛋池裏,裝滿了豐富多彩讓人眼花繚亂的禮品,大小不一的,形状各异的小崽子蛋,黃星石,藍星石和黑石頭,大小決定资源数量和蛋的品質,往往多得塞滿了三分之二屏幕。那時候,刷新蛋池,有可能是全是黑黑大石頭,也可能全是亮閃閃的藍星石和超級碩大,佔據了四分之一屏幕的毀滅品質的蛋!每次刷新,都是玩心跳,比如突然發現一個好大的黃星石頭,都激動不已,絞盡腦汁用小夾子找角度抓起來,而出現體型巨大的蛋就更不用說了,簡直激動不行,而且每個蛋都經過精心設計,體型創世以上大小的蛋有的只有一兩個角度可以抓起來,在進行這樣一個挑戰的過程是跟最終的收貨同樣令人激動的,那時候我們老玩家甚至有人總結出來一套攻略,教大家怎麼抓那些調皮的寶貝蛋。
——現在,是不是覺得蛋池那麽豐富多彩有趣太過分了?統一將所有種類的石頭和蛋都變成只有一種小小的型號,一模一樣,死氣沉沉,再沒有那種刺激驚喜和挑戰,每次刷新也都只有標準的幾個黃石頭,一兩個藍石頭,一個藥劑,一兩個蛋,七八個石頭,躺在整個屏幕的下面,看起來那麽單薄,就像策劃的大腦,不再天馬行空紛繁精彩,而是只有一條臭公式,還是最無聊基礎的那種。看了沒意思,抓得沒意思,最後還全是普通白白野戰,真令人生厭!
(●—●)曾經的嘣,每個崽子都是獨特的個體!你可以有多個白白營放在戰場上,看鋪天蓋地的白白大軍!很多其他騷套路和玩法都有。每個崽子都是獨特有生命的。我們滿懷希望從蛋池里把它抓出來,看著它那大小不一的笨拙模樣,忍俊不禁,又分外疼愛。特別是看著那些個頭巨大的,頭頂毀滅光環的蛋蛋,就像看那些註定未來是我們的驕傲一樣,盼望十幾個小時之後孵化出一個虎頭虎腦的小傢伙,然後帶著它去闯荡世界!不同品質的崽子的體型跟蛋一樣也是不同的,而且也影響著崽子的碰撞體積,舉個例子,毀滅大帝站在中央,幾乎整個屏幕都能打到,而普通的大帝,只能打四分之一左右,可能不準確,但是大家可以體會這個設計給每個角色培養帶來的影響,而且,體型大小很酷,我以前帶著我一百塊買來的創世星耀去打競技場,看到都是比我矮半個頭的星耀,像爸爸打兒子,那叫做一個爽!每個小傢伙在每升一級加的屬性都是隨機的,所以毀滅的崽子也怕長歪,超神也可以大器晚成,只需要用心培養。
——現在,每個角色不再是個體,只是代表了品種。所有同種類的都強制死亡,變成了一個代表角,而且品質不再影響蛋和形體的大小,大家都長的一模一樣,單調的世界,還意味著被閹割的玩法,很無法接受。抓蛋養新崽子變成只是在抓碎片,這種感覺,很惡心。一切變成了國產抽卡碎片合成的機制,我們都玩爛了,真服氣策劃可以把創意改變成抄襲!
(●—●)曾經的嘣,有個非常讓人著迷的角色芯片培養體系。剛孵化的角色擁有隨機幾個芯片,也有可能一個都沒有,但都有10個芯片位置可以去開啟並裝備芯片。開啟新的芯片需要吃掉其他崽子,每次嘗試開啟芯片時候都有成功几率,不同情況的崽子提供的几率加成不一樣,而且已拥有的芯片越多越難開啟新的芯片。我以前為了開最後一個芯片格子不知道吃了一百幾十只崽子,非洲人,但是肝得很開心。好了,經過一番努力終於讓自己心儀的崽子開到10個芯片位置了,來到最考驗肝和運氣的時候了,芯片每次刷新都是隨機1-5等級和隨機屬性的,屬性差別很大,比如1級的血量芯片是加7%,5級是加45%,效果有很多種,出了攻擊力,血量暴擊等屬性加成的,還有一些有趣富有策略性的特效,比如擊退,吸血等。最痛是什麽?A崽子要配擊退B崽子要血量,結果好不容易在B崽子身上刷出個5級芯片,一看是擊退,而A崽子刷不出來,多麼令人氣憤又無法自拔!雖然刷新一次只要幾十藍星星,但是,幾千藍刷不出滿意的也很多,那只能繼續埋頭挖礦。這個芯片搭配和養成的體系,是我觉得這個遊戲最具有策略和深度,以及趣味的亮點。
——現在,我用遭受了“降維打擊”形容我們可憐的嘣。
先說數量,芯片最高數量從10砍成了3個,你們可能會問,不是有5個嗎?哦,稀有的才一個芯片,卓越的2個,超神才3個,我已經算大家平均在手喜歡的強力角色都是超神品質了,請捫心自問自己手裏的至少三個早上競技場的角色是不是都超神?你們說不是可以提升品質嗎?野戰那些爛大街的沒用角色就不說了,稍微給力的四星角色你能同樣一只抽中幾個?再去算算超神往上升級需要多少隻,你就會徹底死心。所以,我說有3個芯片都是多了。於是你整天盯著的就是這三個,對比原來的10個,這其中的變化玩法和策略性不知道差了多少。
其次是屬性,芯片的屬性從原來的多鍾類型變成現在固定数值的攻擊血量暴擊等幾個,沒別的了???!!有多少通過玩家策略搭配成神的平民角色再無可能(劍帝哭暈在廁所)。遊戲公司不是想賺錢嗎?我覺得最賺錢的點都被你們改沒了,曾經有多少土豪怒充多少錢,就是為了刷一身金燦燦的五星極品屬性芯片,甚至在五星中,可以為了多百分之几的屬性就重新來。(五星芯片的屬性也是有區間的,比如血量40-45%都是五星)。
。。。其他就不说了。
總而言之,不是我們說這個遊戲有多不好玩,而是他原本多好玩被閹割成這樣,多年期待得到如此,評分暴跌到1都無法表達這種憤怒!
名馬需伯樂,庸師毀良材,豈不扼腕痛惜!
HenryLP作者
这个模样充一块钱都嫌多(●—●)
2018/9/21
大米
回复 @HenryLP: 美术,新角色纸片人画风
名孜
顶上去
HenryLP作者
真的因為真的愛過這個遊戲才說這麽多,與大家共呼喊。
HenryLP作者
回复 @大米: 確實原來角色細節,甚至技能特效要明顯高一個檔次
夕殇绫
内测一玩家,夹蛋一流,一把黄夹子搞定一切,现在呵呵
大米
回复 @HenryLP: 以我测到现在的尿性,官方只会跟你可怜兮兮装委屈,装完马上忘了你是谁,说过什么都不知道。现在我只当他们的话是放屁,信他们是伤的我最深的一次。
夕殇绫
至少在楼主这里,可以看到真正的bong是怎样的,看见游族就绕道吧
团子蹦跶蹦跶滚啊滚
那时候闪闪发光的芯片特效啊呜呜呜竞技场看见就知道应该离远点直到自己终于也有那么些闪啊闪了的就啊啊啊终于我也可以牛逼兮兮一点让人望而生畏一点了简直眼泪都要掉下来
2018/9/25
HenryLP作者
芯片的阉割是最大的痛!!
2018/9/25