D菌 时之回廊 的评价

D菌
2018/9/13
红米4X
四星好评,我是个横版动作和roguelike忠实爱好者,发现这款游戏的时候相当兴奋
在我的概念里,Roguelike包括的元素:随机,一命通关,死亡后对下一局游戏进行强化,当然也可以有每一局道具解锁什么的
本游戏中呢,地图上事件分布和装备是随机的,没有装备解锁,同名装备只能带一个,在局内每个最高升到3级,所有局内物品不保留,每次完成一局只能得到一点儿货币,用来买符文强化角色
OK,下面是吐槽阶段,主要是给开发者看的,玩家的话,仅供参考,我会按照我游戏流程进行吐槽
1,登录,首次显示的经常不是我上次登录的服务器
2,首次进入游戏,没有新手引导,一上来不知道干啥
3,训练,我要不是想找个门出去都不会发现上下两排东西,而且为什么退出场景的按钮要叫做“退出游戏”,我以为点了就直接把游戏关了
4,单人本的商店,我目前只过了两次普通难度,都是靠流血弓加猩红护手,没有回血真的是很难打,游戏里很缺金币,全图也得不了很多,而且商店东西很贵,前两层超过100的东西基本买不起,一个药水139你敢信,你还想用个雕像升个级什么的,然后你就想买耗血的道具,于是神官就异常强大,什么武神斩刀傀儡,都没有神官好用
5,单人本的防具,描述很不清楚,10层异常状态是啥,增益是啥,斗气是啥(这个除了好看以外,我真不知道有啥用),强烈建议出新装备解锁,亦或是局外装备等级强化
6,单人本的武器,弓强无敌,其他的差别不是很明显,有的有浮空,有的快有的的慢,两把武器攻击序列是公用的,浮空攻击和空中跳跃取消攻击不好连,也就干将莫邪个一个什么太刀能秀一秀,空中二跳意义不大,怪都落地了打不着,就算能,为了百分之几十的攻击费半天劲蹭一两下还不如在地上直接射五箭,有些怪没浮空起来,给你一刀就白秀了
7,人物强化,人物碎片不好说什么,但是你商店刷新两次的价格都快能买10个碎片了,主要想吐槽符文,抽奖貌似没有保底,镶嵌一个再卸要花钱,很多钱,想骗氪也不至于用这种手法吧,太恶心了,符文目前不能升级,得什么样的全靠运气,我都不敢安符文,因为我卸不下来,你大可以多做两个人物强化的要素,别弄这么小气的操作
8,组队,我要严重吐槽一下延迟,我觉得我网络还OK,队友总在飞,我偶尔也跟着飞,遇见那种吃啥啥不剩,干啥啥不行,死了就挂机,复活也不动的队友真是一点脾气没有,而且目前没法局内沟通,这都是要改进的点
9,关于优化,进门卡顿很麻烦,地图不能点开放大很麻烦,偶尔秀个操作匕首加翻滚折线跑图,一不小心就买了个东西,游戏偶尔卡顿,一关比一关严重,掉四个药卡,吃药也卡,点了取消固定滚轮(虽然我不想取消,只是试试)直接闪退了,看了条短信,挂了几秒后台再回来,重开了,三关白打了
10,一些小建议
①增加一个按钮,在门附近点这个按钮去下一个房间,或者在门的可判定区域内时,给角色一个什么颜色的轮廓,在商店也是
②增加倒地后无敌时间,打boss或者一堆怪的时候,能被按在地上摩擦到死
③再次强烈建议建议出装备解锁,局外装备等级强化等元素,别死抠一个符文了
④关于游戏内社交以后肯定要加强
⑤如果想强化空中操作的话,可以试试增加空中横移对怪进行浮空的判定和高度
⑥局内对局外产出有点吝啬
⑦以下玩法仅供参考:可破坏的建筑物,隐藏房间,迷宫/谜题/机关
我暂时就想到这些,以后再补充
我真得很喜欢这个游戏,十分希望能优化改进越做越好
《时之回廊》官方运营
好哒,收到了大佬,已经都已经在优化了,您可以在正式服上了解我们最新消息~~
2018/10/12